Я в первую Б лежала на сохранении в гинекологии при 7 роддоме. Скажу сразу не сохранили. Но видно и не могли бы. Попала туда уже с кровотечением, прямо с работы. Но ничего не болело.
Сразу скажу что гинекология задрыпаная, по сравнению с роддомом. Первое что меня спросили при оформлении: "У вас есть обогреватель дома?"

А был конец декабря, холод ужасный. Палата страшная. Все свое, вплоть до подушки и одеяла. Матрас грязный, зашит криво старой клеенкой. Одеяло выдали (пока муж поехал домой за вещами) как раньше в садиках было баевое, только все порванное и грязное. Я потом его хотела на матрац положить, чтоб свою простынь не пачкать, так не разрешили.
Зато в коридоре 2 туалета, один старый, а второй довольно приличный, с неплохой душевой кабиной
Лекарства, шприцы, физраствор, системы, все свое. Правда узи-аппарат неплохой, делали бесплатно. Я попала в субботу, дежурный врач довольно грамотная была, на УЗИ посмотрела, еще было что сохранять. Ночью из меня выпало что-то, я поняла что все, попросила уже нового дежурного сделать УЗИ, а она не умеет
Ждала до понедельника. Пришла уже врач, которая ведет эту палату, она посмотрела на УЗИ, нечего нет в матке. Сказала нужна чистка, я согласилась. И благодарна ей что она это предложила, так как оказалось, что у меня был еще и полип.
Вообще я ей очень благодарна. Сделала все отлично, никаких последствий т-т-т. За саму процедуру ни копейки не взяла. Муж давал деньги, отказалась. А врач совсем молоденькая. К сожалению фамилии не знаю.
Единственное, что после чистки, еще под наркозом меня вывезли в коридор на каталке, раздетую, укрытую одной простыней и оставили лежать, пока не отошел наркоз. А когда отошел, я поднялась и своими ногами пошла в палату (спускаться нужно было со второго на первый этаж). Ни один врач не подходил, только медсестры.
Но все равно я рада, что попала именно туда. Самое главное что хороший врач, все грамотно назначили. То, что не сохранили не их вина. Зато качественно почистили, а то столько рассказов от девочек начиталась.
Но условия в палатах, мягко говоря отвратительные. А еще кушать тоже через раз носили. Один раз было на обед девчонки вышли с тарелками, а им говорят -- только чай есть. Но может это с кризисом было связано, я как раз в самый разгар его загремела в больницу.