Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сынуле 11,5 мес. С 6 мы проходим массажи и укрепляем мшцы спины и т.д. Дело в том, что сели лишь в 9,5, начали подниматься возле опоры в 10,5. Теперь меня волнует хождение, которого нет. Когда же это произойдёт? Сейчас в свои 11,5, сынуля стоит шатаясь, ручки от опоры не отрывает и желания особого ходить у него нет (пройдёт 5 шагов и на попку).

Прошу писать только тех, кто сам сталкивался на практике в подобным. Спасибо!
Сонэчко
Мой сын тоже сел поздно, в 9 мес, правда, встал у опоры раньше и пошел в год, но все же была тенденция к отставанию. 11,5 - это еще не срок, дайте ему время. Бывает, дети без каких-либо отставаний в развитии начинают ходить позже, а вы хотите от него очень многого. Что говорит невролог? Что-нибудь кроме массажа делали? Электрофорез, вообще, любые физиопроцедуры очень помогут.
Мы нашли хорошего детского невролога и консультируемся постоянно с 6 мес. Очень хорошая врач, которая работает непосредственно с детками больными ДЦП. бЫЛО СТРАШНО ПЕРВЫЙ РАЗ БЫТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИИ, БОЯЛАСЬ УСЛЫШАТЬ СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ, но ею было сказано, что мы не её клиенты.Врачи поликлинии выписывали уколы, таблетки, ... а она отменяла и говорила о силе массажа (и это правда) и витамина Д.
Сонэчко
Не переживай!!! Вы же не сидели без дела -сделали массажи - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, не всё сразу.

Моей Насте тоже невропатолог поставил диагноз тонус мышц (ручки и ножки плохо разводила, а мы думали, что это она просто такая сильная чет засмущалась я ), спинка была слабая...нам назначили массаж, электрофорез. И сразу после массажа доча начала сама садиться, ползать хорошо и сама с опорой становится на ножки (это ей было 8 месяцев). В 11,5 месяцев сделала первые три шага, тоже долго не хотела ходить (шаталась, падала на попку), а в 1 год и три месяца уже бегала.
Просто наберись терпения - каждый ребёнок ИНДИВИДУАЛЕН! букетик
У нас были слабые мышцы: села в 9,5 мес., вообще не ползала до года, пошла в 1 год и 3 мес. Делали массажи, физиотерапию и т.д. Всё это, наверно, как-то помогалоулыбаюсь Сейчас дочке 3 года и 2 месяца - гоняет на 2-х колесном велосипеде (просто заставила папу открутить маленькие колесикиулыбаюсь)!!! Заметно окрепла. Просит уже ролики купитьулыбаюсь Мы вот думаем - может в цирк её отдатьулыбаюсь)))))
Часовой пояс: GMT + 3