Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут:____Эмилия_______________
Мы планировали:__малышка сама планировала.когда ей лучше появиться на свет очень счастлива _____________________
Прошли лечение/подготовку:__нет_________________
Родился(ась) 23 марта 2010 года , в 9.41 утра______________________________(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)__было КС. _____________________
При рождении мы были____3550кг и 53 см____________________(вес, рост)
Похожи на__маму и папу по-немножку_______________________________
Цвет волос и глаз:___синие глазки и длинные. черные кудряшки !_________________________
Выписали на _6 день.но не домой.Отправили в детскую больнцу____________________

Вес:
Первый месяц:____3850кг_______________________________________
Второй:___4600_______________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_____7400__________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

добавлено спустя:

Малышке 1 денек!

добавлено спустя 6 минут:

3 дня это любовь

добавлено спустя 35 минут:

Моя любимая девочка сладко спит в кроватке и глядя на нее. не могу поверить ,
что совсем недавно мы пережили Кошмарные Дни - о наступлении кот-
орых не было даже намека. грущу
Девочка очень желанная и долгожданная.Беременность протекало легко.меня ничего не беспокоило, ничего не болело.Анализы мочи были с бактериями,но это бывает,пила я и клюкву ,и фитолизин и даже Ампицилин.Помогало ненадолго, но бактериурия беременных явление частое - так объяснял врач. Все остальные анализы были в норме,особенно хвалили наши тоны сердечка,ставили 10 баллов.
Доходила я до нужного срока,22.03 легла в роддом, т,к 23.03 было назначено КС.Больше всего я боялась спинального наркоза,первое кесарево было с общим наркозом ,да и срок давности в 13 лет...
Перед операцией дали обезбаливающую свечку в попу,одели в оперрубашку,попросили снять линзы.Затем усадили на оперстол,поставили катетер в вену и началась работа анестезиолога.Абсолютно не больно,руки золотые! чет засмущалась я
По ногам разлилось приятное тепло и меня уложили.Через некоторое время потресли,как грушу очень счастлива и раздался самый долгожданный крик ураааааааа
Так родилась наша Эмилька!!! Заодно вырезали мне мою кисту,которая появилась на 4 месяце Б.

добавлено спустя 44 минуты:

Родилась очень хорошенькой,с черными волосиками,которые еще и вились.При осмотре неонатолог сказала,что девочка тяжело дышит,т.к наглоталась околоплодных вод .Оставили ее в детском отделении,подышать кислородом.Потом я забрала ее в палату.Очень спокойная - соня,приходилось будить,чтобы покормить.Все было бы хорошо,но перед выпиской у нас берут кровь и выявляют внутриутробную инфекцию !!!!!! Возможно моя батериурия дала такую картину! Стали колоть малышке антибиотик.Через 5 дней берут повтор - анализ еще хуже рыдаю ! Я в шоке.Нас отправляют в детскую больницу,на скорой,
В тот же день у нас берут все анализы- вы не поверите -ВСЕ В НОРМЕ ! Время перед пасхой,выписку офицальную взять мы не можем и нас отпускают домой.договариваясь,что 6.04 мы придем за выпиской,заодно сделаем УЗИ головки,животика и сердечка.Зачем сердечка вопросик однако
Ведь шумы никто не слышит внимание Никто кроме одного доктора-,,слышу шумок,, пусть посмотрит кардиолог.
Мы презжаем домой !!!!! Наконец-то можно искупаться и поспать в родной постельке !!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

КАК СЛАДКО!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Тут мне 11 дней! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: enjoyka15 (08.10.2010 14:56), всего редактировалось 1 раз
Проходит Пасха,наступает 6.04 , мы собираемся за офицальной выпиской в больницу.Ну и заодно сделать все УЗИ. Больше всего я боялась за головку,т.к при КС малыш рождается очень быстро и возможны мелкие кровоизлияния,которые обычно рассасываются.Маленькое кровоизлияние обнаружилось,но в стадии рассасывания.УЗИ животика показало,что все в норме , и почки в том числе.
Ну а на УЗИ сердца я шла с абсолютно спокойной душой ! Когда малышка былы еще в животике все твердили,что лучше быть не может.
Что все не так,как нужно я поняла сразу,увидев лицо кардиолога грущу !
Она стала звонить другим докторам,пришел профессор. И вот именно с этого времени все перевернулось. У моей девочки,которая хорошо кушала,былы активной и веселой обнаружили сложнейший комбинированный порок сердца.Тотальная аномалия легочной вены рыдаю ... !
Домой мы конечно же не пошли,начались наши пытки ! Исколотые венки,ренгены,компьютер и даже ангиография( сложнейшее обследование,под общим наркозом.Через паховую артерию вводят контрасное вещество ,затем зондами все проверяют)
Моя надежда,что все неправда и не надо оперировать отмелась сразу.Оперировать и срочно !!! Почему не обнаружили во время беременности,почему это случилось !!! Наследственность без сердечников. ни пью,ни курю !!! ПОЧЕМУ вопросик однако
Перед операцией мы решили обязательно покрестить ! Все быстро ,безо всяких отмечаний 17.04 Эмильку покрестили!!!
Операцию назначили на 20.04,малишке не было и 1 месяца.Профессор сразу продупредил,что все сложно и пересадить сердце легче, чем откорректировать етот порок,,,,,,
Профессор оперирует уже 45 лет, ему уже 73 года и таким людям памятники нужно ставить при жизни.
Никогда не забуду взгляда малышки, когда мы прощались перед оперзалом ..МАМОЧКА ТЫ КУДА МЕНЯ ОТДАЕШЬ !!!,, не могу вычеркнуть его из памяти.

За малышку молились все , я знала и верила, что Боженька ей поможет... Операция длилась 9 часов!!! Пришлось отойти от плана и придумать другое решение. Все получилось.Но когда малышку привезли в реанимацию ей стало очень плохо... Огромное количество сильнейших лекарств,,, дренажи.катеторы.кардиостимулятор. искусственное дыхание.Маленькая отекшая девочка,и никак кроме молитвы и веры не поможешь.....
Первая ночь самая страшная.и находится ночью с ней неразрешают.Всю ночь мы звонили в реанимацию,состояние без изменений.Последний звонок и нам сообщают.что состояние крайне тяжелое - мы бегом в больницу,по пути забегаем в церковь поставить свечки, а там литургия и наш батюшка,подошел к нам и почитал за выздоровление молитву.
В реанимации малишка пролежала 6 дней, постепенно по трубочке освобождали ее тельце.Больше всего ее беспокоила трубка вентиляции легких,был рвотный рефлекс и плакала она без звука,со слезками рыдаю .Пальчики все были синие - постоянно смотрели газы в крови и сахар.
Не дай Бог никому такого .пусть все будут здоровыми !
Потом нас перевели в отделение,малышка быстро шла на поправку и 1.05 нас выписали домой.Теперь мы будем регулярно наблюдаться у кардиолога.
Пусть это испытание будет самым тяжелым у моей доченьки! Пусть она будет здоровой и счастливой девочкой !

Моя любимая собака !!! очень счастлива Мне 19 дней опаньки ...

Мои крестины!!!

добавлено спустя 8 минут:

Всем привет ,это я снова дома,приехала из больницы.Мне 1 месяц и 10 дней! На моих щечках следы реакции на лекарства ....
Свой первый день рождения мы отметили в больнице,приезжала Лена(моя подруга) подарила Малышке прикольную пчелку ! ржу нимагу

добавлено спустя 22 минуты:

Когда мы пришли в реанимацию в первое утро,без слез смотреть на девочку было трудно,но когда нам показали ее правую ручку ,я чуть не упала в обморок грущу ..... Раздутая ручка и некроз на верхней части !!! Это от огромного количества лекарств - венка не выдержала и пошло мимо.Слава богу пришел хирург,сделал надрезик, стала выходить жидкость.Весь день я массмровала ей каждый пальчик и к вечеру отек спал.Обрабатывали ранку Бетадином.Было важно,чтобы некроз не затронул сухожилия.Затем нам клеили пластырь Грануфлекс.Это чудо пластырь - восстанавливает кожные покровы.Благодаря ему наша ранка очень небольшая.Сейчас будем обрабативать Дерматих гелем - чтобы не было рубца.

Мне 1 мес.и 16 дней! Чтобы,ты Братик, экзамены сдал на отлично !!! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: enjoyka15 (08.10.2010 15:02), всего редактировалось 1 раз
ВСЕМ ПРИВЕТИК !!!!!
В пятницу 21.05 нам сделали БЦЖ,для порядка мы немножко поплакали.А 25.05 мы ездили на осмотр к кардиологу.На узи отчетливо видно ,что половинки сердечка стали одного размера! Слава Богу! До операции левая половинка была очень маленькой и тугой,потому что кровь туда практически не попадала.Ну а сердце - это же мышца - и если она не работвет ,то и не развивается.
Результаты кардиограммы такие же,как и в день выписки.
Верошпирон будет продолжать принимать,но дозу уменьшили наполовину. улыбаюсь
Малышка очень любит поболтать,особенно с утра.Каждое утро новых звуков все больше.Кушает мамину сисю.слава Богу удалось сохранить молочко,я сцеживалась. Приносила в реанимацию,сначала давали по 1 мл в час,через зондик,потом увеличивали. Как только разрешили молочко,ребенок начал поправляться на глазах.
Правда в один момент молочка стало мало,я думаю ,что на нервной почве.Но как только мы оказались дома,все стало налаживаться. я тут не причем
Ночью мы спим !!! Кушаем около 23.00 и спим до 5 утра.Я беру Эмильку к себе под бочок,покушаем и снова спим.Вообще то она соня у меня,впрочем и Старший сынуля был такой же.

Я на любимых качельках!!! Мне 1 мес и 17 дней улыбаюсь

Мне 1 мес и 22 дня !

МНЕ 2 МЕСЯЦА !!!!!!!!!!УРРРРРРАААА!!!

ВСЕМ ПРИВЕТИК !!!!!
Снова пролетели выходные и завтра наступает ЛЕТО !!! УРА !!!
Малышка меняется каждый день,болтает на своем языке все больше,постоянно новые звуки.На животике лежать особенно не любит, но если спит,то спит долго,
Вчера ходили в церковь,поставили свечечки.Я обещала Боженьке,что буду с Эмилькой каждое воскресенье приходить в храм.Отец Макарий нам родной стал,обязательно подойдет,спросит как дела .
После церкви думали съездить в Юрмалу,погулять,подышать морским воздухом,но не получилось - тучки затянули небо и нас испугали.
Со вчерашнего дня мы купаемся в большой ванне !!! В маленькую мы влезали,но ножками отталкнуться уже было не возможно. Зато в большой - и на спинке и на животике ,такая балдежница,так ей нравится плавать.Вылезаем из водички с плачем - маловато !!!

Ой как качели раскачались !!!! очень счастлива

Накупалась,сейчас спою !
Девочки! насчет прививки БЦЖ ! Медсестра сказала,что через пару дней будет покраснение и гнойничек.А у малышки никакой реакцииЮтолько как-будто иголочкой поцарапали,Наверно это ненормально вопросик однако

ХОХОТУШКА!

А еще я заказала вот такой круг! Одеваешь на шею и малыш плавает улыбаюсь
2 месяца и 28 дней
Скоро нам 3 месяца,время летит быстрее,чем хотелось бы,Скоро поедем к бабулечке в Тулу,сменим обстановку и я отдохну.Пока приходится на 2-3 часика убегать на работу,оставлять малышку.А у бабулечки мы будем не разлучны!!!
-держим погремушку в руке,тянем ее в рот
-поворачиваемся на бочок
- кашляем от слюней,т.к еще не умеем их сглативать,как большие девочки очень счастлива
-7.06 первый раз засмеялись в голос - самые сладкие звуки
- обожаем гулять на ручках,все рассматриваем
-кулачки во рту постоянно
Наконец пришел наш круг для плаванья - Эмилька в восторге.Ноги ,руки работают !!!
Завтра нам к кардиолгу на прием,надеюсь, что все хорошо !!!!!!!!

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

3 месяца !!!!!!!!!!!
Нашей маленькой принцессе сегодня 3 месяца !!!!!! Поздравляем тебя , доченька,наш маленький Ангелочек !!!!!!! Спасибо Боженьке, за тебя !!! Очень тебя любим !!!!!!!!!!
Погуляли сегодня в Лидо,отметили событие.Красиво там,везде цветы,рыбки плавают.И погода порадовала !!!!!!

Я с мамой !!!!!!!!!

Я с мамой в Лидо !!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!

Как бежит время !
Неуспели мы оглянуться,как отметили наши ПОЛГОДИКА !!!

Наше лето
Провели мы его у бабушки,в России.Дорогу в 1300 км малышка переесла хорошо,в основном спала,раскричалась уже в Москве,когда мы немножко ржу нимагу проскочили МКАД !!! Жара неимоверная,хорошо,что в любую минуту можно дать сисю ! Приехали к бабушке,первые два дня у нас адаптация к новому (любому) месту.Эми капризничает и сама незнает,что хочет.Потом все налаживается.

Чем мы занимались...
Мы плавали в бассейне под яблонькой очень счастлива

Еще мы загорали в капусте улыбаюсь

Там же у бабушки мы отметили 4 месяца,братик подготовил малышке сюрпризик,подарил ей неваляшку !

4 МЕСЯЦА !!!

Там же у бабули мы познакомились с подружкой- ровестницей очень счастлива

Из-за жары гуляли мы в основном к вечеру ,дышать днем было просто тяжело.Кушала Эмилька плоховато,поэтому и набирала вес медленно.В 5 месяцев весила 6800 и рост у нас был 65.5 см

продолжение следует....
Часовой пояс: GMT + 3