Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто сталкивался с повышенной СОЭ (РОЭ) в своих беременных анализах крови? У меня насчитали аж 50 при норме до 15. Вычитала в нете что у беременных повышенная СОЭ-это норма,но в пределах 20-30.Поэтому 50 как-то пугают,тем более что такой высокий показатель является симптомом очень многих болячек,включая самые опасные. Но оглядываясь на Б. пока только собираю информацию и стараюсь не паниковать чет засмущалась я
Лейкоциты и гемоглобин в норме.
Врачи ( а анализ смотрело трое,включая заведующую ЖК и терапевта по беремешкам) никак не прокомментировали, правда я и не спрашивала.То ли не глянули, то ли считают нормой. А до следующего визита неделя, и пересдавать в платной смысла нет- простыла я тут не причем
Маринешта
У меня в 23 недели СОЭ был аж 40. Врач сказала что для Б организма это нормально.
А через какое то время прочитала целую статью в пособии, которое выпускает Российский Государственный Медицинский Университет, для Б, что для каждого из 3-х триместров есть своя норма СОЭ и к 3-му триместру она выше.
Я бы на вашем месте не пугалась и не переживала, все будет хорошо! улыбаюсь
я КОГДА ЛЕЖАЛА На сохранении. то врачи говорили, что до 50 - это нормально, у меня 53 было( 2 триместр)
У меня тоже было 40, и тоже врач сказал, что это нормально.
Чуть ли не до 80 доходило. Ни 1 врач ничего не сказал, на самочувствие это никак не влияло. Кстати, по повышенному СОЭ гастроэнтеролог и определила, что я беременна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а то я месяц ходила ни сном ни духом не ведала...
Ооо,так оказывается это сплошь и рядом улыбаюсь Только непонятно чего он так скакнул резко (за месяц до этого был 7)? Может потому что срок уже приличный?
Маринешта
У меня тоже скаканул. Поступала в больницу на 13 неделе было 4, а через 3 недели уже 40. Так что все это ерунда.
Спасибо,девчонки,вы меня чуток успокоили улыбаюсь букетик
А снижаться он,получается,теперь только после родов будет? я тут не причем
Маринешта
У меня уже 28 или 21.
Часовой пояс: GMT + 3