Незнаю какая взаимосвязь между вростанием ногтей и родами
, но у меня тоже так произошло. Я все списала на нехватку времени на педикюр. Я его делала сама и на скорую руку- видимо сильно глубоко пообрезала боковушки ногтей на больших пальцах.
Намучала, жуть!...
Взаимосвязь действительно ЕСТЬ, но не между вростанием ногтей и родами а между
вростанием ногтей и беременностью на последних месяцах! .... когда делать педикюр самостоятельно очень неудобно!
Я тоже пренебрегла процедурой педикюра в салоне и делала его самостоятельно (начало проблемы)! Понятное дело, наклониться и рассмотреть правильно ли ты вывела край ногтя тяжело, стригла ногти вроде как аккуратно и во время беременности пальцы ног не беспокоили!
А после родов (когда живот уже не мешает добраться до стопы) дорвалась до педикюра - опять же таки самостоятельного... И начала все делать как до беременности - распаривать, вычищать, срезать! А ногти-то за время беременности (читай - неправильного педикюра) привыкли расти в одном положении, а тут их стригут по-другому!... и они начинают расти уже в другом положении и начинают вростать - вот и продолжении проблемы!
Лечила распариванием в соленой (соль+сода) водичке и заливала йодом! Через полгода, когда уголок ногтя вырос из проблемного места, пальцы "выздоровели" и больше этой проблемы нет!