Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Кто знает! как готовится та самая ПАХЛАВА МЕДОВАЯ, которую продают на Крымских пляжах?! чет засмущалась я ЮБК нам в этом году не светит, а пахлавы то хочется! чет засмущалась я ржу нимагу
Яна****, рецепта не знаю. Сама долго искала. но все не то. Пока остановилась на пахлаве, которая продается в кондитерских киосках. Она там 4-х видов. Я беру ту, что сложена стопкой листиков теста и завернуты как бы в узел. Она наиболее близка по вкусу к крымской.
orange_fox
Я весь интернет перерыла, везде все дрожжевое и как торт, а мне так хочется хрустящуююююю, вкуснейшую... мммм.. Ради пахлавы бы только поехала на море! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ «ПЛЯЖНАЯ»

Нужно:
Мука – 3 стакана + сколько возьмет при раскатке
Сметана (или сакская минералка) – 1 стакан
Сахар – 1чл +1 стакан для сиропа
Соль – щепотка
Вода – 2/3 стакана
Масло растительное – 0,5 бутылки
Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,5 пачки
Водка – 3ст. л

Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление. Вылить в ямку сметану и водку, кинуть соль и сахар. Ложкой свалять все в один ком. После этого посыпать стол мукой и руками вымесить тесто до эластичности.

Делим тесто на 3-5 частей и раскатываем каждую толщиной в 1 мм. Обрезаем тесто до прямоугольной формы. Все прямоугольники должны быть одинаковые ( можно обрезать с помощью какой-нибудь соответствующей размеру теста форме, из обрезков можно сделать обычные хрусты).

Сливочным маслом аккуратно смазываем первый корж, поверх него кладем следующий и тоже смазываем, закрываем последним.

Нарезаем тесто полосами около 5 см шириной, далее эти полосы нарезаем под углом и получаем ромбы. В каждом ромбе делаем разрез посередине и выворачиваем в получившуюся дырочку острый угол.

Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой посуде. По очереди опускаем туда кусочки теста и обжариваем до золотистости ( жарящиеся одновременно ромбы должны покрывать всю поверхность масла, не стоит давать ему излишне коптить!) Остальные заготовки на время можно прикрыть полотенцем, что бы не заветривались.

Попутно варим сироп из 1 стакана сахара и 2/3 стакана воды.

Обжаренную пахлаву купаем в сиропе (можно просто полить!).

Подавать к столу лучше с чаем или кофе.

ВТОРОЙ вариант, облегченный и дешевый!!!

Нужно:

Мука – сколько возьмет (около 1 кг)
Яйцо – 2 шт
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50гр
Соль – маленькая щепотка
Вода – 3 стакана
Мед – 1 стакан
Сахар – 1кг
Масло растительное – 0,5 л

Яйца хорошо разбить в смеси молока и стакана воды, добавить соль. Постепенно добавить муку – тесто должно получиться достаточно упругим. Дать тесту полежать минут 10-15, чтобы не заветрилось прикройте его полотенцем, и вымесите снова до эластичности.

Далее полученное тесто раскатываем в тонкий (1мм) пласт. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябанно, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет». Резать нужно под углом в 45 градусов на кусочки толщиной около 2см.

Затем наливаем масло в глубокую сковороду, где-то на 1-2 см глубиной. Хорошо раскаляем и обжариваем в нем подготовленные кусочки теста с обеих сторон до золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются, и получится «та самая слоистость»!

Для сиропа берем оставшуюся воду, высыпаем в нее сахар, добавляем мед, хорошо размешиваем, чтобы все растворилось, и варим на очень маленьком огне, периодически мешая, что бы он не пригорел, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками.

Снимаем с огня, в получившийся сироп поочередно окунаем всю пахлаву, после чего выкладываем её на блюдо.

При подаче к столу можно посыпать пахлаву сахарной пудрой, орешками или украсить веточкой мяты.

n a t a sh k a
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа Попробую сделать дома, вот если бы еще и картинки чет засмущалась я ржу нимагу
Ух ты Спасибо наконецто рецептик нашолся ржу нимагу попробую
а мне говорили, что рецепт тщательно оберегается и все остальные похожие рецепты - неумелая подделка (так и сказали на пляже)

Яна****
поделишься результатом, пожалуйста!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Яна****
поделишься результатом, пожалуйста!!!

+1
а то несколько рецептов пробовала, все не то грущу
Значит так! приготовила я вчера ПАХЛАВУ! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа Наелась до отвала. Рецепт выпытала у своего двоюродного брата, который всю жизнь прожил в Феодосии и узнал у местных торгашей!
Тесто:
3ст. муки
1ст ГАЗИРОВАННОЙ воды
1 ч.лож. сахару
1 щепотка соли
3 ст.л. водки (я добавляла 1 - она для того, чтоб пузырьки на пахлаве были ржу нимагу )
Замесить тесто. Разделить на кусочки и раскатывать тонко по 1 мм толщиной. Нарезаем ромбики в них вырезаем дырочки в форме ромбиков (надеюсь, поняли я тут не причем) . Три Ромбика складываем друг на друг смазав их слив. маслом, чтоб не склеились. Перекручиваем как бантик, чтоб не развалились во фритюре.
Если есть у кого фритюр-клёво, у меня не было, потому подсолнечное масло я разогревала в глубокой сковороде (мне хватило 0,4-0,5 л). Обжариваем там до золотистого цвета и окунаем в сироп:
1ст. сахару
2/3 стакана воды
1 ч.л. меду.
Растопить на огне до "булек" я тут не причем
Выкладываем на тарелочку и по желанию посыпаем орехами/пудрой и т.д. вкуснота непередаваемая!

добавлено спустя 7 минут:

n a t a sh k a
только увидела, что ты мне такой же рецепт написала! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я В общем, кому интересно-он ПРАВИЛЬНЫЙ! Это пляжная крымская пахлава! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Все облилась слюной ржу нимагу обязательно сделаю себе лакомство!
Ой,девочки,какая темка!!
Я сама обожаю пахлаву и все мои тоже!
Крымскую никогда не пробовала,но судя по отзывам Яна****,она умопомрачительная ржу нимагу

Яна****
Из меня кулинар не ахти улыбаюсь ,но я хочу сделать эту,а ты можешь мне расписать само приготовление попождробнее пжта чет засмущалась я
Ну как тесто делать я поняла,а вот вообще технику чет не очень улыбаюсь
Спасибки))))) подмигиваю
Lolita
Все то количество теста делишь на части которые тебе будет удобно катать (если поверхность небольшая, то на 3-4). Каждую часть раскатываешь тонко-тонко. Потом начинаешь вспоминать первый класс и вырезать ромбики приблизительно вот так

Навырезала их со всего теста и начинаешь промазывать их сливочным маслом для того, чтоб не склеились. Складываешь их друг на друга по 3 штучки. В средине перкручиваешь, чтоб получилось типа бантиком и бросаешь во фритюр. Обжариваешь до золотистого цвета и хорошенько вымакиваешь в сиропе. Все. Пахлава готова.
Надеюсь, написала доступно. Если нет, сори. С меня рассказчик никакой! ржу нимагу
Яна****
очень счастлива спасиба улыбаюсь
Вроде,более или менее поняла,еще прогуглила улыбаюсь
Единственное,что я только сейчас обнаружила,что эта пахлава без начинки я тут не причем Она такая же вкусная и без внутренностей??

Нашла вот более облегченный вариант,в картинках улыбаюсь
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/144931.html
Специально для таких кулинарно -одеренных как я улыбаюсь
Мне кажется ,это полегче.и не менее вкусно я тут не причем
Lolita
меня интересовала именно эта пахлава. Такую носят в Крыму. А та, которая у тебя на картинке- это Турецка. Они совсем разные я тут не причем
Я никогда не была в Крыму.
Это вот такая ?
То есть получается,она без начинки,да?
Ой, у меня аж слюнки потекли, обязательно и себе приготовлю ржу нимагу
Девочки спасибо за рецепт кушать подано букетик
Lolita
да. только так красиво я не умею ржу нимагу ржу нимагу
Яна****
ржу нимагу я вообще не умею.
Пик моего кулинарного искусства- это купленное готовое тесто,раскатать,смазать вареной сгущенкой (покупаю тож уже готовую),свернуть,порезать и...вуаля!!! булочки ржу нимагу ржу нимагу
Буду пробовать делать пахлаву,но в печке,на противене,какую я ела,а крымскую пока не рискну.
Я в Одессу скоро поеду,жаль там на пляже тока трубочки со сгущенкой продаются у меня ПМС улыбаюсь
Яна****, спасибо, что отписалась букетик
после выходных обязательно сделаю
Привет. Сделала пахлаву по рецепту n a t a sh k a, ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ «ПЛЯЖНАЯ»
Хочу поделиться нюансами. По вкусу получилось весьма похоже на то, чего мы с вами и добивались... Но только она у меня не прожарилась в средних слоях. Видимо я не так делала дырки...) Сейчас сижу и вспоминаю, как "пытали" мы одну бабку на пляже... Помню она говорила, что тесто надо раскатать и накрутить на длинную тонкую!!! скалку. Видимо, предварительно смазав.. не помню. А потом уже резать под углом. Видимо, предварительно со скалки сняв... И уже полученные штуки выворачивать. Скалки у меня такой нет, да и наелась пока что. Если кто сообразит проделать подобное, прошу поделиться опытом. Кстати, вместо сиропа отлично подходит медок! Свежий, жидкий. Добавляешь чуток кипятку и макаешь. Но опять же.. не сразу с пылу с жару.. а когда чуток (пару минут) остынут.. Иначе корочка не хрустит.
Optimistkaaa, спасибо что отписались, я уже думала делать, теперь не рискну
[b]anito[/b]
Почему?? Попробуй пока есть время и возможность. Малыш потом не скоро тебе это позволит... И время займет.. и грудью кормить - на диете сидеть. Просто слоев поменьше делай.. я делала аж 5. И лучше всего получились обрезки)) Их съела сразу!!!
Я ела на одесском пляже медовую пахлаву..попробовала -таки..Гавно гавном...ниче особенного,как эти..хрустики жареные,не знаю как они на Украине называются.. я тут не причем
n a t a sh k a писал(а):

Цитата:

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ «ПЛЯЖНАЯ»

Нужно:
Мука – 3 стакана + сколько возьмет при раскатке
Сметана (или сакская минералка) – 1 стакан
Сахар – 1чл +1 стакан для сиропа
Соль – щепотка
Вода – 2/3 стакана
Масло растительное – 0,5 бутылки
Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,5 пачки
Водка – 3ст. л

Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление. Вылить в ямку сметану и водку, кинуть соль и сахар. Ложкой свалять все в один ком. После этого посыпать стол мукой и руками вымесить тесто до эластичности.

Делим тесто на 3-5 частей и раскатываем каждую толщиной в 1 мм. Обрезаем тесто до прямоугольной формы. Все прямоугольники должны быть одинаковые ( можно обрезать с помощью какой-нибудь соответствующей размеру теста форме, из обрезков можно сделать обычные хрусты).

Сливочным маслом аккуратно смазываем первый корж, поверх него кладем следующий и тоже смазываем, закрываем последним.

Нарезаем тесто полосами около 5 см шириной, далее эти полосы нарезаем под углом и получаем ромбы. В каждом ромбе делаем разрез посередине и выворачиваем в получившуюся дырочку острый угол.

Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой посуде. По очереди опускаем туда кусочки теста и обжариваем до золотистости ( жарящиеся одновременно ромбы должны покрывать всю поверхность масла, не стоит давать ему излишне коптить!) Остальные заготовки на время можно прикрыть полотенцем, что бы не заветривались.

Попутно варим сироп из 1 стакана сахара и 2/3 стакана воды.

Обжаренную пахлаву купаем в сиропе (можно просто полить!).

Подавать к столу лучше с чаем или кофе.

ВТОРОЙ вариант, облегченный и дешевый!!!

Нужно:

Мука – сколько возьмет (около 1 кг)
Яйцо – 2 шт
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50гр
Соль – маленькая щепотка
Вода – 3 стакана
Мед – 1 стакан
Сахар – 1кг
Масло растительное – 0,5 л

Яйца хорошо разбить в смеси молока и стакана воды, добавить соль. Постепенно добавить муку – тесто должно получиться достаточно упругим. Дать тесту полежать минут 10-15, чтобы не заветрилось прикройте его полотенцем, и вымесите снова до эластичности.

Далее полученное тесто раскатываем в тонкий (1мм) пласт. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябанно, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет». Резать нужно под углом в 45 градусов на кусочки толщиной около 2см.

Затем наливаем масло в глубокую сковороду, где-то на 1-2 см глубиной. Хорошо раскаляем и обжариваем в нем подготовленные кусочки теста с обеих сторон до золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются, и получится «та самая слоистость»!

Для сиропа берем оставшуюся воду, высыпаем в нее сахар, добавляем мед, хорошо размешиваем, чтобы все растворилось, и варим на очень маленьком огне, периодически мешая, что бы он не пригорел, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками.

Снимаем с огня, в получившийся сироп поочередно окунаем всю пахлаву, после чего выкладываем её на блюдо.

При подаче к столу можно посыпать пахлаву сахарной пудрой, орешками или украсить веточкой мяты.

большое спасибо за рецепт!
хочу сделать!
Часовой пояс: GMT + 3