Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это не роддом, это ад! Девочки, не едьте туда, это яма. Я там пролежала месяц, поэтому могу реально оценить ситуацию. Если ты туда едешь со схватками и к договорному врачу, и через 3 суток едешь домой, то может быть, тебе покажется что роддом нормальный. Но, когда ты там месяц, и видишь все изнутри, волосы дыбом встают. Всем на тебя наплевать, все надо требовать и за все платить. Беременность и ребеночка мне загубили, я не поленюсь, напишу историю своих родов, чтобы рассказать о отношении персонала этого роддома.

Я пробыла там 3 недели, без договорных родов. Впечатления нормальные. Могу сравнивать с другим роддомом, в котором рожала первого ребенка. Уверена: за ВСЁ платить не надо, хотя всем работающим там именно этого хочется.

Понимаю, что у Вас горе, поэтому все кажется в черном цвете. Очень сочувствую Вам и желаю, чтобы в будущем все у вас было хорошо.

Если найдете в себе силы, напишите свою историю. Возможно, кому-то Ваш опыт будет полезен.

Еще раз примите соболезнования!
ПZakatik
А кто врач,если не секрет?
Я тоже этот роддом тихо ненавижу,врач там чуть ребёнка мне не погубил. рыдаю
Спасибо Галя. Ну тут еще есть фактор везения, кому как повезет. Напишу отчет, может кому-то пригодится.

Мария муляр, меня там пытались вести многие врачи, но в итоге бросали, все боятся ответственности, так как они наверное уже тогда понимали что все плохо закончится.
Zakatik
Как же страшно то...
Чуть какая проблема и все... рыдаю
Zakatik писал(а):

Спасибо Галя. Ну тут еще есть фактор везения, кому как повезет. Напишу отчет, может кому-то пригодится.

Мария муляр, меня там пытались вести многие врачи, но в итоге бросали, все боятся ответственности, так как они наверное уже тогда понимали что все плохо закончится.

Они везде боятся. Где-то больше, где-то меньше.
Мне за первой дочкой в Ворзеле дали подписать бумажку, мол, если что из-за касарева случится, то они ответственности не несут. Я тогда, дура, подписала. Хотя что значит: не несут? Это же их работа. Потом, когда в областном лежала, вместе со мной лежала девушка из Ирпеня, у нее двойня - так ей тоже сказали: подписывайте об отказе от претензий. Она послала их подальше и поехала в областной рожать.
В областном при втором КС такое подписывать не давали. Я могу сравнивать только с Ирпенским роддомом. На его фоне областной по профессионализму сильнее.
А везение... Да, это такой фактор... Еще есть понятие "судьба" и т.п.
Zakatik
Сочувствую и желаю удачной следующей беременности. Понимаю, что очень сложно пережить такую потерю, но держись и верь...

По поводу роддома, роды у меня были договорные, с врачом общалась всю беременность. К процессу родов не имею претензий, врач все время была со мной, во время потуг присутствовали еще 3-е врачей, дежурная смена попалась очень хорошая, самые хваленые врачи этого роддома. Предродовые палаты, родовые - это все хорошо.
Но вот послеродовое отделение, это просто не передать словами этот ужас. Палаты ужасные, кроватей таких наверно больше нигде нет. Никто не показывает, не рассказывает, что делать с ребенком. Выписывать заведующая послеродового не хотела, но врач, которая принимала у меня роды и каждый день ко мне заходила, настаивала на анализах, рассказывала, как прикладывать ребенка к груди, помогала с грудью во время высокой температуры, настояла на выписке и таким образом на 5-е сутки после естественных родов меня выписали. Если бы меня не выписали, я бы реально сбежала оттуда с дитем. Денег при выписке вытянули очень много, и детский врач, и заведующая послеродового, за каждую справочку.
Не знаю, решусь ли я там на вторые роды, врачу доверяю, но как вспомню все остальное, кидает в ужас. Раньше я думала, что главное компетенция врачей при родах, а все остальное я выдержу. Но сейчас понимаю, на сколько важно послеродовое отделение, тем более для тех, кто рожает впервые.
Поэтому никому не советую там рожать.
У меня второе кс было в областном роддоме.
Единственный плюс этого роддома - это высокий профессионализм врачей и наличие всех специалистов круглые сутки. Так как у меня получилось снова экстренное кесарево, то я рада, что лежала там, а не в своем местном рд.
По поводу остального: деньги просят все кому не лень. Например, терапевт, который за все шесть дней, что я лежала там зашел только два раза. В итоге при выписке он мне сменил повязку на шве - помазал зеленкой, наложил ленточку бинтика и два кусочка пластыря приклеил - за это он потребовал 100 грн.
Педиатр, которая в общей сложности ничего с моим дитем не делала - мерила родничек, записывала показатели веса - попросила "за ведение ребенка" 200 грн.
Ни терапевту, ни педиатру я не платила.
Узистка перед тем, как менясмотреть спросили, взяла ли я деньги (узи для "местных" там стоит 100 грн)? Я ответила, что у меня осталось 10 грн. Узистка посмотрела меня, молча выписала заключение и швырнула мне его. Да ради бога!
Единственное за что я заплатила - это за операцию 1500 грн + отдала оставшиеся лекарства и за питание ребенку. Хотя требовали заплатить за пачку Хипп 80 грн, но я прикинула, что мой ребенок на полтора дня пачку не съел, поэтому дала 30 грн.
Кровати для беременных хорошие - высокие, твердые. В детских боксах жуть, как тесно - один пеленальный столик на двоих - в комнатушке не развернуться. Кровати совдеповские панцирные - садишься и нафиг проваливаешься. Кто знает, что такое КС, то может представить каково мне было. Матрас был старый ватный, зашили его в кухонную клеенку. Когда я садилась на кровать, стоял жуткий скрип. Двери в кабинки туалета без замков - все время приходилось держать ручку двери. В душевой - грибок и плесень...и сороконожки какие-то. Брррр!
Про отношение некоторых медсестер можно промолчать, но не буду. С нами лежала 18-летняя девочка. Принесли ей ребенка. Что с ним делать, она толком не понимала, грудь не получалось давать. Детская медсестра с воплями вылезла из своей комнаты и давай наезжать на бедную девочку, унижать ее, мол, та тупая, не понимает элементарных вопросов. Ясное дело - крики ребенка мешали медсестре спать.
После операции в реанимации меня разбудила медсестра и говорит, мол, пора двигаться. Хорошо. Но потомподошла и со всей дури надавила мне на живот,почти возле шва - я как вскрикну от адской боли! А мпдсестра мне, как язва: " чего орешь? Тебе что - 15 лет?". Откуда столько злобы?
Еще раз повторюсь - специалисты там хорошие, но отношение мерзкое. Не все! Но есть. Тем более, если не платишь.
Не смогла пройти мимо. Я рожала в этом роддома в феврале. КС плановое. Три недели перед родами лежала с гестозом. Врач Журавлева Лариса Андреевна. Пришла я а ней на 20 неделе беременности со сложным диагнозом. У меня было огромная миома. Мне нужен был врач, к которому я смогла бы приехать в любое время, если вдруг возникнут осложнения. Пришла я к ней практически с улицы по рекомендации подруги, которая у нее рожала. Лариса Андреевна следила за моей беременностью, я регулярно ей отзванивалась о своем состоянии, результатах анализов и узи. На 35 неделе она настояла на госпитализации из-за отеков и давления. Лежала на четвертом этаже до родов. Да, ремонт советский, не удобные кровати и не работающий душ. Но профессиональные врачи, хорошие медсестры. Лично у меня денег никто не вымагал. Ни за капельницы ни за другие процедуры. Узи да, почти официально 50 грн. Мне его делали раза три. Один раз деньги не принесла - негатива не почувствовала. Узистка даже сама меня без очереди завела (после родов). За саму операцию я безумно благодарна Ларисе Андреевне. Она спасла мне матку, вырезала миому. Хороший анастезиолог. Наркоз был общий, отошла очень легко. В реанимации персонал мега внимательный. При чем ко всем. Опять же денег никто не вымагал. После родов я лежала в отдельной палате- свой санузел, холодильник, телевизор, микроволновка, чайник. Хорошие кровать и постель. Медсестра помогла расцедиться. Общие палаты меня впечатлили, я не знаю, как бы я там лежала после родов. Педиатр заметил желтушку у ребенка и мне притащили кварцевую лампу в палату. Педиатры тоже вполне адекватные. По расходам: официально в кассу 2500 за кесарево ( лекарства входят в сумму), 100 грн за узи, смесь hipp, 50 грн медсестре за грудь (она даже отказывалась брать) и врачу столько, сколько посчитала нужным. То есть Лариса Андреевна возилась со мной половину моей беременности, провела операцию и ни разу не заикнулась об оплате. Я ее отблагодарила сама от всей души. Я понимаю, что это только мой опыт. И можно сказать, что я заранее договорилась с врачем и Лариса Андреевна главврач этой больницы, поэтому ко мне было нормальное отношение. Но никто не запрещает заранее озаботиться родами и найти нормального врача. В этот роддом привозят все тяжелые случаи из области. Там просто поток непростых родов. Из всех, со мной лежавших не было ни одной полностью здоровой беременности. А чаще это тяжелые случаи. Понятно, что для
врачей это уже рутина. Но как мне показалось, они делают все, что могут, не взирая на кошелек. Это лично мое мнение.

добавлено спустя 3 минуты:

Вспомнила) у меня потребовала денег санитарка, что переносила меня из реанимации в послеродовую палату. Очень нагло потребовала, поэтому ничего не получила. На выписке предлагали фото - просто отказалась.
Еще одно П.С. По поводу денег
Моя подруга, которая тоже рожала у Журавлевой Л. А. Заплатила только в кассу 1400 грн. как киевлянка. Денег у нее не было, поэтому врачу не платила. Отношение врача было замечательным. Она же меня за руку отвела к Журавлевой и та меня без вопросов взяла.
Oluna
Я так поняла (когда там лежала), что там такая специфика: если ты платишь в кассу официально, то уже никто ничего не требует "сверх нормы". Какая-то там такая договоренность улыбаюсь
ИМХО по деньгам это даже экономнее получается - особенно если учесть, что лекарства уже входят в эту сумму и отдельная палата - это тоже большой плюс.

А санитарки - да, ИМХО это там самая алчная категория персонала ))
Я считаю, что очень экономично. Естесственные роды стоят 1400, и это тоже с лекарствами и отдельной палатой. Тем, кто не платил, даже зеленку не давали, детям пупок обработать. А я вообще ничего не покупала, только средства гигиены.

добавлено спустя 9 минут:

Этот роддом я еще выбрала из за детской реанимации, мне все прогнозировали преждевременные роды. Да и кесарево мне сделали на 37 неделе. Для ребенка была готова реанимация, если он не задышит. Но все обошлось. В этом роддоме можно спокойно рожать, только нужно заранее договориться с врачем и обговорить все ньюансы.
Oluna писал(а):

Не смогла пройти мимо. Я рожала в этом роддома в феврале. КС плановое. Три недели перед родами лежала с гестозом. Врач Журавлева Лариса Андреевна. Пришла я а ней на 20 неделе беременности со сложным диагнозом. У меня было огромная миома. Мне нужен был врач, к которому я смогла бы приехать в любое время, если вдруг возникнут осложнения. Пришла я к ней практически с улицы по рекомендации подруги, которая у нее рожала. Лариса Андреевна следила за моей беременностью, я регулярно ей отзванивалась о своем состоянии, результатах анализов и узи. На 35 неделе она настояла на госпитализации из-за отеков и давления. Лежала на четвертом этаже до родов. Да, ремонт советский, не удобные кровати и не работающий душ. Но профессиональные врачи, хорошие медсестры. Лично у меня денег никто не вымагал. Ни за капельницы ни за другие процедуры. Узи да, почти официально 50 грн. Мне его делали раза три. Один раз деньги не принесла - негатива не почувствовала. Узистка даже сама меня без очереди завела (после родов). За саму операцию я безумно благодарна Ларисе Андреевне. Она спасла мне матку, вырезала миому. Хороший анастезиолог. Наркоз был общий, отошла очень легко. В реанимации персонал мега внимательный. При чем ко всем. Опять же денег никто не вымагал. После родов я лежала в отдельной палате- свой санузел, холодильник, телевизор, микроволновка, чайник. Хорошие кровать и постель. Медсестра помогла расцедиться. Общие палаты меня впечатлили, я не знаю, как бы я там лежала после родов. Педиатр заметил желтушку у ребенка и мне притащили кварцевую лампу в палату. Педиатры тоже вполне адекватные. По расходам: официально в кассу 2500 за кесарево ( лекарства входят в сумму), 100 грн за узи, смесь hipp, 50 грн медсестре за грудь (она даже отказывалась брать) и врачу столько, сколько посчитала нужным. То есть Лариса Андреевна возилась со мной половину моей беременности, провела операцию и ни разу не заикнулась об оплате. Я ее отблагодарила сама от всей души. Я понимаю, что это только мой опыт. И можно сказать, что я заранее договорилась с врачем и Лариса Андреевна главврач этой больницы, поэтому ко мне было нормальное отношение. Но никто не запрещает заранее озаботиться родами и найти нормального врача. В этот роддом привозят все тяжелые случаи из области. Там просто поток непростых родов. Из всех, со мной лежавших не было ни одной полностью здоровой беременности. А чаще это тяжелые случаи. Понятно, что для
врачей это уже рутина. Но как мне показалось, они делают все, что могут, не взирая на кошелек. Это лично мое мнение.

добавлено спустя 3 минуты:

Вспомнила) у меня потребовала денег санитарка, что переносила меня из реанимации в послеродовую палату. Очень нагло потребовала, поэтому ничего не получила. На выписке предлагали фото - просто отказалась.

Разве может человек так меняться от пациента к пациенту. Мне смешно читать о том, что Журавлева «ни разу не заикнулась об оплате». Может такое отношение к заранее договорившимся, так как я поступила случайно и меня не хотели принимать, пока не было предложено денег, мы предложили, сколько могли, но нет этого было недостаточно, муж поехал за добавкой. Я очень тяжело рожала, но никому абсолютно не было дела до меня. Я просто начала кричать и просить, что бы хоть что- то сделали, пока муж не довез 300 долларов, ко мне подошла, всего один раз прекрасный доктор и сказала: «Еще громче кричи». Это все так ужасно, меня обливали холодной водой ну к чему это? Это что концлагерь. Пока ждали денег, у меня остановились роды, и ребенок просто застрял, пережил гипоксию с полной остановкой сердца. Вытаскивали щипцами. Дитя осталось инвалидом. Еще и упомянули, что нужно доплатить в конце. Это мерзко и не честно я не говорю о себе, я говорю о своем ребенке, который живет сейчас хуже чем цветок на подоконнике. При всей моей любви к нему мне не найти другого слова как растение. Но цветок хоть получает лучи солнца, а сын мой до конца будет не жить, а существовать во тьме.
Мария муляр писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Не обязательно врач в этом виноват.

Это конечно...Но есть врачи у которых нет смертных исходов.
А на этих родах присутствовала моя акушерка(мы с ней общаемся).Так она сказала,что там были все показания на КС,а он тянул ребенка вакуумом.

Меня и моего ребенка от смерти в прямом смысле этого слова - спас Палладий В.В. Рожала в ноябре 2016, поступила в роддом ночью, у меня это первые роды, со мной и плодом все было хорошо, не было показаний к КС, но ребенок начал идти в карманчик, определить это практически не возможно, по этому Палладию сначала не дали одобрения для КС, он собрал консилиум врачей, и повез меня на КС, я уже была практически без сознания от боли. Очень благодарна ему. Операция прошла успешна, ребенок полностью здоровый, шов у меня идеальный. Палладий В.В. все время меня навещал, проверил полностью сразу ребенка , сделал узи, заботился как отец. Я ему очень благодарна, думаю если б я попала к другому врачу то не меня не ребенка не было б уже в живых.
Пока я была в реанимации все время навешал, когда у меня не хватило лекарств, он нашел и просто так дал те лекарства каких у меня не хватало. Палладия В.В. вспоминая роды и все время нахождения я считаю огромным плюсом в больнице. Еще отдельное спасибо узистке Биденко Ирине.
А теперь о минуса роддома.
Областной роддом - это не самый лучший роддом, а возможно самый худший роддом в Киевской области.
Экстерьер: здание угрюмое, серое, безрадостное. С плюсов - парк и много деревье, можно выйти подышать воздухом. Воздух чистый.
Интерьер: Здание старое, много плесени, требует ремонта, одна санитарка на смену на два этажа, просто физически все не сможет убрать, зимой в палатах прохладно. В столовой нет посуды, так что без своей никак. Еда в столовой , если ее можно назвать едой такая - " чтоб не дохнуть". в палатах был проведен ремонт, но зимой и весной в них прохладно, одеяло предназначено одну.
Роддзал: сделан отлично на твердую 4. Хорошие кровати, дают мячик, чисто, тепло. С минусов не очень удобный туалет, и узи одно на всех. В день моих родов был забит весь родзал.
Реанимация: ужас, не дай Бог туда попасть. В реанимации, грязно, холодно, если вас положат у окна зимой - можно сразу закупать лекарства, а вот лечение по женски после реанимации обеспечено, восполнение яичников получить в два счета. Первую ночь попали на прекрасную смену, нас в палате в реанимации было 6-ро, мы все поступили в один день, так они за нами хорошо ухаживали, часто меняли пеленки, катетеры, давали воды, научили встать, ходить. Но дальше началась просто жуть.... пришла новая смена которая все время смотрела телевизор в холле и больше ничего не делала, смена воровала лекарства, а медсестра Алена была вообще не подъемной, у одной с девочек поднялась температура (груди напухли), мы все еще не ходили, я еле доползла в конец холла где телевизор, и только с криком заставила Алену этой девочки позвать массажистку. Давания 50 -100 -200 грн. ничего не меняло. Реанимация требует ремонта и отопления.
Реальная история с реанимации: привезли девочку после КС поступила по скорой, когда она пришла в себя, к ней подошла ее врачиха такая статная мадам, и называет девочки сумму, она говорит: "В мене немає таких грошей", мадам завет Алену, и говорит: " Алена, чтоб ты к ней даже не подходила". Так что вот...
Анестезиолог. Это отдельная история, как только вы открываете глаза после КС, его лицо вы видите первым. Вам тут же называют сумму. И пока вы ее не оплатите, глаза анестезиолога вы будете видеть каждое утро, обед, день, вечер, ночь и так аж до выписки.
Доступ к детям: это пожалуй самый печальный момент грущу и пока вы в реанимации или отходите от родов, там творится просто ужас. Доступ к детям людей с улицы стоит всего 50 грн, и там своего рода проходной двор, в роддоме есть целый этаж суррогатных матерей, по этому к детям приходят люди с улицы. И в грязной обуви делают селфи возле ваших детей, когда вы боитесь зайти в бокс чтоб ничем их не заразить, а тут за 50 грн, доступ всех кто пожелает. Главная Нянечка там есть, к ней ночью приходит мужчина, и даже дикий плач детей их не беспокоит...
Дети орут к ним никто не подходит, одна с нянечек которая привозит детей прямо заявляет что их ненавидит!!!
Касательно специалистов: не плохие педиатры, есть хорошие медсестры, есть профи своего дела.
А в целом печальная ситуация, врачам снова сократили зарплату, и сократили персонал. А при этом на два этажа областного роддома всего две медсестры.
Роддом чтоб хоть как-то заработать сдал в аренду этаж фирме которые занимаются суррогатами. Врачи работают по две смены подряд как и медсестры.
В роддом приходят не только рожать, и в такие моменты виден весь ужас системы. Я пробыла в роддоме 1,5 недели по началу я считала его сущим адом, а если встать на место тех кто там работает,и оценив условия и зарплату приходишь в ужас.
К примеру ни кто не хочет платить врачам деньги или говорит что лекарства должны давать бесплатно, должны, я видела список лекарств которые выделяло государство, и это ужас, это даже не 10% минимально необходимых, скажем после КС.
Здраствуйте. Помогите пожалуйста, срочно нужен телефон Палладия В.В.
У меня 32 недели, местные врачи, ставят угрозу преждевременных родов (после первых преждевременных родов и смерти двайняшек доверия к ним нет). Кто знает как с ним связатся напишите.
Часовой пояс: GMT + 3