Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня 26 июня 2010 года и я начинаю дневник моей дочки Сонечки. Она у меня уже большая девочка ей 8 месяцев.. раньше не вела дневник потому что увы не было не сил не возможности .. писала диплом.. теперь этот кошмар позади.. и я стала дипломированным специалистом =)
Очень постараюсь наверстать упущенное из-за диплома.. буду писать о прошлом.. о тех месяцах которые уже увы позади.. потихоньку вспоминать и писать .. и , обязательно наверстаю упущенное… и конечно буду писать о настоящем ..
Очень бы хотелось сегодня вспомнить, как Сонька была у меня в пузике =)
Беременность у нас прошла хорошо, и были мы вот такими маленькими

Господи смотрю на эти фотографии и вспоминаю… как я даже представить себе не могла что меня ждет… а ждало то меня такое счастье, такая любовь .. наша с папой любовь.. да да дочка ты наша любовь мы тебя всем сердцем любим!
Родилась дочка на сроке 38 недель и 4 дня 26 октября 2009 в 19.10 по Московскому времени , естественно в муках… но эти муки оправданы на все сто.. дочка растет и радует теперь меня и папу .. папа кстати тоже был в момент появления дочки на свет.. ой жаль я была не состояние после родом фотографировать... но я помню .. как папа кружился во круг меня с тобой и говорил какая ты красивая !!! и показывал мне .. этот момент я не забуду ни когда это был самый счастливый день в момент в моей жизни..
А это фотографии из роддома =) вот такая дочка была у меня маленькой девочкой
Фото первых минут жизни… тут конечно папа наш так растерялся.. так что увы у нас только 2 фотографии сразу после твоего рождения, но даже эти фотографии дают возможность вспомнить самый счастливый день нашей с папой жизни ..

А вот это уже фотографии на следующие сутки после твоего рождения =)

ой а это фотография с того момента как я первый раз тебя развернула …

я так помню испугалась.. думаю что с тобой делать.. да и кто бы обратно завернул =) но материнский инстинкт взял свое и я справилась на все 100 %
ой да , а это твоя бирочка

Так же дочка хочу сегодня тебя поздравить с твоими наступившими 8ми месяцами.. время бежит неумолимо быстро…
ты растешь не по дням, а по часам…
но я надеюсь за всей этой суетой в мегаполисе я буду ловить счастливые моменты твоей и нашей с папой жизни =)
Ох.. время летит... уже 9 июля.. а сесть написать ...времени ну совсем не было... то это надо срочно сделать.. то то..
ну ни чего буду потихоньку писать... что было с нами все эти дни

29 июня
Ездили на день рождение к Лешкиным родителям
кушали шашлыки, было весело вообще хорошо провели время на природе

1 июля
Померились с мамой..
в подробности в даваться не буду.. просто не хочу.. пусть остается так как есть.. я не могу..
изменить свою маму.. и все равно,что бы между нами не было.. как бы она меня не обижала .. она остается моей мамой ..
которую я очень сильно люблю... пусть мы ни когда этого друг другу не говорили.. я ее все равно люблю сильно ..

2 июля
Ездили получать мой долгожданный диплом
даже не верится что все позади =) и все счастливы .. очень уж тяжело мне пришлось мне и мужу.. нервы иногда сдавали...
каюсь... но все позади ...спасибо мужу и дочке за стойкой за поддержку !!!
спасибо также большое моей свекрови которая приезжала помогать мне с дочкой .. пока она гуляла с соней я писала диплом

добавлено спустя 34 минуты:

18 июля уезжаем на Волгу к Лешкиной бабушке это будет наша первая поездка.. не нравится тот факт что мы поедем с его братом.. как то боюсь буду себя не в своей тарелке чувствовать .. ну ни чего очень надеюсь от этой поездки получить только положительные эмоции всем нужно обязательно забрать страховой полис Сонькин ,а то у нас у временного истек сроки
так же нужно купить сумку холодильник , продумать питание в дорогу, купить мне джинсы, купальник
последнее месяцев 8 изучаю что называется здоровым питанием, данный вопрос у меня возник как только родилась моя дочка ..
и поскольку у меня всегда был лишний вес .. уж очень не хотелось мне что бы у мой дочери не было таких проблем как у меня.. в результате изучения массы информации мне удалось сбросить вес с 78 до 58 .. 20 кг.. как не бывало... и это оказалось так легко!! надо просто правильно есть .. и вот сегодня когда я завтракала (ела кашу) поняла что уж очень у меня мое меню похоже на меню в пионер лагере.. только вот не хватает какао =)))
так что я вся в ожидании утра, после завтрака пойду за какао, очень жду встречи с детским напитком который во мне вызывает только положительные эмоции =))) когда мужу сказала про какао что теперь я буду делать какао по утрам он сильно обрадовался

так что до встречи напиток детства =)))

4,5 июля
Были на даче ...

на природе хорошо =) Сонька получает витамин Д от солнышка это не может не радовать =) ведь так приятно когда
свой ребенок получает все самое лучшее
очень сильно меня огорчает конечно тот факт что у нас есть
проблема с прикормом ну ни в какую дочка не хочет питаться так как положено.. но мама у тебя умная , а тот факт что мама тебя
и еще очень сильно любит и хочет что бы ты была у меня здоровенькой пошла н маленькие хитрости =)
проанализировав поведение ребенка во время кормежки да и как Сонька себя ведет в течение дня было принято решение варить тебе в пароварке кабачок, морковку, картошку и др. полезные продукты..
и надо сказать все проходит у нас более или менее удачно =)
кладу на тарелку ей еду а она уже сама кушает и когда я вижу что у нее появился аппетит успеваю ей дать пару ложечек.. самое главное правило у меня еда должна быть не насильно впихнутой
еда должна приносить пользу и удовольствие =)
очень Сонька у меня любит хлебушек и хлебцы, но я стараюсь все таки давать чуть чуть этих продуктов, а хлеб обязательно грубого помола, вообще я заметила Соня любит сама ковыряться в своей тарелке мусолить еду а уж потов ее в рот =)
так смешно наблюдать за ней с каким трудом она орудует с одной ягодкой смородины , которая такая не послушная и выпрыгивает из маленьких ручонок .. это конечно очень сильно расстраивает мою дочку , но дабы дочка так не расстраивалась мама дает ей новую ягодку.. которая может быть все таки попадет ей в ротик

так же твоя мама сейчас активно сейчас собирает информацию как же все таки тебя наиболее полезно кормить ... читаю форумы делаю заметки ...
увы... читая всякие форуму .. книги.. понимаю что за моим питанием увы в моем детстве ни кто не следил.. вообще встав мамой почему-то стало безумно обидно за себя за те отношения которые у нас были и увы остаются между моей мамой..
так же увы приходится помнить мне негатив который был у нас с мамой в моей детстве.. ( это что касается... побоев... унижений.. и тд... ) приходится помнить чтоб ни дай бог я стала такой же ...
я очень хочу что бы моя любимая дочка росла в любви , знала что ее любят, знала что мама может не только орать на дочь, а обнимать целовать, играть , шутить, да просто дурачится...
конечно.. анализируя... мои взаимоотношения с мамой понимаю что ей было безумно тяжело одной меня растить.. но любовь своему ребенку ни кто не отменял.. уж не знаю что в душе у мое\м мамы, что в голове... но так нельзя..сплошной . сплошной тиранией воспитывать...
я так завидовала своим подругам которые рассказывали что они с мамой ходили по магазинам.. выбирали в месте одежду и по разговору я четко понимала что их мамы прислушивались к мнению детей...
честно я так хотела бы что бы мама меня обняла поцеловала...погладила по голове .. просто поговорили по душам.. но е всегда не когда...а уж про обнимания... так я напомню когда меня мама последний раз обнимала...ужас .. пишу эти строчки..и понимаю что мне 22 года а я не помню когда меня мама меня обнимала...
Дочка я обещаю что ты даже в 40...50... 60 лет будешь знать что такое любовь материнская.. что такое обнимания...

добавлено спустя 8 минут:

Ой а это наше любимое занятие разбрасывать изучать памперсы =)
Соня разбрасывает.. мама собирает =)

10 июля 2010 год Соньке 8 месяцев и 15 дней

Сегодня мое утро началось с того что я сделала напиток моего детства (какао)
как же было приятно пить его когда на кухню попадают лучи солнца ..
дует слабый ветерок .. рядом сидит Сонька и и мы вместе кушаем
овсяную кашу .. и хлебушек с маслом .. как в пионер лагере .. как в детстве...
с той лишь разницей что мне уже не 10 лет.. а 23 года и теперь у меня есть наша с папой Соня
после завтрака поехали в Балашиху долечивать мой зуб..
Соня всю дорогу спала ..
проснулась только по приезду до точки назначения
Доктор который является лучшим другом моего любимого мужа и крестным для Сони все сделал очень хорошо ...
чем чаще я к нему приезжаю тем больше я себя чувствую раскрепощенной в кабинете стоматолога..
но до сих пор..когда я захожу в этот кабинет ..
и чувствую специфический запах...
мурашки по коже бегут .. но добрая и веселая обстановка..
отгоняет все страхи.. а ведь я помню когда я первый раз
приехала к нему на приём.. он попросил меня открыть рот... и сказал приступим... я разревелась...
смешно конечно кому то.. но вот так я реагировала на стоматолога..
даже пришлось пить валерьянку... из за стресса.. наркоз не действовал.. 6 уколом...
максимум хватало на 5 минут.. вот такой у меня адреналин вырабатывался в кабинете стоматолога

обратно дорога была не много сложновато.. веной всему жара.. бедная соня.. была вся мокрая.. я так боялась за нее.. но все прошло хорошо

через 2 недели окончательно доделаем зуб и я буду практически здоровым человеком..
а через месяц надо посмотреть что у меня с почками ( брахлят они у меня что то )
ах да еще нужно заняться позвоночником..этим займусь после поездки на Волгу

Сегодня разговаривала с мамой ...
попросила подумать о таком варианте ..
что бы я переехала обратно в квартиру на Сокол в ее комнату ..
а квартиру где сейчас мы живем сдавать..
уж очень мне плохо без моих братьев... да и если они будут под моим присмотром ..
да и еще с моим уходим.. будут точно здоровее ..
нежели чем увы сейчас... мама с этим огородом...
совсем детей запустила... не буду пока вдаваться в подробности
что меня так беспокоит в отношении здоровья моих братишек... просто скажу , что мама почему то поставила приоритет огород
забыв при этом .. о том что за детишкам нужен уход ласка.. внимание... ой такая это больная тема..
не буду я ее сейчас тут разводить..
скажу что очень надеюсь что мама согласиться на мой вариант ..
я этого очень жду и надеюсь на это да и
Соньке будет весело когда она чуток подрастет с младшем братиком моим
18 июля Соньке 8 месяцев и 23 дня
с 11 по 17 июля были у мой мамы на даче
там мы с Сонькой весело купались , с братишкой мелким играли в салки =)

поиграли с тарелкой

параллельно кушали кусочки вареной морковки и кабачек

потом поиграли с кружкой =)

посмеялись

посидели чуть чуть в манеже .. ну совсем чуть чуть =)

также попробовали откусить кусочек маминого апельсина

но апельсин нам пока рановато ... так что Сонька ела яблочко

ковырялись в каше

поковырялись у Тимошке в ушке

и в волосиках

поиграли в машинки с Тимошкой

при этом очень внимательно их изучали

а тут Тимошка мне позировал

ну а по вечерам когда я давала себе 10 минут расслабления .. спокойно качалась на качелях.. попивая при этом кефир я любовалась на эту красоту мамину...
и вольно не вольно.. думалось.. вот она любовь то мамина вся в цветах...
ночью 18 июля уехали на Волгу к Лешкиной бабушке

дорога перенеслась мной и Сонькой очень легко
большую часть дороги Сонька пробыла в автокресле что не могло не радовать когда бодрствовала хорошо на удивление сидела в кресле .. играла с мишкой.. проводочкам.. и всякой безделушкой

ехали мы через поля ..реки.. и мосты...

делали остановочный привал где Лешка.. с Сонькой весело топали по дорожке

по приезду к бабушке Сонька начала..конечно все изучать.. что доставляла массу положительных эмоций ей

за неделю что мы там были мы успели съездить на
рыбалку где Лешка мне подарил маленький букетик

а Сонька выпросить огурец =)

уезжая с рыбалки увидеть закат

также ездили на мини шашлыки на бабушкину дачу

где эксплуатировали подсолнух

попыталась сфотографировать себя и Соньку

на другой день прогуливаясь по городу ... загулявшись .. как то с непривычки.. мы попали под солнце в 12 часов.. я конечно заволновалась.. при том что и простынку забыла которой я обычно прикрываю Соню.. но на помощь пришла смекалка =)))
так что я теперь не знаю бед... если уж еще раз загуляемся..

к стати на той же прогулке встретили милейшего котенка =) конечно руками не трогали так чуть чуть полюбовались

прогуливаясь по городу встречались раритетные вывески .. здания... было ощущение что попала в восьмидесятые..

так же прогуливаясь по городу устроили с Лешкой фото сессию

ну а по приезду обратно в Москву .. через 5 минут .. Сонька навела вот такой порядок =)))

Часовой пояс: GMT + 3