Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, может кто где встречал инфу п.п. как долго спермик доплывает до Я ??

Дело в том, что сегодня утром померила БТ, вроде поползла в верх. Видимо была О. Так с мужем быстро дружится стали... но вот думаю.. не опоздали ли мы... успеют утренние добежать до Я до её гибели...
Влад, вот здесь посмотри: http://www.old.9months.ru/azbukazachatiya/1316/4

добавлено спустя 8 минут:

Цитата:

Семенная жидкость, попадающая во влагалище, обычно содержит от 60 до 150 млн. сперматозоидов. Скорость движения сперматозоидов — 2—3 мм в минуту. Таким образом, уже спустя 1—2 минуты после полового акта сперматозоиды достигают матки, а за 2—3 часа в женском организме они могут пройти 25—35 см и достигнуть концевых отделов маточных труб. После эякуляции (семяизвержения) сперматозоиды быстро поднимаются по половым путям за счет сокращений матки и маточных труб; это так называемые перистальтические движения, которые похожи на сокращения кишечника. Собственная подвижность сперматозоидов становится важной на более поздних этапах. Сперма, которая состоит из биологически активной жидкой части и сперматозоидов, имеет слабощелочную реакцию: сперматозоиды способны к активному движению только в такой среде. Если среда во влагалище кислая, то семенная жидкость может понизить ее кислотность до нужного уровня. До яйцеклетки добирается не более нескольких сотен сперматозоидов: на всех этапах их движения наименее жизнеспособные погибают и удаляются. Происходит это благодаря механизмам естественного отбора, то есть цели (яйцеклетки) чаще всего достигают наиболее полноценные (без дефектов строения) сперматозоиды.
Во время движения сперматозоидов по фаллопиевой трубе происходит капацитация — ряд изменений, благодаря которым сперматозоиды приобретают оплодотворяющую способность. При капацитации с поверхности сперматозоидов удаляются особые вещества, препятствующие оплодотворению. (До процесса капитации эти вещества выполняют защитную функцию.) Изменяется, становится гораздо более быстрым биение жгутиков, что обуславливает сверхактивную подвижность спрематозоидов. Когда закончилась капацитация, и сперматозоиды достигли места, где должно произойти оплодотворение, они претерпевают процесс активации акросомы. С помощью акросомы, которая располагается на головке сперматозоидов и содержит ферменты, необходимые для проникновения в женскую половую клетку, они разрушают оболочку яйцеклетки на участке, находящемся перед сперматозоидом, благодаря чему происходит слияние мужской и женской половой клеток. Как только первый сперматозоид начинает сливаться с яйцеклеткой, ее свойства сразу же изменяются: она становится невосприимчивой к другим сперматозоидам.
После того как зародыш на 6—7-й день развития попадает в полость матки, он «вылупляется» из оболочки, а затем начинается процесс имплантации — полумиллиметровый зародыш прикрепляется к стенке матки и менее чем за двое суток погружается в нее целиком.
Так начинается долгий путь «жизни до рождения» длиной в 9 месяцев.

огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ )))

я интересовалась, потому, что не понимаю тогда такой момент...
что когда сдаёшь ПКТ, то в некоторых лабах мазок после ПА берут спустя 2 часа после ПА, а в некоторых 6-8 часов.
В мазке смотрят на подвижно и прочие момент спермиков.
Значит... те спермики, что попали в мазок, в течени 2-3 часов не попали в матку, а значит они не очень качественные (жизнеспособные и прочее) ??? раз до этого времени находятся в шейке..???
Яйцеклетка после выхода из фолликула сохраняет жизнеспособность примерно 24-48 часов. Спермии же после попадания в половые пути женщины жизнеспособны до 2-3 суток, далее они могут быть подвижны, но не способны к оплодотворению. Поэтому оплодотворение возможно в течение 2-3 дней до и 1-2 дней после овуляции. В остальное время зачатие произойти не может.

добавлено спустя 9 минут:

evstya

интересная тема.
у меня О. была на 17й д.ц. я говорю гинекологу-если мы с мужем переспим за 1-2 дня до О.-всё равно же беременность возможна,а гинеколог говорит- спите в тот день.когда овуляция(я ее отслеживала по узи) т.к. хоть и пишут везде ,что спермики могут жить 2-3 дня, но в большинстве случаев-беременность может не произойти..хм..вот как поговоришь с гинекологами-все по-разному говорят-вот и думай,как быть..эххххх...

"Значит... те спермики, что попали в мазок, в течени 2-3 часов не попали в матку, а значит они не очень качественные (жизнеспособные и прочее) ??? раз до этого времени находятся в шейке..???"

я думаю-что жизнеспособные уже должны быть в матке,а все что остались в шейке-наверное по-слабее будут.. неа
Девочки, ну если представить себе толпу людей, миллионы (спермики), которых направили в узкий проход (влагалище, а потом еще Уже - шейка матки), так неужели им не надо ВРЕМЯ, чтобы всем преодолеть это расстояние? И совсем не значит, что те, кто оказался в конце, хуже или лучше, просто они попали туда позже.

А вообще лучше на всем этом не циклиться, заниматься сексом через день и если со здоровьем все ок, рано или поздно все получится.
Luchistaya писал(а):

и если со здоровьем все ок, рано или поздно все получится

ну на все 100% не возможно знать всё ОК со здоровьем или нет... к сожалению...

т.е. в моём случае... со здоровьем не всё ОК и уже лучше не будет... опаньки ...
Luchistaya писал(а):

заниматься сексом через день

я где-то считала, что если СГ не очень.. то частые ПА не советуют...
самое частое, это каждые 2 дня...

Почему при сдачи СГ в лабе, говорят воздержанеи 3-5 дней ???
evstya писал(а):

Почему при сдачи СГ в лабе, говорят воздержанеи 3-5 дней ??

Потому что тогда картина реальнее.

Через день не часто. Каждый день - часто. Да и то. Все относительно.

А через 2 дня, так и О пропустить можно, а если спермии не очень, то фиг они ее там в трубах дождуться, если изначально хилые.

А вообще каждый для себя сам выбирает.
Лучше даже если это не планомерно происходит, а по велению, так сказать, души и тела подмигиваю
Мы через день занимаемся, но что то все мимо.
Я уже думаю, может каждый деть попробовать?
Спермограмма вроде ничего, больше 50% подвижных,
из них 25% хороших.
И беременность была, только неудачная,
именно с ним.
Grizzly Bear
Ну можно раз в месяц всего, так сказать, повстречаться и попасть. А можно через день или каждый день и мимо.
Тут ведь дело не только в частоте ПА. Даже если у обоих все ок, то Б возможна лишь в 30% для каждого конкретно взятого цикла (даже если в О попасть!) Слишком сного факторов.
Ну и как мне сказал в прошлом году один опытный врач - было бы вам 23 года, вы бы уже давно Б были. А 33 года свой отпечаток накладывает (в том числе и на качество яйцеклеток (не могла с ним не согласиться)) Поэтому старайтесь.
Ну и личный вывод всех историй, наблюдаемых на форуме и лично мой опыт мне говорят, что кому суждено родиться - родится несмотря ни на что и вопреки всему (диагнозам, сексу не в те дни и т.д. и т.п.) и поизойдет всё это именно тогда, когда должно, в свое конкретное время, а кому нет - то не суждено значит.
Luchistaya писал(а):

кому суждено родиться - родится несмотря ни на что и вопреки всему (диагнозам, сексу не в те дни и т.д. и т.п.) и поизойдет всё это именно тогда, когда должно, в свое конкретное время, а кому нет - то не суждено значит

этт точно... пример вот один....
моя подружка... поехала со своим первым ребятёнком в Трускавец... как раз было начало цикла... ну и сетовала, что вот.. какая жалось.. О пропустим...(( (до этого вообще с О проблемы... её вообще почти нет, уже думали идти на стимуляции)
Приезжает... дружит с мужем на 18 и 21 дни цикла ни на что не надеясь... а когда стало не по себе на 33 д.ц. пошла на узи.. типа что М не начинаются... глянув её на узи врач сказала.. О не было, ЖТ нет, давай колоть прогестерон и вызывать М.
Тогда она решила.. на всяк случай сделать тест и если отриц. купить уколы прогестерона...
Делает тает - а он положительнее не бывает... на след. день идёт сдаёт ХГЧ, а он очень даже )))

Короче... в итоге, оказалась она таки Б. Вот уже 11 неделька... )))

но вот что удивляет... если бы она не додумалась сделать тест и анализ ХГЧ... то в итоге сорвала нормальную Б...
ну и врачи у нас пипец
evstya
Почему сорвала? прогестерон бы ее наоборот поддержал.
Отмены бы только могда повлиять. Да и то - не факт. Может увидела бы, что М не начинаются, сделала бы тест, точно так же увидела бы 2 полоски, ну и возобновила бы прогестерон.
Luchistaya писал(а):

Почему сорвала? прогестерон бы ее наоборот поддержал.

ну как же поддержал???????!!!
на отмене прогестерона вызывают М...
т.е. сначала ударные дозы пару дней.. потом резкая отмена...
Всем привет!!!Девочки помогите мне пожалуйста не могу разобраться уже много чего начиталась.. рыдаю .Если был ПА за день до овуляции могу ли я забеременеть????7
Olysha писал(а):

Всем привет!!!Девочки помогите мне пожалуйста не могу разобраться уже много чего начиталась.. Crying or Very sad .Если был ПА за день до овуляции могу ли я забеременеть????7

нифига себе нифига себе нифига себе естественно
Если много читала, то должна была уже это понять. подмигиваю
Olysha писал(а):

Всем привет!!!Девочки помогите мне пожалуйста не могу разобраться уже много чего начиталась.. рыдаю .Если был ПА за день до овуляции могу ли я забеременеть????7

Бебиплан в такие дни пишет, что вероятность зачатия около 40%

Суди сама - спермики живут 3-5 дней, а до О 1 день!!! Вероятность очень высока. Более того, при планировани пола ребенка(девочки) врачи рекомендуют ПА за 1-2 дня до О, а при планировании мальчика - в день О!

Последний раз редактировалось: Margarishka (22.06.2010 11:12), всего редактировалось 1 раз
evstya писал(а):

ну как же поддержал???????!!!

на отмене прогестерона вызывают М...

т.е. сначала ударные дозы пару дней.. потом резкая отмена...

Я уже выше написала - как.
Отмена не обязательно провоцирует выкидыш, если с Б изначально все ок.
Margarishka писал(а):

при планировани пола ребенка(девочки) врачи рекомендуют ПА за 1-2 дня до О, а при планировании мальчика - в день О!

Если вероятность зачатия мальчика всего 1 день в месяц, тогда почему мальчиков рождается больше?
Tiramisu88 писал(а):

тогда почему мальчиков рождается больше?

Почему больше? Вроятность зачатия такая же, как и девочки. Спермики либо м, либо ж. А кто там первый добредет до яйцеклетки - неизвестно. Просто "мальчики" более подвижные", но менее живучие, а "девочки" - медленные, но крепкие.
Grizzly Bear
тоже самое грущу
Olysha писал(а):

Всем привет!!!Девочки помогите мне пожалуйста не могу разобраться уже много чего начиталась.. .Если был ПА за день до овуляции могу ли я забеременеть????7

еще как можешь подмигиваю
у нас так и было ,либо за день или два,либо вообще в день О.
Так что желаю Вам удачи!!!!

добавлено спустя 6 минут:

Tiramisu88 писал(а):

Margarishka писал(а):
при планировани пола ребенка(девочки) врачи рекомендуют ПА за 1-2 дня до О, а при планировании мальчика - в день О!
Если вероятность зачатия мальчика всего 1 день в месяц, тогда почему мальчиков рождается больше?

Я читала,что для зачатия девочки,сексом надо заниматься чаще(примерно один раз в 2-3 дня).Для зачатия мальчика-раз в неделю.Т.к за это время больше созревает спермиков с Y хромосомой и соответсвенно,чем их больше,тем больше вероятность зачать мальчика.
Мы сексились с перерывом в 2 дня.Результат-ждем девочку!
Клеопатра50 писал(а):

Мы сексились с перерывом в 2 дня.Результат-ждем девочку!

Мы через день - результат - мальчик (в предыдущую неудачную Б с таким же графиком тоже был мальчик)
у меня вопрос наоборот. если ПА был за 3 дня до овуляции. у кого то были случаи что возможна Б. 4 цыкла перед этим был пролет... это я так для инфо что я возможно не из тех что ветром пронесет и заб))))
ludmilaludmila писал(а):

если ПА был за 3 дня до овуляции. у кого то были случаи что возможна Б.

Всё может быть
ludmilaludmila
У нас с мужем был ПА за 6 дней до О. чет засмущалась я ржу нимагу Итог-доченька! ржу нимагу очень счастлива
Да, все зависит от спермиков, их живучести. Ну и скорей всего будет девочка - спермики-девочки ( ржу нимагу) более медленные, но более живучие
Часовой пояс: GMT + 3