Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день! Помогите определиться!!! Моей дочке 2 месяца. Дважды уже были в детской поликлинике в 1 месяц и в 2. Педиатр, ортопед и невролог ни словом ни обмолвились о направлении на массаж. Я поинтересовалась об этом сама, на что мне ортопед и педиатр сказали, что, если нет показаний, то делать массаж не надо. Невролог у нас странная женщина, поэтому к ней с этим вопросом я не стала обращаться. Тогда я спросила о профилактической роли массажа, но врачи все-равно настаивают, что он нам не нужен. Так ли это? Ведь практически везде написано и сказано, что деткам до года очень и очень рекомендуется пройти как минимум три сеанса массажа.
Спасибо!
irrraa
мы тоже делали в начале без особых показаний, а к году и показания появились чет засмущалась я Согласна с Вами, что можно для профилактики делать массажи. Но мы не в поликлинике договаривались - а в частном порядке.
Узнайте телефоны массажистов и договоритесь, можно, прямо в поликлинике подойти (только бы квалификация была хорошей у тамошнего специалиста). Главное, чтобы у ребенка не было ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к массажу. А вот это нужно, чтобы врач подтвердил.
у меня два сына и могу твёрдо заявить, что общеукрепляющий массаж никому ещё не навредил. В таком возрасте, как ваш ребёнок ещё врачам не всегда видно отклонения есть или нет. Вот когда дитё с опозданием начинает держать головку, либо искр. шею, плохо развиваются мышцы-тогда все бьют тревогу, но зачем ждать?! Скажу так, своим делала и родив в 3-й раз тоже после 1 месяца жизни прошла бы курс 10 дней и подождала до след.посещения участкового.
массаж, общий, у хорошего ПРОВЕРЕННОГО массажиста на пользу. Другйо вопрос что это не бесплатно...
ну и не так и дорого. Я не в Киеве живу, а в Черкассах, то у нас у хорошего массажиста это стоит 40 грн за 1 массаж (30 минут). Соответственно курс 400 грн, и это даст видимые результаты. Лучше платить за такое лечение, чем за уколы и лежание в больнице (это конечно, если возможно справиться только массажем).
Смешно то, что массажисты с центра (детки там где больные ДЦП) берут с посторонних, таких как я, по 40 грн, а массажный кабинет при поликлинике, куда отправляют наши участковые, можно сказать даром (так, просят только мыло, крем и 10 за все дни -взнос), но при этом процедура длится не более 10 минут и не то, что в полсилы, а тоже самое, что я дома сама делаю. Результата не видно никакого даже если пройти курсов 2,3.
Так что к вопросу массажа нужно подходить основательно, консультироваться, искать знакомых, которые могут посоветовать хорошего человека.
Дешевле самой пройти курсы массажа и научится его делать, чем платить массажисту. Я была на таких курсах. По стоимости вышло 2000 грн, зато никто из родственников и знакомых теперь не платит массажистам

Нам назначали в профилактических целях массаж, так после него прям было видно результат, по сути он ползать начать после массажей и нравилось ему ужасно, смеялся все время очень счастлива
Так что я очень за, поищите в инете массажистов на дом или договоритесь в поликлинике.
Часовой пояс: GMT + 3