Проходит Пасха,наступает 6.04 , мы собираемся за офицальной выпиской в больницу.Ну и заодно сделать все УЗИ. Больше всего я боялась за головку,т.к при КС малыш рождается очень быстро и возможны мелкие кровоизлияния,которые обычно рассасываются.Маленькое кровоизлияние обнаружилось,но в стадии рассасывания.УЗИ животика показало,что все в норме , и почки в том числе.
Ну а на УЗИ сердца я шла с абсолютно спокойной душой ! Когда малышка былы еще в животике все твердили,что лучше быть не может.
Что все не так,как нужно я поняла сразу,увидев лицо кардиолога

!
Она стала звонить другим докторам,пришел профессор. И вот именно с этого времени все перевернулось. У моей девочки,которая хорошо кушала,былы активной и веселой обнаружили сложнейший комбинированный порок сердца.Тотальная аномалия легочной вены

... !
Домой мы конечно же не пошли,начались наши пытки ! Исколотые венки,ренгены,компьютер и даже ангиография( сложнейшее обследование,под общим наркозом.Через паховую артерию вводят контрасное вещество ,затем зондами все проверяют)
Моя надежда,что все неправда и не надо оперировать отмелась сразу.Оперировать и срочно !!! Почему не обнаружили во время беременности,почему это случилось !!! Наследственность без сердечников. ни пью,ни курю !!! ПОЧЕМУ
Перед операцией мы решили обязательно покрестить ! Все быстро ,безо всяких отмечаний 17.04 Эмильку покрестили!!!
Операцию назначили на 20.04,малишке не было и 1 месяца.Профессор сразу продупредил,что все сложно и пересадить сердце легче, чем откорректировать етот порок,,,,,,
Профессор оперирует уже 45 лет, ему уже 73 года и таким людям памятники нужно ставить при жизни.
Никогда не забуду взгляда малышки, когда мы прощались перед оперзалом ..МАМОЧКА ТЫ КУДА МЕНЯ ОТДАЕШЬ !!!,, не могу вычеркнуть его из памяти.
За малышку молились все , я знала и верила, что Боженька ей поможет... Операция длилась 9 часов!!! Пришлось отойти от плана и придумать другое решение. Все получилось.Но когда малышку привезли в реанимацию ей стало очень плохо... Огромное количество сильнейших лекарств,,, дренажи.катеторы.кардиостимулятор. искусственное дыхание.Маленькая отекшая девочка,и никак кроме молитвы и веры не поможешь.....
Первая ночь самая страшная.и находится ночью с ней неразрешают.Всю ночь мы звонили в реанимацию,состояние без изменений.Последний звонок и нам сообщают.что состояние крайне тяжелое - мы бегом в больницу,по пути забегаем в церковь поставить свечки, а там литургия и наш батюшка,подошел к нам и почитал за выздоровление молитву.
В реанимации малишка пролежала 6 дней, постепенно по трубочке освобождали ее тельце.Больше всего ее беспокоила трубка вентиляции легких,был рвотный рефлекс и плакала она без звука,со слезками

.Пальчики все были синие - постоянно смотрели газы в крови и сахар.
Не дай Бог никому такого .пусть все будут здоровыми !
Потом нас перевели в отделение,малышка быстро шла на поправку и 1.05 нас выписали домой.Теперь мы будем регулярно наблюдаться у кардиолога.
Пусть это испытание будет самым тяжелым у моей доченьки! Пусть она будет здоровой и счастливой девочкой !