Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки. как показало время, очень многие вновь приходящие интересуются что такое импл. окно.Так как я чуть ли не единственная из бывших планяшек которая это делала, то почитайте что я писала для девочек на Пробирке.
Может кому поможет. Мне помогло, я уверенна.

Так понимаю эту процедуру прошла я одна здесь. Поэтому попробую рассказать что еНто за "зверь"...
Процедура называется СЕМ(сканирование эндометрия).
На определенные дни цикла (уже не помню,но кажется на 7 и 9 ДЦ) делают две процедуры(похожи на пункцию, под общим наркозом). Я так понимаю соскабливают Э и исследуют. В нем ищут определенные клетки-пиноподии, которые нужны для того чтобы эмбрики имплантировались в Э. Если пиноподий нет (бывает и такое что они вообще не вырабатываются) то даже ЭКО не поможет.
Затем происходит стимуляция и берут Я. Если по результатам импл. окна нет сильных отклонений, то Я сразу оплодотвор. и весь процесс протокола идет как обычно. Если же по "окну" например пиноподии созревают например на 9 день и позже(в норме на 7 день), то взятые на пункции Я после оплодотвор. замораживают. В след. цикле идет подготовка к крио-протоколу .
У меня например по "окну" вызревание было на 9 день, поэтому мне начали раньше колоть прогестерон перед переносом, за 5 дней, а обычно за 2 дня(этим и регулируют эти расхождения в созревании пиноподий и Э) Т.е. подстраивают Э под благоприятное время для
переноса эмбриончиков.
Получается что имп. окно применимо только в крио протоколе.
Ну где то так...
Девочки, не могу ничего утверждать, но у меня получилось именно в этом (шестом крио протоколе). Делали двойной перенос и применили данные импл. окна. И все получилось.
До этого было пять живых протоколов -без имплантации совсем...
Базя, спасибо!
Как раз ищу информацию, мне назначили СЭМ перед криопротоколом
Чинча
не за что. Желаю успеха в победном крио!!!
Приветик! Мне тоже делали СЕМ, но к сожалению протокол был пролётный.
Эмбрион может имплантироваться (внедрится в эндометрий) только в определённый очень ограниченный промежуток времени, который называется "имплантационным окном". Природа обеспечила синхронность готовности эмбриона к имплантации (5-6 день его жизни от оплодотворения) и максимальную рецептивность (возможность воспринять эмбрион) эндометрия (6-7 день после овуляции или пункции ооцитов). Но иногда это "имплантационное окно" смещается по времени вперёд или назад и тогда готовый к имплантации эмбрион не находит себе места и погибает.
Для исследования "имплантационного окна" проводится сканирующая электронная микроскопия взятого из матки эндометрия в определённые дни цикла. При определении изменений во времени формирования имплантационного окна в следующей лечебной программе (цикл ВРТ) проводится искусственная синхронизация возраста эмбриона в соответствии с готовностью эндометрия воспринять эмбрион.
Обычно при этом колят диферелин и смотрят готовность эндометрия. Чаще всего это 16-19 день 28-дневного цикла. После проведения СЕМ нужно иметь криоэмбрионы - чтобы можно было подсадить в то определннное имплатационное окно.

читаю книги улыбаюсь
я даже и не слышала и таком ничего никогда, как все сложно все таки, так много факторов,которые следует учесть, зато у тех кому это не надо и они аборты потом делают, получается все на раз два...эх((((
Базя , подскажи , если ты тут еще, как точно этот анализ называется. Хочу сама себе его назначить, врач не считает нужным, хотя имплантации нет уже 3-ий протокол...
alf
Сама ты его себе назначить не можешь. Ты можешь, единственное, настоять в своей клинике на этом. В какой ты клинике?
Спасибо за такое разъяснение. Я как то своему врачу, сказала что слыша о каком-то анализе полости матки (я тогда только что-то слышала об этом, но вообще не знала для чего это делается) так он мне сказал - "Зачем? пустая трата денег, ведь бывает же беременность вне матки (даже не в трубах), а какая там среда?" вот так, а то что 2 протокола у него впустую, так даже и разбираться не стал грущу , говорит "на все воля Божья"
Нюююра писал(а):

так он мне сказал - "Зачем? пустая трата денег, ведь бывает же беременность вне матки (даже не в трубах), а какая там среда?" вот так, а то что 2 протокола у него впустую, так даже и разбираться не стал

А где ты делала? В Генезисе? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

А где ты делала? В Генезисе?

Нет у Адамова!
А вот у меня скорее всего это "окно" сдвинуто вперёд.Мне об этом Шиянова С.В. говорила.Когда переносы были на 6-й день наступала имплантация, а вот когда на 5-й день перенесли, имплантация отсутствовала.вот и пойми, что да как(
Интересная тема. А кто-то знает, связано ли имплантационное окно с прогестероном? Я просто как-то сдавала анализы, и тогда приблизительно была 2 фаза, после подсчитала по месячным - получается то был 4ДПО, и на 4ДПО прогестерон у меня был 25 при норме до 27. До этого сдавала раза 4 на 7ДПО, и всегда был 17. Получается на 4ДПО прогик выше чем на 7ДПО (либо как вариант в том цикле на 7ДПО он был еще выше). Интересно, может это быть связано с имплантацинным окном?
Загадочная штука - имплантационное окно. То что от него много зависит - факт неоспоримый. Однако никакие СЕМы не определят точно его границы. В Европе в испанской клинике IVI разработали супер-новое исследование рецептивности эндометрия ERA (точность названия не гарантирую) - это целый комплекс анализов включая генетику. Стоимость его более 2000 евро. Думаю, что до нас сия новинка дойдет еще нескоро(((

Расскажу свою историю - у меня из видимых причин тоже явная проблема с "окном". За плечами - 6 попыток:
1 длинный ЭКО+ИКСИ - перенос 5-ти морул на 3 день, поздняя имплантация, 1 ПЯ, ЗБ на 6 неделе.
2 крио на ЗГТ - перенос по классической схеме 3 идеальных бластоцист на 5 день - пролет без имплантации.
3 длинный ЭКО+ИКСИ - перенос 4-х на 4 день, 1 ПЯ, ЗБ на 8 неделе.
4 крио на ЗГТ - перенос по классической схеме 3 идеальных бластоцист на 5 день - пролет без имплантации.
5 короткий ЭКО+ИКСИ - перенос на 3 и 5 день - 2+2, эмбрионы отличные - пролет без имплантации.
Сопоставили все в кучу, хотела СЕМ - врач отговорила, решили дальше действовать методом "тыка" (по опыту профессора из той же IVI)- с двойным переносом в крио.
6 длинный ЭКО+ИКСИ с переносом в крио на ЗГТ - шаманили и мудрили по-полной: на 12 дц укол ХГЧ, на 5 день после него первый перенос 2-х PC-морулы и ранней бластоцисты и на 7 - 2-х жирных бластов - но важно, чтобы не раньше 17-го и не позднее 19-го дц.
результат - хгч на 10/12 дпп - 650, на 13/15 - 1850. по узи - 3 ПЯ, по размерам импланировались двое со второго и одна с первого переноса. По факту 1 ПЯ к 8 неделе саморедуцировалось и с нами сейчас 2 деточки - с двух разных переносов.
Вот и пойми по факту - что в итоге было с моим имплантационным окном, и в нем ли вообще причина. Сорри за много текста)))

По уровню прогестерона. Если в свежем протоколе в день укола триггера уровень прогестерона выше чем 1.5 - есть мнение. что эндометрий перезрел и целесообразнее не делать переноса и уйти в крио, т.к. шансы имплантации уменьшаются на 20%.
Поблагодарили(3): Ольга1986, melanka, Djevana
tatsya
Очень интересно!Обязательно обсужу это с Шияновой.Вот и у меня много вопросов к этому "окну".
Вроде и у нас уже появился тест ERA в некоторых клиниках. Может быть, кто-то уже пробовал? Я так понимаю, окно имплантации через 5-6 дней после овуляции и его можно отследить по уровню прогестерона?
Djevana
При крио в ец мне так и считали, овуляция + 5 дней = перенос.
Поблагодарили(1): Djevana
Часовой пояс: GMT + 3