Магне В6 попила только 1 день, т.к. у меня очень низкий гемоглобин и надо пить железо и ещё витамин Д и молочку, а магне В6 несовместим как раз ни с тем ни с другим, и папаверин закончился. В российских сайтах, форумах особо инфы не нашла по поводу мягкой шейки матки, и полезла в финские форумы. И как оказалось не зря, успокоили меня финские форумы и я больше не переживаю по поводу того что не могу принимать Магне В6 и вставлять папаверин.
Оказывается здесь никого не волнует тонус матки, всех волнует только в каком состоянии у тебя шейка матки, если нет патологий шейки матки (шейка упругая, не укоротилась и зев закрыт) тогда они ничего не делают с тобой даже если у тебя тонус и ты чувствуешь схватки, они говорят что организм готовиться к родам. А тем у кого есть какие-то отклонения в шейке матки они назначают полный покой иногда госпитализируют. Многие с мягкой шейкой матки доходили до ПДР и всё хорошо. Но также многих с укорочением и раскрытием клали на полный постельный режим до 2х недель и наблюдали если схватки учащались и были болезненные то госпитализировали, снимали схватки и начинали колоть препарат развивающий у ребенка лёгкие на случай преждевременных родов. Но многим даже с раскрытием в 2 см на сроке 28 недель удавалось постельным режимом доходить до ПДР и даже дольше.
Короче если есть тонус матки, то обязательно надо врача попросить посмотреть шейку матки, если всё впорядке то особо не переживать а если есть хоть малейшее отклонение от нормы то срочно в кровать, забыть о сексе, подъеме даже малейших тяжестей и не нервничать.
Смотрю в финляндии многие в форумах пишут что в 27-28 недель им ставили смагчение шейки матки, они отлеживались дома и всё было благополучно!
Кстати ещё вычитала что нехватка железа т.е. низкий гемоглобин тоже может вызвать преждевременные роды, т.к. ребенку и организму матери нехватает кислорода, поэтому хорошо что я отказалась от Магне В6 и пью железо для поднятия гемоглобина, это в свою очередь тоже профилактика преждевременных родов. Из препаратов сейчась ещё пью валерьянку, т.к. мой мозг не умеет чувствовать стресс а организм умеет, поэтому организм успокаиваю.