Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде не нашла такой темы. Если есть - сорри чет засмущалась я
Кто с таким сталкивался? После беременности "познакомилась" с этой проблемой. Обувь ношу удобную. Но как только схожу в узких лодочках и на каблуках - сразу начинает болеть.
Вростают большой и след. палец.
Нужно снимать ноготь или можно как-то избавиться народным способом?
это я столкнулась с такой проблемой во время Б,сама себе как начикаю ногти,все караул у меня ПМС ногти вростают,обутся не могу,теперь нашла одного мастера и только к ней хожу на педикюр,сама больше ничего не чикаю и забыла,что такое вросшие ногти очень счастлива
Ой, было дело, месяца через 2 после родов. Пришлось удалять часть ногтя. Не больно, колят заморозку. Отходишь от нее тоже нормально, но зрелище... страшное потом. Новый ноготь вырастает примерно за 5-6-месяцев. Лучше не тянуть, чревато воспалением и всеми вытекающими (почитайте, например, про ПАНАРИЦИЙ в сети, лучше с картинками, чтоб понять степень своей проблемы). Из народных проверенных средств, как ни странно, очень поогает ЙОД. Как только появляются неприятные ощущение и врастание - заливаете место йодом, желательно несколько раз в день (совет хирурга, кстати). Я тянула, ходила на УФО - фигня. Все равно пришлось удалять половинку. Страшно было.. да и сейчас, конечно, ноготь уже не тот, странноватый ржу нимагу , зато здоровый я тут не причем
В общем, если понимаете, что сами себе уже не поможете - бегом к хирургу. Раньше удалят - быстрее забудете о проблеме. Я пошла в платную пол-ку, чтоб побыстрее.
проблема серьезная, но кто не сталкивался - скажут пустяк : )

после родов было то ж самое. больно завал, ночью спать невозможно, пульсирует, ну воспаление уже началось сильное
пошла к хирургу, удалили полностью
дело было зимой...завал, обуться невозможно, каждый день перевязки, сначала ездила туда, потом сама делала, пока отдерешь с перекисью..брррр
и надо побольше лежать, а тут же дитенок, с ним гулять, качать, все стоя..вспомню - вздрогну, но зато потом пол года - красота : )))
потом к следующей зиме снова врос, но уже не так сильно, пока терплю, еще раз на такую процедуру решусь вряд ли : )
ты туда не ходи, ты на право ходи АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА!!!
В жизни никогда такого не было! А вот после родов случилось!... Воспалились чуть ли не все ногти на ногах! И вроде на вростание не похоже - видно оба края ногтя!...
Отпариваю в соде и мажу йодом! Боль проходит!
И что самое интересное, один палец "выздоравливает"- второй тут же "заболевает"!!! С чем это может быть связано? нифига себе
Viktorina писал(а):

АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА!!!

В жизни никогда такого не было! А вот после родов случилось!... Воспалились чуть ли не все ногти на ногах! И вроде на вростание не похоже - видно оба края ногтя!...

Отпариваю в соде и мажу йодом! Боль проходит!

И что самое интересное, один палец "выздоравливает"- второй тут же "заболевает"!!! С чем это может быть связано?

Один в один как у меня! нифига себе Жесть - поробую на толковый педикюр сходить... я тут не причем уже просто вешаюсь... сейчас лето - можно вроде бассоножечки и тд а ногти жесть какие уродцы... грущу стыдно пальцы открывать... опаньки ...
Sweety999
Та же проблема была после родов. И к педикюрше ходила, которая хорошо этот ноготь "выводила", и к хирургу. В результате - удалили ноготь. Вырос новый - нормальный! очень счастлива Помогало еще такое: бинтик намочить йодом или перекисью и просунуть под вросший ноготь (под уголок) и так ходить. Но на лето - это не совет грущу
Ewushka писал(а):

В результате - удалили ноготь

больно наверное ужас грущу
у меня есть знакомый, у него такое с детства, от отца передалось
так вот они как то в клинике лазером выжигали его
и перестал врастать ТТТ
не знаю правда подробностей, но видимо что то такое есть
Sweety999
один в один как у меня. задолбалась просто. Через пару месяцев после родов началось и все никак не прекратится. Уже у дерматолога лечилась, и хирургу показывала, но только пройдет воспаление, и опять по новой. Вот сейчас опять нагноение было. Уже не знаю что делать, еще чуток, и соглашусь на то, чтоб часть ногтя удалили и отрос новый. Совершенно невозможно какую-нибудь приличную обувь надеть....
Тоже сталкиваюсь с этой проблемой, у нас это походу наследственное, так как и у моей манюньки в 3 недели поврастали ноготки, пришлось даже с кожей подрезать сильно.
Лично мне помогает такой народный метод: пропаривание ног в теплом огуречном рассоле, через 2 раза боль уходит, и ногти не беспокоят примерно года пол. Уже раза 4 на себе проверила - помогает!!!
Незнаю какая взаимосвязб между вростанием ногдей и родами ржу нимагу , но у меня тоже так произошло. Я все списала на нехватку времени на педикюр. Я его делала сама и на скорую руку- видимо сильно глубоко пообрезала боковушки ногтей на больших пальцах.
Намучала, жуть!
Помогло распаривание ног с солью и содой и йод. Я эту процедуру повторяла два раза в день. И еще, очень важно не срезать ноготь дальше, а старатся чтоб он вырос за пределы воспаленной кожи.
Слава Богу, что вылечила. А то уже начинало нагнаиватся и думала идти к врачу.
милая писал(а):

Незнаю какая взаимосвязь между вростанием ногтей и родами ржу нимагу , но у меня тоже так произошло. Я все списала на нехватку времени на педикюр. Я его делала сама и на скорую руку- видимо сильно глубоко пообрезала боковушки ногтей на больших пальцах.
Намучала, жуть!...

Взаимосвязь действительно ЕСТЬ, но не между вростанием ногтей и родами а между вростанием ногтей и беременностью на последних месяцах! .... когда делать педикюр самостоятельно очень неудобно!
Я тоже пренебрегла процедурой педикюра в салоне и делала его самостоятельно (начало проблемы)! Понятное дело, наклониться и рассмотреть правильно ли ты вывела край ногтя тяжело, стригла ногти вроде как аккуратно и во время беременности пальцы ног не беспокоили!
А после родов (когда живот уже не мешает добраться до стопы) дорвалась до педикюра - опять же таки самостоятельного... И начала все делать как до беременности - распаривать, вычищать, срезать! А ногти-то за время беременности (читай - неправильного педикюра) привыкли расти в одном положении, а тут их стригут по-другому!... и они начинают расти уже в другом положении и начинают вростать - вот и продолжении проблемы!
Лечила распариванием в соленой (соль+сода) водичке и заливала йодом! Через полгода, когда уголок ногтя вырос из проблемного места, пальцы "выздоровели" и больше этой проблемы нет!
Часовой пояс: GMT + 3