а вот и продолжение
8.10.11 родился у нас сыночек...третий ребеночек наш любименький
Конечно же рожала я там же,где и предыдущих своих деток...в Житомирском роддоме.
Третьего ребенка мы ооочень планировали и вот после первых М мы активно приступили к планированию. Меряла я БТ...а О как-то не наступала....врач сказала,что после длительного кормления грудью...да и то,что было две беременности подряд...овуляция может не сразу наладиться. Спустя месяц после первых М поехала я на прием к врачу...БТ почему-то в это утро была очень низкая, врач посмотрела меня...узи сделала и сказала,что уже вторая фаза...ждать М. Не знаю почему...но в этот вечер я проспринцивалась содой (так я делала всегда,когда мы планировали деток) и ПА. Спустя какое-то время я заметила,что кофе то какой-то не вкусный (а это у меня первый признак Б...так как кофе я ооочень люблю,но именно первый триместр меня прям воротит от запаха кофе)...потом решила померять БТ..ведь М так и не пришли...меряю,а там 37,1...меряю еще пару дней БТ держится 37,1-37,2.... и тут до меня начинает доходить. Попросила мужа купить тесты на Б.....и о чудо..там две яркие полоски //. Сразу поехала к врачу, заключение УЗИ...6 нед. беременности...УРАААА!!!! счастью не было придела. Беременность пролетела очень быстро,я ее как-то и ощутить не успела. Весной на море слетали ....все лето Степан с Верой как-то болели много..то простуды..то ветрянка....сентябрь тоже быстро пролетел, а 1 октября мы поехали в Житомир к моим родителям ждать родов....так как трасса Киев-Житомир сейчас ремонтируется и почти вся перекрыта в одностороннем движении....так что рисковать не хотелось...ведь ехать получается не быстрее чем 40-60 км/час...так и родить в дороге можно.
Через день ходила к врачу,с которым я рожала Степанчика и Верочку, на осмотр. Срок стоял на 20.10.11, но я уже знала,что деток я рожаю в 38 недель и 3 дня...по крайней мере ровно в таком сроке родились двое старших. А 38нед и 3 дня припадали на 8ое число (я еще как только про беременность узнала...сразу подсчитала,что восьмого рожу). Седьмого октября врач моя положила меня в патологию...грит..мол..будь уже у меня на глазах, а то роды третьи, чтоб ты в дороге где-то не родила.
Вечер седьмого прошел спокойно,ко мне в больницу муж приехал со всеми детками и с любименькой моей сестричкой...мы долго гуляли,погода была супер. Ночь прошла тоже хорошо. Утром восьмого я проснулась в 7 утра..все бегали уже...кого на кесарево отправляли..кого принимали в отделение...а я пошла сдавать анализы...сдала значит я их..села на кровать..и дума..а чего тут делать....суббота...врачей нет...пошла ка я домой, покормлю детей...выведу на улицу и к пол одиннадцатого вернусь на обход(родители живут в 20ти минутах спокойного шага от роддома). Иду я значит по лесу домой...тишина, воздух свежий...птички поют....смотрю муж мой на машине едет....как оказалось...кофе мне на завтрак вез.....в общем села я в машину и поехали мы в МД завтракать вместе....как молодожены..вдвоем. Потом накупили всякого вкусного для наших деток и родителей и поехали домой. Детки оч. обрадовались (хотя им оч. хорошо у бабушки гостить)...мы все вместе посидели за столом,а потом мне нужно было возвращаться в больницу..так как скоро должен был начаться обход.
Когда я уже подъезжала к больнице, девочка с палаты позвонила и сказала,что меня ищет моя врач (как оказалось,она специально вышла в свой выходной на роботу,чтоб посмотреть мое состояние). По дороге в больницу мы с мужем настроили кучу планов...как пройдет сегодняшний день..во сколько он гулять пойдет с детками..во сколько и чем покормит их..когда они ко мне приедут и т.д.
Черз пару минуток я уже была в отделении,переодетая в халат. Нашла своего врача и пошла на кресло.
Смотрит значит меня мой врач....говорит...
а ты в курсе,что уже воды подтекают?
я - нет..не в курсе.
Она - собирай вещи и переводись в родовое отделение.
Я - как ...уже????? Что, уже прям рожать???
Она - ну да
Я - что и мужа прям уже звать??? (мы всех деток рожали вместе...без него я не представляю как вообще родила б)
Она - ну конечно
Звоню я мужу прям из смотровой...мол..разворачивай машину..я рожаю!!! Муж конечно в шоке...как???...что???..куда???...я ж 5мин.назад тебя высадил с машины...Я - врач сказала рожаю..значит рожаю. А сама ж ни чего не ощущаю..ни схваток..ни боли...только совсем чуть утром поясница потягивала.
Собралась я за 2 мин. ...так как не брала с собой много вещей, вставила в глаза линзы (спасибо нашему форуму, прочла про роды в линзах и решила тож одеть..а старшеньких двух рожала полуслепой) и пошла в родзал.
Комната, где мы рожали была не большая и очень уютная, мы все разложили, приготовились..а схваток так и нет....мы болтали о всяком...было очень хорошо и спокойно...все время я ходила по кругу в комнате, нахаживала схватки. Потом начало по чуть прихватывать низ...пришла врач смотреть открытие...сказала осталось совсем чуть и будем рожать....а схваток то еще нет.....прошло еще чуть времени и начались схватки...начались резко и почти без перерыва....с колен я больше не вставала....так как разогнуться не могла......2 раза только пришлось переползти на кушетку для осмотра врачем....на втором осмотре врач попросила потужиться.....лежа я не смогла этого сделать (не представляю как девчонки рожают в кресле)...сползла я с кресла на табуреточку с дыркой (это спец. стульчики для родов сидя) ... 2 потуги и маленький ..сладенький...тепленький и самый драгоценный комочек лежал у меня на груди (процесс от первой ощутимой схватки до комочка у меня на груди занял ровно 45 мин). Слезы счастья катились у меня по щекам.
Заползла я обратно на кушетку и 2 часа покоя и наслаждения друг другом. Потом пришла акушерка....педиатр. Как оказалось, в тот день, совершенно не было мест в отделении и мы до после обеда отдыхали в родзале. Только потом нас перевели в отделение. Сначала меня поселили в совместную палату с девочкой...но она мне показалась ооочень странной...да и палата была без туалета...без душа....мне аж плакать хотелось. Пока муж переносил вещи что с родзала,что с машины я сидела на стульчике держа сыночка..совершенно не хотелось раскладывать вещи. Сказала я мужу...что тут не хочу быть...стремно мне как-то выходить в душ...в туалет и оставлять масика с совершенно не знакомым мне человеком. муж пошел решать этот вопрос..и благодаря нашей акушерке...что роды принимала,нашлась хорошая палата....как раз под вечер она освободилась. меня тут же туда перевели..и. о чудо...шикарная палата...с душем, туалетом, холодильником, телевизором(хотя я его совсем не смотрела...но все же приятно), с красивыми шторками и вообще оч. уютненькая палата.
Пребывание мое в больнице пролетело быстро...без всяких происшествий, на третий день меня выписали.....мы поехали к родителям...погостили чуток у них и уже к вечеру поехали все вместе домой..счастливые многодетные родители.
РS детки ооочень обрадовались пополнению в их рядах....Степан всю беременность ждал братика...чтоб ему было с кем бороться, а Верочка с такой нежностью относится к Ляле(так она называет братика) что аж дух захватывает. Все -таки это огромное счастье быть многодетной мамой...смотреть как они вместе играют...заботятся друг о друге. И самое прекрасное....когда вечером уже все спят...заходить к ним в комнаты и целовать их сладенько спящих...
Продолжения уже не будет...папа сказал хватит
Мои любименькие младший сыночек Франц и доченька Верочка
Верочка и Степанчик