Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу создать эту тему, чтобы попросить помощи и поддержки в такой ситуации: оченю люблю мужа, у меня со здоровьем уже определились - все нормально, могу зачать и родить. А у него... Очень туговато. В интимной близости проблем нет, но вот качество семенной жидкости оставляет желать лучшего. Не знаю даже, как себя вести, чтобы не сделать ему больно. Но и не говорить о том, что хочу ребенка, тоже не могу.
Подскажите, посоветуйте, как лучше себя с ним вести.
Kateruna
А что говорят по этому поводу врачи? Это излечимо?
Если да, то успокой его и себя, он должен пройти лечение, и всё наладится, нужно только время.
Надо настраивать его на позитив. Не давать, главным образом, ЕМУ впадать в отчаяние. Уверять его, что он настоящий мужчина.
у нас такая же проблема. Когда думали, что проблема во мне,муж иногда мог и вякнуть что нибудь типа того, что он такой весь здоровый , а я не могу ему сына родить. Теперь, когда выяснилось что проблема в нем, сник грущу Но я ему никогда не говорю, что он виноват, что из-за него у нас детей нет. Попытались лечиться, не получилось, теперь просто ждем.
Но уйти от него по любому не смогу, я ж его люблю, да и как это, когда думади, что я бесплодна,он со мной жил. А теперь он болен, а я возьму и уйду нифига себе нет, если уж детей не будет, так у обоих,будем жить вдвоем. Состаримся и умрем в один день чет засмущалась я
Да проблема не из легких, знаю пары, которые развелись из-за этого даже, но думаю, что Vitaminka права, главное позитивный настрой, даже когда врачи машут руками и говорят что, безнадежно случаются чудеса, а уж если берутся лечить, так нужно обязательно лечиться и думаю важно не затягивать!...
Моя подруга все-таки ушла от мужа после 7 лет семейной жизни...хотя, думаю, что она со временем просто разлюбила. В общем, он бесплоден, подробностей не знаю...знаю, что она ИИ делала неоднократно, посадила себе всю гормональную и психическую систему, сказала мне, что больше не может так мучаться. И, вот они вроде уже было собирались усыновлять ребенка..как узнается, что она уходит к мальчику на 13 лет ее моложе.
Осуждать в таких вопросах я никого не имею право, так как еще не прочувствовала и надеюсь не прочувствую, какого это знать, что ты полноценная женщина, можешь родить сама ребенка, а из-за проблем с мужем ты не можешь это сделать. Вопрос щекотливый...
Тем более, что после этих всех процедур, у нее выработалась аллергия к его сперме, половой акт стал для нее невыносим, ну и со всеми вытекающими из этого последствиями. Сейчас ей 34 года, она выглядит прекрасно и очень счастлива!
Его, кнечно жаль, но...жить из жалости - не выход.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 18:04), всего редактировалось 1 раз
Я расскажу чуть о себе. У нас 100%-но женский фактор. У мужа все просто шикарно. Когда это выяснилось -- было все -- и слезы, и истерики, и скандалы. С моей стороны. Я даже предлагала ему развестись, т.к. он может иметь детей, а я нет, типа чего ему из-за меня страдать? За эти предложения я получила так, что мало не показалось. Он попросил не обижать его такими словами. И сказал, что женился на мне -- в первую очередь, его любимой женщине, а не только матери его будущих детей. И что семья создавалась не только для совместных радостей, а и для всего остального, и если так вышло, значит через это мы должны пройти вдвоем. И плакали мы вместе... И знаю, как ему хочется иметь ребенка -- вижу его общение с детьми.... Мне иногда даже кжется, что ему больше хочется ребенка, чем мне. Вот уже два года я лечусь. Срок не то, чтобы сверхбольшой, но вся штука в том, что мне с каждым этапом лечения ставятся все новые диагнозы. И жизнь превратилась в: анализы, врачи, таблетки (много таблеток!!!), температура по утрам, ПА по расписанию в благоприятные дни, тесты с одной полоской, слезы, и аптека -- дом родной....
И в очередной раз получения анализов, когда плохие результаты оказались и у тех гормонов, котрые были нормальными раньше, что означало увеличение дозировок очередных таблеток и т.д....... именно он предложил мне свернуть это дело. Мы уже обсуждали усыновление, как выход, если не.... А тут решили, что это наш путь. Хотя я готова была лечиться столько, сколько надо, т.к. чувствовала свою наверное не вину, но причину в себе. Решение перестать лопать таблетки и проч. исходило именно от моего мужа, т.к. для него важно не только появление детей, но и мое здоровье. И физическое, и психическое.... Для себы мы решили, что если Бог даст, будут у нас и усыновленные, и саморожденные дети. А нет -- усыновим не одного...

Просто, мне кажется, если люди действительно решили связать свои судьбы, то, что они не могут сами родить ребенка, не должно разрушать семью. И это не повод для взаимных упреков. Это такая же проблема со здоровьем, как, например, больное сердце, почки или какая-нибудь астма. Это надо вместе лечить. А если не помогает -- вместе принимать решение. Спокойно и взвешенно. Действительно, есть донорская сперма, есть усыновление. Главное, чтбы это было приемлемо для вас обоих. Просто в вашем случае, мне кажется, надо подходить к этому тихонько, тактично и издалека... (я так мужу про усыновление песни начинала петь ржу нимагу , уже год как). Начните с рассказов о таких-то людях. Реальных или вычитанных с форумов или в конце концов придуманных. С того, что вы не одни такие. И как люди справляются с этим. И как они неизменно становятся счастливы....
А путь, когда, муж говорит жене, что если она не родит ему ребенка -- он с ней разведется (или наоборот, жена) -- на мой взгляд, совершеннейший тупик. Лучше разводиться сразу, пока не рождены еще эти дети. Потому что потом может возникнуть еще какое-нибудь "если", только уже при наличии детей....

В любом случае, удачи Вам. Я понимаю, что мужчины воспринимают это более болезненно, чем женщины. Но если вы любите друг друга и дорожите своей семьей, вы почувствуете как поддержать друг друга и справиться с этой проблемой!
Плохая сперма лечится!!! А по поводу долгих лечений от бесплодия есть жизненный пример. Моя знакомая ей 36 лет. Замужем больше 15 лет, все это время планировола ребенка. Таблетки, врачи, операции какие-то, гормоны и конечно неприятности с мужем, а потом успокоились, начали вести размеренную жизнь, она уже смирилась, усыновлять не хотели никого. И вот 2 года как она счастливая мамаша очаровательного пупсика!!! стрессы губительны для репродуктативной системы как женщины так и мужчины!!! Создай уют, тепло,заботу, поощряй его как МУЖЧИНУ и конечно много пищи богатой белком (яйца, мясо, кабак.семечки и сухофрукты, витамины). УДАЧИ!!! так дерать
Gvendalin

не хочу показхаться грубой...но не всегда яйца, семечки и витамины могут решить проблему улыбаюсь К сожелению иногда у людей больше нет никаких надежд иметь собственого ребенка.
Согласна с karkusha если уж никак не выходит с воим ребенком, есть усыновление и доноры..а если через лет 15 Бог все-таки пошлет людям собственого малыша...это будет настоящее ЧУДО.
Не знаю, просто я не отношусь к людям которые готовы жить без детей, признаю, усыновление, догорство и сурогатное материнство.
И еще. При чисто мужском факторе ЭКО имеет хорошие шансы.
karkusha

К сожелению ЭКО-ИКИСИ, тоже не всегда выход
В любом случае, нельзя давать повода мужчине чувствовать себя ущербным, уж очень они чувствительные подмигиваю
Leila, согласна на все 100%! Поэтому и предлагаю потиху с примеров о таких-то и таких-то начинать. С позитивных, естественно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3