немного с опозданием...но все же все ее успехи и продвижения я сообщу:
10 дней Ева попыталась удержать головку(конечно получилось это на пару секунд но все же).
14 дней что то промелькнуло очень похожее на улыбку или мне показалось...
16 дней первые попытки ползти(получилось очень смешно,головку не держит,но попу при подняла и перевернулась на животик).
22 дня научились звать маму фразой "Ай-яй" и это работает.
1 месяц впервые улыбнулась родителям и хорошо держится на ручках лежа на животике.
1 месяц,22 дня сказала "Агууу"
1 месяц,25 дней Евочка начала говорить на своем младенческом языке,получается забавно,особенно когда поддерживаешь с ней разговор.
1 месяц,27 дней смотрела телевизор с папой
2 месяца Начинает реагировать на свое имя (ищет глазками кто ее зовет)
2 месяца, 11 дней появились новые слова , такие как "Бу"(так мы пугаем), "Гу","Гм".
2 месяца 15 дней узнает врачей (и при виде одной начинает плакать)
2 месяца, 20 дней Перебирает кулачки,обсасывает каждый пальчик; Научилась пускать пузыри; Пытается смеяться в голос
Рост:
Выписка из роддома 49 см;
Один месяц 52,5 (прибавка 3,5см)
Два месяца 56 (прибавка за месяц 3,5 см)
Три месяца
Вес:
Выписка из роддома 2490;
Один месяц 3.490 (прибавка 1000 г)
Два месяца 4.450 (прибавка за месяц 960 г)
Три месяца
Сейчас конечно сложновато уже вспомнить каждую мелочь,но дни проведенные в роддоме не возможно забыть.
День первый. Рождение принцессы: Родила я Еву раньше срока (меня кесарили на 36-37 недели) и после операции в после родовом блоке я пролежала практически 2-е суток,за это время я достала всех врачей и медсестер с вопросом когда меня переведут к моей дочке. И вот тот счастливый день когда меня перевели в палату(но первые 2 дня Ева была не со мной),когда в часы кормления я пошла к дочке то при входе в бокс с малютками сразу ее узнала,это был маленький даже можно сказать крошечный ангелочек.Она лежала мола в отличии от других деток которые плакали...я подошла к ней и просто стояла и любовалась этим сокровищем,даже не видя бирки (которые им прикрепляют) я знала что именно этот комочек счастья и есть моя принцесса.Из за того что я ее родила не доношенной она была под капельницей,это было просто ужасно видеть как такой крохе ставят катектор и ты к огромному сожалению ни чего не можешь для нее сделать. 2 дня я ходила к ней,давала ей молозиво,которое она с аппетитом кушала,я по несколько раз в день спрашивала врача как моя малышка и вот на конец то настал тот день когда мне ее принесли,это было такое облегчение , ведь это значило что все нормализовалось я прижала ее к груди и долго сидела... Этот беззащитный кулечек спал на моих руках и мне было все равно на слова тех мам,врачей и т.д. о том что дети привыкают к рукам,пускай привыкнет,пусть мне будет трудно но это мое родное,любимое и ради моей принцессы я готова на все!!! В первую же ночь я положила ее рядом с собой и так мы уснули,и не было ни какого страха что я могу нечаянно лечь на нее или еще что то (это все глупости,настоящая мать ни когда не причинит своему ребенку боль).Все эти дни я практически не сцеживалась,соответственно она у меня налилась до такой степени что болела и текла как фонтанчик.Молоко-отсос не помогал,нужно было расцеживать в ручную,но сама я не могла(уж очень больно было и не выдерживала),Еву кормила тем что могла выдавить из себя(но давала еще и прикорм).
День шестой. К нам приходила врач делать прививку и брать кровь...
День седьмой. Нас выписали,выйдя из комнаты где одевают малышей мы увидели нашего папу,он с таким трепетом стоял и ждал нас и вот тот миг те минуты которые все так долго ждали - это встреча дочки и папы!!! Воссоединение семьи,полноценной семьи! Я ни когда не видела мужа таким счастливым в тот момент когда он взял этот маленький кулечек в котором практически не было видно нашей принцессы,всю дорогу он ни на минуту не давал мне в руки Еву,он не отрывал от нее ни на минутку глаз,он просто сидел и любовался своей маленькой дочкой!!!
Приехав домой нас встречали друзья и близкие,люди которые пришли увидеть,полюбоваться нашей принцессой,нас одарили подарками и пожеланиями!!! Взрослые гуляли,в то время когда малышка сладко спала!!!Но мне в эти часы было не до гулянья... моя свекровь и золовка меня расцеживали,это был УЖАС,это ж какая боль(о себе они узнали много нового и интересного!!!) но все же мою грудь привели в норму!!! Первая ночь дома прошла идеально,Ева просыпалась раза 4 покушать,а остальное время крепко спала.Я наконец то выспалась!!!
Восьмой день. На нас посещала участковая врач.Она, как и многие другие врачи настаивает на кормление по расписанию, отдельном сне, строгом режиме, пустышке.Но я против этого и буду делать так как мне удобно,и как я считаю будет лучше моей девочке! Сегодня мы первый раз искупались дома в ванночке и я могу откровенно сказать Еве очень нравится купаться,проблема возникла в другом, ей жутко не нравится вылазить из воды! Она сразу начинает плакать.
Девятый день. На к нам пришла медсестра , что бы забрать документы и завести карту на Еву!Так же она нас посмотрела и сказала что все в порядке.
Одиннадцатый день. К нам пожаловала уже наша врач Елена Всеволодовна , сказала что есть немного желтушки и велела попоить водичкой(как мы и делали).
Тринадцатый день. На мы вышла на улицу на 25 минут.
В принципе она очень спокойный ребенок,и особых хлопот с ней нет. Пару дней нас мучил животик (давала ей ПЛАНТЕКС,вроде помогает).