Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну и я решила завести дневничок дочуньки!)
Сегодня ей месяц стукнул, так что в самый раз!) Было б только время..
О! Проснулась..

добавлено спустя 42 минуты:

Начну с анкетки
Нашего малыша зовут: Мария Юрьевна
Мы планировали: в целом около года, и как только перестали планировать, расслабились и не думали об этом, так сразу все и произошло.
Прошли лечение/подготовку: уже будучи беременной, ноне зная об этом пришла к гинекологу и та назначила лечение от поликистоза. Зря только купили лекарства улыбаюсь
Родился(ась) в Киеве, НИИ ПАГ 7 этаж, 4, 2,8 палаты. 21:20.
Рожали с мужем(да/нет) нет. Когда начались схватки я передумала, чтоб Юрка присутствовал, он бы ничем не помог
При рождении мы были 50 см., 3180 кг.
Похожи сами на себя.. пока не понятно..
Цвет волос и глаз: волосы русые, глаза пока темно серые, может станут карими как у папы
Выписали на: 8ой день. Так как 5-7ой дни были выходными. включая Троицу)
Из Больницы нас встречали: Папа и дедушка Игорь
Вес:
Первый месяц: 4600
Второй:5200
Третий: 6200
Четвертый: 7100
Пол годика:7800
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: 4,5 месяца
Во сколько мы сели:в 6,5 из положения на четвереньках села на попу, упор на ручки вперед
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили: в месяц сиборейный дерматит, в 5 простуда____________________________________

добавлено спустя 22 минуты:

Моя поздравлялка! (Спасибо Тюльпанчик!) улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Myvgirl (14.12.2010 9:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Начну. Сегодня был прекрасный день, он правда еще не закончился, но надеюсь ничто его не испортит. В 6 утра я тебя покормила и положила в кроватку. Сама подмазалась к папе на диван, тесно, но мы так редко можем полежать вместе. Конечно идея с кроватью в отдельной комнате тебе не понравилась, возле мамы, а еще и с сисей во рту конечно гаразд лучше, и до 9 часов ты постанывала-поплакивала-ворчала-кряхтела и всячески привлекала к себе внимание, конечно я не уснула, но на провокацию мужественно не поддалась, в итоге ты все же уснула, но во сне издавала разные звуки, и я все боялась, что ты захлебнешься (так как мы не отрыгнули после завтрака). Наконец пробило 9 часов, я тебя покормила и опять уложила в кроватку, процедура покряхкивания повторилась, но теперь ты не уснула, но зато дала мне с папой возможность убрать в квартире и позавтракать, в 11 пришли папины родители, отлично посидели, в 12 я опять тебя покормила, уснула ты только к часу. В два пришел дедушка Володя с бабушкой Леной, подарили платьице и штуку для жевания, когда режутся зубки.. рановато конечно улыбаюсь
С часу до пол четвертого ты прекрасно спала у себя в кроватке, а вот потом начались капризы. У сиси засыпаешь, но только берешь тебя на ручки отрыгнуть - сразу просыпаешься. Сейчас 22:37 и ты ни в какую не хочешь спать, хоть мы тебя уже искупали и плотно накормили. И докормили моим молочком из бутылки, чтоб понять голодная ты или просто сосешь сисю.. из бутылки ты выпила 70 грамм.. нифига себе это после того как осушила мою грудь.. что за обжирательство на ночь. Правда сегодня ты не ходила по большому, наверное из-за этого не спится..
Надо опять поесть чудо-чернослив. Он отлично помогает, 5-7 черносливок и все в порядке. Сегодня я забыла его поесть.
Ну ок, ты вроде как уснула, пойду и я полежу.
Машунечка, твоя мама6 то есть я, сьела что-то не то.. из-за чего тебе обсыпало личико, сначала я думала, что это потничка, но уже прошла неделя, и сыпь стала сильнее, вчера вызывали неотложку, сказали протирать чаем, сегодня пришла участковая, выписала Лоратадин (мне 5 дней) и Судокрем. Надеюсь, что поможет. Скорее вчера у тебя это от сладкого. Потому что никакие запрещенные продукты я не ела, и как только перестала употреблять сахар в чай или в каши, у тебя начала спадать краснота. Так что скорее всего это оно. Ну что ж, посмотрим.
Вчера ты с 9 до 16.00 не спала. И ночью спала 4,5 часа и потом еще 40 минут. Днем ты спать не хочешь. Меня это беспокоит, я же хочу чтоб ты хорошо росла и развивалась. Думаю тебя беспокоит сыпь. Сейчас ты спишь в люльке возле моей кровати. Днем спала на балконе, но на улицу мы не пошли. Был дождь. Надеюсь завтра пойдем. Сегодня я переделала кучу работы пока ты спала до обеда. Перегладила всю стирку, перебрала всю одежку, которую нам передала Иванка и Дюсик. Но с обеда до вечера (22.00) ты уже не спала. Молочка у меня стало мало, пью чай Селезнева иногда, но я не сильно верю в его силу. Вообще много пью (Моршинскую без газа), решила, что похудеть я еще успею, поэтому я начала нормально кушать. Даже больше чем хочу. Нет, не обжираюсь конечно, но все же не ограничиваю себя. Жду, чтоб прошла наша аллергия и мы начали пробовать есть что-то полезное, типа морковки. яблочек.
Все, пойду и я посплю.

Пока ты сладко спишь, напишу. Сегодня прекрасный день. Во-первых мы хорошо поспали ночью, 3+3 часа, во -вторых у меня хватает пока что молочка, и даже сцедилась на всякий случай, ты хорошо сегодня спишь, не капризничаешь, а еще твой папа подарил мне подарок в честь твоего рождения и наперед на мой день Рождения, афигенный эпилятор.
Аллергия твоя понемножку проходит, мажу мазью только грудку, личико не мажу, чтоб не попало в глазки или ротик, вечером должна прийти Лена, а у меня похоже начинается приступ гастрита, уже болит живот грущу
Твоя бабушка Лиля собралась завтра ехать в детский дом, так что я сегодня отобрала игрушки и одежку для деток.
Завтра мы едем на прием в поликлинику. Это будет наш первый поход, надеюсь все пройдет хорошо, но БЦЖ я пока делать не буду, пусть твоя аллергийка сначала пройдет.

Есть 5 минут для написания, так как ты уже кряхтишь и просыпаешься. Ну что ж. Аллергия стала лучше, но вчера я съела буряк, кабачок и морковь вареную и стало хуже, а может это потничка. Кто знает, пока не понятно.
в среду мы ходили в поликлинику. сказали, что сыпь твоя - это аллергия, что прививку пока делать будут пока не вылечим, УЗИ тазобедренных суставов будут делать в середине июля, чтоб понять есть у тебя дисплазия или нет.
еще мы ходили в четверг "плавать"
при поликлинике есть бассейн и инструктор, но мы пока учились плавать в ванной. Ты вела себя прекрасно, у меня даже видео есть как ты плавала, мы пытались повторить дома, немножко хлебнули воды)) Но ничего, научимся.
каждый день мы по 3 часа гуляем ближе к вечеру ходим. В основном ты на прогулке хорошо спишь.
Я пару раз пила б/а пиво)) Ну очень хотелось. И все прошло хорошо6 ни коликов ни сыпи новой не было.
Вчера накупила себе разных приколов, соломки, бубликов, печенья, устроила праздник живота. Странно конечно устроен мир, можно есть то, что вредно, мучное, картошку, макароны без опаски, а то что полезно есть нельзя, типа сырые овощи, фрукты, зелень, ягоды... что за несправедливость.

добавлено спустя 16 минут:

забыла дописать, весишь уже 4300, рост 52 см! это было неделю назад, думаю уже чуть больше)

добавлено спустя 12 минут:

А еще ты уже улыбаешься)) Это так кайфово) Я с тобой говорю и ты мне улыбаешься) прелесть улыбаюсь .
Еще ты лучше держишь голову и фокусируешься на предметах, водишь глазами за предметами и за нами. Сама переворачиваешься на бочок, и двигаешься по дивану (поэтому мы уже боимся оставлять тебя одну).

добавлено спустя 18 минут:

Тебе сегодня 7 недель. Все у нас хорошо, лицо уже лучше, но все сухое, шелушится и чешется, ты постоянно чухаешь голову, особенно в области родимого пятна.. я конечно переживаю. Врач сказала купить косметику Chicco и мазать тебя кремом и купать в определенных каких-то шампунях.. у Комаровского на сайте я нашла, что хорошо от сухости из-за аллергии помогает Пантенол, вот вчера я помазала им тебе лобешник, вроде помогло.. посмотрим.
Договорились уже о крестинах, записались на 25 число.
У меня опять болит левая грудь, очень болит, и вчера на ночь я положила капусту.. помочь не помогло, но вот куда-то делось молоко.. а то которое ты выпила, отдала обратно, а сейчас и из правой груди ела ела и отдала обратно, не пойму почему, если б сыта была, то спала бы сейчас уже, я так думаю, но не спишь, все отдала обратно и опять как огурец. Сейчас лежишь в своей коляске, не кричишь, но и не спишь.
Еще я заметила, что у тебя хрустят коленки, врач сказала пить Ростнорму, только я пока не поняла кому пить, тебе или мне. Надо будет в аптеке спросить, что оно такое, это, я так поняла, Кальций...
Думаю праздновать ли свой день Рождения в этом году, хочется конечно, но если б еще можно было с тобой договориться, чтоб хорошо себя вела. улыбаюсь
Вот уже ты начала плакать.. то ли от скуки то ли опять хочешь есть.. тяжко конечно работать телепатом)
Каждый день плаваем в ванной, ты уже чаще улыбаешься и "разговариваешь". Иногда смотришь на какую-нибудь картинку, на пеленке или на обоях и улыбаешься)))
Пойду тебя ублажать.
Сегодня тебе одели стремена.. я расплакалась прямо на глазах у врача-ортопеда, весь день на нервах. Вчера на УЗИ показало, что у тебя дисплазия тазобедренного правого сустава. А еще очень обострился дерматит.. просто катастрофа, накупили лекарств. В общем не радужно мне сейчас. а тебе уж тем более..

Господи, ну когда же закончится твоя аллергия.. я чесно говоря вообще в тихом шоке, диагноз поставили Себорейный дерматит, прочла про него в инете - грибок, ну тогда причем тут моя диета. Ем я суп (картошка, сечка, говядина), яблоки печеные, кефир (стакан в день), иногда творог, сухари из пшеничного хлеба и немного ржаного хлеба, уже не ем мучное, манку, сухарики, бублики, соломку, не ем ни овощей ни фруктов.. опять сегодня появились прыщи вокруг носа.. ну ужас просто. Вешу 57.5. Худею на глазах, нет я не жалуюсь, но просто на тебе то моя диета прямиком сказывается, в каках у тебя слизь, вся запревшая попа, и под коленками, и на всех сгибах.. будь они не ладны эти стремена.. жарище ужасное, вот искупали тебя вчера с шампунем и появились прыщи. Я буду трижды счастлива если кто-то мне ответит на что у тебя аллергия, сколько она будет длиться.

Я на днях сломала палец на ноге, теперь мы ходим вместе по квартире очень медленно)) сыпь у тебя то хуже то лучше, я уже чесно говоря устала считать прыщики и сидеть на диете. Накупила себе всяких каш, кукурузную, пшонку, ела сырые яблоки, а вчера сливу, вроде ничего. Авот обсыпало тебя наверное на банан. Завтра опять едем к дерматологу, точнее поедешь ты с папой и бабушкой. Пьем Хилак Форте, лечим так называемый дисбактериоз. Носим стремена. Скорее бы 15 сентября, тогда заканчивается наше лечение кишечника и суставов, надеюсь все будет хорошо.
Машунюшка, в среду тебе будет 3 месяца, ты уже совсем взрослая девочка. Во всю улыбаешься, радуешь глаз, на неделе мы сделаем рентген суставов и надеюсь снимем эти ужасные стремена, от которых у тебя жудкие опрелости. Вся спина у тебя в сыпи.. да в принципе и все тело в потничке, купаем тебя каждый день, подгузник одеваем только на ночь и на прогулку, решили сменить подгузник Ультра комфорт на Классик, потому что походу дела у тебя на них аллергия. От опрелостей хорошо помогает мазь Weleda, отлечили 10 дней тебя от дисбактериоза, завтра попробуем сдать анализ повторно. У тебя запор от этого лечения, и мы уже 6 дней какаем тебя клизмочкой. В принципе ты не против. Ждем когда спадет эта жара, ночью спать не возможно. Я еще у тебя появился новый прикол, ты сначала нормально сосешь, а потом начинаешь со мной разговаривать. Чаще всего ты сообщаешь, что собираешься срыгнуть, да и вообще плакать ты стала намного реже. Я тебя очень люблю и надеюсь, что вскоре все образумиться.
Были сегодня у нервного ЛОРа и у дерматолога. ЛОР даже толком и не посмотрел тебе в ушко, сказал, что когда его прочищу тогда и приходить.. интересно зачем она мне тогда нужна будет если я его уже прочищу. Дерматолог подтвердил мой диагноз, точнее твой диагноз, сиборейный дерматит и назначил лечение, немного отличающееся от предыдущих двух.. как же меня задолбали эти врачи.. Ты уже умеешь капризничать, без внимания хнычешь, но я все же периодически успеваю тебя воспитывать, чтоб ты и сама могла засыпать у себя вв кроватке. Похнычешь и спишь, вот как сейчас. Последнее время гуляем с Машей и ее сыном Мишей, ему почти 11 месяцев, он совершенно не разговаривает, а ты во всю гуглишь) Говоришь Агу, Яку, Кхххх, улыбаешься и смеешься, красивая и ласковая девочка, когда кушаешь начала трогать мне лицо, когда я говорю по телефону, а ты рядом, то ты тоже начинаешь говорить. В 3 месяца ты весила 6200, рост 60. Здорово, что ты так выросла. На улице похолодало. +17С. Одеваю в боди и сверху легкий комбезик, легкое одеялко. Уже любишь сидеть на ручках, когда кладут начинаешь хныкать, но не долго)) Капризы мы стараемся пресекать когда выходит, пару раз тебя на руках убаюкивала под колыбельные, чаще всего засыпаешь у груди, надеюсь я тебя не сильно разбалую этим, ведь я подумываю скоро выходить на работу и тебе придется засыпать без меня. Ножки у тебя пока не вместе, поэтому переворачиваться и лежать на боку ты не можешь, с понедельника мы начнем курс массажа, каждый прием стоит 100 гривень... дорого выходит в целом.. но что поделать.

Опять лечим аллергию, наконец то стало понятно, что это не себорейный, а атопический дерматит, а значит причина в аллергической реакции на что-то, а не в грибке и потовых железах.. Мажем тебя водным раствором синьки + болтушкой, вроде помогает, вот бы причину найти. Может у тебя аллергия на шерстяное одеяло, которое лежит у тебя в кроватке вместо матраса.. может там есть микробы, в любом случае решила покупать тебе новый матрас. Конечно держу диету, правда иногда позволяю себе подсластить кашу, ем печенье галетное.
Скоро приедет в гости дедушка Володя.
Меня вдруг осенило, а вдруг это аллергия на шерсть! У меня была аллергия на шерсть, была реакция на сапоги с овечьей шерсти.. Если так, то вопрос решен) Посмотрим как будет. Дай Бог, чтоб решение нашей проблемы было уже близко.

Слава Богу, тьфу тьфу тьфу от высыпаний мы избавились! 4 ноября сделали наконец то БЦЖ, 12 ноября начали вводить прикорм (начала с картофельного навара), 24го ноября сняли стремена! Ноябрь удался)) 8го ноября я начала работать. Вчера ты пару раз села, ты и недельку назад пыталась, стоя на четвереньках вытянуля одну ножку вперед, а вчера более уверенно, несколько раз вытянула обе ножки и села на попу, упор на ручки вперед)) В 4,5 месяцев как появились 2 зубика так больше не лезут, но десна ты чухаешь, грызешь игрушки) Меня беспокоит, что ты стала беспокойно спать, раньше всего раз за ночь просыпалась, где-то в 3, ну потом в 5, 8.. А сейчас за ночь ты можешь раза 4 проснуться и кричишь, и ведь не голодная, то ли пугаешься что без меня просыпаешься, то ли что-то беспокоит, может мочишь подгузники и от этого просыпаешься.. не знаю. На прошлой неделе пытались тебя террористическими методами приучить засыпать замостоятельно, клали, ты ревела, я каждые 3-5 минут подходила, ты даже начала делать успехи, но нас с папой хватило на 2 дня. На третий пришли гости и всей дисциплине пришел конец. Ну а когда я попыталась опять тебя уложить на следующий день ты опять орала по новой, я решила, что такой рев вреден для здоровья, послушала его минутку и засыпали с тобой вместе, как всегда. Вот же грудной ребенок) А мне даже нравится когда мы вместе засыпаем, ты меня поглаживаешь или дергаешь за веревочку на спальной рубашке, держишь меня за руку, чувствуется близость родного человечка, мне приятно. Но плохо, что днем после завтрака и обеда ты не можешь сама заснуть, а ведь мне очень скоро надо выходить на работу, бедный папа и бабушка. Ты уже ешь гречневую кашу на завтрак и овощное пюре на обед (картофель, цветная капуста). На кашу кривишься, а пюре очень любишь и улыбаешься)) Я уже не сижу на жесткой диете, конечно аллергены не ем, и вредного тоже, но могу есть и жареное и варенье сливовое, много уже себе позволяю. Вешу все еще 52, 5. Меня это радует, не хочу поправляться. Кстати ползать ты еще не умеешь, хоть каким-то образом понемножку передвигаешься) Но больше как рачок. Стоишь уверенно на четвереньках и раскачиваешься, вчера даже выпрямляла ножки как-бы становясь на носочки) как собачка когда потягивается вперед. Очень любишь смотреть ТВ, играть с пультами, бить по по кнопкам в ноутбуке. Прогрессивный в общем ребенок) Умеешь дуть) Папа научил. Дуешь громко, бббб, особенно любишь дуть в ожку с кашей или пюре, когда уже наелась и не хочешь больше))) Ты умичка, часто улыбаешься, любишь нас с папой, а мы тебя!))

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати пришлось поставить кроватку рядом с нашей кроватью, купили тебе новую, шикарную кроватку, но конечно ты и в ней сама лежать отказываешься)
Часовой пояс: GMT + 3