Вот пришла и мне пора завести свой дневничок.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сначала была задержка, которых у меня с роду не было, а через 2 недели тест и УЗИ на следующее утро.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сообщила по телефону, так как по воле судьбы живем пока в разных странах
Мой вес в начале беременности: 55 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 06-08 февраля 2010 г.
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? Еще не вставала. Через день иду на прием к Главврачу прикрепляться к ЖК рядом с домом, т.к. прописана в другом конце города и туда не наездишься.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 2 раза. На 6 и 12 неделях.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пока не пытались, еще рано
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Одна из бабушек настроена на правнука, остальные не загадывают
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока не готовим
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? Сама за собой пока не замечаю
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ожидание, наверное
А что больше всего раздражает? Хочу спать постоянно, плаксивая стала
Чего я опасаюсь больше всего? Ничего! Знаю, что все будет хорошо!
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Пока не думали об этом
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь. Но как долго будет видно.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока процесс только начинается. Условие одно - имя должно быть европейским. Вот начинаем ломать голову
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Оно всегда было крайне положительным
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Хочу двоих, любимый хочет троих
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
А теперь начну все с начала.
Когда вдруг М не пришли, я, если честно, не особо удивилась, хоть ребеночка мы и не планировали. Отреагировала со спокойствием и радостью. Но своему любимому не говорила. Хотелось быть 100% уверенной. И как на зло сложилась такая ситуация, что простой тестик купить мне было невозможно. На второй неделе и без теста было ясно, что я Б. Но все равно пока хранила молчание. Хоть мой любимый и начал что-то подозревать. Потом у меня вдруг началась мазня. Коричневатого цвета. Я перепугалась жутко. Плюс и ко врачу не могла сходить, так как все то время жила с "мужем" у него в Румынии. Он уехал в командировку на 3 дня, а я осталась фактически одна в незнакомой стране без знания местного языка. Мучалась, волновалась жутко, "выносила мозг" девочкам тут

А через два дня улетела в Москву. Оттуда еще правда нашла платную клинику, которая работала 8 марта, куда и записалась на УЗИ. Жутко боялась как бы не случилось чего плохого в день перелета, так как лететь пришлось тремя самолетами и на это ушло в общей сложности больше 12 часов. Но все обошлось и прошло более чем нормально. Вечером как прилетела, по дороге домой заехала в аптеку и купила тестики.
Результаты были ожидаемыми
На следующее утро в большой праздник 8 марта

помчалась на УЗИ.
Узистка сначала все подтвердила. Обрадовалась я жутко. А потом она посерьезнела, долго всматривалась в монитор, такала там кнопочки и тут выдала: "Боюсь, я вас огорчу. Не могу найти сердцебиение". У меня сразу все упало. Но тут прозвучал её глубокий вздох облегчения и я устышала "тук-тук-тук" сержечка моего пупсика. Вот эти перепады "новостей", эмоций, которые произошли в течение нескольких минут, сейчас даже слов не могу чтобы описать. Но поставила мне угрозу.
Потом меня, совершенно ошалевшую, отправили к гинекологу, чтобы та назначила лечение чтобы Кроху сохранить. Навыписывали мне тогда кучку таблеток. Утрожестан, Дицинон, Курантил, Магне Б6, Фолиевая к-та, Элевит и Йодомарин. Потом потащила меня на кресло, взяла анализы, написала гору еще направлений, а я сидела и ушами хлопала, пыталась впитать все это. Ну, с одной стороны понять меня, думаю, можно. Переживала за Кроху я очень сильно. Но как вышла от врача, меня ждал очередной шок. Когда мне объявили цену за все... 9 тысяч рублей. Ну, пришлось заплатить, естественно, да и фиг с ними с деньгами в конце концов. Здоровье дороже. Хотя и неприятно немного стало, что уж греха таить.
Ну, провалялась 2 недели дома, пропила таблеточки, все нормализовалось, выделения прекратились. От УЗИ я отказалась. Знаю, конечно, что одним больше хуже не будет особо, но раз в 2 недели бегать решила, что не стоит, тем более все прекратилось и меня ничего не беспокоило.
С самого начала жуткая сонливость началась. Вот меня положи в постель, так я и буду спать 24 часа в сутки. И вот в последнее время плаксивая стала. Любая более или менее плаксивая ситуация - слезы в глазах стоят... Токсикоз несколько раз себя проявил, но ничего особо ужасного. Пару раз с утра и несколько раз вечером. И все закончилось.
Иногда, когда я забывалась и допустим, резко вставала, начинал болеть живот. Сейчас уже научилась себя контролировать. Но живот иногда все равно болел. И до сих пор иногда побаливает. Но так, начнет и почти сразу отпускает.
Начал вот совсем недавно животик появляться. Рановато вроде, но уже заметно, особенно когда я в обтягивающих кофточках. И вчера одна из подруг увидела и поняла все уже.
В четверг пойду прикрепляться к поликлинике и ЖК рядом с домом. Хоть в моей ЖК врач хороший очень и меня знает с прошлой Б, когда мне пришлось пойти на аборт из-за того, что я переболела краснухой на первых неделях, но 2 часа на дорогу туда-сюда тратить мне как-то не привлекательно. И буду вставать на учет сразу.
А сегодня была на втором УЗИ.
Всех эмоций и не передать

Правда на неделю срок больше мне объявили. Малявочка растет и, как врач сказала, очень хорошо для своего срока развивается. Все время махал нам ручкой и крутился. Еле-еле дождались момента когда он передвинулся, чтобы плечи померить. Распечатали мне фоточку. Такое ЧУДО!!!!!! А что в животе боль, врач сказала, что это может быть потому, что малявка там активничает очень и я так это могу чувствовать. Ничего серьезного, что вызывало бы опасения, не увидели. Я счастлива!!!
И Папаня наш каждый день звонит, просит все тут бросать и приезжать. Не может без меня

Но я хочу беременность тут вести. На счет родов не знаю пока, но со здешними врачами мне проще. Не хочу там любимого с собой таскать в роли переводчика. Да и если он куда в командировку, а что-то случится, так мне там не к кому обратиться да и возможности нет, так как заранее язык местный не учила, а русским и английским там оооочень мало кто владеет.
Будут новости, буду делиться.
До скорых встреч