Начну с того что аллергопробы - не показательны!
Результаты и выводы можно делать только лишь на основании 3,4 а то и 5 аллергопроб.
Аллергопроба делается путем введения в маленький разрез алергена. Если вы говорите что муж болел в это время то тем более не показательные результаты.
Если вы вместе 4 года живете то не может аллергия только сейчас проявиться. У меня дочка аллегргик и я по себе знаю что неделя, 2 максимум что бы приступы начались.
Я бы не спешила отдавать кота, проще всего зацепиться за это и ещё дуться что вам кот дороже, а то время что он у родителей, он выздоровел? Полностью?
добавлено спустя 5 минут:
Во многих случаях шубка - это не злейший враг, а точто выделяется из кошачьих желез по всему телу - этои есть алерген, так, что раз низя кота, то мучать тварь божью ненужно.
так алергопроба была на кошачью шерсть, если героиня правильно все написала.. не считаю это мучением, тем более в период лета. У нас у ветеринара пЭрсик живет, 2 раза в год его стригут как на картинке выше-) он первые 3-4 дня очень стесняется, а потом ничего, ходит деловой такой хвост трубой и с удовольствием соседских собак гоняет
Если выбирать из 2 зол - стричь кота или отдать.. думаю чтол выбор очевиден.э.. для меня так уж точно
Ещё может помочь стерилизация.. да-да, как бы это странно ни звучало бы. Мы своему не стали кастрацию делать, просто перерезали семенные канальчики, писала уже что дочка аллергик и астматик, на шерсть ничего нет а вот когда взрослый кот метит территорию, даже когда это только его туалет...