Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотела написать отзыв о своих родах…на Красном Хуторе…
Как всегда последние дни перед родами кажутся вечностью… Но всеравно «там» никто не остается как показывает практика…)Вообщем когда начались схватки я заместь того, чтоб хоть как-то набраться сил отдохнуть...неверя своему счастью, что вот уже начались…всю ночь рылась в инете- искала инфу не ложные ли это схватки…)))На утро позвонила врачу (наконец!) и он меня отправил в роддом…Но даже там я немогла поверить, что это схватки..)))настоящие…Я думала как-то больнее должно быть… Вообщем схватки переживет любая женщина- проверено не только мной!)…Это как сильные боли при месячных…Но вот потуги!!!!....Я думала они намного проще чем схватки…Тут у меня..спокойной началась истерика…Это такое чувство…Нужно тужица именно попой!, ипа как покакать, тужица животом, как я пыталась сделать, оказалось не верно…Поэтому ты и какаешь и тужишся…и еще нужно сделать 3вдоха в потугу...Первый сделать никак не могла..пропускала…того и долго были потуги…Пропускала, потому что очень было больно- это типа что-то застряло там у тебя и сильно давит, а тебе нужно еще и «выкакать» это…И чувствуешь как там что-то рвется и печет и этот страх, что будет еще больнее когда начну тужица, тормозит меня тужица…Вообщем я думала, что так и умру, но не смогу родить…хотелось себя самой разрезать уже там, чтоб помочь малому пройти…Короче как-то вылетел)…Когда тебе его дают, то ты не мош поверить, что наконец видишь его..какой он..а он оказался не такой как я представляла…а намного, намного красивее!!!!...и тогда уже все пофиг….Ты уже знаешь. Что родила и уже не страшно ничего…)))
Роды принимал врачь- Рябков Анатолий Анатольевич и акушерка Светлана Васильевна Телицына. Оба- супер!!! Хоть я с врачем и договаривалась заранее, но он и так по отзывам ит.д.хорош. Он настоящий профессионал. Поддерживал меня, хоть и с мужем рожала…волновался, все обьяснял, что происходит, как нада..что дальше…окуратно осматривал меня…Короче мне кажется, что мужчина врач- акушер лучше, нежнее бабы...он же ведь не рожал!!!))) Короче рожайте у него смело. Просто звоните ему и говорите- хочу у Вас рожать и все..он не откажет! Можете цену спросить, но мы не спрашивали- дали сколько смогли…думаю не обидели… Но вообще я так посмотрела сейчас...моло дали -всего 4тыс.грн.....Это мало...на сегодня...хоть и цену не обсуждали...с врачем конкретно..а надо было....Протупила...Хотя нормально…..Он еще и врачь в Дарницкой женской консультации на ул.Вербицкого..Короче молодец… Я второго у него тож буду рожать)))…Акушерку тож отблагодарили…Хотя все по разному…
Вполне нормально можно родить и бесплатно…Много видела примеров сама лично…Просто главное наверно удача- чтоб на хорошую смену попасть…
Вот когда я уже оказалась в палате…то только потом поняла…почему так неудобно туалет в конце коридора и душ….того, что дойти туда после родов трудно!!!! Кровь с тебя идет, пеленка между ног..( сори, но так и есть)…Еле двигаешься, а тут еще куда пелять…Санитарки шо им платишь, шо нет- отношение одинаковое- заходят редко…Говорят мол- зовите…ага..как? орать? Или опять тулить в конец коридора, чтоб их позвать…Сама как инвалид..дак еще и за ребенком смотри..А что с ним делать…неясно..хоть столько прочитано было…Всеравно..на практике только поймешь…Пока приложишь правильно грудь… то малой соски всеравно покусает…короче ..знала б я…взяла бы палату люкс типа- там хоть душ и туалет, холодильник в комнате….Кстати поесть тоже не реально нормально…холодильник в конце коридора- опять туда ити..ну его..луче полежу…))) Короче дома этот ужас закончился…Хотя…наверно кому как….Я просто так воспринимала все наверно..Или после родов отходила…Или депресняк уже послеродовой начался…Наверно многим в этой же больнице…со мной было нормально…Незнаю что сказать..Всеравно каждому по своему..кстати резетки в палате не работали…Одежду, и все остальн.вещи для, что с собой брала не пригодились почти….Не до них было…
И вот по поводу торжественной выписки из больницы- вот нафига она нужна???? Когда мечтаешь наконец попасть домой, нормально помытся, отдохнуть привести себя в порядок..А тут толпа народу смотрит на тебя…Вот нафига торжественность..????Не до нее…Вот дома отдохну…Приду в себя…тогда и фоткайте меня и смотрите на меня и ребенка…А после больницы- бигом в машину и домой…..Но опять же…Это мое мнение….))))
Вообщем как освобожусь..еще че-нибудь напишу)))…
А с мужем рожать не так ужасно, как я думала…Наоборот он мне очень помогал…И теперь мы еще больше с ним сблизились….Хотя вначале думала, что лучше не нада с ним рожать…насмотрится…Не все ок, он выдержал..Сказал еще будет рожать со мной)))…
Всем удачи и не бойтесь рожать!!!! Все будет хорошо у Вас!!! Вот врача, например, Вам хорошего советую!)….

ана29
какая ты умница! столько вынесла и так хорошо описала. Я не рожала сама (КС делали), но ты так описала свои потуги, что это такое и вообще что чувтсвуешь, что я как будто сама родила. И про роддом ты хорошо написала, что тяжело и про выписку. полностью с тобой согласна! Умница! Поздравляю!!
Рассказ получился такой реалистичный, очень понравился))) букетик
ана29
поздравляю! а сколько если не секрет акушеркам давать? чет засмущалась я
Такой замечательный рассказик,написанный от души!Только собственные пережитые чувства,своими словами...спасибо)))Здоровья мамочке и чудесному малышу!!! букетик букетик букетик
ана29
поздравляю с родами улыбаюсь
а бесплатно рожала, но отношение акушерки такое же было подмигиваю

вы с мужем молодцы!
ана29
Поздравляю! Молодец!
Я тоже на КХ рожала и без договоренности, так мне кажется, что ко мне отношение было лучше, чем к тем, кто договаривался. А специалисты там все очень хорошие.
Вот читаешь такие рассказы и думаешь - рожать все таки не больно...
Поздравляю!!!
А мне наоборот: показалось, что потуги легче, чем схватки... Менее болезненные. Тяжело конечно тужиться (я тож не сразу поняла как надо и дулась в лицо, а не в попу), но не так больно , как схватки. Хотя, я думаю, что это сугубо индивидуально.
Vot po povodu vypiski, to ya toje soglasna, ya ne hotela nichego, krome kak pobystree domoy otdohnut, a oni tut s torjestvennostyu vse prishli i nachali chut li ne konkursy v roddome ustraivat, kogda my vtorogo rodim. A u menya byla takaya slabost, chut v obmorok ne padala.
Оч интересный и подробный рассказулыбаюсь Прям в деталях,как я люблю улыбаюсьПредпочитаю знать,что меня ожидает.Легче настроится!Спасибо вамулыбаюсь
Спасибо за рассказ. Скоро рожать, читаю все что могу, страшно. Рябков, кстати, действительно хороший врач, он меня в ЖК ведет, перевелась к нему от своего участкового. Целая стенка в кабинете дипломами увешана не зря)
Мой муж со мной рожать хочет, все время боюсь - все-таки не в лучшем виде предстаешь, но после твоего рассказа пожалуй буду бояться поменьше.
Спасибо большое за рассказик - теперь знаю, как правильно тужится подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3