Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а ребено будет дергаться крутиться и волноваться перед каждой прививкой,каждым уколом.но это же не значит что это плохо для ребенка.

дай Бог здоровья всем деткам,но если есть какая то патология-о ней лучше узнать раньше.с современными технологиями лечение возможно даже в утробе.
KaT-rIn писал(а):

бегать на узи по поводу или без повода

Ну мне так кажется,что автор и имел в виду именно это.
А не положенное УЗИ.Или необходимое.
А кто бегает-то просто так?

У моей сестры приятельница была категорически против УЗИ, скринингов не делала, ребёнок родился с тяжёлой патологией мозга, что можно было определить даже на ранних стадиях, винят во всём врачей, как всегда. Ребёнок с рождения на искусственном жизнеобеспечении. Сколько ему так существовать, никто не знает. Теперь она опять беременна, и опять снова здорово...к врачам на УЗИ не ходит. А оказалось, что со стороны мужа случаи в роду были. Значит генетика уже плохая, вот спрашивается, почему так категорично УЗИ делать не хочет, ведь столько настрадались.
Может просто не за горами реклама новых методов исследования-очень "полезных" и очень дорогих? Перед этим надо УЗИ смешать с г.... и все потянутся к новым технологиям и понесут туда денежку-знакомая схемка складывается!
у меня сложилось впечатление что у наших людей непонятно откуда патологическое недоверие к официальной медицине.почему то народ склонен слушать не миллион врачей,а выбрать одного "отшельника" и верить ему. или лечиться не в больнице,а у народных целителей. вот скажите, почему?неужели развитие науки,медицины и технологий внушают меньшее доверие чем мнения "неофициальных" источников?

kalinka писал(а):

У моей сестры приятельница была категорически против УЗИ, скринингов не делала, ребёнок родился с тяжёлой патологией мозга, что можно было определить даже на ранних стадиях,

вот об этом я и говорю. грущу я бы себе это никогда не простила,если б знала что могла бы этого избежать,но,наслушавшись кого то,этого не сделала

пэ.сэ.тема напоминает тему о вреде блендера опаньки ... помните,была такая?там вон тоже говорили что блендер-зло.вилкой надо все перетирать,вилкой,и ситечком-иначе будет ваш ребенок чуть ли не больным очень счастлива
me4ta писал(а):

меньшее доверие чем мнения "неофициальных" источников?

Так эти "источники" пурги нагонят, и околонаучный "ФАНТИК" прицепят-жутко интересно получается.
делала УЗИ только два раза после 30 недель и не жалею.
если вред не доказан не значит безвредно.
и микроволновка и мобильный тоже вредно. во многих темах уже обсуждали. просто отмечаюся что я не считаю узи безвредным, лучше избегать по возможности.
насколько я знаю обязательное узи одно - в 20недель. там и выявляются все патологии,если таковые имеются.

а избегать или не избегать-это уже врачам решать а не нам. мы же тут без мед-го образования
me4ta
Я тоже делала 1разв 22-24 недели, но это было 15 лет назад,а сейчас раза 3 точно все ходят.
kalinka писал(а):

вот спрашивается, почему так категорично УЗИ делать не хочет, ведь столько настрадались.

Ну видимо потому что она не хочет делать аборт.Поэтому и УЗИ ей и не нужно.Просто УЗИ и придумано для определений патологий плода,а потом уже для опр.пола и срока Б.(так нам в мед.уч. обьясняли)
Но мне кажется,что делать все таки нужно.Вот мне делали за Б. 9 раз.Потому что нужно было.
Сначала была угроза,потом положенное УЗИ,потом опять угроза,потом положенное,а потом перед родами увидели преждевременное старение плаценты и мне капали лекарство,чтобы сыночку было легче дышать.
И увидели обвитие пуповиной.
lilah-carmela писал(а):

me4ta
Я тоже делала 1разв 22-24 недели, но это было 15 лет назад,а сейчас раза 3 точно все ходят.

не знаю не слышала о таком.я делала 1раз в 20нед,а потом в 40 потому что на таком сроке нужно проверять кол-во вод и кач-во плаценты. чтоб просто так по 3раза назначали - я о таком и не слышала. хотя,я тут за каждое узи по 300долларов платила(после страховки!!).так что назначают только по показаниям
Есть такое понятие, как соотношение вероятного риска с вероятной пользой... Если даже допустить, что какой-то минимальный вред от УЗИ может быть (хотя я сильно в этом сомневаюсь), то вреда от не установленной внематочной или какой-то патологии, не Дай Бог, все равно намного больше! Тем более, если был шанс, что-то исправить при раннем обнаружении...
Да, прогресс не всегда дарит нам исключительно полезные вещи... Но от бытовой химии до 12 недель вреда намного больше (а вероятной пользы намного меньше подмигиваю), чем от УЗИ...
Я еще понимаю, когда не только не делают УЗИ, но и вообще максимально исключают из жизни все "вредности" - уезжают в глухое село и питаются пророщенной пшеницей подмигиваю Но если вы остаетесь в городе с машинами, мобильной связью, бытовой химией, концентратами и полуфабрикатами, водой из-под крана... то чего уж того УЗИ бояться подмигиваю

И насчет "академиков" из Инета... "Укротитель? Липовый!" (с)... Помните дом в Евпатории взорвался жилой (декабрь 2008)? Тогда вся местная пресса наперебой цитировала одного "большого эксперта", "академика", который доказывал, что это был взрыв бомбы опаньки ... Вот только один маленький ньюанс все скромно умалчивали - что "эксперт" этот даже не был на месте взрыва подмигиваю Т.е. "диагноз" поставил на расстоянии... Прям "битва экстрасенсов" подмигиваю

Последний раз редактировалось: Alexsandryshka (25.06.2010 8:57), всего редактировалось 1 раз
"В течение беременности женщина обязательно должна пройти 3-кратное УЗИ :в 12-14 , в 22 и 32 недели беременности. Эти обследования позволяют своевременно выявлять изменения со стороны плода, маточно-плацентарного и плодового кровообращения и проводить соответсвующее лечение. При обнаружении у плода врожденных пороков развития несовместимых с жизнью , наследственных заболеваний решается вопрос о сохранении такой беременности". Это я выписала из обменной карты.
Ну ведь УЗИ нам не по часу делают, а максимум 10 минут. И ничего страшного за это время не произойдет.
Лисенок1 писал(а):

Это я выписала из обменной карты.

Я тоже считаю, что УЗИ вреда не нанесет. У меня знакомая за беременность раз 10, наверное, бегала на УЗИ и все хорошо. Это же не рентгеновское облучение...Тем более, что сами врачи говорят, что вреда от УЗИ не будет. Это люди старой закалки, типа моей мамы, боятся этого УЗИ. Мама мне так и говорила: "Зачем ты ходишь и облучаешь ребенка?". Оно-то и ясно, в 80-х годах УЗИ еще не было... улыбаюсь
Милые девушки!

Если вы не воспринимаете данную информацию, то это ваш выбор. Вы имеете право думать иначе, ведь все люди разные.
Если вы внимательно прочитали мой первый пост, то вероятно заметили там такую фразу
Funnyface писал(а):

делать УЗИ просто потому, что "хочется" и "интересно", помимо трех плановых УЗИ, и если нет на то серьезных причин, не стоит

И хоть я и приняла для себя решение, что УЗИ делать не буду вообще, но не призываю к этому остальных. Это должен быть осознанный выбор, без давления с чьей-либо стороны.

Я лишь хочу собрать в этой ветке всю информацию, которую мне удалось найти. И пока я сделала из нее такой вывод, что не доказана как опасность, так и безопасность этой процедуры. Поэтому не нужно относиться к ней слишком легкомысленно, воспринимать как аттракцион с записью дисков и фоторгафий, бесконечными походами к супер-узистам в надежде разглядеть все части тела и органы просто так, без серьезных на то оснований.
Повторюсь, что это только мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. ржу нимагу

А по поводу замечаний, критикующих создание этой новой темы и вставку цитат, то на это есть модераторы и по-моему, это прямо не относится к теме, так что даже комментировать подобные замечания не буду.
Funnyface, а вы не хотите проходить УЗИ, потому что не уверены в безопасности ультразвука?
Но перед самими родами все равно надо будет пройти.
Martha
Именно так. Не уверенна в безопасности, поэтому подвергать малыша дополнительному риску не хочу.
И если все будет хорошо, то и не буду делать.
А по поводу того, что надо будет, то будем смотреть по обстоятельствам. улыбаюсь
УЗИ при беременности у нас на форуме обсуждалось уже вдоль и поперек. Информация для размышления, размещенная автором темы, оставляется для ознакомления всеми желающими, но тема закрывается как дублирующая уже существующие.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3