Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Кто-нибудь делает мороженное дома?
Если да, то прошу делиться рецептами.
Я не делаю но ОБОЖАЮ его и для меня самое вкусное это фирмы "Рудь" Житомирское как Я поняла они Туда Кокосовое масло добовляют
Я хочу сделать, но руки никак не дойдут
У меня есть рецепты, могу дать если надо я тут не причем
Apfel писал(а):

Я хочу сделать, но руки никак не дойдут
У меня есть рецепты, могу дать если надо Rolling Eyes

Дай пожалуста я тут не причем
Клубничное мороженое


Ингредиенты:

- 450 г. свежей клубники
- 110 г. сахара
- 4 ст. ложки холодной воды
- 1 десертная ложка лимонного сока
- 1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.





Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

- 3 желтка
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1,3 стакана молока
- 120 г. шоколада
- 3 ст. ложки воды
- 6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

Ванильное мороженое


Ингредиенты:

- 0,5 л. молока
- 50 г. сахара
- 25 г. крахмала
- 10 г. ванильного сахара
- 1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

Сливочное мороженое


Ингредиенты:

- 3 стакана молока или сливок
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/4 пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

Молочное мороженое с орехами


Ингредиенты:

- 50 г. грецких орехов
- 250 г. молока
- 50 г. сахара
- 2 яйца
- Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом


Ингредиенты:

Мороженое:

- 3 желтка
- 100 г. сахара
- 200 мл. сливок
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

- 1 апельсин
- 1 ч. ложка крахмала
- 50 г. сахара
- 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

- 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое

(фруктовый лед)


На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

- 150 г. сахара
- 500 мл. воды
- 5 средних лимонов
- Немного соли

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.


Девочки сама не готовила, только собираюсь, так что результата не знаю,надеюсь сдедаете и отпишетесь улыбаюсь
Apfel

Ого! Здорово! Будем пробовать.

Я вчера сделала по самому простому рецепту
В 300 г клубничного пюре добавить сгущенку по вкусу на 30 мин в холодильник, зачем взбить 250 мл 33% сливок до густой пены и слить в него клубнику со сгущенкой. Взбить и опять в холодильник. Получилось вкусно.
Ух Ты сколько рецепров !!!Спасибо Буду пробовать ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

Я не делаю но ОБОЖАЮ его и для меня самое вкусное это фирмы "Рудь" Житомирское как Я поняла они Туда Кокосовое масло добовляют



Нас обманывают производители, это не кокосовое масло, а пальмовое. "Это самое дешевое и низкокачественное масло, из которого раньше делали свечи, мыло и смазочные материалы, а сейчас его пустили и в пищевое производство. Масло содержит жиры, которые наш организм не усваивает."

Всегда покупала мороженое, изготовленной по ДСТУ, а не ТУ. Однажды, мороженое по ДСТУ на вкус показалось мне не совсем молочным. Оказывается, наше государство создало стандарт, по которому в мороженое можно вместо молока и молочных жиров добавлять растительные. Ищите на этикетках правильный ДСТУ 4733:2007.


1. ДСТУ 4733:2007 — мороженое молочное, сливочное, пломбир.
Такое мороженое в своем составе не допускает содержания растительных жиров: пальмового, кокосового, других продуктов переработки. Именно его и рекомендую покупать. По стандарту оно должно быть изготовлено исключительно из молока и продуктов его переработки с добавлением необходимых ингредиентов. На этикетке обязательно должен быть указан вид мороженого («сливочное», «пломбир», «молочное»).
2. ДСТУ 4734:2007 — мороженое плодово-ягодное, ароматическое, щербет, лед.
Это мороженое предполагает добавление плодово-ягодных компонентов, а также ароматизаторов.
3. ДСТУ 4735:2007 — мороженое с комбинированным составам.
Оно может содержать и содержит как молочное сырье так и растительные жиры.


Последний раз редактировалось: Leeloo (22.06.2010 18:03), всего редактировалось 1 раз
Клубника, сливки и сахар. Все в блендере хорошо взбить и положить в морозилку!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Пы.Сы. Так не только с клубникой можно - абсолютно любой фрукт!!!
Я видел, как работает молочное производство прикольно оказывается )) только молоко после этого не очень хочется пить
8 желтков +150 гр сахарной пудры хорошо взбить. Смешать с литром горячих сливок( не закипевших), хорошо вымешать, охладить и в морозилку. Сливки я беру "Простоквашино" 33%.
Танитка

А сколько желтков надо? И на сколько порций расчитано?
lilah-carmela
я по такому же рецепту делаю, только беру 7 желтков и сахар вместо пудры. А еще палочку ванили очень счастлива
девочки, а сливки не сворачиваются при нагревании?
дарьяна писал(а):

только беру 7 желтков


В нашем деле чем больше желтков, тем лучше.
дарьяна писал(а):

сахар вместо пудры.


Быстрее растворяются.
дарьяна писал(а):

палочку ванили


Я не оч. лю. ржу нимагу
Ksenika писал(а):

а сливки не сворачиваются при нагревании?


Нет, они же не кислые, а вот если закипят, то будет пенка.
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом мороженого, которое делаю я, всем моим нравиться, может кому-то пригодится рецепти, тем более, все очень просто:

3 маленькие пачки сливок "Простоквашино" 33% (по 200 гр)
2 небольших лимона
1 баночка сгущеного молока
1-2 банана

Сливки влить в посудину, взбить миксером на небольшой скорости - единичке, минуты 3-5, потом туда добавить банку сгущенки, опять перемешать миксером, туда же сок из двух лимонов и тертый на крупную терку банан, перемешать! Все! В морозилку!

Можно из морозилки (если не забыть) достать через два часа и еще раз перемешать, я,честно говоря это делала один раз, потом перестала, т.к. и так хорошо замерзает. У меня готово через 4 часа.

Приятного аппетита!!!
lilah-carmela писал(а):

8 желтков +150 гр сахарной пудры хорошо взбить. Смешать с литром горячих сливок( не закипевших), хорошо вымешать, охладить и в морозилку.

А вымешать просто ложкой или миксером легонько? Или подвзбить (слово то какое вышло ржу нимагу ) еще?
Asya Lubimaya писал(а):

3 маленькие пачки сливок "Простоквашино" 33% (по 200 гр)

Если я не ошибаюсь.это такие жидкие в мягкой упаковке?
И еще вопросик,а лимон обязательно добавлять?Он наверное сильную кислинку дает.да?
Asya Lubimaya
спасибо, сегодня попробую!
Наталеныш писал(а):

Если я не ошибаюсь.это такие жидкие в мягкой упаковке?

В картонной, как молочный пакет. Я их тоже беру всегда, когда сливки нужны
Mafka писал(а):

В картонной, как молочный пакет

Спасибо!Я про них и думала.Тоже попробую приготовить.
Спасибо за рецепты, будем пробовать!
Недавно начали делать мороженое дома, с тех пор я покупное вообще практически не ем улыбаюсь

Мой любимый рецепт:

0,5л жирных сливок - около 33%
5 яиц
150 гр. сахара (но вообще-то, зависит от предпочтений, и от начинки)

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить миксером:
- белки в пену,
- желтки с сахаром,
- сливки.

Аккуратно всё смешать. Вначале сливки и желтки, а потом очень аккуратно вмешать белки. Ни в коем случае не миксером, а ложкой.

Дальше полный полёт фантазии насчёт начинки улыбаюсь
Вот несколько вариантов, которые люблю я:

1. Просто добавить ванильный сахар.
2. Чуть-чуть растворимого кофе. Но буквально чуть-чуть! Полложечки, мороженое даже не поменяет цвет, зато вкус и аромат - ммм...)
3. Добавить какао-порошок - будет шоколадное.
4. Добавить измельчённые грецкие орехи.
5. Можно любые фрукты.
Танитка
Шикарный рецепт!Спасибо!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах