Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если даст возможность малышка, сейчас все напишу)

Итак..
С 28 недель было тазовое предлежание. И что я только не делала! И упражнения всякие, и лежала на боках поочередно, и все такое. Не помогло.
Очень не хотела кесарево. хОтя, конечно, понимала, что при такоем раскладе может быть. Настраивалась. Врач (а это был Павлюченко из роддома на КХ) сказал, что если плод не будет большой, то без проблем рожу сама. Потому что таз нормальный, не узкий.

Вобщем, было 38 недель. Приняла вечером ванну и преспокнойно легла спать. Муж был в нашем будущем Домике (он строится).
Где-то в час ночи очень заболел живот и захотелось в туалет. Вобщем, понос. "Блин, - подумала я, - что же я съела" и засела в туалете. Было такое впечателние, что еще какать и какать. Простите за столь интимные подробности
"А вдруг схватки, - еще раз подумала я, - не, мне говорили что схватки не с чем не перепутаешь" И продолжала сидеть в туалете.

Тут я поянла что в туалет хочется с какой-то переодичностью. Замеряла - 2,5 мин. "Е мае, что точно схватки? - опять подумала я" "Папа, отвези меня в роддом" У папы большие испуганные глаза. Звоню мужу.

Вобщем, раскрытие было 8 см.

Приехал муж и врач. У меня было тазовое, мне все внимание. Всякие люди приходят, смотрят - им интересно как рожают в тазовом. Привезли кресло ( на КХ часто родают н обычной кровати). На схватках дышала, муж ОЧЕНЬ помогал. Дыхание - сила. Не верте, когда говорят - нельзя сосредоточиться, все забывается. Учитесь дышать во время беременности. Прокололи пузырь.
"Тю, это были схватки" - подумала я, когда сажали на кресло. До этого я тужилась на стульчике. И увидела в тазике какашки моей девочки. Первое, что она мне показала - свои какашки)) Да простите меня за такие подробности...

ОООО потуги это было что-то. Ну не получалось у меня тужиться правильно, диафрагмой. И не было такого ощущения, что очень хочется тужиться (может, потому что не головка давила, а маленькая попка). Вобщем, это был капец. Но уже в 9 утра я все же родила. Потом неделю болели все мышцы, как будто я перезанималась в спортзале.

Из лекарств мне ставили капельницу окситоцина. Делали разрез промежности. И потом обезбаливали при зашивании. Это обязательно при родах в тазововм предлежаниеи (так врач сказал).

Настена родилась маленькой - 2630. И это хорошо. Если бы была большой- не разрешили бы рожать самой.

Роды в тазовом - вариант нормы. Кесарево хуже, там тоже много осложнений. Поэтому если есть возможность и нет противопоказаний - рожайте сами.

Получилось как-то несуразно, простите если что. За беременность мозги полностью отключились, а тут еще и спешу написать чтоб малючок не проснулся.

Вобщем, так))
очень счастлива

Поздравляю, позитивный рассказик! от сердца и почек дарю вам розочку Мы тоже рождались в тазовом, но у меня узкий таз и ребенок побольше был (2900), поэтому для меня было лучше КС, не захотела рисковать, и не жалею об этом,ттт все прошло хорошо улыбаюсь
Молодцы, что родились сами, что все прошло отлично! Растите большими и здоровенькими! улыбаюсь
Поздравляю с рождением дочурки. Счастья вам!!! букетик
Мама-герой! Поздравляю! подмигиваю
Поздравляю с рождением доченьки!
Nadiyka писал(а):

Роды в тазовом - вариант нормы. Кесарево хуже, там тоже много осложнений. Поэтому если есть возможность и нет противопоказаний - рожайте сами.

тут я не согласна, лучше уж КС, чем потом проблемы с ребенком ИМХО.
У меня тоже было тазовое, я не рискнула на ЕР, делали КС, правда ребенок был 3600.
С доченькой ВАС!!! Ростите здоровыми и крепкими!!!
С рождением доченьки!!! очень счастлива
Здоровья вам!!! подмигиваю

П.С. А у кого на КХ рожали? подмигиваю
Спасибо всем)))))

Цитата:

тут я не согласна, лучше уж КС, чем потом проблемы с ребенком ИМХО.

из диалога с врачем

- боюсь рожать в тазовом. Начиталась - чего только может быть..
- а вы не читали что может быть при головном предлежании?
- ...
- то-то же. И при кесаревом намного чаще бывают осложнения, чем принято считать. Если нет противопоказаний, если лялька не будет крупной, естесвенные роды лучше точно.

добавлено спустя 4 минуты:

Наталька улыбаюсь
у Павлюченко. Я так понимаю он там один из немногих кто берется за такие вот рисковые случаи. Со мной девушка в палате лежала, рожала с ним, ЕР после кесарева. Все хорошо)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!

Молодец, что рискнула, я бы наверное точно не смогла. С доченькой!
Вы молодец! Поздравляю с доченькой!
Прочла твой рассказ - словно обо мне писала....точно так все и было, только больше 9 лет назад....у меня тоже тазовое предлежание было, родила сама, девочка 3500.. чет засмущалась я и перед родами тоже поносик был, думала, что черешнями траванулась....и эпизиотомию делали, и когда шили-обезболили....Все так же...Аж мурашки...
Поздравляю, растите здоровыми!
Отличный рассказик!!)
Мамочка просто умница!!!)
Поздравляю с рождением дочурки!!!!!!!!!!!!
Кстати, я тоже сидела в туалете с поносиком)) чет засмущалась я чет засмущалась я а потом приехала в роддом с открытием в 8см)...и эпизио делали,аж дважды)))только предлежание было правильное-головное! подмигиваю
Спасибо всем за поздравления)))
очень счастлива

Sveta M, значит не уникален мой случай)))))) Удачи!
Ну ты умница!
я бы не рисковала,
а ты мама герой!!!
Молодцы! Смелая ты! У нас малой 2 нед назад тоже на попу сел. Так не хочт КС. Но если не перевернется, наверно не разрешат самой рожать. У меня первый в 38 недель родился 3620 гр, а второй, говорят, обычно крупнее!
Часовой пояс: GMT + 3