Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие овуляшки,интересно узнать кто где сохранял свою беременность в Киеве.Важен отзыв об этом месте и хороший врач.
Я за свою Б. лежала в 2-х стационарах.
1.Больница №18,возле института Т.Шевченко.
2.2 роддом на ул. мостицкая.
Впечатления конечно противоположные абсолютно.Сначала меня положили в 18 б.Там у нас был знакомый врач,мы к нему и поехали.Пролежала я там 2 недели.Мазню остановили,боли приутихли,ребеночек жив.Но я все равно боялась,т.к. знала что из за недостатка прогестерона может все сорваться.А меня выписывают-Вам,мол больше лежать не положено,да и по УЗИ угрозы нет.Но мы решили все равно лечь на сохранение в другое место,потому что мне было не спокойно.И беспокойство мое небыло пустым,вечером,когда я уже была дома начал опять болеть живот.Утром поехали во 2 роддом(он рядом с нами находится.И еще когда я лежала в 18 б.мне девочка посоветовала хорошого врача оттуда.)Приехали,принял,положил.Только завел не в обычную палату а в платную.Мы его об этом не просили.Я стою в растерянности,а мама моя его и спрашивает сколько стоит?В сутки 50 грн.А в среднем мне лежать еще месяц. нифига себе Многовато выходит!Ну ладно,это уже такое.А вот когда на второй день мне хуже стало...это уже не такое было!Живот болел сильно,практически не ходила,а в коридоре ни души.Позвать на помощь не кого!Врач забегал крайне редко,назначил дуфастон и все.Ну пила я его и ничего,все теже боли.Так мама меня и забрала от туда.Написали под свою ответственность.Легла опять в 18б.Так там и пролежала аж до 12 недельки(а сохранялись с 5).Сохранила,родила!Этому доктору просто ноги целовать готова,такой внимательный и умный,да еще и денег не взял.А во втором роддоме тот сразу сказал,за палату 50 грн. в сутки и мне благодарность.
Мария муляр
а в стационарах - в смысле в гинекологиях или в специализированных для Б?
меня почему-то все время в гинекологии везли((( хотя говорят, что гинекологи не умеют сохранять беременность, этим должны акушеры-гинекологи заниматься
Я в свое время лежала на сохранении в роддоме на Печерске.По-моему 1-ый роддом. Знаете была очень довольна.И отношением и то что все было бесплатно нифига себе Капельници,уколы,анализы. А на Запорожца,капельницы и даже сама система - ПЛАТИ. Правда не знаю как сечас,прошло уже 3 года.
Мария муляр
Лежала 2 раза в 18-й больнице. Первый раз делали внематочную, второй раз напросилась на сохранение к доктору, который меня оперировал, когда меня вдруг начало мазать.
Оба раза привезли по скорой. Правда второй раз я когда их вызвала, то они хотели меня во 2-й роддом везти, но я сказала, чтобы везли в 18-ю, там меня ждет уже доктор.

А вообще в 18-й все доктора дядьки просто умнички. К теткам лучше не попадать. У нас палатная была такая клуша... Так я к своему бегала на консультации улыбаюсь.
Доктору естественно каждый раз за узи и прием копеечку какую-то давала, когда 50 грн, когда 100. Один раз повезла бумагу для узи-аппарата - так были несказано счастливы.
Летом хочу к нему идти эрозию лечить, уже договорились.
Если интересует информация, спрашивай в личку.

добавлено спустя 4 минуты:

Забыла написать, что этот же доктор, который оперировал меня, вели мою беременность до 30-й недели, а потом отправил в роддом к хорошему врачу очень. Родили без проблем!!!
И про гинекологии и про роддома.Везде где сохраняют Б.
Я в первую Б лежала на сохранении в гинекологии при 7 роддоме. Скажу сразу не сохранили. Но видно и не могли бы. Попала туда уже с кровотечением, прямо с работы. Но ничего не болело.
Сразу скажу что гинекология задрыпаная, по сравнению с роддомом. Первое что меня спросили при оформлении: "У вас есть обогреватель дома?" нифига себе А был конец декабря, холод ужасный. Палата страшная. Все свое, вплоть до подушки и одеяла. Матрас грязный, зашит криво старой клеенкой. Одеяло выдали (пока муж поехал домой за вещами) как раньше в садиках было баевое, только все порванное и грязное. Я потом его хотела на матрац положить, чтоб свою простынь не пачкать, так не разрешили.
Зато в коридоре 2 туалета, один старый, а второй довольно приличный, с неплохой душевой кабиной
Лекарства, шприцы, физраствор, системы, все свое. Правда узи-аппарат неплохой, делали бесплатно. Я попала в субботу, дежурный врач довольно грамотная была, на УЗИ посмотрела, еще было что сохранять. Ночью из меня выпало что-то, я поняла что все, попросила уже нового дежурного сделать УЗИ, а она не умеет нифига себе
Ждала до понедельника. Пришла уже врач, которая ведет эту палату, она посмотрела на УЗИ, нечего нет в матке. Сказала нужна чистка, я согласилась. И благодарна ей что она это предложила, так как оказалось, что у меня был еще и полип.
Вообще я ей очень благодарна. Сделала все отлично, никаких последствий т-т-т. За саму процедуру ни копейки не взяла. Муж давал деньги, отказалась. А врач совсем молоденькая. К сожалению фамилии не знаю.
Единственное, что после чистки, еще под наркозом меня вывезли в коридор на каталке, раздетую, укрытую одной простыней и оставили лежать, пока не отошел наркоз. А когда отошел, я поднялась и своими ногами пошла в палату (спускаться нужно было со второго на первый этаж). Ни один врач не подходил, только медсестры.
Но все равно я рада, что попала именно туда. Самое главное что хороший врач, все грамотно назначили. То, что не сохранили не их вина. Зато качественно почистили, а то столько рассказов от девочек начиталась.
Но условия в палатах, мягко говоря отвратительные. А еще кушать тоже через раз носили. Один раз было на обед девчонки вышли с тарелками, а им говорят -- только чай есть. Но может это с кризисом было связано, я как раз в самый разгар его загремела в больницу.
Я лежала в гинекологии при 9-поликлинике в 9 недель. Сначала положили в палату на 6 человек, но я очень быстро уговорила страховую на одиночную. После этого все пошло более-менее. Посетители заходят, когда хотят. Муж со мной почти все время был. Еда (как по мне) ужасная, я ела только домашнее. Доктор нормальный. Узи, правда, делает только один врач. Когда я ночью приехала по скорой, мне просто выдали постель и отправили спать. Утром было узи, показавшее, что все в порядке. И потом меня еще 7 дней держали просто так, наблюдали, всё лечение - витамин Е в таблетках.
У меня все кончилось благополучно. Судя по назначенному лечению у меня и дома все бы получилось))
В общем, как бы там ни было, в этой больнице борятся за беременность до последнего, при этом не назначая ничего без необходимости.
До срока помоему 26 недель(точно не уверена) кладут в гинекологию, а уже на более поздних сроках - в отделение патологии беременных.
Meilee писал(а):

До срока помоему 26 недель(точно не уверена) кладут в гинекологию, а уже на более поздних сроках - в отделение патологии беременных.

Вернее до 22 недель.
Мария муляр
ну я ж говорю,что точно не помню до какого. Главное,что на маленьких сроках кладут в гинекологию...
привет. Неделю назад попала в 5й роддом в гинекологию (кровотечение). Врачи - вроде нормальные, ночью по скорой привезли, утром очень быстро сделали все анализы и узи, и потом отправили на "домашний стационар" домой. А, из плюсов еще - хороший туалет. ну и все - в остальном, бытовом плане - неважно совсем. Белье оказывается надо было свое привозить (этому факту даже врачи скорой удивились), но для меня потом нашли одну простынку, кормят - отвратительно (овсянка на воде, без соли и сахара). Хотя на бытовые услуги - не стоит обращать внимание, главное результат и анализы.
Дополнение к моему же сообщению выше (5й роддом, гинекология).
Кстати, не смотря на не лучшие бытовые условия, оказалось, что мне сделали все возможные анализы. Когда я становилась на учет в ЖК, моя участковая уточнила "кто у меня там работает". Я вначале не поняла, а она сказала, что меня так хорошо "обслужили", т.е. сделали все анализы, поэтому она решила что я там была "по знакомству". Вообщем - мне никаких анализов не пришлось сдавать в ЖК !!! улыбаюсь Делаю вывод - бытовые условия - ничто, врачи - сила!)))
Всем хорошего настроения и позитива!!!!!!!!!!
Я лежала на сохранении с 3х недель в 3м роддоме (напугала и запихнула меня туда врач на участке). Это какой-то ужас был!!! рыдаю мало того, что продержали меня там почти три недели, обкололи папаверином, от которого мое и так низкое давление падало еще ниже. 5раз делали УЗИ, назначили кучу таблеток. В палате 6 человек было, очень душно. Одних везут с чистки, других с внематочной беременностью. Кошмар нифига себе , о каком позитиве была речь!!! Я молила Бога быстрее оттуда удрать ржу нимагу После этого нашла хорошего гинеколога, которая была просто в шоке, что меня туда положили и сказала, что вообще не было надобности ложиться в стационар. Чуть не угробили мне мою масечку пипец
Из позитива только: познакомилась с девочками, которые со мной лежали в палате, до сих пор созваниваемся подмигиваю подмигиваю
Тоже лежала 2 раза: 1-й в 1-ом роддоме на Печерске, 2-й - на П.Запорожца. Оба раза привозили по скорой.
1 роддом. Отделение гинекологии. В палате 3 человека (рассчитана на 4-ых), кормят сносно, есть можно. Правда на ужин: варенное яйцо и какао - очень сытный ужин для беременных)))) Палаты обшарпанные, кровати-сетки, из недостатков наверное все. Нормальная душевая и туалет, УЗИ бесплатно, анализы бесплатно, лекарства конечно за свой счет. Можно свободно входить посетителям в любое время (в пределах разумного), врачи уделяют ровно столько внимания сколько должны, ни с кем не сюсюкают, ни на кого не кричат. Спросишь - все объяснят. Очень грамотно распределяют больных: на первом этаже - беременные на сохранении, даже по срокам приблизительно подбирают. на втором - выкидыши, операционники и т.д.
6 роддом, П.Запорожца. Отделение гинекологии. В палатах все в перемешку: беремененная с токсикозом на сохранении, бабушка после операции и женщина с выкидышем. Есть платные палаты - 500 грн. в независимости от пребывания, рассчитаны на двоих. В платной 2 кровати с нормальным матрасом и холодильник. Еда ужасная, кушать невозможно. Врач, как повезет, мне попался хороший. УЗИ платное, узист - ужас, ничего не говорит, на все вопросы отвечает: все видит только Бог. Посещение разрешено только в платных палатах - 2 часа в сутки с 16-00 до 18-00. В бесплатных только передачи в точно отведенное время.
Хочу сказать напоследок, что и там и там сохраняют практически одинаково, главное лежать.
У меня совершенно другие представления о сохранении в 1-м и 6-м роддомах на основе собственного опыта.

В 2008 году на сроке 31 неделя попала на сохранение в 1-й р/д с гестозом. Положили в реанимацию. Пролежала 5 дней, за эти 5 дней мне 1 раз (!!!) принесли 2 оладика. Сама ходить в столовую, понятное дело, я не могла, она находилась этажом ниже. Душ я принимала в каком-то странном помещении, где была ванна и унитаз, стоя на полу и поливаясь садовым (!!!) шлангом, вода убегала в дырку в полу.
Через 5 дней перевели в отделение патологии. Какой была еда уже не помню, но я там и пролежала всего 2 дня. Палата была 3-х местная, сетка на кровати - ужас. Душ и туалет в конце длинного коридора, в душе нет дверей, туалет размером метр на метр, заходишь и животом двери касаешься. Медсестры больше похожи на цепных собак. К врачу претензий нет, делал всё, что нужно. Но Б не сохранили, ребенок замер. Если бы прокесарили сразу, исход был бы другим скорей всего. Спустили рожать в обсервацию, там вообще мрак, никому ты уже со своим горем не нужен, не подходили даже спросить о самочувствии, я уже не говорю про то, чтобы вколоть что-то успокоительное. Выписывать не хотели, мотивируя моим высоким давлением и что в р/д я все-таки под наблюдением. Ну если можно назвать "наблюдением" то, что пришли утром давление измерили 1 раз и на этом всё.

В прошлом году дважды лежала на сохранении в 6-м р/д, оба раза по 3 недели, с 25 по 28 и с 33 по 36 недели. При том, что лежала в обсервации - двухместные палаты, удобные кровати (хотя есть и сеточные), нормальная еда, на которой можно прожить, даже если к тебе никто не ходит. Для тех, кто после КС - спец. диета. Блочная система палат (душ и туалет на 2 палаты). Единственный минус - р/д закрытого типа, посещения запрещены.
Когда в 2.30 ночи в 36 недель у меня открылось кровотечение, тихо-спокойно прокесарили, всё было сделано очень хорошо, денег за всё время пребывания никто не требовал и не намекал. Отблагодарила при выписке врачей и акушерку.
5 роддом
Попала на сохранение на 18-й неделе, по скорой. Была мазня. Врач очень хороший, Поповский Андрей Станиславович. Мазню остановил за 2 дня, и на 3 пошла домой. Больше мазни не было. Медсестры грубоватые, кормят плохо, но зато лечат хорошоулыбаюсь

6 роддом
Там сохранялась 2 раза. 1-й раз на 21 неделе с тонусом меня туда отправили, обнаружили преждевременное старение плаценты. Напугали так, что мне казалось, мир рухнул. Лежала неделю. Врач - Долгова Ирина Вячеславовна.

На 34 неделе опять я туда же попадаю. Неправильно расшифровали КТГ в ЖК и отправили, с якобы брадикардией плода. Думала, прокесарят сразу. Та же Ирина Вячеславовна посмотрела КТГ, сделали повторно КТГ и доплер. Оказалось, что с ребеночком все хорошо. Но сказали, что понаблюдать надо, и наблюдали так 2 недели. Актовегин капали и еще что-то.

Потом отпустили домой на 2 недели, и на 38 недели я вернулась в 6 роддом, к Ирине Вячеславовне, планово. Оставалась уже до родовулыбаюсь Через день КТГ, несколько раз УЗИ и доплер.

Очень ей благодарна за мою Кристиночку!

Оказалось еще, что Андрей Станиславович (из 5 РД, у которого я первый раз сохранялась), один из любимых учеников Ирины Вячеславовныулыбаюсь))
Сохраняла беременность с 6-й недели в Октябрьской больнице у своего постоянного гинеколога. Довольна. Отношение всего перснала очень хорошее, врачи высоко квалифицированные.
Часовой пояс: GMT + 3