Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я нашла время и желание написать свой рассказ о родах.
О том, что я буду рожать только в Житомирском роддоме обсуждений даже и не было....все было решено сразу...наблюдалась у своего любимого врача в Житомире и по его рекомендации шла рожать к определенному врачу.
1-ые роды
Вещи почти были собраны примерно в 36 нед....что нужно было доложить в пакеты...было отмечено в распечатанном списке с нашего форума...
9.03.08....целый день мы с мужем провели вместе (это было воскресенье)...я удивительно хорошо себя чувствовала...с утра мы были в церкви....на все вопросы …когда???? я отвечала, что не менее 2-ух недель еще буду ходить (только началась 39-ая неделя....срок стоял на 20-ые числа)...Потом мы поехали гулять по Киву...вернулись домой к часам 9 вечера. До часа ночи болтала с девчонками на форуме Овуляшек...опять же заверяя, что ни каких признаков и предвестников пока не чувствую. Где-то в 4 ночи я как обычно пошла в туалет....лягла…и такое чувство, что опять хочу писять...пошла еще раз...и тут замечаю, что на пол капнула капелька розовой воды....я аж проснулась и тут до меня доходит...что вероятнее всего это оно ..хотя ни чего мне не болело. Стою думаю....как бы это мужу сообщить. Я много раз представляла эту минуту....но в тот момент ни чего оригинального в голову не пришло.....просто "Котик проснись...я кажется рожаю".......спс мужу...паники не было....до собрал он мне по списку вещи...я тем временем в душ сходила....позавтракать решили в дороге....примерно в 7 утра сели в машину и потихоньку выдвинулись на Житомир.....по дороге заехали на заправку (мне в туалет приспичило)....накупили всяких орешков...и ехали всю дорогу болтали и хохотали...как-то было оч. приподнятое настроение.......Врачу позвонили, когда въехали в Житомир....это было около 9 утра (10.03.0йоу.....приехали в РД... оформились....в приемной я одна роженица была...так что все было оч. спокойно. Мне еще совсем ни чего не болело.....в приемной деж. врач сказала, что открытие 3-4 пальца....и нифига себе нифига себе мое удивление....как так...мне ж еще совсем ни чего не болит. В нач. 10-го мы поднялись в род. комнату......с мужем договорились, что он будет только на схватках, а на роды уйдет. Пришла акушерка...все рассказала...как облегчать схватки с помощью их приспособлений (мячи...коврики...лесенки...ванна). Потом пришла моя врач......схватки уже шли ощутимые....интервал около 5-7 минут..когда и 10......сказать, что сильно больно...не сказала бы...между схватками еще умудрялись пошутить. К 10 утра мама принесла завтрак (вареники и мятный чай)...завтракали между схватками. Врач приходила смотреть раскрытие весьма часто....и это было как азартная игра с моей стороны ....аааанука...как открытие в этот раз...любопытство меня просто распирала...скоро ли уже будем рожать. Ближе к 12 схватки были почти одна за другой...времени передохнуть не было и перенести боль помогали только мысли о скорой предстоящей встречи с моим сокровищем. И ооооо чудо врач сказала...готовимся к родам...ни в коем случаи не тужиться.....и тут меня как начнет тужить.....я сдерживалась еле еле. Хотя мы и договаривались про совместные только схватки…но перед самими родами мне почему-то тааак сильно захотелось чтоб мой любимый человек был рядом…как-то стало вроде бы и страшно и в то же время приятно волнительно и не хотелось остаться в тот момент «одной». Конечно же муж не смог мне отказать... Сажусь значит я на табуретку с дыркой….любимый сидит сзади меня с подушкой (это была мне спинка для моего стульчика) и обнимает крепко за плечи. Акушерка и врач сели у меня в ногах…..1 потуга…и тут врач с акушеркой как закричат ….Не тужся…..(думаю они снимали двойное обвитие пуповины с шеи моего сыночка)…потом еще пару потуг и мое счастье маленькое и в то же время огромное лежит у меня на груди (12:05). Укололи окситоцин… и через минуты и плацента отошла…..Врач сделала осмотр….порывов и трещин нет. Все ушли…я лежу на кровати с сыночком….муж рядом….счастье неописуемое…мне хотелось плакать и смеяться от счастья.

Через 20 мин. сыночка приложили к груди….я лежала на спине, а масик сверху сисюлил титю…..и так 2 часа мы были сами. Потом пришел педиатр….взвесил…измерил..51см, 2900.

Перевели нас в палату и началась наша счастливая жизнь втроем улыбаюсь .

Что смешное...потом уже на фото я заметила, что муж положил мне футболку на роды с надписью "WHY BE NORMAL".

Надеюсь скоро и про вторые роды напишу

Последний раз редактировалось: Veranoo (22.06.2010 18:32), всего редактировалось 4 раз(а)
Здорово как! Всем бы так!)) Быстро и весело! Мама - умничка, а сыну - расти здоровым! Да, наш роддом - крутой! улыбаюсь
А я лежала во второй палате. подмигиваю
Второго ребенка мы ооочень планировали….сразу после рождения первого
14.12.09
Пришла я на прием к врачу, которая принимала мне первые роды …посмотрела она меня и сказала, что до конца недели рожу. На семейном совете было решено,что мне будет лучше со Степашкой (старший сыночек) остаться у родителей в Житомире и ждать родов. Дело было зимой и дорога была оч. сложной..много снега…а еще я начиталась..что вторые роды в 2-а раза быстрее проходят, чем первые….боялись, что не успеем доехать с дома….и так осталась я у родителей.
17.12.09
С утра с мамой пошли к врачу….посмотрела она меня и сказала….не сегодня…завтра будем рожать…я ест-но звоню мужу…мол рожу я скоро.. будь готов выезжать на Житомир (рожать договорились вместе). После осмотра мы пошли по магазинам….потом пешком решили идти домой (родители живут в 30 минутах прогулочного шага от РД)….шел снежок….была чудесная погода. Вечером к нам приехали друзья ..все пили чаек с тортиками…я решила воздержаться…вдруг рожу…доченькиному животику точно не понравится тортик с Каравана.
В часов 9 вечера я заметила св.. розовые выделения…мама позвонила Тимофею (т.е. моему мужу)..чтоб он выезжал….а я все просила..может не будем еще его вызывать…так как переживала…может еще не рожаю…а в пятницу 18.12.09 у него было важное совещание…все думала..может он пусть в пятницу к вечеру приедет (наверно это странности беременности). В 11 вечера любимый уже был рядом. Мы ужинали…болтали с родителями…Степчик сладенько спал. Из ощущений не было ни чего….ни чего не болело…только масичка в животе сильно крутилась…ооочень сильно…в часов так 12 я решила пойти подремать чуток. В 4 утра просыпаюсь в туалет…в животе полный штиль….я как-то даже испугалась…бужу мужа (корда он пришел спать…я даже и не заметила)….мы пошли попили чай…я сказала ему о своих переживаниях (хотела..чтоб скорее врач послушал доченькино сердечко...все ли там в порядке). В половине 5-го мы уже стучались в дверь РД….сонный охранник открыл нам двери…пришла мед сестричка…тоже сонная….мы как обычно…спокойно оформились и я позвонила своему врачу. Пришла дежурная врач…раскрытие 4 пальца. Поднялись в родовую…все тихо..спокойно. К 5-ти приехала моя врач…посмотрела меня….сказала…..еще пару хороших схватачек и будем рожать….а у меня ж еще и не одной не было я тут не причем . В 5 начались схватки….нееет…точнее одна сплошная схватка…с мяча я не вставала вообще..так тяжело было что было трудно говорить и открывать глаза…все это время помню смутно…как в бреду. Муж постоянно тер оч. сильно крестец (по моей просьбе..это из серии ..лучшее лекарство от головной боли - геморрой)…на спине потом кожа облазила еще долго. Периодически приходила врач ..смотрела раскрытие. Около 6 утра я переползла с мяча на стульчик…..1-2-3…..и моя доченька у меня на груди ....18.12.09....в 6:05. Когда она вышла с меня…пару секунд не делала вздох (как нам потом объяснил педиатр…попала родовая слизь в дых. пути)….из-за этого слегка посинела совсем не на долго…а еще она вся была в белой смазке…прям в «рубахе»…нееее…. в «человечке». Окситоцин....и плацента вышла оч. быстро и безболезненно. Проверка-ни единой трещины.

Минут 20 мы лежали…потом доченька сисюлила…через 2 часа пришле педиатр…рост 55…вес 3.680.

Пока врач измерял манюню я пошла сама в туалет...как-то не хотелось писять на судно...не люблю я это. Врач в каридоре (та что меня принимала...дежурная) сказала что я бандитка..только родила...уже покаридорам разгуливаю ржу нимагу

Перевели нас в палату…Верочка еще 3 дня совсем не открывала глазки....не просыпалась...я еле-еле хоть чуть ее кормила спящую.....впрочем это уже другая история подмигиваю

и вот нас уже четверо…..папа+мама+2 сердечка

Надеюсь…продолжение следует…..годика так через полтора

Последний раз редактировалось: Veranoo (19.06.2010 18:50), всего редактировалось 1 раз
Рассказики-зачитаешься!!!а детки-красотульки-глаз не оторвать!
Наверное многие бы не отказались от таких замечательных легких родов!
Здоровья вам и вашим деткам!!!!

ой такие симпатюльки!!!!!!!! молодчинки!!!!!!!!!!!!!!
Действительно такой рассказик позитивный улыбаюсь
всем бы так рожать улыбаюсь
И деточки и мама очень красивые улыбаюсь)))
Желаю чтобы и третий и четвёртый ребёночек так же славно вошёл в Вашу жизнь улыбаюсь))
Умничка!!! Хорошо написала!!!
Какие лёгкие и позитивные роды. улыбаюсь
Растите здоровенькие и счастливые!!!
Veranoo
очень позитивные рассказы!
фото два сердечка такая милая,нежная))))очень красивые детки!
жду продолжения... улыбаюсь
очень понравился рассказик, так спокойно и радостно))) Поздравляю букетик
Спасибо! очень позитивно и фотки класс!
Veranoo
замечательный рассказик, молодец что уже о третьем говоришь-) будет сынок у вас третий-)
Здоровья всей вашей уже большой семье!
Какие замечательные сердечки! Такие лапульки, ттт. Рассказик замечательный, позитивный. Если бы можно было бы, то и я б родила в Житомире.
Очень классные роды!!!Поздравляю!!!
Мардж
Katelj
Галюська
Волохова
Светуся
Элинка
*Снежинка*
gala-la
birtanem
тюльпанчик
Мария муляр
всем спасибо за добрые слова и дай Бог всем быстрых и не оч. болезненных родов, а главное здоровеньких малышей
Veranoo
Отличный рассказ. У нас тоже с мужем получилось, что он остался, хотя заранее планировали, что он выйдет на потугах.
Доченька у вас родилась красивая)) Так и не скажешь,ч то новорожденная!
Маришка 22
спасибо........наверняка многие мужчины боятся родов.....по этому и не соглашаются идти на роды.....хотя.... как же можно нам отказать ржу нимагу я тут не причем
Какие хорошенькие у вас малыши так дерать
а вот и продолжение
8.10.11 родился у нас сыночек...третий ребеночек наш любименький
Конечно же рожала я там же,где и предыдущих своих деток...в Житомирском роддоме.
Третьего ребенка мы ооочень планировали и вот после первых М мы активно приступили к планированию. Меряла я БТ...а О как-то не наступала....врач сказала,что после длительного кормления грудью...да и то,что было две беременности подряд...овуляция может не сразу наладиться. Спустя месяц после первых М поехала я на прием к врачу...БТ почему-то в это утро была очень низкая, врач посмотрела меня...узи сделала и сказала,что уже вторая фаза...ждать М. Не знаю почему...но в этот вечер я проспринцивалась содой (так я делала всегда,когда мы планировали деток) и ПА. Спустя какое-то время я заметила,что кофе то какой-то не вкусный (а это у меня первый признак Б...так как кофе я ооочень люблю,но именно первый триместр меня прям воротит от запаха кофе)...потом решила померять БТ..ведь М так и не пришли...меряю,а там 37,1...меряю еще пару дней БТ держится 37,1-37,2.... и тут до меня начинает доходить. Попросила мужа купить тесты на Б.....и о чудо..там две яркие полоски //. Сразу поехала к врачу, заключение УЗИ...6 нед. беременности...УРАААА!!!! счастью не было придела. Беременность пролетела очень быстро,я ее как-то и ощутить не успела. Весной на море слетали ....все лето Степан с Верой как-то болели много..то простуды..то ветрянка....сентябрь тоже быстро пролетел, а 1 октября мы поехали в Житомир к моим родителям ждать родов....так как трасса Киев-Житомир сейчас ремонтируется и почти вся перекрыта в одностороннем движении....так что рисковать не хотелось...ведь ехать получается не быстрее чем 40-60 км/час...так и родить в дороге можно.
Через день ходила к врачу,с которым я рожала Степанчика и Верочку, на осмотр. Срок стоял на 20.10.11, но я уже знала,что деток я рожаю в 38 недель и 3 дня...по крайней мере ровно в таком сроке родились двое старших. А 38нед и 3 дня припадали на 8ое число (я еще как только про беременность узнала...сразу подсчитала,что восьмого рожу). Седьмого октября врач моя положила меня в патологию...грит..мол..будь уже у меня на глазах, а то роды третьи, чтоб ты в дороге где-то не родила.
Вечер седьмого прошел спокойно,ко мне в больницу муж приехал со всеми детками и с любименькой моей сестричкой...мы долго гуляли,погода была супер. Ночь прошла тоже хорошо. Утром восьмого я проснулась в 7 утра..все бегали уже...кого на кесарево отправляли..кого принимали в отделение...а я пошла сдавать анализы...сдала значит я их..села на кровать..и дума..а чего тут делать....суббота...врачей нет...пошла ка я домой, покормлю детей...выведу на улицу и к пол одиннадцатого вернусь на обход(родители живут в 20ти минутах спокойного шага от роддома). Иду я значит по лесу домой...тишина, воздух свежий...птички поют....смотрю муж мой на машине едет....как оказалось...кофе мне на завтрак вез.....в общем села я в машину и поехали мы в МД завтракать вместе....как молодожены..вдвоем. Потом накупили всякого вкусного для наших деток и родителей и поехали домой. Детки оч. обрадовались (хотя им оч. хорошо у бабушки гостить)...мы все вместе посидели за столом,а потом мне нужно было возвращаться в больницу..так как скоро должен был начаться обход.
Когда я уже подъезжала к больнице, девочка с палаты позвонила и сказала,что меня ищет моя врач (как оказалось,она специально вышла в свой выходной на роботу,чтоб посмотреть мое состояние). По дороге в больницу мы с мужем настроили кучу планов...как пройдет сегодняшний день..во сколько он гулять пойдет с детками..во сколько и чем покормит их..когда они ко мне приедут и т.д.
Черз пару минуток я уже была в отделении,переодетая в халат. Нашла своего врача и пошла на кресло.

Смотрит значит меня мой врач....говорит...
а ты в курсе,что уже воды подтекают?
я - нет..не в курсе.
Она - собирай вещи и переводись в родовое отделение.
Я - как ...уже????? Что, уже прям рожать???
Она - ну да
Я - что и мужа прям уже звать??? (мы всех деток рожали вместе...без него я не представляю как вообще родила б)
Она - ну конечно

Звоню я мужу прям из смотровой...мол..разворачивай машину..я рожаю!!! Муж конечно в шоке...как???...что???..куда???...я ж 5мин.назад тебя высадил с машины...Я - врач сказала рожаю..значит рожаю. А сама ж ни чего не ощущаю..ни схваток..ни боли...только совсем чуть утром поясница потягивала.
Собралась я за 2 мин. ...так как не брала с собой много вещей, вставила в глаза линзы (спасибо нашему форуму, прочла про роды в линзах и решила тож одеть..а старшеньких двух рожала полуслепой) и пошла в родзал.
Комната, где мы рожали была не большая и очень уютная, мы все разложили, приготовились..а схваток так и нет....мы болтали о всяком...было очень хорошо и спокойно...все время я ходила по кругу в комнате, нахаживала схватки. Потом начало по чуть прихватывать низ...пришла врач смотреть открытие...сказала осталось совсем чуть и будем рожать....а схваток то еще нет.....прошло еще чуть времени и начались схватки...начались резко и почти без перерыва....с колен я больше не вставала....так как разогнуться не могла......2 раза только пришлось переползти на кушетку для осмотра врачем....на втором осмотре врач попросила потужиться.....лежа я не смогла этого сделать (не представляю как девчонки рожают в кресле)...сползла я с кресла на табуреточку с дыркой (это спец. стульчики для родов сидя) ... 2 потуги и маленький ..сладенький...тепленький и самый драгоценный комочек лежал у меня на груди (процесс от первой ощутимой схватки до комочка у меня на груди занял ровно 45 мин). Слезы счастья катились у меня по щекам.
Заползла я обратно на кушетку и 2 часа покоя и наслаждения друг другом. Потом пришла акушерка....педиатр. Как оказалось, в тот день, совершенно не было мест в отделении и мы до после обеда отдыхали в родзале. Только потом нас перевели в отделение. Сначала меня поселили в совместную палату с девочкой...но она мне показалась ооочень странной...да и палата была без туалета...без душа....мне аж плакать хотелось. Пока муж переносил вещи что с родзала,что с машины я сидела на стульчике держа сыночка..совершенно не хотелось раскладывать вещи. Сказала я мужу...что тут не хочу быть...стремно мне как-то выходить в душ...в туалет и оставлять масика с совершенно не знакомым мне человеком. муж пошел решать этот вопрос..и благодаря нашей акушерке...что роды принимала,нашлась хорошая палата....как раз под вечер она освободилась. меня тут же туда перевели..и. о чудо...шикарная палата...с душем, туалетом, холодильником, телевизором(хотя я его совсем не смотрела...но все же приятно), с красивыми шторками и вообще оч. уютненькая палата.
Пребывание мое в больнице пролетело быстро...без всяких происшествий, на третий день меня выписали.....мы поехали к родителям...погостили чуток у них и уже к вечеру поехали все вместе домой..счастливые многодетные родители.
РS детки ооочень обрадовались пополнению в их рядах....Степан всю беременность ждал братика...чтоб ему было с кем бороться, а Верочка с такой нежностью относится к Ляле(так она называет братика) что аж дух захватывает. Все -таки это огромное счастье быть многодетной мамой...смотреть как они вместе играют...заботятся друг о друге. И самое прекрасное....когда вечером уже все спят...заходить к ним в комнаты и целовать их сладенько спящих...
Продолжения уже не будет...папа сказал хватит

Мои любименькие младший сыночек Франц и доченька Верочка
опаньки ...
Верочка и Степанчик
Часовой пояс: GMT + 3