Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала подобную темку, но не нашла, поэтому создам новую.
Я с гражданским мужем решили узаконить отношения до рождения ребенка, так как он гражданин другого государства, чтобы было меньше проблем с отцовством. Расписываться мы будем, когда у меня будет около 30+ недель. И я очень хотела бы взять фамилию мужа. Но в ЖК подписывала бумажку, что если буду менять фамилию, то все документы к 30 неделям должны быть поменяны. То есть если я фамилию меняю, а документы не успеваю, то рожать меня не примут? Непонятно... Может, кто сталкивался?
KCEHA
Я не сталкивалась, но не родить ты не можешь все равно возьмут, а что вам мешает раньше расписаться, могут вообще расписать на сдел день после того как вы придёте в загс, тем более он гр другой страны, вообще всё очень просто.
Моя подружка вышла замуж за 17 дней до родов, рожала под девичей фамилией. И как это рожать не примут? Вообще-то, рожающим даже без документов отказать не имеют право. Так что не волнуйтесь и делайте так, как вам удобно.
Эльвира писал(а):

KCEHA
Я не сталкивалась, но не родить ты не можешь все равно возьмут, а что вам мешает раньше расписаться, могут вообще расписать на сдел день после того как вы придёте в загс, тем более он гр другой страны, вообще всё очень просто.

Расписаться раньше не можем, так как у будущего мужа на следующей неделе серьезная операция и какое-то время из-за реабелитационного периода он не выездной. Сегодня была в ЗАГСе, узнавала по бумажкам и срокам. Так сказали, минимум с момента подачи заявления до росписи 1 месяц и 1 день. И факт, что я беременна, не обязательно ускорит процесс. Надо будет идти к директору ЗАГСа и пробовать договориться с ней, но далеко не всегда она идет на уступки. Тем более, что муж иностранец.
KCEHA писал(а):

Так сказали, минимум с момента подачи заявления до росписи 1 месяц и 1 день. И факт, что я беременна, не обязательно ускорит процесс.

Возможно, у вас в России другие правила. У нас на Украине по другому.
Я с этим столкнулась буквально 1,5 месяца назад.
Хотели с мужем тоже по-быстренькому расписаться. Я стояла на учете в ЖК. Взяла справку в ЖК с кучей печатей о том, что я беременна. Срок у меня тогда был малюсенький, всего 9 недель.
Пришли мы в ЗАГС, а там тоже сказали, что заявление нужно подавать за 1 месяц и 1 день до росписи. И справка моя мне не поможет, так как срок маленький у меня.
Но, если срок беременности больше 20 недель, то расписать могут в любой день, когда проводят роспись. И не надо ждать целый месяц.
Одновременно с нами заявление подавала моя знакомая, у нее был срок 24 недели и их расписали в ближайшую пятницу.
Вы узнайте, возможно у вас тоже в ЗАГСе возможен такой вариант я тут не причем
Я с мужем расписалась на 37 неделе Б, без проблем, даже без свидетелей.
Вообще не пойму, роддому-то какая разница, какая у вас фамилия? Просто приложите справку, что поменяли фамилию и все, думаю, у них не должно возникать вопросов по этому поводу.
KCEHA
А может расписаться в 37-38 недель, потом сразу родить (под девичей фамилией). Докумены ты просто можешь не успеть поменять. Да и вообще кажется там месяц даеться на это. После родов спокойно меняешь паспорт на новую фамилию.
Часовой пояс: GMT + 3