Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, созрел такой вопрос:нужно ли чистить нос кошкам? Постоянно замечаю, что когда у кошки грязный, и как я полагаю, забитый нос она слегка приоткрывает ротик, чтобы дышать.Сама же она эту процедуру терпеть не может, т.к. наверное я делаю ей немного больно,или очень неприятно,когда грязь пытаюсь выковырять, хотя стараюсь делать это очень аккуратно. А коту нашему, наоборот - очень нравится, он даже громко мурлыкать начинает когда у него в носу ковыряюсь и шею ко мне вытягивает очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Кто-нибудь ещё так своим питомцам делает?Муж ругает меня, когда за этим делом застает, говорит что я сама придумываю, чтобы у них в носу поковыряться, потому что вообще люблю всё везде давить и ковырять чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я очень счастлива очень счастлива очень счастлива А мне просто нравится, когда мои кисуньчики чистенькие(во всех местах) и ничего им не мешает...
Персам- да, притом регулярно, а ориенталу нет, потому что не пачкается. Процедура для персюков выглядит так: вначале, когда мою глаза, ватным диском, смоченным в воде протираю сам носик ( поверхность), потом ватной палочкой прочищаю ноздри. Процедура не из приятных, но мои все привыкли улыбаюсь .
Я своей британке чищу аккуратненько, она даже не пытается меня убивать, в отличие от прочих процедур. А вот у сиамских котов (маминого и бабушкиного) носы не пачкаются. Видно, от породы зависит.
Нашему коту чистили первые месяцев 8 палочками ватными. А то ходил в казюлях и хропел)
у меня два кота с чистыми носами, оба подобранные и породистые на всю голову. вот у сиама саймона глазки текут, чищу, а носы - никогда
Часовой пояс: GMT + 3