Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте. Решила написать еще и сюда, т.к. в теме консультации педиатров никак не отвечают.
У 2-хмесячного ребенка нарывает средний пальчик на руке в уголке возле ногтя, покраснел и припух и даже что-то беленькое в самом уголке . Что можно сделать. Насколько я знаю обычно водой с содой парят палец, если ноготь врезался и т.п., но такого малыша не заставишь палец в воде держать, может мази какие-то есть ? Или все таки нужно идти в больницу к врачу, но это только через день, а сейчас что можно сделать?
Teen
Может, зеленкой помазать??? По-моему ничего страшного, пройдет
А ноготки подстрижены? Если не получится срезать ноготковый впившийся конец, то тогда можно и к врачу (ИМХО не надо перед посещением врача мазать йодами и зеленками), а если это все из-за него, то восполенный пальчик (после срезания уголка) можно промыть раствором фурацилина, если получится проследить за детью (что б в рот руки не потянула), то стрептомициновой мазью смазать, наверно можно и под пластырь мазь спрятать.
ну и промыть перекисью...
Teen
У нас такое несколько раз случалось. Ничего страшного! Просто срезать аккуратно острый уголочек, который ногтевой валик травмирует. Потом смотрите по состоянию нарывчика, можно просто легонько надавить и содержимое выйдет, если оно созрело, а нет - то и не трогайте. Помажьте зеленкой или йодом то место.
У моей племянницы такое было тоже где-то в месяца 2 (мама очень коротко обрезала ногти и попала инфекция). Они этому не придали значения до тех по, пока не началось сильное покраснение. В результате в поликлинике хирург делал надрезы и накладывал мазь, потом около недели делали перевязки на пальчиках. Описала эту историю не с целью напугать... думаю, что нужно смотреть по ситуации, попробовать, действительно, промыть раствором сода+йод и смазывать бальзамом "Спасатель" или "Хранитель". Если улучшений не будет, то, наверное, лучше показаться специалисту. Выздоравливайте!
Всем спасибо. В первый день капнули зеленкой на ночь, т.к. ответов на тот момент не было, а среди ночи наложила повязочку с солевым раствором и к утру покраснение сошло. Хотели в больницу сходить, а в регистратуре сказали, что пока врача нет, оставили координаты и врач сам пришел. Вобщем или зеленка, или солевая примочка помогло, и врач сказала, что ничего страшного (ну да, глядя на наш абсолютно белый палец с бледно-зелеными остатками зеленки подмигиваю ) мажте зеленкой и если что приходите. Я думаю просто ноготь коротко подрезала, тут же пока маникюр сделаешь вспотеешь 10 раз улыбаюсь
Teen писал(а):

тут же пока маникюр сделаешь вспотеешь 10 раз улыбаюсь

а я стригу малышу ногти на руках, когда он спит (через 10-15 мин. как заснет). в спокойной обстановке маникюр делаю очень аккуратно улыбаюсь
Да я так пробовала, но малый просыпается или так резко во сне пытается вырвать палец, что просто страшно.
Уже неделю пальчик воспаленный,прикладывала мазь Вишневского,Траумель-S, в итоге сам ноготь приподнялся и под ним точно воспаление,вокруг тоже красное и покрыто корочкой Но гной не вытекает. Педиатр сказала (по телефону)что надо проколоть ранку.
Кто-то сталкивался с таким? Как это еще можно устранить?
lola_лейла
Знаете, я все нарывчики и детям и себе лечу так - наливаю в стакан горячую воду (желательно почти кипяток), так, чтоб вытерпеть, добавляю ложки 3-4 столовых соли и сижу макаю туда пальчик, как бы "завариваю", все через 1-2 дня проходит. Проверенный метод.
Кожа на пальце облазит, не может ли это призвести еще к ожегу?Такие процедури?
Спасибо.
lola_лейла
ну не совсем же в кипяток...ребенку можно воду и похолоднее сделать, в любом случае не повредит. Палец держать долго не надо, а макать его туда, а как рука притерпится - можно и подержать.
Ноги парили когда-нибудь? Это почти также. Ожогов же нет.
Смотри тут такая же тема мож. что то дельное есть подмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/topic24449.html
lola_лейла
У моей племяши 5тилетней часто нарывы на пальчиках бывают,и к сожалению их приходится прокалывать((( Пальчик распаривали в теплой воде,чтоб место нарыва мягкое стало,иголку прокаливали на огне на плите газовой и протирали спиртом или водкой.Также дезинфицировали место прокола.Потом прокалывали,немного надавливали,чтоб вся гадость вышла,опять пальчик обрабатывали и заклеивали лейкопластырем.
Посоветуйтесь с врачем своим,можно ли так вам поступить,как я описала. Удачи.
lola_лейла
у моих было, я делаю очень слабый раствор марганцовки, и в течении дня парочку минут держу пальчик там....проходило замечательно, хотя думала что будут прокалывать...но времени ушло около недели..... чтобы само прошло!!!
я делаю очень слабый раствор марганцовки, и в течении дня парочку минут держу пальчик там....проходило замечательно, хотя думала что будут прокалывать...но времени ушло около недели..... чтобы само прошло!!!
точно,..такая темка есть.
Спасибо. Еду в поликлинику. Сама не проколю,жалко ребенка.Говорят что там пшикают обезбаливающее.
как ни одно так другое.
А я нарыв парила в марганцовке и аккуратненько, тоненьким слоем, чтоб не спалить кожу, мазала йодом. Очень быстро все проходило.
Волохова
Нет,не проколола. Побоялась я. Постоянно мазала, за 1.5 недели все прошло.Сейчас снова в том же месте.
Какое-то наказание....все повторяеться постоянно.
Моему сыну помогла мазь мирамистин. Я с делала так: мазь,затем палец заматать в кулек,затем бинтик,меняла два раза в день. Но я Вам советую проконсультироваться у хирурга.Именно он нам назначал лечение.
Хорошо также помогает настойка сирени.
Часовой пояс: GMT + 3