Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

..Девочки, у кого такая же проблема, а вы медикаментозно лечились? Я мах, что пила-это Мостадинон ( уточните точное написание ).

Насчет мастодинона - то даже у врачей нет единого мнения про эффективность этого препарата. Вроде бы просто настой трав на этиловом спирте. Но есть мнение, что он не очень сильнодействующий препарат, но действует если принимать не меньше трех месяцев. Такое мнение кмн Бондаренко Людмилы Ивановны из института Эндокринологии в Киеве.
Пила мастодинон 6 месяцев подряд, результата ноль улыбаюсь Бросила любое лечение, единственное если уж сильно болит, мажу прожестином и боль проходит. Планирую вырезать ф.л.м.ж. только после Б и родов улыбаюсь
Танюшка Николаевна писал(а):

Пила мастодинон 6 месяцев подряд, результата ноль

А по какой схеме? Два раза в день по 30 капель? Пользы может не быть по многим причинам, например недостаточно разнообразное питание, нехватка в рационе продуктов, содержащих фолиевую кислоту
Приветик! Мне 2 года назад удалили фиброаденомку-операция занимает не более 15 минут,и я ни сколько не жалею.Спать спокойно стала!Раньше постоянно щупала,трогала,переживала-а как доказанно любое новообразование-стрессочувствительно.Вообще онкологами принято считать ее предраковым состоянаем,известно немало случаев перерождения.С помощью родов ее не вылечишь,так что кто тешит себя такими мыслями советую еще раз хорошенько подумать и проконсультироватся с ОПЫТНЫМ хирургом-онкологом.Через года 2 рубец становится почти невидим.Очень хорошая травка для груди-календула.Чайную ложку спиртовой настойки(в аптеке прод) добавлять в чай или кофе 3 раза в день.Это совет хорошего онколога, помогает даже при начальной стадии рака,мастопатии,кистах.
Ну вот и я верезала фиброаденому в пятницу, почти год это хотела сделать. Сейчас немножно есть стеснения в груди, но они скоро пройдут.

добавлено спустя 1 минуту:

Nikola писал(а):

Пила мастодинон 6 месяцев подряд, результата ноль

А по какой схеме? Два раза в день по 30 капель? Пользы может не быть по многим причинам, например недостаточно разнообразное питание, нехватка в рационе продуктов, содержащих фолиевую кислоту

Пила три месяца, потом перерыв на три, потом еще три улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:48), всего редактировалось 1 раз
я первую фиброаденому удалила в 20 лет в ПМЖ, через год еще одну в ЛМЖ, еще через год опять в левой...потом обнаружили в обеих МЖ маленькие и назначили лечение, назначили какие то таблетки...их надо было принимать по пять штук три раза в день...плюс валерьянка и мочегонное...вроде пока не растут...так что никто не трогает. А вообще врач сказал рожать и как можно дольше кормить грудью...мол разбиваются и рассасываются

.... Планирую вырезать ф.л.м.ж. только после Б и родов улыбаюсь

Может и не придется тебе ничего вырезать-у меня после родов фиброаденома исчезла.(не ощущалась она и во время беременности, кста. ) Мне так Дк и говорила, что самое лучшее лечение-это беременность и роды улыбаюсь
Yama писал(а):

.... Планирую вырезать ф.л.м.ж. только после Б и родов улыбаюсь

Может и не придется тебе ничего вырезать-у меня после родов фиброаденома исчезла.(не ощущалась она и во время беременности, кста. ) Мне так Дк и говорила, что самое лучшее лечение-это беременность и роды улыбаюсь

Я тоже на это надеялась, но все равно решила вырезать. Сейчас даже сквозь бинт видно, что грудь синяя. Со мной в палате лежала женщина, она фиброаденому дорастила до 9 см, отрезали всю грудь.
Так что я решила не рисковать улыбаюсь было бы она у меня маленькая, а так почти 2 см, постоянные боли в груди, отдающие в руку. Думаю, без нее будет лучше внимание я тут не причем ржу нимагу
Прочитав все вышеперечисленное, не поняла, почему удаляют то под местным, то под общим наркозом? У меня тоже нашли в правой, около 1 см. Врач рекомендовал удалить, но я ТАК не хочу под общим наркозом делать(( И еще мне сказали, что шва и видно не будет, а многие пишут, что шов приличный остается.
Кстати, а про вакуумное удаление не знаете? Я где-то читала что-то подобное..
Скажу по своему опыту, если фиброаденома больше 10-12 мм, тем более если растёт, то лучше удалять. Мне самой два раза удаляли фиброад. Многие врачи любят сразу же назначать Мастодион, который ни фига не помогает, это как витаминки попить. Ф-ма от него точно не пройдёт. У меня когда появилась первая фиброад., её размер был 18х12 мм, за 3 месяца выросла до 30 мм. Сделали операцию, оказалась фиброад. листовидной формы, которая быстро растёт и со временем могла перерости в рак. Врач тогда сказала, что если бы я ещё пол года походила бы с ней, то у меня начался бы процес. И мне тогда было только 20 лет нифига себе Вторая фиброад. была 12 мм, но я не думая сразу же её удалила. Кстати, ф-мы были в левой груди. Удаляли мне под общим наркозом
у меня такого нет... я не проверялась... но подруга на работе тоже имеет ф-му большого размера... и забеременела... так сейчас ходит на узи и ей говорят , что растет.... что будут смотреть дальше, если все плохо будут делать опирацию прям с ребеночком... страшно.... грущу и жалко.
Девочки, а у кого-то были острые схваткообразные боли в районе фиброаденомы, да такие, что аж дыхание перехватывает и страшно шевелится. Я думала, что с удалением опухали они пройдут, а вот последнии три дня только усились, раз по 5-10 на день бывают. Может это вообще что-то другое?
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:47), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Девочки, а у кого-то были острые схваткообразные боли в районе фиброаденомы, да такие, что аж дыхание перехватывает и страшно шевелится. Я думала, что с удалением опухали они пройдут, а вот последнии три дня только усились, раз по 5-10 на день бывают. Может это вообще что-то другое?

У меня не было. Не до операции, не после.

Может это нерв зашемился? У меня были похожие ощущения в левой МЖ, но мамолог сказал, что это явный остеохондроз, и никак не связано с фиброаденомой
Мне тоже мамолог сказал, что это скорее всего межреберная невралгия грущу улыбаюсь
у меня похожая ситуация бывает из-за остеохондроза грудного отдела позвоночника, иногда бывают стреляющие боли в области мочной железы.Прикладываю сухое тепло на эту область позвоночника и все проходит.
Мне в 18 лет удаляли фибру на левой груди. А вначале тоже была паника и истерика, когда обнаружили. Я спросила: "С этим живут", на что мне ответили: "Живут". Вот и я буду жить, прошел год, а она немножко подросла, я испугалась и мама заставила меня удалить ее. Все зажило за 5 дней. А у мамы всю жизнь до месячных они появляются, а после месячных рассасываются. И еще мне сказали что бы я забыла про солнце, т.к. у кого фиброаденомы, лучше не рисковать..да...и солярии тоже.
Девочки, поделитесь пожалуйста информацией кто уже делал операцию, у какого врача оперировались ( Киеве) и сколько нужно платить анастезиологу за общий наркоз и дополнительно хирургу, помимо названной официальной суммы. Я просто впадаю в прострацию от слов: "операция стоит столько-то, но если вы хотите что-то добавить от себя...". Вот сижу и думаю сколько и кому добавить...сказали бы прямо, а то чувствуешь себя непонятно как. И как это вообще происходит, я никогда не лежала в больнице и не делала никаких операций грущу
Спасибо
девочки,расскажите, кто делал мамограмму как она выглядит и что на узи видно и как ощущается в груди, пожалуйста!
Мамограмма выглядит как рентген снимок, только когда делают это достаочно больно, т.к. грудь зажимают между двух пластинок сначала горизонтально, а потом вертикально. Честно говоря не ожидала что будет больно, врач сказала что если был бы 3-й рзмер груди, т.е побольше чем у меня было бы не так больноулыбаюсь
v2v писал(а):

Мамограмма выглядит как рентген снимок

улыбаюсь я ее видела, снимок, именно сам снимок

добавлено спустя 1 минуту:

v2v писал(а):

сказала что если был бы 3-й рзмер груди

у меня гр. большая, больно не было, все было светлым а основание темным.
хочупонять по описаниям ф у меня была или она(врачи меня надурили подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

на узи ничего не видели, только расширенные протоки... прошло с тех пор 11лет я тут не причем
Я спрашивала у рентгенолога как на снимке отличить фиброаденому от кисты например, ответ был: Никак. Определяют по биопсии. Вот так вот. я тут не причем
v2v писал(а):

Определяют по биопсии

мне ее не стали делать...

сказали ты не рожавшая, родишь рассосется я тут не причем
внимание Если кто-то делал операцию в институте рака на ул. Ломоносова (Киев) , буду очень благодарна за информацию!
v2v
йоу Мне делали в июле операцию на Ломоносова, только не на груди, в другом отделении. Если все таки интересует, скажите, я напишу в личку.
Мне пару месяцев назад удалили. В окодиспансере. Все врачи как один рекомендовали удалять. Делали 2 раза биопсию. Но так как они там ничего пациентам не говорят, я не уверена, но это вроде оказался жировик. Хотя кто его знает. Я ударялась сильно этой грудью, болело потом долго. Делали под местным, через 2 часа отпустили домой. И абсолютно бесплатно! Швы через неделю сняли. Но вот побаливает до сих пор. И только сейчас под швом рассосалось уплотнение. Пью мастодинон.
Ох уж мне эти врачи, которые пациентам ничего не говорятулыбаюсь
Не то что в кино, вот вчера буквально смотрела, врач перед операцией подробно рассказывает пациенту что он собирается делать, потом спрашивает пациента может у него еще есть вопросыулыбаюсь
А тут приходится информацию просто добывать я тут не причем
Мне в феврале 2008 удаляли две фибр. в левой м.ж. в онкобольнице на Верховинной; ровно через год снова оперировали левую м.ж. в онкоинституте на Ломоносова. Врач один и тот же, просто он поменял место работы, а я не захотела менять врача. Врач Мотузюк И.Н. Обе операции проводили под общим наркозом (я сама так хотела), днём прооперировали- вечером я уже была дома. Швов почти не видно. На Ломоносова платила 1000грн. вступительных и 300грн. анастезиологу. Но это областная больница, а на Верховинной было дешевле, но как я уже написала, врача менять мне совсем не хотелось. После первой операции доктор прописал Витокан, пью его по сегодняшний день с небольшими перерывами, УЗИ делаю каждые 3 месяца- ничего не выросло, а кисты из многочисленных стали единичными.
1. При любых проблемах с грудью в первую очередь надо посетить маммолога.
2. Мастодинон - не является лекарственным средством.
3. Маммография назначается женщинам в возрасте 40-45 лет. У молодых она неинформативна. Достаточно УЗИ.
4. При очаговой патологии обязательным методом исследования является биопсия
5. Допрашивайте врачей о вашем диагнозе и состоянии. Они не имеют права скрывать от вас информацию о вашем здоровье
6. В среднем наркоз стоит 50$
7. oncomamma.hut.ru - думаю, заинтересует
Часовой пояс: GMT + 3