Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки здравствуйте! Была сегодня на осмотре у врача, она сказала что у меня мягкая шейка матки. Срок 27 недель. Прописала полный покой, анализы на воспаление и повторный осмотр через 2 недели.
Поделитесь опытом, советом у кого такое было, че делали, че пили?! Стоит ли волноваться по этому поводу?
Заранее благодарна за ответы.
Мягкая шейка грозит преждевременными родами.
Она должна размягчиться только перед родами.На последних недельках.
Обязательно соблюдай постельный режим. внимание гениальная идея внимание
И проси малыша досидеть в животике до положенного срока ржу нимагу
ну я собственно и лежу целый день сегодня и завтра тоже собираюсь целый день лежать. Хотела узнать мнение девчонок у которых было или есть тоже самое, что им врачи назначали и как доходили до срока.
У меня была "мягкая" шейка на сроке 16-17 недель. Мне назначили покой и магнезию в/м при болях. Но болей сильных не было, поэтому не колола, а когда ныл живот пила но-шпу, магнеВ6 и ставила папаверин. Через 10 дней на осмотре все было нормально. Но срок у меня тогда небольшой был.
Спасибо. улыбаюсь Я вот тоже папаверин вставляю и магне В6 пью, врачам об этом не говорю. У меня 2 недельки назад схватки Брекстона были, дак папаверином спаслась, т.к. чет они продолжительные какие-то были, через час полтора всё прошло.
Больше никто с таким не сталкивался?
Магне В6 попила только 1 день, т.к. у меня очень низкий гемоглобин и надо пить железо и ещё витамин Д и молочку, а магне В6 несовместим как раз ни с тем ни с другим, и папаверин закончился. В российских сайтах, форумах особо инфы не нашла по поводу мягкой шейки матки, и полезла в финские форумы. И как оказалось не зря, успокоили меня финские форумы и я больше не переживаю по поводу того что не могу принимать Магне В6 и вставлять папаверин.
Оказывается здесь никого не волнует тонус матки, всех волнует только в каком состоянии у тебя шейка матки, если нет патологий шейки матки (шейка упругая, не укоротилась и зев закрыт) тогда они ничего не делают с тобой даже если у тебя тонус и ты чувствуешь схватки, они говорят что организм готовиться к родам. А тем у кого есть какие-то отклонения в шейке матки они назначают полный покой иногда госпитализируют. Многие с мягкой шейкой матки доходили до ПДР и всё хорошо. Но также многих с укорочением и раскрытием клали на полный постельный режим до 2х недель и наблюдали если схватки учащались и были болезненные то госпитализировали, снимали схватки и начинали колоть препарат развивающий у ребенка лёгкие на случай преждевременных родов. Но многим даже с раскрытием в 2 см на сроке 28 недель удавалось постельным режимом доходить до ПДР и даже дольше.
Короче если есть тонус матки, то обязательно надо врача попросить посмотреть шейку матки, если всё впорядке то особо не переживать а если есть хоть малейшее отклонение от нормы то срочно в кровать, забыть о сексе, подъеме даже малейших тяжестей и не нервничать.
Смотрю в финляндии многие в форумах пишут что в 27-28 недель им ставили смагчение шейки матки, они отлеживались дома и всё было благополучно!
Кстати ещё вычитала что нехватка железа т.е. низкий гемоглобин тоже может вызвать преждевременные роды, т.к. ребенку и организму матери нехватает кислорода, поэтому хорошо что я отказалась от Магне В6 и пью железо для поднятия гемоглобина, это в свою очередь тоже профилактика преждевременных родов. Из препаратов сейчась ещё пью валерьянку, т.к. мой мозг не умеет чувствовать стресс а организм умеет, поэтому организм успокаиваю.
Часовой пояс: GMT + 3