Добрый день всем, извините что пишу длинно, не знаю как все рассказать короче...
Прошу у вас моральной помощи решиться на развод с мужем. Потому что умом понимаю что так дальше жить нельзя, но малодушничаю, все время нахожу оправдания или "прячу голову в песок", делая вид что у нас нормальная семья и все хорошо, как скарлетт в унесенных ветром "об этом я подумаю завтра".
В общем с мужем мы уже три года живем как соседи.Началось все примерно с беременности, она была тяжелая. Я много лежала в больницах буквально с 5 нед беременности, муж вроде бы бегал в больницу и все такое, но ессно каких либо интимных отношений у нас практически не было, из-за моего плохого состояния. На седьмом месяце беременности так случайно получилось что муж потерял дома телефон (завалился за диван) и ушел на работу без него , я его нашла и в этот момент приходит СМС и я машинально нажала прочитать... дальше был шок... оказалось это СМС от какой то женщины со словами любимый, скучаю, когда увидимся и так далее...
В принятых смс были еще какие женские имена, с любовными посланиями, читать мне это было гадко и я не стала, и так все было понятно.
Вечером я попросила у мужа объяснений, без истерик - он клялся что это шутка, что он просто познакомился случайно с кем через интернет и что никогда с этой женщиной не встречался. И поклялся что такого больше не повториться. Тут я очевидно смалодушничала в первый раз -надо было навреное сразу расстаться. Но я поверила, дала человеку второй шанс, т.к побоялась остаться одна к родам и потом с младенцем на руках, придумала себе оправдание что мол, ну у меня такая сложная беременность? ну сорвался человек, может действительно ничего не было.
Потом я родила ребенка, сами понимате первые тяжелые месяцы, интимные отношения не налаживалась, плюс у меня гдето глубоко внутри все равно сидела обида, в общем мы начали отдаляться друг от друга и чем дальше тем больше. В общем сейчас ребенку больше 2 лет и уже больше чем полгода мы вообще не общаемся как муж и жена. Он просто приходит с работы заходя по дороге в магазин, гуляет с собакой, кушает, смотрит телевизор и ложиться спать, я занимаюсь с ребенком, вечером работаю за компом, если прихожу смотреть телевизор он раздражается, поэтому ложусь когда он уже засыпает. С утра он уходит на работу я еще сплю или просто лежу и жду пока уйдет, т.к если я встаю пока он еще не ушел то опять же вызываю раздражение (муж по утрам никогда не завтракает -толкьо кофе с булочкой).
Я понимала что это не нормально, что надо что то решать, но разговоры были как то бесполезны... формально ну он обеспечивает семья (не шикарно, как у всех, но все же бедствуем), приходит домой вовремя, гулянки не устраивает, закупка еды в магазине и кормежка-выгул собаки это обязанности котоыре полностью выполняются, плюс если надо может без проблем приготовить ужин, праздничный стол на ДР и все такое. Если мне плохо (а у меня есть проблемы с хроническими заболеваниями) то приедет по первой просьбы, сбегает в аптеку, супчик сварит, т.е в беде не бросит.
Так что внешне выглядит как бы и хорошо с другой стороны. Но семья это не только совместное проживание с бытовыми обязанностями это же еще и какие морально-эмоционально-сексуальные отношения, которых вообще нет. Мы вообще никуда вместе не ходим (даже с ребенком типа в зоопарк), секса нет, даже "дежурных" поцелуев при приходе домой нет, разговоры как правило в стиле "привет, кушать будешь?- да", денег лично на мои нужды и одежду дает как правило с большим-большим скандалом, с ребенком общается мало, уход за ним полностью на мне, в том числе ночью вставал к нему ну от силы раз десять за два года.
В общем недавно я вернулась с ребенком из отпуска и он вообще холодно меня встретил на вокзале. Когда я спросила типа так в шутку ну чего ты так, ты чо совсем не соскучился? Он прямо сказала по ребенку соскучился по мне нет и ушел на работу.
Я села за комп работать (подрабатываю дома в декрете). У меня стоит программа которая запоминает все набранное с клавиатуры на тот случай если вдруг отключиться комп или еще что-то такое, что бы не перенабирать пропавший текст или письмо. Общем зашла я в эту программу и точно так же как и с той СМС "прозрела"... точно такие же сохраненные разговоры "люблю целую, скучаю, обнимаю, как я соскучился по твоим "женским прелестям" и все такое все врем чт оя была в отпуске...
После это я поняла что так "вместе" больше жить нельзя. без скандала предложила пожить отдельно пару месяцев- подумать над своими планами касательно семьи, т.к измены более терпеть не намерена. Но разговор зашел в какой то идиотский тупик он начал говорить что измен не было, что я это все себе придумала, когда я сказала что у меня есть доказательства, он начал требовать что бы я сказала какие и откуда (а я не хочу унижаться и обсуждать с ним эту гадкую переписку, тем более он тут же все перевернет в мою сторону мол это я за ним слежу). После чего сказала что раз доказательств нет, то я все себе это придумала и что он вообще все делает для семьи, а я редкая "неблагодарная скотина" (образно выражаясь) и что вообще я виновата в том что у нас нет семьи и все такое.
Я не спорю моя вина есть, всегда в конфликте есть вина обоих сторон, но по нормально садимся осуждаем находим компромисс и все такое. Но как я могу найти компромисс человеком котоырй живет фактически отдельной жизнью...
Ну вот в связи с этим я настроилась подавать на развод ну или хотя бы такие пожить отдельно... Но я не знаю КАК это сделать - сам он уходить не хочет (квартира лично моя, куплена еще до знакомства с ним моими родителями, он прописан у мамы), остается какой то театральный скандал что ли... сменить замки и вещи повышвыривать через окно? мне как то неудобно, жалко его (глупость конечно), плюс страшно остаться самой с ребенком толком без работы (если нужно я ессно голодать не буду, человек я деятельный на еду заработаю, но все равно страшно) и опять малодушничаю - как ни крути удобно жить не беспокоясь хватит ли завтра на мясо или лекарства ребенку, плюс тут еще ребенок все время рассказывает "придет папа с работы мы пойдем в магазин", берет игрушечный телефон и "разговаривает" с папой...
в общем спасибо тем кто дочитал до конца мой длинный путанный рассказ, я не могу решится, я не знаю как на это решиться и физически и морально, но понимаю что дальше унижаться, терпеть измены и все такое тоже нельзя... очень надеюсь на ваши мнения и советы...