Какашки не бывают прекрасными, а мы выливаем их на своих близких. Мы правы, правы, правы! Ну и что? Да будь ты хоть тысячу раз прав, но если тебе плохо, сердит на всех, обижаешься – в чем кайф?
А если открыть человека и видеть в нем прекрасное? Ну не ложит он носки на место, ну и что? А тебя в ящике вся одежда в порядке? И даже нет дырочек на колготках? Все постирано и в доме идеальная чистота? Точно? А та пылинка на подоконнике?…Попалась, лапочка. Фу…
Что у тебя было приятного в последние 10 минут? Ничего? А…недовольный взгляд, обидное слово…Или нежное прикосновение, слово, взгляд: «Я рядом…люблю…мне с тобой хорошо».
Как мы мечтаем и хотим, что бы люди принимали нас такими, какими мы есть: «Ну прямая я как танк, что думаю, то и говорю». И кайф в этот момент от своей значимости. А почему людям не нравится все это? Почему мы – правду/матку, а они с нами – не разговаривают? Потому что не все люди могут любить нас такими, какими мы есть. Потому что не умеют контролировать свои эмоции. Потому что хотят – сказку, картинку своего мира, а мы им…какашки. И нам тоже в ответ. Вот так и живем: "Не понимают нас!" А мы понимаем? Скольких? Как?
Вы когда – нибудь общались с удовольствием с человеком, который достал по полной? Нет, я не имею ввиду, в ответ достать так, что бы он забрызгался слюной. Я говорю о том, что бы общаться с таким человеком, не потакая, не прогибаясь, а говорить на том языке, который он понимает, о тех ценностях, что важны вам обоим. И при этом чувствовать любовь? Не мазахизм, а чистую человеческую любовь? Так как будто человек перед вами – это сокровище, радостное, сильное, намученное, со своими картинами мира, единственное, данное в этом мире? Трудно… Но можно… И у кого это получится – это класс. Что получите? Максимум позитивные эмоции, чистое зрение, конструктивный разговор. Минимум – здоровее будете.
Общение – это техники. Конкретные. Это – потом. Сначала – желание дарить радость, себе и людям. Желание учиться дарить радость. Всем, а не только тем, кто такой как хотим мы) и не тем, от кого "улетаем" любя.
В нас счастье уже есть. Не закрывайте ваш огонек! Дарите его, и вам подарят. "Я рядом, слышу, чувствую..." Говори маме, папе, любимым, родным, знакомым: "Я тебя люблю"..."Ты - самая классная!" " Я тобой горжусь"...
Говори, пока они рядом...Пока вы - вместе и можете радоваться от того, что общаетесь! Прямо сейчас. Даже если трудно сказать вслух, напишите смс.
Кто это не делал, рекацию может сначала не получить, но попробуйте...и не один раз! ЭТО ТОГО СТОИТ!
Ты - чудо и все твои хорошие мечты сбудуться!
Вот так я и начинаю свои мысли)