Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам сегодня поставили диагноз - плоскостопие грущу . Порекомендовали массаж, электрофорез и "парафиновые сапожки". Кроме того ходить в ортопедической обуви...даже дома. Сыну уже 2 года и 1 месяц.
Напишите, пожалуйста, если вам ставили такой диагноз, как вы лечили малыша, помогло ли лечение.
Ну для начала без паники очень счастлива Сынуле не уже,а ЕЩЕ только 2 года и месяц)))))У нас та же проблема,Но немного хуже,еще и иксообразное искривление ног.это все от слабости суставов и связок.Нам тоже 2 года,прописали Тиме стельки с супинатором твердым,носим все время.очень трудно под эти стельки обувь поджбирать так как должен быть подъем высокий чтоб и они и нога поместились.Тоже прописали и физиотерапию,то есть электорфорез и парафин.но хирург сказал повременить,потому что у моря живем,сказал самая лучшая физиотерапия это песок и море)))мы с ним делаем массаж,я кладу швабру на пол и мы ходим по ней,тянем носочки,то есть на коврике он мне большим пальцем ноги показывает рисунки.на шведской стенке лазием босиком.посоветовали еще чаще ходить по гальке,и в ящик насыпать грецких орехов и ходить по ним,но это больно(((Еще дома была целая каробка ненужных пуговиц.на материале вышила этими пуговицами лицо мишки и он ходит по ним,и так же когда ходит показывает носочком глазки и ротик и тд.еще я беру скалку,и когда Тимоха лежит,сгибаю его ноги в коленях кладу ступни на скалку и катаю так.вроде помогает,сказали улучшение есть.если хочешь,сбрось в личку свой мейл,я перешлю тебе книгу детского массажа,там есть массаж на все случаи жизни,а так же у меня есть целый фильм про плоскостопие и там показаны все упражнения наглядно.так что не переживай,они еще маленькие и если сейчас начать то все наладится.
alexxxx

Большое спасибо за то, что откликнулись!!! Прочитала советы, обязательно будем пробовать, тем более тоже живем у моря, и галечный пляж недалеко. Нам ортопед сказала, что до 9 лет, если малыша лечить, все должно исправиться.
С физиопроцедурами тоже решили повременить - столько всего навалилось, и в садик сына в июне вести в первый раз, да и рождение малыша предстоит. Слишком много стрессов для ребенка, боюсь "парафиновые сапожки" он уже не выдержит, будем дома стараться корректировать пока.
Мейл написала в личку, спасибо за полезную информацию! букетик
Naty
стельку нужно под заказ делать. И по-больше ЛФК. Поищи в инете всякие упражнения. Все в виде игры. А еще обязательно приобретете детский уголок (шведскую стенку) Очень мышцы стопы хорошо качаются. По гальке ходить тоже очень хорошо. У нас врожденная косолапость. Слабые мышцы стопы. У нас уже стиль жизни чего то делать постоянно.
sveta

Спасибо за совет! Вы тоже поправляйтесь, сыночку здоровья!
Уже купили ортопедические стельки, топаем в тапочках по дому. Начнем сегодня делать упражнения и массаж, хотя у сына характер непростой - если не понравится, не заставить никак чет засмущалась я, так что попытаемся заинтересовать.
У нас тоже ставят плоско-вальюстную стопу. Только дочка еще маленькая и совсем не хочет делать упражнения. Пока купили хорошую дорогую обувь ортопедическую, её и носим. Посоветовали летом больше босиком ходить... Эх, расстраивает очень это меня! А вообще, это у нас в папу, у него тоже плоскостопие!
LyuKa

Мне кажется, что у вас дочурка еще совсем крошка, может к 2 годикам перерастет подмигиваю.
Нас ортопед тоже спрашивала, есть ли в родне плоскостопие у кого-нибудь, у нас никто не болел, в кого у сыночка такое не понятно чет засмущалась я.
И у нас, вдруг, выяснилось, что у дочки вальгустная установка стоп. Проходим медкомиссию к саду. Вот и выдал нам это хирург. Направил к ортопеду, который в отпуске пока. Самое интересное, что я никогда такого не замечала за дочей! Плоскостопия, вроде, у нас нет, но напугали, что, если это не исправить сейчас, то вполне может развиться плоскостопие. А в нашем городе обувь специальную и не купишь, вот не знаю, что и делать грущу Можно ли ее заказать по интернету? И возможно ли купить такую обувь вот так заочно?
Galya
В Москве Персей есть, но там только ехать нужно. Там подбирают индивидуально. Может вам обычной хорошей обуви достаточно будет, такую по инету заказать можно. А вообще хирург это не ортопед. Может у вас еще и все в порядке. И обувь не лечит. Лечат упражнения, ЛФК и т.п.
sveta писал(а):

Лечат упражнения, ЛФК и т.п.

массажиста мы уже заказали. Только на осень, а то в сад ведь в августе идем. А остальное лечение нам назначит ортопед. Сегодня едем к платному врачу. Потом напишу, что он нам скажет
У нас ложная тревога. Сходили в платную клинику. У нас все хорошо - никаких отклонений и никакой вальгустной установки стоп нет. Злая я на этих поликлиничных врачей пипец
Часовой пояс: GMT + 3