Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мамы взрослых, или почти взрослых дочерей....Я порой не могу найти себе места от выссказываний моей красотули....порой так сложно принять правильное решение...Давайте держаться вместе...Думаю, что обмен мыслями нам пойдет на пользу.

Итак. Моя Викуся, которой 9 лет, стала обижаться по поводу и без...хотя и в куколки еще играет, но и вопросы не детские задает. И это касается не только "Откуда берутся дети?"...А, например, почему у тебя еще идут месячные? Ведь МЫ внимание ребенка планируем...
Я с ней по-взрослому общаюсь и она сразу чувствует, когда я ей чего-то не договариваю....

чувствую, что моя девочка уже взрослая почти, но порой она таааакой ребеночек....как не пропустить важного? как не обидеть? как помоь во взрослении....

А еще...как ваши девочки реагируют, если папа кричит на вас...семейные ссоры, тапа... Моя- крайне болезненно....

В общем, делимся мыслями...

P.S. у нас грудь растет...

Последний раз редактировалось: Sveta M (09.04.2010 23:58), всего редактировалось 2 раз(а)
вот моей дочери на днях уже 9 лет и я осознаю, что надо начинать говорить про М., ну и все вытекающеее отсюда, ну что-то не могу подобрать слов, вот думаю книгу купить такую, что б там советы дельные были, лично мне кажется она еще ребенок чет засмущалась я и не хочется загружать ее проблемами сейчас
блин, девчат, а ведь моей уже десятый год пошёл, а я как то ещё и не думала о таких вещах серьёзных чет засмущалась я мне кажется что это ещё всё тот маленький и беззащитный комочек которого не давно принесли из роддома я тут не причем
Какая темка интересная-)))
Моей красотульке месяц как 8 стукнуло.. про М она знает, просто как то рекламу смотрели наверно год - полтора назад и там прокладки рекламировали. Совпало что малой ещё в памперсе был и я рассказала что это "памперс" для взрослых девушек и женщин.. ну немного анатомии и пол часа времени. Изначально считаю что доверительные отношения важнее всего. совсем скоро уже она узнает все сама, и пусть уже сейчас учится тому что маме можно задать любой вопрос и мама на него ответит.
ИМХО конечно-) Но лучше я буду рассказывать по мере поступления вопросов чем "улица" я тут не причем единственное - она до сих пор не знает "откуда" берутся дети-)))) когда спросила я посчитала что ещё маленькая.. ей только 5 исполнилось, мы ждали братика и я сказала ей что мама с папой очень любят друг друга и она же просила братика.. мы пошли к доктору и он дал мне таблеточку которую я выпила и стал в животике братик рости-) а когда пришло время мы опять пошли к доктору и он "открыл" животик и выпустил братика ржу нимагу
Вот сейчас она активно подговаривает уже подросшего братика что бы он помогал уговорить нас на сестричку-))) и она рассказывает ему что нас нужно к доктору с папой отвести что бы тот таблеточку дал-)))))
светласик писал(а):

я осознаю, что надо начинать говорить про М., ну и все вытекающеее отсюда, ну что-то не могу подобрать слов, вот думаю книгу купить такую, что б там советы дельные были

мдя, что посоветовать..у меня ребенок правда стеснительный в этом плане, поэтому мы ей мультик нашли про половое созревание и про откуда дети берутся, она его втихаря смотрела. еще бабушка у нас нет да нет ребенка просвещала, но вот когда у нее М пришли, она вообще никому ни слова не сказала, я догадалась сама об этом и купила ей женские штучки, сказала что вон там лежат когда надо будет бери.
Sveta M писал(а):

P.S. у нас грудь растет..

улыбаюсь о! пздравляю!
у моей кстати тоже, сегодня как раз ей говорила что б прекращала титьки растить, а то уже ни в какие рамки не влезают, т.е. лифчики. ржу нимагу
девочки, мне тоже кажется, что моя дочечка еще совсем маленькая....но порой она мудрее, чем я чет засмущалась я
Про месики она знает, но вот до кучи свести все не может - месики-беременность..... Спрашивает "У тебя месячные? - значит, скоро ребенок!"
Про "откуда берутся дети" сначала поясняла "семечка папы+ семечка мамы"...теперь она в курсе ,что сначала секс чет засмущалась я ...я не отрицаю....и на вопрос "а у вас есть секс" отвечаю "есть". Она ничуть не удивилась...Прониклась, как-то... я тут не причем
Грудь растет - зрение падает... А у ваших девочек как со зрением? Сегодня были у окулиста...близорукость -1,5... рыдаю Вряд ли половое созревание, конечно...но, а вдруг

добавлено спустя 2 минуты:

birtanem
моя просто не может дождаться моей беременности....сначала просто братика, или сестричку ждала...теперь, умный мой ребенок, хотябы просто беременности.....как же она все понимает......

добавлено спустя 1 минуту:

а как вам вопрос "как выходит ребенок? из живота?"....Я обьяснила что и как... чет засмущалась я

светласик писал(а):

вот моей дочери на днях уже 9 лет и я осознаю, что надо начинать говорить про М., ну и все вытекающеее отсюда, ну что-то не могу подобрать слов, вот думаю книгу купить такую, что б там советы дельные были, лично мне кажется она еще ребенок чет засмущалась я и не хочется загружать ее проблемами сейчас

и книга, и мамин рассказ...ИМХО
моя читать не любит, пришлось отвечать ...

aramat
ой....какая стеснительная девочка....как моя сестра.... Я хочу быть в курсе .... Боже, дай сил и доверия дочери!

добавлено спустя 4 минуты:

Викторина писал(а):

блин, девчат, а ведь моей уже десятый год пошёл, а я как то ещё и не думала о таких вещах серьёзных чет засмущалась я мне кажется что это ещё всё тот маленький и беззащитный комочек которого не давно принесли из роддома я тут не причем

100%....особенно, когда читаешь о родах, о новорожденных...
Я рано родила, в 20 лет...а вы как, девочки?
не чситаете, что слишком рано....я еще сама такое могу отчебучить, ну как ребенок, чесслово.
Sveta M писал(а):

Грудь растет - зрение падает... А у ваших девочек как со зрением?

э-э-э, думаю это не связано друг с другом.
у моей со зрением нормально.
Sveta M писал(а):

а как вам вопрос "как выходит ребенок? из живота?"....Я обьяснила что и как

очень любознательный у тебя ребенок, с моей даже сравнивать не чего. при том что я дочке братика "подарила" когда ей было 12 лет..никаких вопросов я не дождалась.
aramat
сегдня офтальмолог сказала, что связано ....период полового созревания и зрение...еще спросила не сильно ли выросла моя девочка за год... она у меня миниатюрная, как я и ее папа...я тоже считаю, что в даном случае не сязано, но прециденты есть....У нас наследственность и общая экология, шоб ее.....(экологию)

aramat писал(а):

очень любознательный у тебя ребенок, с моей даже сравнивать не чего. при том что я дочке братика "подарила" когда ей было 12 лет..никаких вопросов я не дождалась.

моя чуть ли не каждый день спрашивает "Мам, а животик чего растет-то? А как ты знаешь, что это жир, а не беременность?" чет засмущалась я
Sveta M писал(а):

Я хочу быть в курсе

ну я вот тоже бы хотела бы быть в курсе всего и иметь доверительные отношения, но вот у меня такой стеснительный ребенок, она не любит говорить на личные темы, я конечно интересуюсь, но вот секретики свои она держит всегда при себе, а я и не настаиваю никогда, просто всегда повторяю как попугай, -если что мама рядом и можешь со мной поговорить все мне рассказать. может надо как то по другому..
Sveta M писал(а):

Я рано родила, в 20 лет...а вы как, девочки?

в 19..
ну и у меня еще детство порой в одном месте играет, был как то случай один умник спросил у моей показывая на меня- это твоя дочка? я тут не причем
aramat писал(а):

, просто всегда повторяю как попугай, -если что мама рядом и можешь со мной поговорить все мне рассказать. :

вот поэтому она и спокойна....иначе, ты бы точно увидела и почувствовала...Моя - слишком открыта....приходится сдерживать порыв...причем открыта не только для меня, а и бабушкам РАСТРЕПАЛА все, все семейные дела, все, короче..... и в школе тожу....ух...

aramat
- Это твоя дочка?
вообще жесть.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не представляю, как вы радом смотритесь...а фото? чет засмущалась я
Sveta M писал(а):

сегдня офтальмолог сказала, что связано ....период полового созревания и зрение

ниче се, я в первые о таком слышу.
а что делать не сказала доктор? может попить чего для улучшения зрения?
я помню у меня брат пил какие то бады с черникой, говорит вроде улучшилось зрение.
aramat писал(а):

Sveta M писал(а):

сегдня офтальмолог сказала, что связано ....период полового созревания и зрение

ниче се, я в первые о таком слышу.
а что делать не сказала доктор? может попить чего для улучшения зрения?
я помню у меня брат пил какие то бады с черникой, говорит вроде улучшилось зрение.

да, пьем Стрикс....это витамины с черникой.... ну, и очки...для дали...епть....
В период полового созревания там какой-то гормон зашкаливает, который на зрение влияет. Я в этом - пень-пнём. Поэтому и писать не буду.
Скорее всего, у нас именно наследственность....
Sveta M писал(а):

не представляю, как вы радом смотритесь...а фото?

ой, нет не найду сейчас, у нас тут смена компов была, все фотки на снятом винчестере..короч гимор. надо как нибудь спецом еще сфоткаться, моя вот абсолютно не любит фотографироваться. все ноет что она толстая.
Sveta M писал(а):

а как вам вопрос "как выходит ребенок? из живота?"....Я обьяснила что и как...

а мне повезло в этом вопросе - у меня тоже спрашивала - а тут бац и братишка родился с помощью КС, так что у меня сразу все вопросы из этой области отпали - ну ещё шов после операции разглядывала очень счастлива

Sveta M писал(а):

не чситаете, что слишком рано....

я точно не считаю очень счастлива
ну а насчет этого:
Sveta M писал(а):

я еще сама такое могу отчебучить, ну как ребенок, чесслово.

ржу нимагу не ты одна - в душе мы тоже дети ну ещё и поступки наши иногда это подтверждают ржу нимагу чет засмущалась я
aramat писал(а):

Sveta M писал(а):

не представляю, как вы радом смотритесь...а фото?

ой, нет не найду сейчас, у нас тут смена компов была, все фотки на снятом винчестере..короч гимор. надо как нибудь спецом еще сфоткаться, моя вот абсолютно не любит фотографироваться. все ноет что она толстая.

про "толстая" мне тоже сказла как-то.... нифига себе тонююююсенькая....

Викторина
Викуся просит называть ее "Викторина"....как ты, прям очень счастлива
нда, взрослеем...
Sveta M писал(а):

Викуся просит называть ее "Викторина"....как ты, прям

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты дочь Викуся называешь, а меня мама Викуля всегда называет ты туда не ходи, ты на право ходи а все друзья и знакомые Вика

Викторина - это удача и это имя Виктория на другой манер/матив подмигиваю
Викторина
да,я называю Викуся, но могу и ввернуть такое:
Викьен
Вакусяка
Викуськин
Кукуся-Бабася
Куська

мою куму (тоже Вику) называют Вичка...

Обожаю всех Викусь! очень счастлива
Sveta M писал(а):

Обожаю всех Викусь!

ржу нимагу я тоже

вот это у вас разнообразие на имя очень счастлива
Девочки... простите что влезаю, но по племяшке знаю что и как.... она тоже вопросы задаёт ей 9 будет в Июне, сестричка моя в положении, она разведена была и вот пол года назад замуж вышла и ждут масика. Сначала Катя наша говорила: Мама, тебе надо найти мне хорошего папу, ну чтоб у нас семья была. А потом начала уже открыто спрашивать: А если ты мне папу найдёшь, ты ещё сестричка или братика мне "купишь?", после купишь созрела на то что аиста попросить надо, чтоб прилетел, потом увидела по телевизору как то случайно про роды, и стала интересоваться. Так моя сестра тоже всё без утайки рассказала. И про месячные тоже знает, инногда когда я у них и мне нужна прокладка, она спрашивает? тебе Тампакс? или Олвэйс? я уписилась с неё. Сиси тоже ростут, я ей подарила 4 комплекта белья где лифчики такие спортивные, но очень красивые цвета. С удовольствием носит, не выходит на улицу без них. Однажды (на свадьбе у мамы своей) еле уговорили её одеть платье без лифчика, там декольте большое... так деваха весь день ходила прикрывалась когтями, я говорю: Катя ты че? замёрзла что ли? а она: да нет, мне кажется что у меня когда я хожу сиську трясутся... я захохотала, куда говорю им трястись, там тараканьи тити, она и заплакала. Мне так не ловко было, пошла маме говорит, Бэлла мне сказала что я таракан....

А про зрение.... знаю народный метод, так нас бабулька как раз в период созревания лечила. Печёнку заставляла есть, на сковороде расскалённой с двух сторон обдаст, с кровью ещё молоденькая, лучше телячья. Она очень и очень укрепляет зрение и помогает его задержать. И ещё одно поверье, не давайте своим девочкам много лука сырого есть, ребчятый лук особенно, он увеличивает грудь. Я не верила сначала, но теперь понимаю - это таки ДА, правда их - наших бабушек старушек....
меня старшая сестра в детстве дразнила "вичка -спичка" подмигиваю
BlackPerl
сиськи трясутся... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вспомнила, были мы летом на море с Викуськой....У нее купальник (фу ты ну ты) расдельный...Налетела сильная волна и насовла камушек и песка в трусы и в лифчики всем....Так вот говорю Вике, мол, сними лифчик, та удобнее ... и песка меньше домой принесешь...Она говорит: "Ты что, мам, я лучше трусы сниму..." и сняла...пополоскала, и одела обратно...а лифчик так и не сняла! ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

BlackPerl
лучше бы я сырой лук в детсве побольше ела... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Sveta M (10.04.2010 0:09), всего редактировалось 1 раз
Sveta M писал(а):

лучше бы я сырой лук в детсве побольше ела...

И я тоже! Если б знала я пораньше... А может не поздно начать трескать лучек, а? очень счастлива

Со стороны нашей Вероники (8.5 лет) не заметила пока особенного интереса к теме того откуда берутся дети, возможно потому что она еще 2 года назад прочитала в энциклопедии детской культурную версию всего этого дела. Пока ей, наверно, достаточно.
Последнее время когда вечером, когда умывается\принимает душ, при приближении моего мужа к ванне кричит: "Папа, не заходи!" и после этого выскочив из ванны голышом несется в спальню.
Sveta M писал(а):

я лучше трусы сниму...

Аналогично, при этом ухитрилась еще и посеять трусы от купальника на пляже. Мы шутили, что подарила поклоннику.
Девочки, принимайте в компанию очень счастлива Моей звезде скоро будет 8.
Характер убойный подмигиваю Любимые фразы типа: "не мешайте мне жить!", "Это моя жизнь-решу сама" слушаем регулярно ржу нимагу

За ростом груди следим практиЧЧски каждый день ржу нимагу . Ждет не дождется , когда лифчик носить будет ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Олёна писал(а):

Папа, не заходи!" и после этого выскочив из ванны голышом несется в спальню.

ООо знакомая картина ржу нимагу
цветуЁчек писал(а):

Девочки, принимайте в компанию очень счастлива Моей звезде скоро будет 8.
Характер убойный подмигиваю Любимые фразы типа: "не мешайте мне жить!", "Это моя жизнь-решу сама" слушаем регулярно ржу нимагу

За ростом груди следим практиЧЧски каждый день ржу нимагу . Ждет не дождется , когда лифчик носить будет ржу нимагу

давно жду тебя, Наташа.
грудь меряли каждый день, почти..."Мам, правда, выросли? (со вчерашнего дня)"
Sveta M писал(а):

лучше бы я сырой лук в детсве побольше ела..

присоединяюсь! ржу нимагу ржу нимагу
у моей дочери вероятно по какой то другой причине титьки прут, лук она точно не ест, и вот еще у меня мамка лук все время ела как яблоки а титьки минусовые были. нэ сработало ржу нимагу
Олёна писал(а):

Sveta M писал(а):

лучше бы я сырой лук в детсве побольше ела...

И я тоже! Если б знала я пораньше... А может не поздно начать трескать лучек, а?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу уже лучше втирать.... ржу нимагу
Sveta M писал(а):

уже лучше втирать....

Надо предложить мужу, пусть втирает ржу нимагу Объединим приятное с полезным улыбаюсь
Sveta M писал(а):

Мам, правда, выросли? (со вчерашнего дня)"

ржу нимагу
у нас хлеще быват ржу нимагу Подбежит и говорит : "мам, прикинь, когда бежала у меня грудь тряслась, а вчера еще нет, клева , да?" или на ушко,нежно так "у меня сегодня грудь подросла, правда!!! я сама видела!!!" ржу нимагу

Sveta M писал(а):

давно жду тебя, Наташа.

приятно, когда тебя ждут очень счастлива
aramat писал(а):

у моей дочери вероятно по какой то другой причине титьки прут, лук она точно не ест,

ржу нимагу а нам в детсве отец всегда за столом говорил (нас 3 дочки у родителей) : "девки ешьте тушённую капусту и налетай на корочки хлебные-сиськи будут большими" очень счастлива
ну короче, из нас троих наша средняя сестра съела всю капусту и корочки ржу нимагу сиськи дай Боже
С дочек перешли на тему сисек умираю со смеху

У меня рано начали расти.... лет в 8 - мне кажется это рано чет засмущалась я так я очень не хотела лифчик одевать.... он мне жутко мешал и давил везде ржу нимагу помню как психовала ))))
Часовой пояс: GMT + 3