Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку нужен донор-3-я отрицательная (очень редкая!!!)Тел.89051950942-Марина.Ребенок умирает.!! Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям,разместите у себя этот статус в аське или в "Одноклассниках" или в любых других социальных сетях,хоть на несколько часов! Вдруг найдется человек с такой группой крови и поможет.
я размещала в одноклассниках, так мне почти все друзья написали что это развод, если позвонить на номер то снимаются все деньги со счета, ну целый день оно у меня в статусе было, потом я убрала чет засмущалась я
ну звонит я не пыталась, поэтому точно сказать не могу правда это или нет
Ой, я даже и не знала об этом, неужели уже до такого люди додумались у меня ПМС Я увидела это сообщение у одноклассницы, и поставила себе в статус. Вечером она меня даже поблагодарила за это. Я поинтересовалась, а скем конкретно приключилась беда, она сказала что у знакомой. Сама я на этот неомер не звонила... Но после вашего сообщения, теперь тоже начинаю крепко задумываться. Попробую разузнать, что там у неё за знакомая такая.
я тоже разместила пару дней как в одноклассниках, даже подумать не могла что кто то может уже таким способом разводить людей.....ну узнай по возможности что за знакомая
Мне в одноклассниках предложила подружка точно такое же сообщение, но с другим номером и именем, точно развод у меня ПМС Я у нее потом спросила, сказала, что сама повелась, думала правда я тут не причем Вообще не понимаю, как можно на таком зарабатывать, сволочи пипец
Это 100% развод.Пытались узнать про ребенка - никаких данных, При звонке снимается крупная сумма. Девочки, будьте внимательны. у меня ПМС
Это все развод!
Вот почитайте, очень полезная информация:

Цитата:

Руководство по борьбе со взломами страничек и спамом!!!

Предлагаю Вам ознакомиться с моим руководством по борьбе со взломами страничек и спамом. Уверен, что для многих из Вас эта информация может оказаться полезной.Сначала давайте познакомимся с видами атак на Ваши странички, механизмами и стоящими за ними целями. Как Вы
понимаете,ничто в нашем мире не происходит просто так, а предупрежден- значит вооружен.

Вот далеко не полный список атакующих посланий, которые относятся к разряду "социальной инженерии", то есть попросту говоря, имеют цель ввести Вас в заблуждение и принудить к некоторым действиям:

1). Привет! Ты уже знаешь про акцию мэйла??? Они пополняют на халяву
деньги на сотовом, и мне уже пришло 271 руб, зайди в этой ссылке.

2). Привет недавно нашел в мире ссылку, открыл и увидел, что про тебя
там такую фигню наплели и выложили не самые лучшие фотки, можешь
мне это объяснить? Нажми Сюда и увидишь, честно говоря я ужаснулся(((

3). Здорова, тут на сайте бесплатно стикеры раздают, уже 16438 человек
получило, и я тоже))) просто Сюда щелкни и увидишь!

4). Привет! Скачай вип агент новый, очень много смайликов и мультов!
не пожалеешь!!! (ссылка)

5). Привет! посмотри это фото, меня впечатляет!!! (ссылка)

6) Это админ мэйлру, с вашего адреса рассылается спам, подтвердите
свою регистрацию при помощи СМС.

Как Вы понимаете, пароль напрямую своровать у Вас из компьютера не возможно, он хранится в зашифрованном виде в формате MD5? и чтобы раскодировать его требуется работа примерно 30 компьютеров в течении 30ти дней.. Естественно, что никто этим заниматься не будет - не выгодно.
Следовательно, нужно заставить Вас самих его отдать. Известно два самых распространенных способа хищения пароля.

1. Вы вводите его сами на подставном сайте, который может выглядеть
как угодно - это же интернет.

2.Переходите по специально подготовленной ссылке с вложенным
яваскриптом,который передает содержимое кеша Вашего компьютера
на почтовый ящик злоумышленника. Если Вы ставите на своем
компьютере галочку "запомнить меня на этом сайте", то в кукисах
остается хеш Вашей сессии связи с сервером от Вашего имени.
Именно этой сессией потом и пользуется злоумышленник,
чтобы разослать с Вашей странички сообщения, якобы от Вас.

Для этого и применяются все ранее описанные письма. То есть. Важно понять:НЕ ВАС ВЗЛАМЫВАЮТ, а вы сами добровольно отдаете свои данные в руки мошенников.

Теперь немного о целях и механизмах мошенничества в целом. Цель, как Вы сами понимаете, проста - Ваши деньги. Как у Вас их взять? Достаточно легко - заставить отправить СМС на определенный номер или совершить звонок. Само собой, под самым благовидным предлогом: пополнить Ваш счет на телефоне, прислать бесплатные стикеры, рейтинг в контакте итд.

Самое подлое, на мой взгляд, следующее:

НУЖНА КРОВЬ ОЧЕНЬ РЕДКАЯ ГРУППА ПОМОГИТЕ, НЕ НАЗВАНИЙ
НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА НЕ НОМЕРА БОЛЬНИЦЫ И ФАМИЛИИ
НУЖДАЮЩЕГОСЯ РЕБЕНКА. Телефон - обычная телефонная ловушка,
звоните туда и с Вашего счета списывается крупная сумма.

Следующий пункт, как Вам такое сообщение прислать? Для этого используются странички Ваших друзей, чтобы их авторитет не вызвал у Вас сомнения. Расскажу на примере: Вы захотели новый ВИП агент, и авторизировались на подставном сайте вип . бонус. мэйл или как-то так. Теперь у злоумышленников есть логин и пароль от Вашей странички. Далее, злоумышленник посылает Вашему другу Васе сообщение, типа деньги раздают, мне баланс пополнили. Но Вася-то думает, что это Вам пополнили, и Вы ему врать не будете. Далее,остается бедный Вася, с солидным минусом на телефоне, и очень злой на Вас!
И правильно между прочем злой, ведь это Вы отдали свой пароль злоумышленникам, думая, что Вам подарят крутой ВИП агент. Кого теперь винить,как не себя?

Только то, что за последние 3-4 дня это уже 4-я тема на нашем форуме с текстом практически слово в слово, но разными именами и телефонами, уже заставляет задуматься я тут не причем

http://ovulation.org.ua/forum/topic25338.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic25344.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic25194.html
ну и эта тема непосредственно

Как люди не боятся, что ТАМ все зачтется? Я уже молчу о какой-то совести... опаньки ...
Цитата:

mermaid_spb wrote:
21 Янв, 2010 10:26 (UTC)
НЕ ПЛОДИТЕ СПАМ!
Это объявление про 3- для ребенка кочует по сети уже несколько лет!
Иногда в него добавляют имя предыдущего отправителя или город, по которому рассылают (в данный момент), но основной текст не меняется. На вопросы получивших это письмо, в каком городе и лечебном учреждении находится сей ребенок, когда, где именно и для кого конкретно нужно сдать, рассыльщики пожимают плечами: "Я не в курсе. Мне прислали – я пересылаю..." Один получивший пересылает второму, второй - третьему и четвертому, те - еще десятку знакомых... Огромная просьба читателям сего: не распространяйте этот спам дальше! Его и так хватает: Yandex находит уже более 25000 размещенных в Сети объявлений!!!

Перед тем как тиражировать подобные сообщения, убедитесь в их подлинности. Не пересылайте "автоматом" поступившие к Вам от посторонних призывы о помощи, не рассылайте по Вашему списку контактов и не публикуйте в своих журналах медицинскую информацию, если Вы не проверяли ее лично!

Ближним сочувствовать нужно. И помогать – тоже. Но сострадательные пользователи Интернета распространяют просьбы без указания дат и города, циркулирующие по сети, не задумываясь. Зачастую бывает, что человек скопировал текст - и хватит, вроде как принял участие. Добро сделал... Только вот, боюсь, люди, неоднократно сталкивавшиеся с подобными "разводками", потом не откликнутся на чью-то действительно актуальную просьбу...

Сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:
1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан).
2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент, координаты отделения переливания.
3. Данные о реципиенте: имя, возраст, диагноз или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях (для адресной сдачи крови эта информация необходима).
4. Группа крови, необходимое ее количество, сроки сдачи, ФИО контактного лица.

Если в сообщении эта информация отсутствует, выясните ее перед публикацией, ну хоть прогоните телефон по поисковикам - возможно, кто-то уже проверил информацию на достоверность (как пример: http://portsel.livejournal.com/68859.html), свяжитесь с местной станцией переливания крови.

Если действительно хотите помочь нуждающимся в донорах - загляните в отделение переливания крови ближайшей к вам больницы, вам будут рады.

P.S. Номер рассылающие иногда перевирают: чаще всего встречающийся 89501950942 (принадлежащий сотовому оператору ООО "Екатеринбург-2000", Свердловская область) иногда трансформируется в 89051950942 (принадлежит сотовому оператору ОАО "Вымпел-Коммуникации", Нижегородская область), в 80501950942 (вроде киевский МТС), ну и теперь - очередная волна, с 80951950942 - это вероятно, телефон со старым кодом города
Москвы...

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=fRKsq59F5qCmqTABENc4R3EAgcd3IuNCs6%2FmPs8X8YwsO%2FUb34lqc5ALlJ4j4%2B%2B7VWjpeQmnA4wrAtwVrjKxm4ldPpZtuOxFv3R9CkV68YwQtYNFe8p5Zg%3D%3D&text=89051950942&url=http%3A%2F%2Fschoolgirl-lg.livejournal.com%2F23136.html

Накануне, 15 января, Тюмень подверглась очередной атаке мобильных мошенников. В течение всего дня пользователей ICQ от друзей-коллег приходит сообщение: «разошли, пожалуйста, по своему списку: ребенку нужен донор 3 отриц. группа очень редкая! Тел. 89501950942 Ребенок умирает. Тюмень». А чуть ранее сообщение появилось на портале E1.RU на форуме «Здоровье».

Многие горожане вступили в ряды массовых «тиражеров» — и сотни сообщений мгновенно разлетелись среди пользователей. Однако значительная часть людей настороженно отреагировала на поступивший спам: «100% и ему кто прислал. И концов в итоге не найдешь, кому эта кровь нужна», «Просто подобные сообщения раньше ходили, а кто звонил по номеру телефона, у тех 300 рублей со счета списывалось. Люди нынче и на таких чувствах делают деньги», «если не твои знакомые, то лучше не надо». И правильно сделали!

Как сообщает портал newsprom.ru, выяснилось, что именно это объявление про третью отрицательную для ребенка «благодаря» интернету бродит по городам третий год! В нем только изредка меняется номер телефона. На сайте сообщается, что номер 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО «Екатеринбург-2000», Свердловская область.

Проверено, что это — верный способ «развести» доверчивых граждан на жалость, охотно используемый мошенниками. В подобных случаях вбивайте указанный номер в поисковик — интернет подскажет, как поступить в подобной ситуации. А если хочется кому-то помочь и сдать кровь — стоит обратиться в отделение переливания крови ближайшей к вам больницы.

http://www.odintsovo.info/forum/?mid=02962A

И т.д. и т.п.
Разводилово, короче.

Вот бы кто-то догадался отомстить: номер указанного телефона - билайновский; с сайта Билайна их абонентам можно отправлять смс-ки. Совершенно бесплатно подмигиваю. http://www.beeline.ru/sms/index.wbp
То есть, этому человеку можно донести информацию, которую о нем думаешь. Причем так много и часто, что он может не успевать отвечать на платные звонки.
Самое страшное в этой ситуации, что когда помощь будет действительно нужна больному ребенку, люди будут проходить мимо, помня о разводе грущу
BuNya писал(а):

Самое страшное в этой ситуации, что когда помощь будет действительно нужна больному ребенку, люди будут проходить мимо, помня о разводе

Вот только что тоже самое хотела написать.
очень жаль.
просто нет слов... я ведь на днях тему создавала как раз именно про это. прочла в статусе на одноклассниках у коллеги и разместила здесь инфу... (ее кстати попросила об этом другая девчонка также узнавшая) честно говоря просто не могу ничего сказать... как можно ВОТ ТАК делать деньги...
Цитата:

Как люди не боятся, что ТАМ все зачтется? Я уже молчу о какой-то совести...

+1 чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

BuNya писал(а):

Самое страшное в этой ситуации, что когда помощь будет действительно нужна больному ребенку, люди будут проходить мимо, помня о разводе грущу

+1 ...
Волохова писал(а):

убрала я надписи в одноклассниках, и друзьям сказала убрать

Я тоже. у меня у мужа однокурсницы такая группа, хотели помочь, звонили, там говорят что номер не обслуживается, даже не знаю, если снялась сумма, так неудобно теперь мне опаньки ...
Волохова писал(а):

убрала я надписи в одноклассниках, и друзьям сказала убрать жалко что народ такое делает и ничего не боится !!!

Видела это объявление в группе в одноклассниках, модератор моя знакомая, всё ей рассказала. Вчера это объявление было снято.
Какой ужас. Хватает же совести! у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3