Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мама ленилась ленилась и решила написать деневничек

родилась МОЯ Машенька 8 марта 2010 года в 1 роддоме города Красноярска.Папа был с нами на родах и во всем меня поддерживал. я так хотела девочку. Наша Маруська наша любимка.
Кстати это братик дал ей имя..Мы и не противились.

Беременность моя( я специально фотографировала себя каждую неделю, чтобы видеть как растет живот.)

а родились на 37 неделе !

Родилась наша лапушка 52 см 2900 кг. 7-8 баллов. Скажу что вторые роды нифига не легче родилась за 6 часов почти так же как и Кирилл. Я не разорвалась и не было даже ссадин. Во общем все хорошо, и проходя мимо реанимационного отделения где лежали женщины после родов я благодарила Бога что у меня все прошло нормально даже отлично. Санитарки были добрые сюсюкались со мной. Врач вообще на роды не успела. ржу нимагу Виталик вышел за дверь когда я с криками "ой не могу идти " все таки сползла с кровати и честно не помню как я заползала на родовой стол ..потому что все было с зажмуренными глазами. очень счастлива Было больно но терпимо, я старалась вытолкнуть из себя эту боль.Маруська выпала и все стало хорошо. Лежали мы в платной двух местной палате с душем туалетом , это очень важно было для меня чтобы отдохнуть после родов ,помыться и спокойно сходить в туалет.Выписали на на 4 сутки.
Дома лучше всего.

это так мы кушаем титю нам тут 2 недельки опухшая еще и красненькая
а тут уже отеки спали и Маруська стала красивее. тонкие черты лица тонкие длинные пальчики полагаю доченька в меня ..хотя глазки наверное от папани
МАШУЛЬКИ МЕСЯЦ ПОЗДРАВЛЯЕМ ДОЧЕНЬКУ Растем, я поражаюсь Манюшка уже держит головку и все пытается узнать , такая любопытная !!! стали мы вот такой

тут мама замученная ну ничего

ох не знаю 8 лет разница у меня между детьми скажу что вообщем то это нормально , не представляю если бы у меня одному было 3 года а другой месяц ..я бы наверное чокнулась улыбаюсь)))))

Больше всего Машуля любит купаться. Сейчас это для нее блаженство купаю между прочим одна , жутко потом болит спинагрущу( я как делаю: кладу полотенце на машинку стиральную, сверху пеленку. набираю воду, приготавливаю пеленальный столик растилаю пеленочки кладу рядом чистую кофточку подгузник(пользуемся японскими подгузами оочень я ими довольна ) кремчик, и пока я как угорелая ношусь по квартире доча в спокойном расположении духа восседает на папе.Папа уж зацелует всю и в обиду не даст и не бросит одиноко валятся в кроватке. очень счастлива А после купания это примерно вот так выглядит

Мой крохопузик,мой снусмумрик, моя девочка мой ангелочек люблю тебя бесконечно и я и ПАПА и братик Ты наша девочка самая лучшая расти скорее .

Последний раз редактировалось: Оксаночка-лапочка (18.05.2011 10:09), всего редактировалось 10 раз(а)

Манюшки 2,5 месяца..
отчитываюсь что умеем.громко звать маму и рассматривать все.Широко улыбаться ,спать днем по 4 часа, греметь погремушками может случайно,но все равно очень нравится махать руками и ногами, а да сосать кулочки
]
Маруська все больше требует к себе внимания Сейчас я успеваю только сделать одно дело.Приготовить, или помыть полы.Все время я рядом. :комбинезон то как раз уже

приподнимется уже увереннно держит голову очень счастлива
еще у нас почти месяц держалась на личике сыпь, ноя не поняла потница это или алергия на что то или кого то.

Нам бабушка купила платице, не стерпела и натянула на Машульку

Привет привет !!! немного не успеваю но попробую вспомнить и написать все от рех месяцев. Машута гулит так прикольно разговаривает, такие звуки ууууууу .ааааааа. ну и много других разных прям песни поет. я заметила волосики немного подросли хоть теперь пушок торчком стоитулыбаюсь)))) жду не до ждусь КОГДАААА я буду плести косички своей доченьки очень счастлива. я даже в тихушку от мужа покупаю разные резиночки и заколочки которые мне понравились в магазине...улыбаюсь)) А муж говорит что не нужно пока волос мол маловато. По поводу материнского капитала скажу прям целый гемор(другим словом к сожалению не назовешь)
придумало наше правительство а что с этим будет не знают!!! Осталось в пенсионный фонд подать доки наверное в понедельник поеду и сдам все, я уже второй раз поеду для того чтобы ипотеку нашу хоть частично закрыли..
У меня был день рождение 16 июня и муж мне мой подарил большой аквариум ..я честно даже представить не могла что он мне подарит такой подарок.Это надо же искал ездил и тумбу взяли цвета венге, все в одном так сказать стиле..теперь ищу в интернете рыбок которые смогли бы ужиться с моим суматранским барбусом, я нашла однозначно хочу рыб попугаев, тока я цену не знаю грущу(((

,Вот теперь я в предвкушении выходных, потому что буду готовить аквариум к первому запуску....камешки муж сегодня с дачи привезетулыбаюсь)
Ну что Марусины фото вот так мы играем на полу
у нас есть мат от Кирюшкиного спортивного комплекса
я на него ее выкладываю
вот валяется кстати уже осознанно лупит по игрушкам

а автокресло использую на кухни мы с него кормимся очень удобно.

еще ездила на дачу...уж очень захотелось мужу в баню.пришлось Машулю оставлять на бубушку ..я чет переживала ну ничего

[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Еще я нарастила реснички а потом пожалела об этом отодрала я их на третий день больше не смогла

Когда беременная была покупала дочи бодики такие,думала будем летом гонять АГА вот как застегиваются и когда берешь ребенка на руки получается вот что:

Вот еще один предмет нашего гардероба курточка зелененькая очень я ее люблю на Маруське

После этой фотки я понимаю что хочуууу похудеть очень я вешу сейчас 65 ку ..это пипец

На прогулке

У нас очень красиво за домом там лошадки пасутся и красивый луг это часть фото там видно немного..утром сидишь пьешь чаек и такая картина из окна луг зеленый синее небо и лошади ..красота (вот еще муж доделает балкон тогда точно можно будет еще сидя в кресле на балконе любоваться. У нас вообще очень удачная квартира ...с одной стороны окна выходят во двор а с другой на луг ...кайфуем с мужем от этого ...и главное открываешь окно а от туда чистый воздух полей.
Машулька интенсивно жует и сосет свои руки прям готова запихнуть туда обе ладошки улыбаюсь)))) утром просыпаюсь от того что ребенок кулаки обгладывает улыбаюсь)

еще несколько фото в новом платЮшке

Добрый день!улыбаюсь)) очень счастлива Машулька ест пюре !!!!!!!!!!!!!!!!! с четырех месяцев которое

тьфу,тьфу,тьфу ничего нет никакой алергии ..попробывали грушу , чернослив ,яблоко, сок грушевый, и я еще кашу взяла малютку гречневую безмолочную с черносливом...будем есть еще не пробовали.
ещехохочет во весь голос так прикольно, я вот только е понимаю что такое ей папа говорит что она тааак заразительно смеется.. еще если ее зять за ручки она подтягивается и ее так можно поставить на ножки .
Аквариум я все таки запустила, снчала он стоял мутный неделю , так как мы туда добавили бакттерий .носейчас все нормально ..попугаев взяла парочку и красивого сомика ...муж прется по нему ...правда рыбки попугаи пугливые.Целый день сидят в кустах.Один листиком притворяется постоянно , другая шугается из угла в угол ...ой боюсь не привыкнут вот будут финансы куплюеще пару цихлозом и скалярий и все !!! А надо еще украшение поставит в аквас ..хочу горшочек глиняный разбитый ... улыбаюсь должно прикольно смотрется ...

вот это пока все питомцы нашего акваса очень счастлива очень счастлива
А еще у меня распустилась орхидея Я вообще по ней тащусь ...
она у меня прожила целый год и ее очень холила и лелеяла..ВОТЬЬЬЬ

ну а цикломен уже три месяца цветет не перестовая ..

Еще обещал несколько фото с нашего двора, с прогулки

Вот такая красотища у нас за домом .....можно спокойно гулять и наслаждатся чистым воздухом ..и главное тихоооо.. ни грохота машин не разговоров людей .....хорошо ..скорее бы муж болкон доделал ...утром кофе и вид лугов ....класс
[b]Привет ! Отобрала у старшего комп хоть на 20 минуток чтобы написать пока Машутка дрыхнет! Уже 4,5 месяца Машулька как кажется не давно она родилась и перевернула нашу жизнь. Мы любим ее очень сильно. смотрю на нее и думаю МОЯ дочь.. 10000 поцелуев в макушку получает за день!
Новенького у нас : очень много слюней просто лужами капает Виталя называет мой маленький слюнопатам , опирается на ножки и стоит держится за ручки но это редко, в основном носим сидя.1 раз в день на обед съедаем баночку пюре фруктового или овощного.
Машута сама переворачивается отлично просто, и очень ловко. я тут не причем [/b несколько сумбурно получилось ничего не написала , но пока ничего не смогла вспомнить.. сын мешает у меня ПМС как отучит его от компьютер готов сутками сидеть всем пипец продала я свою машину и теперь не знаю как я буду дальше такое ощущение что кусочек от себя оторвала грущу(((((( муж обещает новую через год только , но мне особенно ездить пока никуда не надо!! ой как я скучаю по своему витцику. на вырученные деньги от машины он хочет себе купить рабочую лошадку только иномарку а семерку продать добавить и купить мне мини вен чтобы детей возить, а то витце мало места.. ой незнаю ..ну ладно жалко конечно мне ну ничего все равно после того как я ушла в декрет я пользовалась очень мало.
В гости приежает сестра по выходным иногда остается на ночь ой как я рада что она у меня есть... мне вот с ней как то проще чем даже с друзьями по фоткала нас С машей о то фото почти нет где мы вместе.
сейчас сижу и такой виноватой себя чувствую , выгнала старшего из за компа ой , он обиженный такой в комнату ушел, я еще повышенным голосом ему сказала что он мне мешает писать ..вот еще и Машулька проснулась кажется какает ..ЁЁЁЁ ушла убирать
Все ! С сыном договорилась обняла и поцеловала очень виноватой чувствую что ем могу сказать отстань или отойди ...одинаково люблю обойх своих детишек , только он взросленкий уже а ведет себя , ну прямь как ребенок 3 лет ...
Так положила пока дочу на пол .. выкладываю фотки наших 4 месяцев улыбаюсь)))

очень счастлива Привет !! Буду писать провсе по маленьку улыбаюсь) Сегодня сделали прививки 2 бедная Машина попка поставили АКДС и полиомиелит все русской вакциной и в первый раз тоже ставили русскую вакцину толька темпа был 37 и все .. машута сейчас спит и у меня еще повседневные дела не сделаны , ну да ладно я и так все откладывала . В Москве жара стоит не выносимая горят леса в Подмосковье . а Унас ничего средняя + 18 и так уже вторую неделю , конечно до этого стояла жара , но тем не менее хочется еще лета улыбаюсь) Я кстати даже успела загореть ...чему очень рада что этим летом я не бледная улыбаюсь))
Машулька все жует интенсивно , подол платья ,футболки , чего угодно лижбы чесать свои зубки у врача спроила. Она сказал нижние уже скоро вылезут ждем улыбаюсь)

С Папаней любит общаться очень

Спит она до сих пор в коляске , и ночью и днем .. хочу купить радио няню чтобы Машутка ночью спала в кроватке улыбаюсь)) и подогреватель не забыть надо , А конечно у нас уже почти все вещи заканчиваются надо закупить немножко а бывшие сдать в комиссионку
А пока помню наш вес в почти пять месяцев 6500 кг и рост 65 см улыбаюсь)) Кирюху я уже в этом возросте уставала таскать улыбаюсь) И подружка у нас Яночка карапузик 8300 на грудном ..ЕЕ мама героиня ..мы уже полностью отошли от груди ..В день помимо 1 баночки пюре (овощьного или фруктового ) можем съесть печенье .Я его расталкиваю в водички до кашицы и даю с ложечки .И еще кашу еди гречневую и рисовую (МАЛЮТКА ) И вчера начала пить сок с бутылочки ло этого не хотела выплевывала ..по тихоньку привыкла к нему и пьет яблочный. грушевый улыбаюсь).
Выложу немного фоток из последнего
Вот такой стал мой аквариум улыбаюсь)

конечно в нем не хватает растительности , но ее обгладывают попугаи и аргус ..и поэтому растут бурые водоросли ,улиток тоже нельзя их сожрут улыбаюсь)) мучаюсь постоянно очищаю стенки и даже приобрела двух комиков липучек но они маленькие покане справляются

споля постоянно на балкон залетают вот эти мотылёчки .. постоянно их утром откачиваю и выгоняю на улицу ,а то погибнут .
и Мушутины фото и Кирюхины

любит смотреть на рыбок особенно в вечернее время ..ууу бубусенок

вот так Кирюха развлекает Машуту пока я мою посуду

сменили соску Я люблю маму теперь , а раньше было Папа лучший
Тут Кирюха учудил пришел с улице вот такой пипец а я только убрала все помыла улыбаюсь) говорит в лужу упал ЫЫЫЫ ПаЦАн

вот оно преступление
и еще

Марусик звездочка утром улыбаюсь)

слезки

Стесняшка наша

ну вот и все пока В выходные будем на даче т.к дома воды не будет грущу посмотрим как же думаю справимся. тем более хочу шашлычка ммммм ...
ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ давно не писала сюда!!! Наконец то я добралась но это же не надолго Ща Маруся проснется и опять запросит себе внимание много просто мега много.!!!
я решила плюнуть на полы, сломанный холодильник (хотела помыть его пока она спит ) не заправленную кровать ..короче на все ..и пошла в душ ..помылась включила чайник буду кофе пить......Хотя вряд ли удастся Маша сопит в кроватке. Мне купили машину нисаан куб теперь я более менее могу ездить одна или с Машей ...правда боюсь я все равно ,а с рождение Маши стала еще больше боятся!!!! Дураков много копец ..Я езжу нормально конечно не зашуганно, но иногда правда сердце обрывается когда едешь а в заде камаз несется а впереди пешеходы идут ты тормозишь и думаешь, бля а это сука остановится или нет ..или так ипроедет по тебе ..Еще ненавижу когда обгоняю правым рядом придурки. Ну почему наши мужики без риска не могут водит ..Или ездить посередине разделительной полосы тоже кааайф наверное ... блин за три года стажа я никго не подрезала не мешала никому ... но все равно дураков пропускаю вперед ...пусть летят дальше ..
Маша уже встала ..все пока засадила в ходунки немного хоть пока молчит пусть там посидит а я допишууу ... Она все больше и любознательнее в зале у нас постоянно лежит разложенное одеяло .. она по нему ползает тока пока по пластунски улыбаюсь Маленькая засраночка уже осваивает горшочек только увижу что она тужится я бах ее сразу на горшочек,Так и сидим вместе. Маша делает свои дела а мне немного покоя и телек можно мельком посмотреть ..улыбаюсь))))))))))))) научилась выпускать воздух с губб типа БРРРРРРР и при этом летит куча слюней . моя масенька люблю ее очень .. только к вечеру у меня совсем сил нет. А еще Кирилл сарший с уроками ..Папа у нас весь в работе у него сейчас сезон и он пашет тоже очень и очень жестко.. приходит весь грязный и усталый . О личной нашей жизни мы немног забыли бывают поползновения но не более обячно так и вырубаемся на пол пути улыбаюсь))))))))) грущу
немного фоточек вставлю ..кстате зубов у нас так и нет .. А да прививку 3 поставили очень нам было плохо температура юыла больше 38..мне мед сестра сказала что потагеныы с этих прививок накапливаются в организме от того все симптомы .

С дедушкой и бабушкой ой ну посмотрите мне кажется внучка сильно на деда похожа

Осень так грустно !!! хочется бабьего лета и шашлыков ээх может удастся ..этим летом так и не удалось не покупатся не поенсь шашлыков
28.09.10.
Не могу описать как я рада муж приобрел фотоаппарат "зеркалку"
Canon EOS 500D Kit вот такой.Я собственно очень рада наконец то сможем фотографировать нормально .. Я хочу сделать детские коллажи в фотошопе .. Вот учусь только через интернет. А времени катастрофически мало на него. Вот сижу сейчас, так охота уже начать а дел куча ..Помыть посуду . Сделать уроки с Кириллом , развесить белье ..и еще и еще грущу((( ЫЫЫ не могу никак время распределить стоит мне немного расслабится .Все !!дома бардак ничего не сварено и не помыто ..
Забыла написать ..Машенька спит в своей кроватке уже недельки три наверное.. С Кириллом в комнате улыбаюсь Я ночью слушаю ..но все нормально не просыпается спит до утра .. И только по этому я ее переложила в другую комнату. только вот последние два дня просыпаемся на животе .. еще Кирилл тут выпросил у меня ее подержать ну я и дала только под моим надзором , а он ее и подкидывать давай и всяко разно таскает нифига себе Я короче в шоке была .Вдруг уронет ..Запретила строго-настрого брать на руки.. Все равно берет. Утром приносит в ходунки к нам в комнату посадит ее туда включает мультфильмы и сидят ждут когда мы встанем
Собственно первые фоточки улыбаюсь

Доброй ночи ! нифига себе Сижу на ноуте улыбаюсь)) Днем совсем некогда!! я вот несколько раз заходила ноу меня терпения хватало только на прочитать какуюнибудь часть, или кусочек чужого дневника а свой писать не могла . Ща расскажу почему улыбаюсь)) заниматься своим делами я могу только тогда когда спит Маша ..Компьютер стоит в детской а стучать по клавиатуре и будить дочу лишний раз совсем не хотелос. поэтому 15минут около компа а потом обыденная уже совсем приевшиеся работа по дому!!
Маше вчера исполнилась 9 месяцев ....я каждый месяц все думаю как быстро летит время ..через три месяца будет целый год.
Маша во всю ползает очень резво улыбаюсь))все больше даю ей еду с нашего стола.. супчики ест любые и кстати очень любит . В низу уже 2 зубика вылезли где то недельки 2 назад еще не до конца. Ловко садится и всает на опору . правда приподнимается на цыпочки . Меня это беспокоит, но пока не очень сильно ..потому что решаю еще Кирюхины ортопедические проблемы грущу(( Опять ему прописали стельки ортопедические..но не такие которые мы носили 5 лет !!! а подогнали по его ноге .. незнаю ,чем они нам помогут ..Хотя нам прописали лангетку .. А опять ортопед решил что стельки . Сейчас потерплю после нового года все таки буду настаивать на лангетки.Немножко о себе пытаюсь худееть , но не получается ..Хочу ходить на занятия пока нет возможности, но может моя массажиска сможет .Хотябы 3 часа в неделю..Я такмного на фотала Машу у нас и фотоссесия была и я еще хочу ее свозить. но у нас стоят морозы по 40 градусов и пока не на возишся ..вот сижу дома и деградирую ..как мне кажется улыбаюсь постараюсьвыложить .както сумбурно получилось .. но мыслей пока нет и ничего особенно не изменилось .. рада что все здоровы и все у нас хорошо .
нифига себе е мое только подумала как это у всех куча страничек получается ..тааак это потому что я писала все время в одном окне ...вот балда всем пипец И так пока есть свободное ( ну это конечно относительно ) время ..Мне нужно идти готовить пока Маруська спит , а мы Папа наш с дедушкой кладут ламинат. Решила занятся своим дневничком улыбаюсь))

как давно я не украшала дневник..
Маше 9 месяцев и 4 дня улыбаюсь Обожаю своих детенышей, но чстно так устала от домашних дел.. Когда твоя душа рвется куда нибудь и ты понимаешь что можешь больше в этой жизни чем просто варить, убрать , подтереть , проверить уроки и т.д Можешь работать и довольно успешно, НО как сказал мне мой муж.. А разве это не самое главное разве ростить детей не работа..? я задумалась ! Вот и решила что вырастим и высежу дома, свою конфетку вырощу, отправлю в сад ибуду наслаждатся этим временем.Пока оно есть..А то ведь вырастут и не заметишь и не будет больше.. поцелуев в попку, смех своего малыша ведь очень греет душу и стимулирует, чтобы дальше все делать по кругу.. я 5000 раз за день целую и обнимаю дочку(я так себя заряжаю)
Ну Маша, Маша,что растет. Спит правда 1 (ОДИН ) раз ну куда это годится ..Я так вообще ничего сделать не могу..не говоря об отдыхе и Кирилле..Я уроки то с ним делаю в пол уха..Плохо вникая в его задания..честно говоря я не понимаю..Нас не так учили.. проходят по математике (Четвертичные числа) Не пойму..ребенок мне сам объясняет а проверить не могу..Надеюсь на его хорошую память.. Выложу фото с фотоссесии Маши в пол годика она еше плохо сидела. В семь уже хорошо. в восемь поползла и вылезли зубки. сейчас ждем зубки вверху.. будет такой зубастик сурок.
у нас -42 С .
.и все таки я надеюсь что холодно в Новый год не будет. Прошлая зима была просто адски холодной и эта тоже наверное будет не жаркой..Хотя были времена у нас ср.темп. была -3 ..Все меняется ..и климат тоже на планете очень изменился.. Да ладно что теперь ..Сибирь выживет если что ..Землетрясений нет , наводнений нет, муссонов и тайфунов тоже... Я передачу смотрела ..сказал и если что то только середина нашего материка не пострадает и мол все сюда подадутся.....
Ладно фото 6,7,8,9, месяцев

Ладно сейчас пока,ПОКа радикал тормозит фото накидаю потом
трям,
Привет! меня не было долго. йоу времени совсем нет. Маша не ходит и не сидит одна. Очень любит ручки. в ходунки я ее перестала садить.Так как появились признаки хождения на носочках. У Маши уже вылезли вверху 4 зубика. из за этого она просыпается ночью, сама себя будить и плачет. нифига себе я бывает и разозлюсь на нее. но вчера на помощь Маше пришел Виталя (муж). и все хорошо.Машульку укачал и она спала до утра. новый год встретили скромно в четвертом. А потом легли спать улыбаюсь Ничего особенного и не было. Но все равно это первый новый год в своей квартире. Это очень важно ,ведь год назад я еще и не мечтала о нейулыбаюсь))))))))) все хорошо. Скоро годик а там время полетит быстрее. кирилла отада в бассейн на плавание но это в другом районе (там где мы раньше жили) туда и вожу. Еду С Машей и и потом назад дома уже к вечеру.улыбаюсь

фото с нового года.

Дочечке навалили целую кучу конфет она вес старалась попробовать

Кирилл получил кучу подарков оочень много сладкого и от мамы с папой то что он просил в письме к деду Морозуулыбаюсь))))))) каждый год ребенок пишет письмо и можно упасть от смеха читая эти просьбы и заявки на подарки. (пропросил меч джидая, ну с этим мы быстро справились и игру компьтерную (история игрушек) а назвал ее в письме БАЗЛАЙТЕР часть 2 и причем не указал что эта комп.я игра. Ну вот мы и мучали продавцов и один нам подсказал что это персонаж из компьютерной игры. нифига себе
еще самое главное Мы крестили Машу
и еще главнее вместе с ней крестился папа . Мой муж. он вообще то был заядлым атеистом. и даже я не смогла объяснить от чего такие перемены . так же в незапно он бросил курить .. нифига себе . все таки мужчины в основном с воз ростом умнеют гениальная идея
несколько фоток с крестин. Кстати у нас оочень хорошая кресная . Эта Олеся. Мы с ней учились в одном институте. Практически не общались не дружили. А тут бац и живем в одном доме в соседних подъездах.. она очень открытый и легкий человечек. и без ПОНТОВ.. И я ее даже могу назвать своей подругой! кой у меня давно у же не было.

тут крестик на веревочке видно .
и еще меня гложет одна проблема я толще больше чем мне хотелось бы во мне лишних 10 кг. а выкроить время на спорт оочень сложно . Эх надо что то делать. Хожу на акву но там нагрузки не такие надо мне больше и кушать по меньше
очень счастлива

по такому поводу мама позволила Маше написать несколько буковок на клавиатуре ..очень была довольна И НЕ ДАЕТ МНЕ ПИСАТЬ , ДВИГАЕТ КЛАВИАТУРУ ПИЩИТ си ррь99хзрее допишу потом наедетммммммммммм мпп с
И так , продолжаю про Машу. Выходим на финишную прямую до года почти месяц.улыбаюсь)) А как он пролетел я почти и не заметила.
Маша сейчас оочень много умеет и кажется все понимает, но ходить не хочет ее водишь за руки она сползает все пытается встать на 4 кости ( как говорят) и ползти .есть уже сверху 4 зуба и снизу 2 . Нелегко нам дались верхние потому как ночью ровно 3 недели спали отвратительно. Я уже и забыла что такое ночью вставать к ней. А тут, ну ничего справились. Еще научилась делать ладошкой по губам как индеец, танцевать около телевизора. Кушаем все. Конечно это свежие и только приготовленные продукты, а не кола с чизбургеромулыбаюсь))))))))))))
ГОД скоро год!! эх устроим праздник!
Про личное: с мужем 2 февраля было 10 лет как мы женаты + 3,5 года встечались и получается то 13,5 лет мы уже вместе нифига себе ой мороз мороз .Никак не отпразновали,хотя хотели ресторан и все такое: Ничего не вышло. Денег пока совсем нетугрущу((. Ну ничего муж работает то их много то совсем нету ничего улыбаюсь)) а я очень легко к этому отношусь. У меня муж просто золотой я с ним не пропаду. чет засмущалась я
стянула с чужого дневника очень нужное:ЛЕКАРСТВА

Колики:
1. Бебинос
2. Эспумизан
3. Риабал сироп
4. Плантекс

Жаропонижающее
1. Панадол детский (сироп)\взрослый (таблетки)
2. Нурофен детский\взрослый
3. свечи эфералган (жаропонижающие) (подбираются по возрасту, там есть до 5 мес и т.д.)
4. Рапидол (рассасівающие таблетки)
5. Найз (хоть его детям до 12 и запретили но иногда тока он и спаает)

Для носа (ринит, убрать сухость):
1. Аквамарис детский - морская водичка
2. Эуфорбиум композитум - спрей для носа, гомеопатия
3. Виброцил сосудосуживащие капли для носа
4. Салин (физраствор)
5. Оксолиновая мазь (осторожно антибиотик)
6. Називин (сосудосуживающие)
7. Пиносол, деткам лучше крем или мазь

противовирусное
1. Энгистол
2. Анаферон детский
3. Афлубин
4. Лаферон, Лаферобион 100 000 МЕ
5. Назоферон капли

при прорезывании зубов
1. Беби-дент
2. Дентокс гель

Антигисаминые препараты
1. Фенистил
2. кларитин
3. эриус
4. супрастин
5. тавегил
6. задитен
7. зиртек

обезбаливающие
1. спазмалгон
2. Риабал (кишечная колика)
3. нош-па
4. анальгин
5. доларен (при мигренях сильных или сильной зубной боли) только для взрослых)

Горло:
1. Хлорфилипт маслянный
2. Фарингосепт (для взрослых, антисептик местного действия)
3. Трахисан
4. Септогал
5. Ангин-хеель
6. Гивалекс (спрей и полоскалка для взрослых)
7. Тантум-верде (спрей) можно и деткам
8. Ингалипт спрей

Стоматит:
1. сода
2. метиленовый синий
3. стоматидин

Отит:
1. Отипакс ушные капли
2. Отизол

Кашель:
1. Геделикс в каплях (экстракт плюща)
2. Лазолван
3. корень солодки
4. АЦЦ (для взрослых)
5. Эреспал (для взрослых)
6. Трайфед

ЖКТ:
1. Регидрон (чтобы не было обезвоживания при диареи)
2. Смекта (сорбент--при поносах, изжоге, вздутии)
3. энтеросгель (сорбент)
4. активированный уголь (сорбент)
5. Хумана электролит (вкусная по сравнению с регидроном)
6. Био-рисовый отвар Хипп
7. Нифуроксазид (кишечный антисептик)

Дисбактериоз:
1. Хилак капли
2. Симбитер
3. бифи-форм детский

Наружное:
1. Пульмекс-беби согревающая мазь, грудку мазать) только её нельзя деткам до 6 мес.
2. бепантен или пантенол (для кожи при сухости, ожогах, шелушениях, дерматитах)
3. элидел (для кожных проявлений аллергий и дерматитов, негормональная мазь, но спорная, потому я пользовалась когда совсем плохо, но помогает великолепно)
4. Топикрем (увлажняющие при сухости кожи и для кожи склонной к аллергии)
5. Триксера эмульсия для ванн для аллергиков

Ожоги:
1. Пантенол
2. Пантексол
3. Спасатель
[img][/img]

Весна!!! праздник восьмое марта!! В этот день замечательный ровно год назад я себе сделала подарочек!! Родила себе дочку о которой мечтала очень долго и очень долго хотела
С днем рождения моя девочка!! Маше ГОД!!!!!!
В голове с большой скоростью проносится то время которое уже прошло
! РОды м мужем , боль я ее совсем забыла !! Если честно можно было еще родить ребенка, но мы решили сдержатся !!
И так Маша родилась в 11:43 8 марта в 1 роддоме г. Красноярска за 6,5 часов. Роды приняла мед.сестра СИГАЕВА ЕЛЕНА. ( не хочу забыть это имя и фамилию) улыбаюсь)) Уже целый год как моя жизнь изменилась, осталась позади карьера ,которую я так удачно строила в компьютерном бизнесе. Я так старалась, обходила конкуренток, и конкурентов. А сейчас это все долекоооо очень . И еще в этом году же мне в июне будет 30 лет. Я этой даты оочень боялась и боюсь до сих пор . Кстати жалею что не родила в 2006 году, а выбрала карьеру. грустно и печально,ногда реву по ночам , почему я так сделала

11

привет. Долго не писала. Было не когда. У меня совсем нет времени. вот то что я даже сейчас занялась отчетом. Не успею приготовить ужин, пока Маша наша спит. Я болею очень редко, но вот где- то подстыла. Я на все как говорится забила. Легла в кровать с ноутом. Слабость я 3 дня простуду на ногах уже переношу... все отдыхаю и заодно пишу. Много здесь на форуме читаю дневников. КОгда люди успевают заниматься собой.. наверное только ночью. Мнеднем хватает Машулика, вечеро уроки с сыном. А после того как дети лягут спать я раскладываю все по местам и падаю спать, причем в большенстве случаев муж спит уже. И секса есно никакого ...... т.е все в напряге и на след. день тоже самое. Сейчас заболела и еще монсты ЁЁЁЁ воще ...и готовить не хочу и убирать... Ну ладно пожаловалась теперь о детенышах.
Ну со старшего начну потому что больше всего меня сейчас волнует именно Кирилл. Нога стала нашей "ахилесовой пятой" ребенок вообще всегда здоров и с хорошим иммунитетом, но выросла шишка на левой ножке между третьим и четвертым пальчиками. Шишка росла и доросла до 2 см и наконец то наши ортопеды великие ее заметели и после нескольких рнгенов , мрт. Вынесен диагноз. Болезнь Мортона!!!! Я в шоке как могла у моего ребенка появится такое редкое заболевание. Причем им болею в основном люди пожилого возроста. в ноуте села батарея я допишу позже ..сейчас выключу чтобы сохранилось. Решили делать опирацию... только в красноярске нейрохирургов неееет ...Вот в субботу встречаюсь с врачом.. она посмотрит мрт и думаю нас куда ни
очень счастлива продолжаю про Кирилла. Операция нам все таки показана. удем делать но пока е знаю где. С врачом я связалась . 28 мая нам на прием.. Как раз Кирюха закончит год. И будем удалять шишку из ступни. я уже не заставляю ходить ребенка правильно, ставить ровно ногу, зная что это причиняет ребенку большую боль. (такую как будто у тебя в ботинке много песка и камушков, только по этому ребенок не ставил прямо ногу в течении 5 лет!!! А его лечили от вальгустных стоп. Ему ортопед прописывал стельки, нервопотолог лекарства, типа танакана, или винпоцитина и все чем нас лечили. Однажды я лежала на диване сын рядом , я взяла его ногу погладить, потому что она больная. тольше на 1 см и короче по длине. грущу Смотрю ,а там шишечка, ноо на выглядить как увеличенная подушечка,которые у нас расположены под пальцами ноги. смотрю эта подушечка большая какая то. Я надавила на нее, а Кирилл таак закричал. врачу все объяснили. Сделали ренген ничего не видать. Сделали узи тоже ничего не понятно. нас отправили на мрт. Вот после него нам подтвердили предположения нашего врача( причем платного )гос.е врачи к сожалению не смогли правильно поставить диагноз. Болезнь Моротна + тяжелая деформация стопы. Но есть надежда что все выправится. А так как ребенку еще или уже 9 лет. не знаю к лучшему или к худшему. главное удалить этот нерв. Из за воспаления которого мой ребенок таак ходит. Ходит отбрасывая ногу сторон. подымая край стопы мизинец и еще 2 пальчика т.е стаптывая ногу во внутрь. Но, но надеюсь в Красноярске нас прооперируют. Может этот доктор и возьмется. если нет поедем в Новосибирск , там есть нейрохирургическое отделение детское. Как мне сказала наша врач (которая обнаружила болезнь) ,что наши врачи в нашем детском нейрохирургическом отделении даже могут и не знать что это за болезнь. Сказала , что операция не сложная, но надо знать что и где удалять . так что я сейчас натянута как струна, жду 28 мая, что скажет врач. грущу

немого старых фото когда Кирюха был маленький и не очень..
тут с Машей в апреле я их сфотографировала, со школы приходит целую Машу оочень скучает по ней .Если ночует у родителей мужа.
нашла его фотки старенькие.
вот я тут беременна мне 20 лет мужу 22 это 2002 год.

тут ему 1,5 года или 2

сейчас сравню кирилла и машу одного возроста .

ну что же видно что братик и сестра хотя разница 8 лет .
В реальности
пойду что нибудь готовить пока Маша спит. А то клацание клавиатуры мешает ей. Постораюсь найти время написать. Кстати писала, но 11 мая был сбой и нечего не сохранилось улыбаюсь))))))))
опаньки ... привет! маленькими шажками двигаемся к операции Кирилла. Съездили в нашу городскую больницу №20 в нейрохирургическое отделение. В итоге врач который нас принимал долго рассматривал снимки и убежал за врачом из травматологии. Травматолог хирург сказал ,что удалять конечно нужно дали направления на анализы. Сегодня сдали кровь из вены и мазок на я\г. Скажу что Кирилл, очень боится крови. и пока мы сидели в очереди, очень подробно обо всем у меня расспросил. НО колоть его пришлось 3 раза нифига себе 1 раз мало крови, врач до собирала с другой руки маленьким шприцем. А третий раз пришлось еще добавить потому что мед сестра пометку на сахар поставила не в том месте. И у сына пришлось еще до собирать кровь.На третий раз он сказал,что куда колоть то у меня руки кончилисьулыбаюсь))))))))))))) Завтра его и племянницу бабушка поведет в парк на день защиты детей. Поэтому его уже забрал дед. Ладно пусть повеселится перед операцией. Не представляю как он один будет лежать в больнице. грущу грущу грущу грущу Господи хоть бы не рак это шишка у него.Пожалуйста!!!!!!!! Еще у меня бредовая идея что ему могут ногу оттяпать..Я сейчас натянута как струна и так будет пока не пройдет операция и не решится вопрос гистологии. Так сказать из за чего эта шишка и из чего она состоит. и еще как назло на пятке этой же больной ноги выступили 3 шипички, теперь ребенок на ногу не наступает почти и бегает и с трудом. Очень хромает грущу((((((((((( Я и забыла что шипицы болючии. грущу((((((((((

Машулик уже уверенно гонятет(т.е ходит) не только дома но и по двору .. Играет в песок. Очень хорошо накладывает савочком в ведерко улыбаюсь))) и кушает сама ложечкой супик густой улыбаюсь) Но с горшкоммм ни как !! И не сяк !!! приучаю не получается . Кирюха уже был без подгузников и даже на ночь улыбаюсь)

Эта кстати моя машинка после витца улыбаюсь) не жалуюсь улыбаюсь)

нифига себе Сижу с мокрой головойулыбаюсь Пришли попали под дождь.. Не знаю вроде простыть не должна. Маша спит. Кирилл помыт и на диване лежит . Кирюха мой Кирюха добавил мне забот. Вчера я вышла из комнаты поговорить по телефону и муж за мной тоже. слышим Маша кричит . Бежим. Ребенка всего трясет слезы ручьем. В иитоге рястяжение и Маша в ГИПСЕ улыбаюсь))грущу(( и смеюсь и плачу. А завтра Кирюху сдавать на операцию . Оба они у меня будут забинтованные .. А у меня день рождение скоро 30 лет .Хотели отметить грущу(( не придется. Деть младший вообще в шоке . Ходила , ходила, а теперь привязали тяжелую штуку на ногу .. Мама теперь носит. Ух как я орала на Кирилла , теперь сама жалею, я на эмоциях всегда кричу - это плохо я знаю . Один раз он ее на плечи посадил она крутанулась и упала с 1м40 см. Там все обошлось . Я ему объясняла , объясняла , но видимо бесполезно. Хотел поиграть говорит взял и бросил на диван .. кто знает может сверху упал или ножку загнул ..грущу((( Я в шоке пошла готовить пока Машулик бедненький мой спит .. Завтра буду старшего жалеть, операция же !!!
йоу операцию отложили из за карантина в ортопедическом отделении. Сказали 1 июля приходить . Мы пришли нам врач подписал что госпитализация 4 июля. И Заболел Кирюха ветрянкой в выходные , а в понедельник надо было в больницу. вот так теперь сидим дома . И мне еще надо ждать пока Машулик переболеет грущу((((((((((((( А еще Машулик у на в гипсе до этого случая с ветрянкой успела походить . Опять же кирюха нечаянно подкинул ее на диван и повернул ножку в результате растяжение. Я с ума сойду. я значит все лето морально готовлюсь к операции Кирилла а тут столько всего навалилось . у меня серьезно не было просто сил писать еще об этом. Ребенок в гипсе который только начал ходить это ооочень сложно, и когда меня дома не было муж снял его . Говорит Машулик аж на ковре лежала минут пять , ножки вытянула отдыхала. Это было растяжение, и ноге нужен был покой. Вот доктор и решил наложить гипс. сейчас все хорошо и пока мы это пережили. На этой недели пойду снимать с учета ветрянки Кирилла , возмьму все анализы по новой и пойдем сдавать и ложится все равно надо . Теперь боюсь вдруг не возьмут.. нифига себе нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

Я то хотела ,чтобы ребенок после операции в себя пришел, а тут до школы совсем мало времени остается грущу((((( А в остальном все хорошо улыбаюсь))))

добавлено спустя 16 минут:

вот сфотографировала на память и Машулика и Кирюху.

А Маше: Машуля сама кушает

Научала и не долго ксатати. Маша кормит маму куклу и себя. Эта у нас такая игра. Маша не любит бананы .. бееееее

и очень хорошо еще говрит таки слова: ПОДЕМ (пойдем) Демик ( это кличка нашей собаки ) Меня ( это когда нужно взять ее на ручки ) говорит НА .
опаньки ... 15 июля Теперь и Маруся заболела ветрянкой грущу((((((((((( Думала такой маленький ребенок на много легче перенесет ее чем Кирилл которому 9 лет . Нет , нет Маша переносит оочень тяжело
* Каждый день температура до 39,5
*Новые высыпания : во рту, в ушах, в носике, в писе, в попе.
Маша вся усыпанна болячками, ко всему прочему она не может сосать из бутылочки молоко , я ей предлагаю она отказывается и очень нервничает когда видеть бутылку. Я не знаю может потому что во рту все обсыпанно, может из за того что я ей давала нурофен с молоком. При виде этого шприца ребенок вообще истирит. Я наверное сама напугала. Была температура я ей начала давать она отказалась , мне ничего не оставалось делать как силой ей выдавит лекарство в рот . С тех пор все эта оранжевая палочка теперь главный враг. Нашла в аптечке свечи Цефикод-Д улыбаюсь . Самое главное я температура держится 5 дней из за чего . Сегодня вызвала врача . Пусть посмотрит и успокоит меня сколько мне ждать до переломного момента, когда перестанет все чесаться и температурить . Я сама уже вся никакая ребенок просто вообще замученный. Где же конец этой болезни . Сначала Кирилл потом Маша . Мне кажется у меня тоже скоро будет ветрянка внимание хотя я ей переболела конечно в детстве . Но организм мой тоже как то реагирует на вирус . Может устал его гасить постоянно грущу Я тоже вся какая то больная. А на дворе лето а мы дома. Машулика на балкон выношу.

добавлено спустя 12 минут:

Но у Кирилла относительно чистое лицо и на губах нет и под глазками тоже нет у У Маши везде на нижней губе только 5 шт .
до пишу про Машу . Маша совсем перестала кушать. пьет только кисель фруто няня и все . Отказалась от бутылочки молока, а это было ее любимое наслаждение. сегодня встала с утра сварила супик куриный отказалась. мяска ей покрошила , она взяла и начала есть , но тут же с плачем выплюнула .. Видимо моей деточки больно жевать и глотать .Меня беспокоит что она совсем не пьет. Раньше она пила из бутылки молоко из поильника чаи и соки .. сейчас только кисель из упаковки фруто няня. У меня осталось бутылка из подводы с таким носиком для питья. только из нее и только утром она пьет воду. Просыпается от температуры 39 и трясущимися ручонками берет эту бутылку , пьет совсем чуть чуть .. ходит бедненькая шатается, падает. . Поэтоу таскаю ее на руках.. Мне очень жалко я прямо не могу когда ее уже мучать перестанет эта ветрянка. Многие из нас совершенно не помнят что было и как у нас самих проходила ветрянка , поэтому может думают что перенесли ее и все что тут страшного. Но я думаю что самый оптимальный возраст ей переболеть это от 5 лет потому что маленькому ребенку не понять что нужно пить и кушать не смотря на то что болит и слабость. И принять лекарство повзрослевшему ребенку легче объяснить что нужно выпить . А я Машулику все заталкиваю. В рот она уже не дает ничего вливать .Долго потом плачет , захлебывается. и от этого еще больше ревет. И потом долго очень долго не слезает с моих рук. Даже в таулетлет мне приходится идти с ней . Маша если болеет лезит на ручки . Моя спина она просто за день аж жаром печет. А ночью только лягу спина расслабляется болит меньше , но встает Маша с температурой и я ее опять качаю на руках. Поэтому я бы на мес те взрослых тех кто еще не болел поставила бы привики. А Маленьких детей нужно беречь от ветрянки.

это за день до того как началась ветрянка

1день

2 день

и дальше 3 день тут уже температура и не до улыбок . кстати дочь вообше перестала звуки поризносить. раньше балаболила и много. наверное горлышео болит говорить.

особенно в носу и в ушах и в ротике очень больно
сегодня была врач .. выписал кучу лекарств противозудное, противовирусное и антибиотик. корочки говорит уже подсыпать начали значит болезнь на убыль пошла
очень счастлива Вот не как не хватало духу начать сново писать .. Почитаю свой дневник, почитаю другие . Закрываю и все, а вечером не до компьютера !
Продолжу тему. Кириллу сделали операцию почти год назад . Все хорошо, оказалось что это неврома , сгусток нервов. Который почемуто вырос в ноге на самой подошве. Врач не убрал его полностью, сказал что это не возможно. Что нервы настолько в ткань вплетаются ,что если их выбирать понадобится очень много времени. Больница оставила о себе шоковое сотояние . Ужастные палаты, много народу в платах. После операции к Кириллу смогла приехать после выходных. У него разбитое окно над кроватью, прямо нет куска стекла. Я попросила сделать. приезжаю на след день, не сделано. Ребенок спал на сквозняке получается. Пока я не подняла скандал , никто его не делал. тут же прищел при мне столяр замерил все, и сделал. вообще впечатления очень плохие, дети лежат в ужастных условиях. И с нас хирург взял еще денег за операцию. Очень преживала за Кирюху , но глядя на других детей поблагодарила Бога ,что у нас только это. Кто то из этих детей никгда не будет ходить, у кого то 6 пальцев на руках и ногах. им удалаяли. Ужас. Наша медицина такая же продажная и равнодушная, и не дай тебе Господь чтобы Твой ребенок или ты сам заболел серьезно . Очень сложно попасть на операции, очень сложно найти врача хорошего а не шарлотана. Нам к сожаленю хороший врач не попался. Взял денег а рекомендаций нет дальнейщих. Ходим к платному ортопеду, изготовили корректор , носим дома стельки и специальную обувь. Фото делала, обязательно добавлю про Машу .
Часовой пояс: GMT + 3