Мое мнение по такой ситуации было неоднозначным, пока я воочию не увидела, что "волки сыты, овцы целы". Параллельно со мной в женскую консультацию ходила одноклассница моего мужа - Женя. На вид - парень-парнем, у нее даже грудь была слабо развита, а широкая мужская футболка и классические брюки ей только прибавляли мужского вида. Так вот Женя вместе с Диной, своей второй половинкой, родили здорового мальчика, живут семьей, мамы обоих девочек помогают и принимают их как самых дорогих детей! И когда я вижу, как малыш гуляет с мамами на площадке (он чуток старше моей дочки), как они счастливы, как вместе носили его в детскую консультацию - я осознала, что жизнь - это не только М+Ж. После такого примера я и мужа убедила, что если дочь прийдет и скажет "Мама, папа, я люблю Машу и не могу без нее" - мы только порадуемся!
В вашей, уже сложившейся ситуации, лучшим решением для вас будет ожидание. Не давите на ребенка, не толкайте на мысли о чем-то еще, не пытайтесь "выбить дурь". Это ее право решить что ей и как делать, ваше право - принять ее решение и поддержать в этом. Ведь вы - Мама, опора в жизни.