Начем с вопросиков
СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - Я поняла, что Б за полторы недельки где-то до тестов и задержки. Я чувствовала таинственность, а когда увидела // - удовлетноворенность
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Я делилась своими признаками, поэтому для него не было новостью наша Б
Мой вес в начале беременности: 54
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: с 16,05 по 25,05
Эта беременность по счету ... вторая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? Опасаюсь повторения
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хочу и он не против
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Еще не решила
Как мы называем своего малыша до рождения? Пузик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Раздражают толпы и шум
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
добавлено спустя 1 минуту:
Начну с того, что это у меня вторая Б. Первая - хорошо началась со второго месяца планирования в сентябре 2009г., но быстро закончилась 1 ноября 2009г. Может быть из-за того, что я начала ее с девиза «Беременная – не больная», а может быть, так сложились звезды. Гадать об этом смысла особого нет, т.к. все сданные анализы показали, что я кристально чиста, прогестерон в норме. Я положила этот случай на полочку и старательно засыпаю пылью. А для себя, мысленно открыла бутылку «Кока-колы», перевернула крышку и прочитала слова «Спробуйте ще»… ага... через полгода. Нет, сначала, я конечно рвалась в бой «Зачем так долго ждать? Да я через три месяца уже как огурчик буду!». Но прошли два, три, четыре месяца. И я поняла, что я готова физически, но морально – нет. Настал пятый месяц – шкрябать перестало почти, шестой месяц – я поняла, что червячка мне не убить до конца в любом случае и оттягивать нет смысла. Решено – быть планированию с месяца мая.
Из планирования на вооружение я взяла только секс через день с первого дня окончания М. И не пропустим нужный день, и войдем во вкус, и муж счастлив! Перечитывая истории форумчанок, не надеялась сразу заБ в первый же цикл. Но старались мы хорошо, со вкусом и так, что «соседи выходили курить на балкон».
Через недели полторы активности я начала чувствовать «вечный» голод. Потом я перешла с куриного мяса на говядину/свинину, начала взахлеб есть так ранее ненавидимую окрошку, упиваться только квасом. Пару раз зайдя в метро почувствовала тошноту. Я конечно все поняла уже с первого «голодного» дня. Но как то особо обнадеживаться не хотелось. Да и тесты делать было рано, ведь до М были еще целые две недели. Так я ела-ела-ела и надеялась, и опять ела-ела-ела. М приближались тесты не полосились. Покупала уже самые дорогие, а они одну палку выдают. И тут на 26ДЦ начало мазать еле коричневым как в первый час М, но М так и не пошли, ни в этот день, ни на следующий. И следующим утром 8го мая 2010г.я сделала тест. А на нем…. Одна полоска. Я услышала у себя в ушах «Не верю!». Пошла в аптеку и купила еще 2 разных теста. И вот она правда – таки // полосочки!...
А на следующий день из меня вылилась коричневая жижа в малых количествах. Я в панике позвонила врачу, она приказала лежать и не вставать, принимать утрожестан, витамин Е. Через два дня я пошла к ней на прием уже с и беленькими выделениями. Как я и думала – это реакция организма на то, что должны быть М, а не тут то было, «поезд тронулся, господа, присяжные!»
Сейчас нам по линеечке по дням 5 недель и 2 дня, по неделям 6 недель.
Мы постоянно хотим кушать. Нас оочччень редко подташнивает. Грудь трошки выросла и болит. На этой недельке я чувствую себя постоянно уставшей и вымотанной, хотя ничего такого не делаю. Вчера и позавчера болела поясница, но вибуркол помог!
Утром поняла, что если ночью хочешь в туалет нужно вставать, т.к. перетерпеть чревато покалываниями.
Я очень жду, когда пройдет опасный период раннего срока. Я чувствую, что в этот раз все не так как в первый. Поэтому надеюсь и верю в благополучный исход!
На осмотр нам в 10 неделек, на УЗИ в 11. Но думаю прийдется совместить, т.к. в этот период мы едем в Крым купать пузо и дышать свежим воздухом.