Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня я начинаю вести дневник. Правда, моему малышу уже 22 недельки, но до этого я вела записи у себя в компьютере. Теперь хочу опубликовать на форуме.

Моё состояние необычное, волшебное, нужно радоваться, что я сейчас пребываю в нём. Конечно, память у меня хорошая, но со временем другие события, как бы не хотелось, но вытеснят из неё предыдущие. А так хочется не упустить важные моменты, чтобы потом прочитать и вспомнить, как всё было.

Итак,

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Чувство новизны, всеобъемлющей радости, умиротворения
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Он сам заметил необычность симптомов и посоветовал купить тест. Днём позвонил и спросил: ну как? Я ответила, что ДА.
Мой вес в начале беременности: При постановке на учет в 8 недель было 67 кг, я думаю, в начале беременности было меньше.
Мой вес в конце беременности:77 кг
Предполагаемая дата зачатия: 16 ноября
Эта беременность по счету 1-я
Эти роды будут по счету 1-ми
Когда я встала на учет в женской консультации? В 8 недель, 29 декабря
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 4 раза, в 12 и 20 недель, в 28 и 34
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Муж сказал однажды: «Будет девочка – они все не знают, чего хотят». Подруги оставляют для меня платья, как само собой разумеющееся, что у меня должна быть девочка. Увидим.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Мы с моей подругой учились вязать пинетки. Я связала 2 пары (одни желтые, другие белые с розовыми рюшками)
Какая вещь была куплена первой и кем?Нами с мамой были куплены костюмчики по списку в роддом
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Окончательно я поняла, что это ОНО в 18 недель
Что я почувствовала в этот миг? Радость, интерес
Какие причуды появились у меня во время беременности? Иногда состояние полного ступора.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? такого со мной никогда не было: исчезло волнение, мандраж, на всё смотрю как бы свысока, часто впадаю в меланхоличный ступор
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда 3 раза
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хочу, чтобы рядом кто-то был
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь
Как мы называем своего малыша до рождения? Зайчонок, Зайка, Федя (это наше семейное прозвище)
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Мне нравится Даша (Муж говорит, хорошо, что Донцову зовут не Эсмеральда. Мне нравятся её книги, но это не по этому), Ксюша, Вика, Соня, Кирилл, Даниил, Тимофей, Максим.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Немного изменилось. Появился искренний интерес ко всему детскому
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2
Сколько времени длились роды? У меня было КС
Малыш родился: 03.08.2010г., в 00.15, во вторник
Вес ребенка: 4690
Рост ребенка: 54 см
Малыша назвали: Тимофей
Почему выбрано именно это имя? Подсознательно во время беременности я уже называла его Тима, но никому не говорила.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Я-МАМА!!!

добавлено спустя 49 минут:

Честное слово, до сих пор не верю, что это всё происходит со мной. Я вышла замуж, и теперь жду ребёнка... Наверное, уже никто не ожидал, и я в том числе. Тем не менее, это событие, наша свадьба, состоялось 06.06.2009года.

Ребёнка мы тоже давно хотели. Во-первых, потому что мне 30 лет, и как бы уже пора. А во-вторых, предприятие, на котором я работала, развалили кризисные трудности с помощью новых его хозяев. Поэтому, сидеть без зарплаты и ждать декрета на руинах некогда процветающего завода я уже не могла, написала заявление об уходе и зарегистрировалась на бирже труда. С работой в нашем городе было трудно, да я и не готова была после стресса, связанного с уходом, бегать по улицам с высунутым языком в поисках нового места. Да и смогу ли я, только что, устроившись на работу, и осваивая новые задания, уйти в декрет? Я знаю, что это мне было бы неудобно. В общем, судьба распорядилась, чтобы я взяла тайм-аут в своей карьере и занялась будущим ребёнком. Всё, что не делается, делается к лучшему? Не так ли?
В июле после свадьбы мы уехали в свадебное путешествие, потом начали налаживать быт, притираться друг другу и новой семейной жизни, а в сентябре начали планировать. В первый месяц не получилось, в октябре тоже… Я не очень расстроилась – ещё всё впереди. Моя беременная подруга планировала год. А вот мой муж Женечка, я увидела, что-то начал переживать. Он-то думал, что раз и все…!
5 ноября у меня начались какие-то очень болезненные месячные, очень тошнило, я даже потеряла сознание, была сильная боль, кровотечение, мои привычные обесболевающие помогали не надолго. Я решила после них идти к врачу.
Она с недовольством меня осмотрела, сказала, что я претворяюсь, нехотя послала на УЗИ. Она хороший специалист, но в тот день у неё было плохое настроение. УЗИ ничего плохого не показало, я успокоилась. Только почему же мне было так плохо?
Ну, если всё нормально, можно планировать дальше… Как раз была середина цикла. Где-то после середины у меня поднялась температура тела. Было 37,1-37.2 и как-то самочувствие не очень. Было паршиво, вроде бы ничего не болело, только немного першило в горле. У меня часто так, всё от горла, и я начала лечиться. Но странно, температура ничем не сбивалась и держалась неделю. Вроде бы и анализы были хорошие, нигде воспалительного процесса. Подошло время декабрьских месячных, они задерживались. Обычно у меня четко 28 дней +/-1, то есть может быть 27 или 29. Один раз в жизни были 31 день из-за стресса. Ну, вот я и подумала, что подожду до 31, для меня это нормально. Мне было так плохо из-за температуры (постоянно знобило, болела голова), что я про беременность даже и не подумала. Мой муж наблюдал за всем этим, а потом вдруг сказал: «Может, ты тест купишь?» Я удивилась и задумалась: оказывается, он в Интернете прочитал, что от Б может быть температура 37! И молчал!
На следующий день я купила тест, но испортила его. Случайно. Пришлось подождать до следующего утра. И вот, моментально две жирных полоски -
Что я ощутила в этот момент? Что моя жизнь изменилась, в ней появилось место новому чуду.

Последний раз редактировалось: Milaja L (08.09.2010 9:52), всего редактировалось 6 раз(а)

Становлюсь на учет в ЖК
В последний визит к врачу она мне сказала, что, когда ЭТО случится, нужно прийти к ней на 10-й день задержки. Не для того, чтобы встать на учет, а для того, чтобы записаться на бесплатное УЗИ заранее. Я решила дождаться этого дня.
Ко мне пришла моя беременная подруга. Конечно, рассказывать никому нельзя, особенно на таком раннем сроке, но я хотела у неё спросить, когда шла она, тем более, в ту же, 4-ю поликлинику, по месту моей прописки.
Алла пришла, а я как-то странно на неё смотрю и не могу ничего сказать.
-Почему ты всё время улыбаешься? – спросила она.
Ну, я всё и рассказала.
Пошла к врачу на 12-й день,
14.12.2009г., потому что были выходные. Перед этим занесла решение суда в исполнительный комитет. Я недавно выиграла дело в суде о насчитанной, но не выплаченной мне заработной платы на заводе. Полгода не платили ни копейки, с марта по сентябрь, и даже не обещали, что заплатят! А работы у экономистов не убавлялось, наоборот, взваливали на оставшихся дела уволившихся работников. Я повторяю: совершенно бесплатно! Люди не выдерживали, уходили специально, чтобы подать в суд и получить свои деньги. Ладно, не буду о грустном, надеюсь, деньги мне все-таки выплатят.
Б подтвердилась, 5-6 недель.
-Но на таком сроке на учет не ставят, ни в одной стране мира, - сказала Г.
Как будто, я её просила ставить меня на учёт. Когда сказала, тогда я и пришла. Надо же знать точно, что всё в порядке. Мне дали направление на УЗИ, уже на то, что в 12 недель, сказали записаться сегодня, потому что очередь на бесплатное.
Врач сказала, чтобы я пришла 29 декабря и попросила на всякий случай мой адрес и номер телефона, вдруг я не приду. Я продиктовала свой теперешний адрес, другого района, где мы сейчас живём с мужем… Ну, мало ли, где я живу, прописана то я здесь, значит, имею право обслуживаться в поликлинике по месту прописки.
-Не может быть и речи! – строго оборвала врач, - Идите в 3-ю поликлинику по месту жительства. Есть такое постановление, что беременных должны принимать там, где они живут.
Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать. Куда мне идти? Я же там ничего не знаю! Какой там врач? Захотят ли меня вообще принять без прописки в регистратуре, если для приёма к врачу требуют паспорт? Или мне надо срочно прописываться? В общем, успокоившись, я решила подождать до 29, когда будет 8 недель, и пойти в 3-ю поликлинику, по месту жительства. А там посмотрим.

29.12.2009г.
Мне сегодня к врачу. Волнуюсь. Погода ужасная – ветер такой, что сдувает всё на своём пути, мелкий колючий снег. Идти против ветра просто невозможно, люди идут задом. Если бы не надо было, ни за что не вышла!
Пришла в поликлинику, обратилась в регистратуру, назвала адрес. Мне ответили вежливо, что для нашего участка врач такой-то, принимает на второй смене, и ещё спросили, подходит ли мне, и паспорт не потребовали! Конечно, подходит! Я-то рассчитывала на совсем не радушный приём – в нашей 4-й, в регистратуре сидят такие мегеры! Ничего, что придется уйти домой и прийти к часу, идти до дома 5-7 минут.
В общем, я пришла к началу приёма врача, очереди почти не было, что удивило. Это у нас надо было приходить за час до приёма врача, независимо от того, на какое время у тебя номерок. Здесь как-то всё проще, людей намного меньше, спокойнее. Ещё приятно удивило меня то, что вся поликлиника была украшена по-новогоднему. А ЖК вообще очень красиво – на каждой двери кабинета висели серебряные и золотые ангелочки, красиво до умиления! Подошла моя очередь. Врач меня приняла без всякого талона, начала ставить на учёт без проблем. Я заполнила анкету, на меня завели карточку, сказали написать заявление на обслуживание на имя главврача и выписали кучу анализов. Как гора с плеч! А я-то как волновалась! Наверное, я всё усложняю. Правда, врач отличается от той, моей – безразличная и сильно спокойная. Та, первая, всё рассказывает подробно именно о твоём случае, даёт рекомендации. Ну, ничего, хорошо, что на учёт поставили, а там видно будет.
Написала заявление, заплатила в бухгалтерию 25 гривен и всё! На приём мне 13.01.2010г., 12 надо сдать анализы и до этого пройти ЛОРа окулиста, хирурга, стоматолога и терапевта. А перед этим всё-таки надо встретить Новый год, как никак. Вот пока и всё.

11.01.2010г.

Вот и наступил Новый 2010 год. Надеюсь, он будет счастливым для нас: меня, Жени и Малыша. Встречали мы его у моих родителей. Мне понравилось, мама приготовила много вкусностей, а шумные компании я не могу теперь выносить. Женя подарил мне мишку, к его лапке была привязана коробочка с витаминами Прегнавит. Вот такой подарок со смыслом. Начала пить эти витамины. Михей мне очень понравился, всю новогоднюю ночь я не выпускала его из рук. Вот он.
Кстати, пора описать мои вкусовые пристрастия, которые появились с началом беременности. Начну с того, что токсикоза, как такового, у меня не было. Просто одних продуктов мне хотелось, а от других воротило. Не тошнило, а как-то так, что я не могла на них смотреть и думать о них. И ещё такая закономерность: если мне чего-нибудь сильно хотелось, то потом, когда я это съела, я уже не могла больше есть это. Например, как только узнала, что беременна, начало хотеться всего кислого: помидоров, томатного, грейпфрутового, апельсинового сока. Хотелось мяса, любого. Перед Новым годом зашла в кафе, где всегда любила заказывать заливную телятину, но её не было. Решила приготовить её к Новогоднему столу, первый раз. Нашла рецепт в Интернете, вполне приемлемый. Надо сказать, что это блюдо у меня даже получилось и выглядело на удивление аппетитно, но…я к нему не прикоснулась. То же самое было и с бужениной, которую мы приготовили к празднику. И так весь первый триместр: никакого варёного мяса и бульонов, особенно в процессе варки. Вместо этого меня потянуло на колбасу, всякую разную, варёную рыбу,овощи, курицу. Также случилось и с томатным соком, и со всем кислым, с пиццей. К тому же, появилась изжога, так что на кислое и жареное возникло стойкое табу.Теперь начала есть только сладкие фрукты.
Могла съесть пирожное.
Утром иногда поднималась лёгкая тошнота, но быстро проходила, когда я ела лёжа. От изжоги я спасалась овсянкой, молоком, творогом.

А так вообще-то, сильный аппетит у меня не проснулся. Я ела умеренно, как и до Б. Единственное, что до Б я могла вообще не есть, например, обед совсем пропустить, поесть позже. А вот теперь такое перестало проходить: в какой-то момент, когда энергия заканчивалась, силы меня просто покидали, наступала сильная слабость, как будто из меня вытянули батарейки, надо было срочно что-нибудь съесть. И ещё: где-то в 10-11 часов вечера, сильно хотелось есть, возникали голодные боли в желудке, ощущение, что не ела два дня и от этого тошнота. По этому я обязательно что-нибудь старалась перекусить на ночь. Иначе ночью от этого чувства постоянно просыпалась.
Решила пойти к врачу на два дня раньше, в понедельник, потому что на выходных заболела и испугалась, как бы не навредить малышу. Обычная моя история: температура 37, озноб, ломота в теле, горло. Хорошо, что анализы успела сдать раньше. Моего испуга здесь не разделили. Сказали, что у всех беременных снижен иммунитет и направили к терапевту. Там мне предложили полежать дома (я только это и делаю, а как убрать инфекцию?), попить калину-малину, полоскать горло. Кстати, анализы у меня нормальные, малышик растёт. Выдали мне обменную карту. Только вот поправилась я на 1 кг., было 67, стало 68, наверное, из-за Нового года и болезни. Из дома же не выхожу, отлёживаюсь. На улице очень холодно. Как похолодало 1 января, так с каждым днём морозы усиливаются, не отпускают. У меня ещё и вегето-сосудистая дистония – когда холодно, руки постоянно холодные, как ледышки, не нагреваются, вот и болею. Хоть бы скорее весна!!!

Последний раз редактировалось: Milaja L (20.04.2010 22:57), всего редактировалось 1 раз
20.01.2010г.

Первое УЗИ
Сегодня я ходила на УЗИ. Напишу результаты.
Плод: 1
Диаметр плодного яйца: 5,71-11,6
КТР: 4,68-11.3
ЧСС: 140 уд/мин
Локализация хориона: по задн.
Вывод: беременность 11-12 недель. (С линеечкой совпадает)

Отнесла результаты лечащему врачу – сказала, что УЗИ хорошее.
Вот пинеточки, которые я вязала. Надо вставить ещё ленточки.

Я учила вязать подругу (она была на восьмом месяце) и пробовала сама вязать разные модели.

добавлено спустя 45 минут:

9.02.2010г.
Зима в этом году, как никогда, холоднючая! Честно: за свою жизнь я не помню такой. Это при том, что мне нельзя простуживаться. Мне постоянно холодно, я не нагреваюсь, как тепло не оденусь, к тому же ТА-А-К, как никогда, реагирую на погоду! Мне можно работать в гидрометцентре, предсказательницей. За день до перемены у меня ужасно болит голова, холодеют руки и ноги. В общем, зима такая не для меня, сделала я вывод, когда опять заболела. На этот раз сильный насморк без температуры. Давно у меня не было такого – обычно болит горло. Как такое лечить? Начала промывать морской водой, делать ингаляции эфирными маслами, пить чаи. Ничего не пробивало нос как минимум дней пять. Решила пойти к ЛОРу, опасаясь гайморита. Там мне тоже сказали, что у беременных это если не норма, то случается сплошь и рядом, что эфирные капли, как пиносол, только раздражают слизистую, назначили капать неделю називин и протаргол детский. После это мне полегчало.
Сегодня сижу дома, справляюсь с насморком. Лучше лишний раз не выходить на улицу, пока окончательно не выздоровею. Снегопады не прекращаются, морозы. Погода совсем не моя! Когда уже настанет тепло??? Ну, хоть немного потеплеет?
Раздался звонок на домашний телефон. Поднимаю трубку, думаю, что мама. Нет, это не она. Это подруга Алла, и голос такой громкий, четкий:
-Привет! У меня час назад сын родился!
Оказывается, её забрала ночью скорая, отошли воды. Ей сегодня надо было идти ложиться в роддом, предполагалось кесарево. Но не успели, родила сама. Вот такой и у неё теперь примерно мальчик, Ярослав!

На следующий день решила пойти в роддом, поздравить. Купила цветы, рамочку для фотографии, голубую с мишкой и бантиком. Я понимаю, что это сейчас бесполезные подарки, но мне захотелось как-то отметить это событие. Чисто символически, чтобы у неё была весточка от меня и, чтобы ей было приятно.
Со мной поехала моя мама за компанию. Добрались, хоть и ехать не близко, и снег. Насморк вроде отступил немного. В приёмном мне сказали, что у Аллы сейчас мама, чтобы я ей позвонила и она вышла. Мама рассказала, что уже с Аллой всё в порядке, но был сделан надрез, потому что ребёнок так и не перевернулся головкой вниз. На родах присутствовал муж, и что без него ей было бы очень плохо. Она начала просить, чтобы и меня пропустили в палату, даже принесла стерильный комплект, сказала, что я тоже беременная, но меня не пропустили. Сказали, что только можно маме и мужу. Вот такие у меня были приключения.
11.03.2010г.
С утра иду на приём к врачу. Оказывается у нас сегодня первый день официальной весны – потеплело с минусов до +3, причём резко, за ночь! Солнышко, во всю журчат ручьи. Интересно, когда могут растаять эти глыбы льда и снега? Не верится, что это произойдёт. Уже на улице я почувствовала на себе изменение погоды – слабость и головокружение, моё давление явно понизилось. А со вчерашнего дня у меня сильно бьётся сердце, тахикардия. Как-то может быть и не часто, а громко стучит, мешает заснуть. Это у меня бывает, особенно на погоду.
Решила пожаловаться на это врачу. Г послала к терапевту, хотя и сказала перед этим, что для беременных 90-100 уд/мин. – норма. Ей всё норма! Пошла к терапевту, при этом уже подсознательно волнуясь. То всё время не волновалась у врачей, а то механизм волнения запустился, я чувствую, что ничего не могу сделать. В результате – 120 уд/мин. Предложили лечь в больницу, чтобы там сделать УЗИ щитовидки и сердца. Я естественно, волноваться ещё больше. Начала говорить, что дома у меня такого нет, максимум 90-100 уд. Решили, что я здесь, в поликлинике, сделаю УЗИ щитовидки и сердца, а там посмотрим. Выписали мне пить панангин (калий и магний) для сердца и валерианку в таблетках 3 раза в день.
Пошла записываться на УЗИ. Сердца пообещали мне сделать завтра, потому что я беременная, а на щитовидку записали на 21 апреля. Дома успокоилась, полежала, измерила пульс – 85 уд/мин. Я так и знала, что это от волнения.

добавлено спустя 36 минут:

12.03.2010г.
18 недель и 1 день!!!
Была в поликлинике. Смотрели сердце. Перед этим так разволновалась, хотя и не хотела этого. Знаю, что это плохо, вредно, но ничего не могу с собой поделать. Валерьянка не помогает. И опять бешеная тахикардия. Хорошо, что на результаты это не повлияло. Вывод УЗИ, что патологий нет. Ну, и слава Богу!
Поехала к маме, у неё посмотрели вместе результат, успокоились. Я сразу почувствовала себя хорошо. Вообще, у неё я расслабляюсь, вкусно кушаю, это для меня, как курорт. Дома не так, целый день одна – грустно, погружаюсь в себя, потом трудно растормошиться вечером. Спать хочется постоянно. Есть не очень. Пугает то, что после еды начинает болеть желудок и быстро возникает такое чувство, как будто я переела. Такое началось с 16 недели, вместо изжоги. А в остальном, чувствую себя хорошо. С наступлением плюсовой температуры руки погарячели и настроение улучшилось. Скорей бы только сошёл лёд, и ушла моква с тротуаров.
Итак, подведу некоторые итоги. С начала Б у меня были такие симптомы:
1-8 недели: ночной голод (днём аппетит нормальный, без фанатизма, а ближе к ночи, часов в 10-11 дико хочется съесть что-нибудь, иначе начинает болеть желудок и подташнивать), температура 37 °С, болит грудь
8-16 недели: ночной голод, утренняя тошнота (незначительная), изжога (из-за этого отвращение ко всему кислому, жареному), запахи донимают (особенно жареного), грудь по-прежнему болит, животик уже заметен, в туалет каждые два часа, вес 67-68 кг
16-18 недели: тяжесть в желудке, боли в кишечнике, тахикардия, насморк, жажда, грудь болит (хотя меньше), первые шевелюшки, в туалет каждые три часа, вес 68-69,5 кг
18-24 недели: тяжесть в желудке после еды, тахикардия, насморк, жажда, в туалет каждые два-три часа, вес 69,5-68 кг (может, у врача в кабинете сели батарейки в весах?)

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо…! Расти, мой маленький малышик, мы тебя с папой очень любим и ждём!
Нам 20 недель 6 дней!!!
31.03.2010г.
Сегодня для нас произошло событие – я была на УЗИ, Перед этим так волновалась! Вроде бы и не было привычного волнения, как, например, на сессии, но подсознательно всё-таки, я переживала.
Ну, что, вроде бы маленький развивается нормально, так сказала врач, хотя от неё мало, что можно добиться.
Положение плода: продольное
Прилежание: ягодичное (врач сказала, что на таком сроке это ещё ничего)
Сердцебиение: 140 уд/мин.
Масса: 341гр
Но, наверное, что-то не так с плацентой: I ст. зрелости и толщина 25-30мм. И почему-то написали: плодовый край рельефный. Врач сама не могла сказать, что это значит, что узистка имела в виду? Сказала, чтобы я пришла на приём через 10 дней, посмотрят ещё раз на УЗИ. Я расстроилась ужасно! Ребёнка мне не показали – бесплатная медицина. Да и толком ничего не сказали. После Пасхи пойду сделаю УЗИ в какую-нибудь платную клинику.

Но самое главное: у нас МАЛЬЧИК!

Новость выбила из колеи, потому что хотела я таки девочку… Никому ещё не говорила, мне самой надо свыкнуться с этой мыслью. Нет, не подумайте ничего плохого, мальчичек – это тоже хорошо, но я как-то не представляю себя мамой мальчика. Все подруги интуитивно считали, что у нас будет девочка. В результате, растерялась, разнервничалась, долго не могла заснуть. К тому же, всю ночь болел живот, наверное, после УЗИ.
Да! Сегодня нам закончили ремонт в спальне! Две женщины работали 6 дней, очень быстро! Сделали стены, потолок, поклеили обои.
Веду размеренный образ беременной женщины, уж очень размеренный. Встаю поздно, в 9.30, очень хочется спать! Просто не могу раскрыть глаза! Как сурок, которого насильно разбудили на День сурка. Правда, и ложимся мы в 23.30, иногда и в полночь. Вот такие мы медленные улитки, что я, что Женя, никакого режима! Вот, встала поздно, пока поела, пока собралась на улицу (надо же дышать воздухом), уже 12.30. Иду гулять, прихожу, обедаю, готовлю что-нибудь на ужин Жене. Так и дни проходят, одичала без общения совсем! Правильной домохозяйки, которая встаёт рано, готовит, убирает весь день, из меня не получилось. А когда я работала, мечтала об этом. Теперь мечтаю ходить на работу. Что же делать, раз так получилось? У меня два высших образования, а в декрет уйти неоткуда... Кризис. Шла, шла к чему-то и пришла.
Ну, что: на бирже нас уже рассекретили, заметили животик. В пуховике его не было видно, а когда перешла на пальто, то да. Сказала, что пока сама не заметит, никто не скажет. А мне что, надо было ей со второй недели тест показывать? Да и не хотелось мне как-то ей говорить, не очень приятно. Получается, что я зря туда хожу, работу не ищу - неудобно. Хотя почему, собственно? Я бы с удовольствием работала на заводе, если бы там давали зарплату, и ушла бы оттуда в декрет. А так, мне пришлось уходить, хотя мы планировали ребёнка, только потому, что сидеть дальше уже было бессмысленно, и я хотела подать в суд, чтобы получить заработанное за полгода. Так делали многие. Но только те, кто ушёл раньше, уже получили деньги по суду, мне же до сих пор ничего нет. Недавно мы ходили с мамой в исполнительный комитет, и там мне сказали (нехотя, как будто я прошу чужое, а не своё заработанное), что на очереди получения денег по судебным решениям я 320! В месяц завод выделяет 200 тыс, и это в среднем на 20 человек! Ждать, как минимум, месяца три ещё, хотя мы пробовали объяснить, что ребёнок ждать не будет, но мне, как беременной, не сделали исключения. Пришла домой, стало так неприятно! Захотелось плакать и скрыться от всех, чтобы не видеть, какие безобразия творятся в нашей стране!
Ребёнок мой растёт потихонечку, уже слышно, как толкается во всю, почти постоянно. Последние две недели, когда лежу на правом боку, ощущаю, как по этому боку, как будто бы он топчется. Хотя, если ложусь на левый, то тоже вроде бы возня. Месяц уже прошёл, мне опять к врачу. Вчера отнесла баночку, а на приём 11 мая.
1 мая у нас резко потеплело до 25-27 градусов. Стало очень жарко в весенней одежде, в моих беременных джинсах. Одела летнее платье, и то жарко, постоянно пью воду. Что-то в жару мне плохо, очень устаю при ходьбе, пот катится в маршрутке, да ещё и ноги натёрла босоножками. Сегодня вот пасмурно, пошел дождик, хоть легче.
Да! Мы ещё сделали ремонт в кухне, теперь приятно туда заходить. Женя красит дверь на даче для спальни, где будет малыш. Осталось туда линолеум и плинтуса. Тогда можно будет заняться коридором, и нам останется только ванная, которую неизвестно когда мы осилим.
Сегодня ходила на приём к врачу. Есть новости. 1 июня мне на ВВК, собирают на 11.00, будут читать какую-то лекцию и определять сроки, когда кому в декрет. Дали направления на анализы, те, которые сдавала вначале, когда на учёт ставили, после этого только мочу носила, раз в месяц. Ещё конечно же, как я и предполагала, заметили, что мой вес добавился на 5 кг. То есть, в прошлый раз, когда у меня было 68 кг (как в самом начале, даже на килограмм меньше, и это на 5-м месяце), никто не обратил внимание. А вот теперь, конечно, +5 кг Но в прошлом месяце я заподозрила, что что-то не так у них с весами, пошла и взвесилась на улице, у меня было 72, а не 68 кг! Значит, 67-68-69.5-72-73 Вот! Итог: за 6 месяцев - 6 кг, а не за последний месяц 5! Посмотрела в табличке - вроде бы нормально. Сказала, что у меня живот последнее время часто напрягается и твердеет, сказала пить Магне В6. А я и так его уже пью! Ещё я спросила, пить ли мне витамины дальше, сказала, что можно пока не пить, сделать перерыв. Ничего конкретного. Вот пока и всё.
Сегодня ходили с мамой на консультацию в городской роддом к знакомому врачу, делали УЗИ. УЗИ более развёрнутое, чем в нашей поликлинике, всё нормально объяснили, рассказали. У нас точно мальчик! Он лежит низко, чувствуется тонус и надо носить бандаж. А если бы я не пошла? Так ничего бы и не узнала. Вес уже 1100 гр! А плацента выровнялась, прикреплена впереди и I степени зрелости, толщина 28 мм, как и должно быть. Прилежание головное.
У нас жарко! Могу носить только летние платья, всё остальное прилипает. Постоянно хочется воды. Врач сказала, что это должна быть полезная жидкость, а не просто так - морсы, соки, компоты. Ну я и так вроде бы пью только минералку без газа. Всё время хочется мороженого. Стараюсь есть очень аккуратно, с моим горлом.
Никак не можем придумать имя нашему мальчику. Как-то ничего не нравится, чтобы очень. Мне хотелось имя Кирилл, но мужу не нравится. Не хочется, чтобы совпадало с именами родственников, знакомых, друзей. Не хочется, чтобы у меня спросили подруги, как я назвала, а мне ответили: "А, это, как и мальчик у Оли (Кати, Наташи...!) Вот нашла список имён на июль и август, так как ПДР к меня 12 августа.

ИЮЛЬ

Июльские имена для мальчиков

Леонтий,
Иван,
Глеб,
Юлий,
Юлиан,
Петр,
Антон, +
Артем, +
Герман,
Святослав,
Алексей,
Роман, +
Михаил, +
Яков,
Давид,
Денис, +
Павел,
Сергей,
Андрей, +
Валентин,
Василий,
Константин,
Марк, +
Филипп,
Матвей, +
Фома,
Кузьма,
Тихон,
Анатолий,
Александр, +
Кирилл, +
Иннокентий,
Степан,
Даниил, +
Арсений, +
Владимир,
Ефим,
Федор, +
Федот,
Леонид,
Емельян,
Гурий,
Ипатий,
Терентий,
Галактион,
Евсей,
Станислав, +
Максим, +
Самсон,
Демьян,
Софрон,
Никодим,
Демид.

АВГУСТ

Августовские имена для мальчиков

Роман, +
Серафим,
Илья, +
Семен,
Савва,
Трофим,
Борис,
Глеб,
Давид,
Макар,
Христофор,
Герман,
Климент,
Наум,
Николай,
Константин,
Михаил, +
Максим, +
Александр, +
Антон, +
Леонтий,
Василий,
Степан,
Кузьма,
Денис, +
Григорий,
Леонид,
Алексей,
Дмитрий, +
Матвей, +
Иван,
Петр,
Юлиан,
Яков,
Мирон, +
Федор, +
Тихон,
Аркадий,
Павел,
Филипп,
Георгий, +
Егор, +
Юрий,
Фрол,
Евдоким,
Никанор,
Савва,
Афанасий,
Поликарп,
Ермолай,
Прохор,
Валентин,
Евдоким,
Гурий,
Елизар,
Маркел.

Плюсиками я отметила имена, которые мне более или менее нравятся, а ещё я думаю о Тимофее. Вот так, вся в раздумьях...

Понравилось стихотворение. Как читаю такие сразу плачу. Мне вообще теперь хочется плакать, то от радости, то от умиления, то от обиды на всех. Смотрю фильмы и плачу. первый раз в начале Б очень испугала мужа, когда смотрела последнюю серию сериала. Он сначала не понял в чём дело, так как раньше со мной такого не было. А я сижу и плачу навзрыд. Сама не хочу, а слёзы так и катятся. А на день Победы был концерт военных песен, так у меня была такая же реакция на песню "Алексей, Алёшенька, сынок...". Хорошо, что рядом никого не было, а то бы опять испугались.

Я в животике у мамы хорошо уже подрос
Полон сил, могу толкаться, у меня курносый нос.
Ручки две и ножки две, и пушок на голове.
Губки бантиком, глаза – словно неба бирюза!
С мамой нам везде места уступают не спроста
Папа нам белье стирает и готовить помогает
Папу прямо не узнать все приносит нам в кровать
Все подаст и принесет и посуду уберёт!

А одна смешная тетя наш погладила животик
Улыбнулась, покраснела и немножко оробела
Ножкой я ее толкнул посмеялся и уснул.
А потом пришли к врачу, я лечиться не хочу
У меня здесь все в порядке и хватает мне зарядки,
Сладких снов, диет, еды, витаминов и воды!
Тетя доктор нам сказала:«Ждать вам дочь в начале мая»
Как же дочь? Подумал я, сто процентов мальчик я…

Тоже мне, наука-скука… знаем с мамой мы секрет
Уж она то, точно знает, у нее сомнений нет!
Что под сердцем сердце бьется озорного малыша
Белокурого мальчишки и смешного голыша…
Шли, шли и остановились... на таких именах:

Пока определяемся.
Почти 30! Быстро пробежало время, и вот нам уже в декрет! Сегодня ходила на ВВК по поводу декретного отпуска. Мы пришли на 11.00, собралось человек 12. Пока все сходились, стало 11.30. Сказали ждать в коридоре, нам покажут фильм. Дождались, пошли в кабинет лечебной физкультуры, где был телевизор, сели на стульчики в кружок и начали смотреть. Фильм шёл долго, о родах. Подробно показывали упражнения и приёмы, которые нужно делать, чтобы облегчить схватки. Потом сам процесс родов на примере той же самой женщины. Интересно и познавательно, но выдержали с трудом. Сегодня погода такая липкая, что трудно дышать, парит на улице, а в помещении вообще духота. В конце зашел зав. отделением ЖК и начал отвечать на вопросы, разъяснять некоторые моменты. Потом нас отвели назад и сказали по очереди заходить в кабинет, где комиссия нас осмотрит и скажет, с какого числа справка на декрет. У меня 7 июня, тогда и нужно прийти за справкой.
Моя врач меня "обрадовала", сказала, что шейка низко, и чтобы не было преждевременных родов, нужно беречься. Не поднимать тяжелого, не переутомляться, не наклоняться. Ещё у меня молочница, надо купить свечи ливарол. В общем выбралось на воздух в половине второго. Кофточка было полностью мокрая. А когда пришла, началась ужасная гроза и ливень, очень сильный. Пока всё. Позже напишу об остальных событиях. Сейчас нет сил, погода давит и устала.
Ура!!! Быстро же прошло время! Уже начиная волноваться, что ничего не успею. Ходим с мамой за покупками по списку в роддом. Уже купили 3 наборчика: зелёненький, желтенький и голубой (ползунки, кофточка, шапочка), 2 человечка. Вяжу пледик, тоже переживаю, что не успею. Связала 4 квадрата, всего 16. Долго не было вдохновения. Ещё хочу связать кофточку или комбинезончик.
А ещё у нас через 2 дня, 6 июня годовщина свадьбы! Хотелось как-то провести этот день по-особенному, но мне уже тяжело что-либо планировать. Пригласила нашу свидетельницу, чтобы погулять вместе, по фотографироваться, а потом пойти в кафе. Но не знаю, как будет, погода и моё состояние. Хотелось сфотографироваться с тех же местах, где мы были на свадьбе, но ходить мне уже тяжело - тянет живот и постоянно жарко. Ещё и погода: утром парит, а вечером ливни. Ремонт ещё не закончили, тоже переживаю, ещё коридор остался. Столько дел! В общем, время работает не на нас, но ничего, мы всё успеем.
Спать мне хочется постоянно. Кажется, и вставала бы утром. Не знаю, ужас какой-то. А ещё очень хочется поехать куда-нибудь, на море, например. Знаю, что уже нельзя, но очень хочется! Что здесь? Дни похожи один на другой, и все то же самое. Ничего с ностальгией тоже справимся. Иду спать.

История моей беременности неустанно подходит к концу. А вроде бы всё только начиналось! Давно меня здесь не было, но наконец, пришло вдохновение восстановить логический ход событий.
Декретный отпуск у меня начался с 7 июня, 9 я отнесла справку на биржу. Там мне выдали справку, что я состою у них на учёте, дали талончик на посещение 14 октября и отправили в совбез. Декретные заплатят уже там. 10 мы пошли с мамой оформлять эти деньги. Началась жара, а ходить мне стало уже труднее. Полтора часа просидели в очереди, чтобы открыть счет с банке, а об отношении чиновников я вообще молчу. Короче, было счастье,что за один день удалось сделать всё, и больше приезжать не придется. Тем более, что жара уверенно наступала.
Ремонт в нашей квартире ещё шел, покоя для меня не было, уюта и комфорта тоже. В выходной, субботу, папа пришёл к нам, чтобы они с Женей начали делать потолок к коридоре, а меня было решено отправить к маме. Я вышла на улицу, жара уже стояла страшная, идти было тяжело из-за громко стучащего сердца, дышать было нечем, и тут я почувствовала резкую боль в низу живота. Это было примерно секунду, но всё равно стало страшно, такого ещё не было. К тому же малыш начал как-то странно шевелиться в самом низу, а не так вверху, как раньше. Потом эта боль повторилась, я запаниковала, но надо было двигаться вперед, я уже дошла до остановки и решила ехать к маме. Добралась нормально, полежала, выпила но-шпу, стало легче. Но всё равно мы решили поехать к дежурному врачу на приемку в роддом. Скорая бы тоже отвезла туда.
Вышла врач, конечно, высказала удивление, что с такими болями сразу в роддом. А куда? Что бы мне сказала дежурная акушерка в поликлинике? Но тем не менее, сказала, что угроза преждевременных родов есть из-за короткой шейки и низкого расположения ребёнка, назначила но-шпу, свечи вибуркол и сказала, что, если не поможет, чтобы я взяла направление в поликлинике и ложилась на стационар к ним в патологию.
В больницу я не хотела Очень, по этому понадеялась, что всё пройдёт от лечения, но не получилось. Дома вроде бы было ничего, а при выходе из квартиры опять начинало болеть. Видно, малыш подрос и стал сильно давить вниз. Ходить стало трудно, и это на 31 неделе. Я пошла за направлением в больницу.
Я пришла в патологию беременных в пятницу. Уладили формальности, осмотрели, назначили лечение и уже в обед я могла располагаться в палате. Здесь никого не было, уже все соседки по палате ушли на выходные домой, а я осталась одна. Мне назначили капельницу но-шпы, дипроспан и прогестерон уколы, всё те же свечи вибуркол.
Пятницу я перенесла нормально, выбивало из колеи только отсутствие душа и горячей воды. Это в такую жару! Хотя я поняла, что многие просто уходят домой, ничего никому не сказав, вроде бы погулять во дворе, а потом возвращаются. Но у меня капельница и как-то выйти я не решалась. Как-то неожиданно мне стало обидно, плохо, я лежала, в прямом смысле слова обливалась потом и плакала. Не понятно почему, но слёзы начали литься рекой, я ничего не смогла с собой поделать! Всю беременность почти не плакала, особенно так сильно, а тут! И нельзя сказать, что всё плохо, нет. Условия (за исключением душа) были нормальными, отношение хорошее, а я так рыдала, что вспомнить страшно. Так продолжалось до понедельника, потом вернулись девочки, и мне стало полегче. А ещё я выяснила причину моего состояния. Оказалось, что всему причина прогестерон! Это гормон, который вырабатывается во время беременности и вызывает депрессию, замедляет работу кишечника (запоры), а также даёт осложнение на печень и сердце! Это естественно во время беременности, а если его ещё получать дополнительно? В общем, эти симптомы проявлялись почти у всех.
Жара опять не даёт писать. От компьютера такой жар, что включать его не хочется! Постоянно нахожусь дома, гулять выхожу только в 8 вечера. Два дня назад прошел страшный ливень, после него стало прохладнее, а теперь опять. Помню, как зимой я просила хоть чуточку тепла, так как морозы были невыносимые, а вот теперь всё наоборот. Зачем же такие аномалии? Вообще, я очень люблю лето, люблю загорать, солнце, море. Но беременной выдержать такое очень трудно. Меня постоянно бросает в жар, так что постоянно пребываю, как в сауне. Не рада лету, а оно проходит мимо... Вроде бы только была в больнице, а это был июнь. И вот осталось две недели (меньше) ожидать аиста. Вроде бы всё сделали, сумки собрали, комнату постепенно заполняем - сегодня привезли диван. Да! В прошлую субботу купили коляску, тёмно-синюю с голубым. Мне хотелось что-нибудь неяркое. Выбирали также и удобную, и не очень тяжёлую (13кг), с вместительной люлькой. Ещё: по последнему УЗИ, которое я делала в больнице в 34 недели, вес у моего мальчика был уже 3 кг! Я надеюсь, что УЗИ ошиблось, но кто знает? Хотя я ела всю беременность умеренно, можно сказать, как всегда, не переедала. Были моменты, когда мне есть вообще не хотелось. А в больнице мы почти ничего не ели из-за гормонов, сбрасывали по 300 гр в день. Тошнило же ещё 2 недели после выписки, которые я жила у мамы.
В общем, 38 недель, Зайчонок мой доношенный, аж не верится!!! А имя мы так и не выбрали, хотя остановились на Тимофее и Артёме. Тима или Тёма? Ещё не дает покоя, получится ли у меня родить так или нужно будет делать КС. Из-за глаз у меня противопоказания к родам, но как пойдёт. Хочется, чтобы всё прошло хорошо!!!
Конечно, понимаю, что уже не поеду, но все равно очень хочется на МОРЕ!!!

добавлено спустя 13 минут:

ИТАК, свершилось! Я наконец-то доползла до компьютера, чтобы написать об этом. 3 августа, в 00ч. 15мин. у меня родился сын!!! Причем, до 20.30 2 августа я не знала, что мне сделают КС так быстро. Утром 2-го я пришла ложиться в патологию, чтобы меня подготовили, сделали анализы - врач, с которой я договорилась сказала так сделать. В 20.15 немного спала жара, и я вышла погулять во двор больницы. А тут она мне звонит и говорит, чтобы я готовилась - сегодня ночью сделают. Чего тянуть? Вес ребёнка и так большой, он доношенный (38-39 недель). Так я оказалась на балу прямо с корабля.
Меня повели в родзал, прокололи пузырь, чтобы начались схватки. Со мной была мама. В 23.35 я ещё была в родзале и думала, что 2 августа уже никак не успеют. Не быть моему мальчику Ильей. И вот меня повели в операционную, положили на стол, вставили катетер в вену, дали укол и больше я ничего не помню...
Я пришла в себя в реанимации, была ещё ночь, на мне лежал кусок льда, я не могла пошевелиться. Я продолжала дремать. Утром ко мне пришла медсестра, помыла, переодела в мою сорочку, дала попить. Потом пришла другая, сменила лёд. Все относились ко мне хорошо и называли по имени. Я подумала, что, наверное, что-то случилось с моим ребёнком, и они меня жалеют, ничего не говорят, а спросить я не решалась. Потом пришла врач, что принимала роды и сказала, что всё прошло нормально, только я потеряла 800 мл крови, потому что ребёнок... весом 4690! "Представляешь, - говорила она, - мы все были в шоке. Такие щёки! Настоящий председатель колхоза!" Я не знала, как мне реагировать. Потом пришла мама (это было уже в 13 ч. где-то). Всё это время она была одна с ребёнком в палате. Его ей дали ночью, она не знала, что с ним делать, побежала спрашивать в детском отделении и в соседней палате у девочки. В общем, времени у неё, чтобы прийти ко мне, не было. Вскоре мама в сопровождении детской медсестры принесла мне ребёнка. А он не такой и большой, хорошенький, на меня похож.
Они ушли, а меня начали поднимать с постели. Я не представляла, как мне это сделать, ведь повернуться и то было больно. Но с помощью медсестры я с горем пополам встала, дошла до умывальника, умылась. Точно не могу сказать, сколько времени было. Потом меня повели в туалет, чтобы я помылась и переоделась, посадили на кресло и отвезли в палату, где были мама с малышом. Первые мои ощущения, переступив порог - я в жаровне. По всему телу выступили капельки пота, причем мгновенно. Ещё бы: на термометре в палате 35 С! Окно, завешенное лёгким шифоном, а не плотными шторами, выходит на солнце, и оно сюда светит с утра до вечера. Как же я буду здесь после КС?
Действительно, нам пришлось трудно. Из-за ужасной жары я восстанавливалась медленно. На третьи сутки мой гемоглобин упал до 70, поднялся переполох. В первые двое суток есть запретили, потом сказали, что в моем случае уже можно всё. Обнадеживающе звучит, не правда ли? Я начала есть мясо, язык и печень в ужасе, что если гемоглобин не повысится до завтра или опустится, мне будут делать переливание крови. К моему счастью, на следующий день анализ крови показал 72. Все успокоились, но ненадолго. Поняв, что и на седьмые сутки выписывать меня не собираются, я попросилась домой под расписку. Терпеть дальше было невозможно. Мне казалось, что если я я лягу и высплюсь в комнате с кондиционером, то всё пройдёт. Молоко у меня прибыло на пятый день но наладить ГВ в такой обстановке было невозможно.
На седьмые сутки, вечером, последние из выписываемых, взмыленные (горячей воды не было ни разу), мы оказались дома. Какая там торжественная выписка! Женя и папа приехали нас забрать. Женин друг нас пофотографировал, на память.
Вот и всё. Закончилась моя беременность, на свет появился Зайка. Сейчас ему месяц и неделя. За это время он изменился: вытянулся, исчезли щёки, у него стали просматриваться мои и Женины черты лица. Я безмерно рада, что у меня (у нас) есть такой чудесный

P.S. Дневник беременности можно закрывать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3