Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот пришла и мне пора завести свой дневничок.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сначала была задержка, которых у меня с роду не было, а через 2 недели тест и УЗИ на следующее утро.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сообщила по телефону, так как по воле судьбы живем пока в разных странах
Мой вес в начале беременности: 55 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 06-08 февраля 2010 г.
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? Еще не вставала. Через день иду на прием к Главврачу прикрепляться к ЖК рядом с домом, т.к. прописана в другом конце города и туда не наездишься.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 2 раза. На 6 и 12 неделях.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пока не пытались, еще рано улыбаюсь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Одна из бабушек настроена на правнука, остальные не загадывают
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока не готовим
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? Сама за собой пока не замечаю
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ожидание, наверное улыбаюсь
А что больше всего раздражает? Хочу спать постоянно, плаксивая стала
Чего я опасаюсь больше всего? Ничего! Знаю, что все будет хорошо!
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Пока не думали об этом
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь. Но как долго будет видно.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока процесс только начинается. Условие одно - имя должно быть европейским. Вот начинаем ломать голову улыбаюсь
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Оно всегда было крайне положительным
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Хочу двоих, любимый хочет троих
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

А теперь начну все с начала.

Когда вдруг М не пришли, я, если честно, не особо удивилась, хоть ребеночка мы и не планировали. Отреагировала со спокойствием и радостью. Но своему любимому не говорила. Хотелось быть 100% уверенной. И как на зло сложилась такая ситуация, что простой тестик купить мне было невозможно. На второй неделе и без теста было ясно, что я Б. Но все равно пока хранила молчание. Хоть мой любимый и начал что-то подозревать. Потом у меня вдруг началась мазня. Коричневатого цвета. Я перепугалась жутко. Плюс и ко врачу не могла сходить, так как все то время жила с "мужем" у него в Румынии. Он уехал в командировку на 3 дня, а я осталась фактически одна в незнакомой стране без знания местного языка. Мучалась, волновалась жутко, "выносила мозг" девочкам тут я тут не причем А через два дня улетела в Москву. Оттуда еще правда нашла платную клинику, которая работала 8 марта, куда и записалась на УЗИ. Жутко боялась как бы не случилось чего плохого в день перелета, так как лететь пришлось тремя самолетами и на это ушло в общей сложности больше 12 часов. Но все обошлось и прошло более чем нормально. Вечером как прилетела, по дороге домой заехала в аптеку и купила тестики.
Результаты были ожидаемыми улыбаюсь

На следующее утро в большой праздник 8 марта ржу нимагу помчалась на УЗИ.
Узистка сначала все подтвердила. Обрадовалась я жутко. А потом она посерьезнела, долго всматривалась в монитор, такала там кнопочки и тут выдала: "Боюсь, я вас огорчу. Не могу найти сердцебиение". У меня сразу все упало. Но тут прозвучал её глубокий вздох облегчения и я устышала "тук-тук-тук" сержечка моего пупсика. Вот эти перепады "новостей", эмоций, которые произошли в течение нескольких минут, сейчас даже слов не могу чтобы описать. Но поставила мне угрозу.

Потом меня, совершенно ошалевшую, отправили к гинекологу, чтобы та назначила лечение чтобы Кроху сохранить. Навыписывали мне тогда кучку таблеток. Утрожестан, Дицинон, Курантил, Магне Б6, Фолиевая к-та, Элевит и Йодомарин. Потом потащила меня на кресло, взяла анализы, написала гору еще направлений, а я сидела и ушами хлопала, пыталась впитать все это. Ну, с одной стороны понять меня, думаю, можно. Переживала за Кроху я очень сильно. Но как вышла от врача, меня ждал очередной шок. Когда мне объявили цену за все... 9 тысяч рублей. Ну, пришлось заплатить, естественно, да и фиг с ними с деньгами в конце концов. Здоровье дороже. Хотя и неприятно немного стало, что уж греха таить.
Ну, провалялась 2 недели дома, пропила таблеточки, все нормализовалось, выделения прекратились. От УЗИ я отказалась. Знаю, конечно, что одним больше хуже не будет особо, но раз в 2 недели бегать решила, что не стоит, тем более все прекратилось и меня ничего не беспокоило.
С самого начала жуткая сонливость началась. Вот меня положи в постель, так я и буду спать 24 часа в сутки. И вот в последнее время плаксивая стала. Любая более или менее плаксивая ситуация - слезы в глазах стоят... Токсикоз несколько раз себя проявил, но ничего особо ужасного. Пару раз с утра и несколько раз вечером. И все закончилось.
Иногда, когда я забывалась и допустим, резко вставала, начинал болеть живот. Сейчас уже научилась себя контролировать. Но живот иногда все равно болел. И до сих пор иногда побаливает. Но так, начнет и почти сразу отпускает.
Начал вот совсем недавно животик появляться. Рановато вроде, но уже заметно, особенно когда я в обтягивающих кофточках. И вчера одна из подруг увидела и поняла все уже.
В четверг пойду прикрепляться к поликлинике и ЖК рядом с домом. Хоть в моей ЖК врач хороший очень и меня знает с прошлой Б, когда мне пришлось пойти на аборт из-за того, что я переболела краснухой на первых неделях, но 2 часа на дорогу туда-сюда тратить мне как-то не привлекательно. И буду вставать на учет сразу.

А сегодня была на втором УЗИ.
Всех эмоций и не передать очень счастлива Правда на неделю срок больше мне объявили. Малявочка растет и, как врач сказала, очень хорошо для своего срока развивается. Все время махал нам ручкой и крутился. Еле-еле дождались момента когда он передвинулся, чтобы плечи померить. Распечатали мне фоточку. Такое ЧУДО!!!!!! А что в животе боль, врач сказала, что это может быть потому, что малявка там активничает очень и я так это могу чувствовать. Ничего серьезного, что вызывало бы опасения, не увидели. Я счастлива!!!

И Папаня наш каждый день звонит, просит все тут бросать и приезжать. Не может без меня бееееее Но я хочу беременность тут вести. На счет родов не знаю пока, но со здешними врачами мне проще. Не хочу там любимого с собой таскать в роли переводчика. Да и если он куда в командировку, а что-то случится, так мне там не к кому обратиться да и возможности нет, так как заранее язык местный не учила, а русским и английским там оооочень мало кто владеет.

Будут новости, буду делиться.
До скорых встреч улыбаюсь
Доброй ночки!

Сегодня с моим пузиком пошли вставать на учет. Врач, если помягче, не особо мне приглянулась. Дама она в почтенном возрасте, не очень мне понравилось ее отношение к пациентам. Я офигела, пока в очереди сидела, как она захлопнула дверь перед девушкой беременной, которая хотела у нее что-то спросить, чуть не шибанув ее по животу...Меня она пока осматривала, я думала там и рожу. 2 раза так надавила, пока ахала и охала про мой тонус, что я думала закричу. В итоге завтра утром отправляюсь на недельку на сохранение. Только после того как выйду меня на учет поставят...
И домой как пришла, так те места, куда она давила, побаливают периодически. Уж боюсь как бы она там чего мне не натворила... Прям даже думаю, не положили бы меня, поперлась бы завтра на УЗИ проверять все ли у моего Крохи там в порядке. И как приеду в роддом, начну по этому поводу тревогу бить. Прямо ощущения отвратительные. И сейчас пишу, животик опять побаливать там стал...
Ну, надеюсь, все будет хорошо.
Вот, наконец, вернулась из роддома, где провела 5 с половиной дней на сохранении.
Спешу поделиться всем, что там со мной было улыбаюсь
Начну по порядку.
21.04.10 пришла в консультацию за направлением. Роддома в моем районе не принимали пациентов, поэтому далт направление в 6 роддом. На ст.м. Белорусская (где я сама родилась очень счастлива ) Сказали поступить до 7 вечера. Я решила не особо терять время и поехала пораньше. Получилось, что приехала к 2 часам дня. Вошла в приемное отделение и ахнула. Оно было битком забито народом. Девушка "на ресепшене" посмотрела направление и сказала, что ждять придется очень долго. Скорее всего до вечера. Ну, делать нечего, заняла очередь, нашла кресло и стала ждать. Была куча разговоров врачей о том, что мест нет и все в том же духе. Все сидели на нервах, голодные, уставшие. В итоге до меня очередь дошла в начале 8 вечера. Посмотрели. послушали, положили наконец-то. Как выяснилось, у них было в тот день рекордное количество поступивших - 23 человека. Как будто ни в одном больше роддоме никого не принимали)) И хорошо, что в итоге места хватило всем улыбаюсь
Теперь о самом роддоме немного.
Врачи понравились все. Особенно тем, что все очень доброжелательно настроены. Никаких психов, недовольств и тому подобного. Но минус, как и любого роддома, одного лечащего врача там нет. + ко всему, как нам объяснили, в этом роддоме не лежат на сохранении в основном. Там только рожают. Поэтому врачи были немного в шоке от того, что такая толпа нас образовалась. И из-за того, что врачей трое, немного "геморроев" было с анализами и тд и тп. Все делалось немного сумбурно и не всегда во время. Но, в итоге, делалось все. И раз в день на 2 часа отпускают гулять (с 4 до 6). Правда, не всегда, в зависимости от погоды, но со врачами можно договориться. Даже без оплаты (сама проверила и убедилась). У нас же на этаже и рожали и в соседних палатах лежали роженицы. Что для многих из нас было большим плюсом, так как и со врачами некоторые моменты обсуждали и с новоиспеченными мамочками общались немного. Каждую среду там проходят лекции для беременных бесплатно. Но только я не поняла для тех, кто лежит или всем можно прийти и послушать...
Из самых неприятных моментов, соседка, которая храпела как... я даже не знаю как описать... Беруши не помогали. Причем храпела и днем и ночью. Покоя не было. И за 2 дня до выписки узнали с другими девочками, что она больна гепатитом ц. Перепугались не на шутку, хоть близко к ней не подходили и врачи нас успокоили, что не заразимся. Однако все равно такое соседство только в тягость.
Сняли у меня там угрозу, надеюсь, избегу этого впреть. Но сказали, что у меня плацента низко расположена. Что меня очень расстроило. Теперь буду надеяться, что поднимется и все нормально будет. Не хочется всю беременность с угрозой проходить/пролежать.
Завтра наконец вставать на учет.
Для себя поняла, что лежать в больничке дело не из приятных, хоть порой и необходимых. Но теперь буду тщательнее за своим здоровьем следить. Не хочется уж очень опять туда попасть...
Вчера мы встали на учет в ЖК... Наконец-то!!! Хотя пролблем с этим только прибавилось. По крайней мере на некоторое время. Надавали кучу направлений на анализы, которые сегодня же утром я благополучно сдала. Загвоздка получилось со сбором заключений от терапевта, окулиста, лора, эндокринолога и тд и тп. Попробовалась сунуться - прием ТОЛЬКО по талончикам видите ли. И чтобы их получить народ чуть ли не к 6 утра приходит и очереди занимает. Причем пока к одному врачу записываться будешь, к другим не успеешь. Благо хоть на ЭКГ дали нормальное направление, туда без очереди пойду. Чувствую, со всеми этими "чудесами бесплатной медицины" придется в поликлинике прописаться. И сколько нервов на все это уйдет - страшно подумать.
Вот мы почти доросли до 14 неделек очень счастлива
Мы там в животике растем и маму больше не беспокоим (ТТТ)
Правда по ночам стали меня будить судороги. По нескольку раз просыпаюсь от боли. И замучалась в туалет по-маленькому ходить чет засмущалась я Правда пью многовато, как мне кажется. Но постоянная жажда. У меня так и до Б было. По 2-2,5 литра за день - легко! Но, благо, все выводится моментально, все время от комнаты до туалета курсирую как рейсовый автобус ржу нимагу Послезавтра весь день на поликлинику запланировано убить... Не хочется, а надо опаньки ...

А вот первая фотка нашего пузика подмигиваю

Ну вот и мы... Начало дня выдалось неудачным... Мы не выспались, потопали в поликлинику. А все врачи после праздничков, видимо, решили немного поприходить в себя и из всего моего огромного списка только ЛОР оказался на месте. К остальным второй бросок в 2 часа...
Ура, больше половины сделано!!! улыбаюсь До смешного - ни окулист ни стоматолог меня даже смотреть не стали. Просто спросили нет ли жалоб и на ответ - нет, налепили каракулей в карте и отпустили с Богом. А к некоторым придется вернуться когда анализы все будут готовы и ЭКГ. Я еще обнаглела и без записи к некоторым врачам пошла. Прокатило, сама не ожидала)) Беременным и так без очереди, а я, нахалка, никому не говорила, что еще и без талончика сижу. И на удивление все меня жалели и пропускали. Не ожидала прям.

А еще мы с Крохой так хорошо себя чувствовать стали после всех наших болей и угроз, что прям перестаю себя беременной чувствовать... Ничего, кроме пузика небольшого нас не выдает)) На УЗИ сходить хочется, повидаться. Хотя, думаю, скоро меня направят, так как у меня из-за низкого предлежания плаценты контроль УЗИ должен быть. А там не знаю, мож я не понимаю чего и скоро меня никуда не отправят. Хотя не отправят, сама пойду. Во вред УЗИ я не верю, зато все мои переживания уйдут и порадуюсь, посмотрю на моего малышочка))
Единственное что - сегодня опять спать хочу весь день. Вся эта сонливость у меня в начале Б была. потом недели 2 назад прошла. А сегодня опять я как вареный овощь... Хотя может из-за погоды или поликлиника так на меня действует бееееее
Доброго вечера)

Были мы сегодня с Крохой опять в нашем втором доме - в поликлинике)) На этот раз только у гинеколога. Мой Малыш, кажется, тоже не питает симпатий к нашему доктору. Когда она пощупала животик (хоть и очень аккуратно), какие-то неприятные ощущения остались. Но сказала она, что все хорошо, что матка поднялась как и должно было. Анализы у меня все отличные, что нас очень порадовало. Назначили мне скрининг, который я не сделала в первом триместре, так как на учет поздно встала. Долго мне втолковывала, как мне повезло, что у нас его делают бесплатно, и что мне ооочень не стоит его прогуливать. Ну, может, так оно и есть. И вот мне лишний повод побывать на УЗИ улыбаюсь Страшновато, конечно, но я все равно уверена, что с нами все в порядке. Сам скрининг 12, а вот о результатах только 27 узнаю... Врач в отпуск уходит. Причем тоже интересно. Писала мне в карте сегодня, что следующий прием 27 мая. И причину написала не то, что ее не будет, а типа я на даче, мне все это видите ли не так уж и надо... Ну да и ладно. А еще меня уже не в первый раз удивляет как она мне срок считает моей Б. У меня 14 недель с копейками, а она 16 где-то разглядела. И так на каждом приеме по неделе минимум мне прибавляет к сроку. Не понимаю... Но, слава богу, меня наконец-то освобождают от моей горки таблеток. Только утрожестан пить до 20 недель сказали и витаминки.
Ну а в общем, все у нас хорошо (ТТТ). И пусть так будет и дальше.
И завтра д.р. у нашего папочки... Жалко так, что мы не все вместе, прям плакать иногда хоца грущу Ну да ладно, переживем. Все будет хорошо, а на мой д.р. он к нам приедет улыбаюсь
Ух, давно я тут не появлялась... Дела-дела)) Которым ни конца ни края)
Ну, расскажу вкратце что с нами было. Сделала скрининг 12 мая. Ожидание было мучительным. Когда пришла за результатами, врач еще подлила масла в огонь. Открыла карту, нашла результат, долго читала и цокала языком. Я в это время взвешивалась, так думала, что в эти секунды прям там пару килограммов потеряю. Но тут она изрекла "риск низкий". Полегчало очень...
4 июня были на УЗИ. Послали проверить состояние плаценты (мне низкую плацентацию ставили). Все оказалось в порядке, все начало подниматься. И сказали, что на 90% у меня будет девчушка очень счастлива
Когда рассказала нашему папе, он заплакал. Так был счастлив. Он с самого начала был уверен, что дочка будет. Вот теперь посмотрим, сбудутся ли его "пророчества", что она на меня похожа будет)))
Была неприятность. Умудрилась где-то подцепить простуду. Горло, насморк, кашель... Полный набор. Благо без температуры. Полоскала горло календулой и ромашкой по 6 раз в день, ела холлс, доктор мом иногда, и пиносол. Больше ничего не разрешили врачи, да и самой страшновато навредить малышке. Вот вроде вылечила, только кашель остался, но у меня с этим вообще проблемы. Если начинаю кашлять, то это месяца на два и никакие лекарства не помогают...
Послезавтра собираемся лететь в Португалию на 2 недели встретиться с папой, отдохнуть ну и заодно повидаться с друзьями. Перелет обещает быть непростым. 2 самолета по 3 часа с пересадкой еще на 3 часа. Но мы себя хорошо чувствуем, врач нами доволен и не против полета. Так что готовимся. Еще завтра ко врачу разочек перед отъездом. Может, направит на УЗИ чтобы еще раз нас проверить на всякий случай. А пока настраиваемся на отличный отдых.
И празднуем 20 неделек улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3