Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как проявляются у Вас симптомы хроничекой венозной недостаточности (ХВН):
тяжесть и боль в ногах
33%
 33%  [ 1 ]
отечность ног к вечеру
33%
 33%  [ 1 ]
ночные судороги
0%
 0%  [ 0 ]
симптомы ХВН обострились при приеме оральных контрацептивов
0%
 0%  [ 0 ]
симптомы ХВН обострились при беременности
33%
 33%  [ 1 ]
Всего голосов : 3

Автор
Милые овуляшечки, возможно некоторых из Вас как и меня очень беспокоит проблема развивающейся хронической венозной недостаточности (ХВН)! По статистике на 1 мужчину с ХВН приходится 5-7 больных женщин! грущу
Что нужно знать о ХВН можно прочитать здесь:
http://www.servier.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=277&Itemid=287&limit=1&limitstart=2
Немного о моей проблеме:
У меня красивые длинные ноги, очень люблю юбочки, каблучки, но вот уже второй год страдаю от отечности ног. Утром ухожу на работу все хорошо, а вот ближе к вечеру просто ужас грущу( я стесняюсь своих ног((( Делала доплерографию, но врачи особо не удивились, во-первых у меня наследственная предрасположенность по маме, утомляемость на работе, в основном сидячий образ на работе , прописали мне детролекс для профилактики, и компрессионные колготки фирмы "RX Fit" , меня очень расстроило, то что это хроническое, прогрессирующее заболевание, то есть, однажды начавшись, заболевание навсегда становится спутником жизни..
Давайте в этой теме делиться как поддерживать ноги при ХВН, кто чем облегчает симптомы и другими полезными советами. подмигиваю
Вот полезная ссылочка о рекомендациях по регуляции образа жизни для пациентов с ХЗВ:
http://www.servier.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=233&Itemid=287

Последний раз редактировалось: AlFoxy (03.04.2010 18:25), всего редактировалось 3 раз(а)
AlFoxy
поменьше соли и жидкости))
И попей мочегонный препараты или травки подмигиваю
ну и массаж не помешает.. йоу
AlFoxy
У меня ноги отекали только во время беременности. Я носила спец. колготки. Может, и тебе такие помогут. А ты обувь на каблуках носишь?

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

AlFoxy
поменьше соли и жидкости))
)

Соли - согласна, а насчет жидкости... ну что ж теперь не пить ничего? Это - не выход. Массаж - тоже согласна.
Соли итак употреблять стараюсь меньше, а вот насчет массажа ног , то он категорически воспрещается при предрасположенности к варикозному расширению вен.
добавлено спустя 1 минуту:

Компрессионные гольфы можно носить зимой, но в это время года их не возможно носить они очень плотные. Каблуки стараюсь чередовать с обувью на низком. Страшно и подумать, что будет с моими ногами во время беременности рыдаю (мы сейчас как раз планируем)

Последний раз редактировалось: AlFoxy (03.04.2010 18:26), всего редактировалось 1 раз
AlFoxy
Сейчас есть красивые на вид совсем обычные колготы с компрессией.
Вот их и носите. есть чулки и гольфы. разных цветов и разной компрессии.
ну и каблукам досвидания надо говорить.
Anhel
не, ну пить.. только не больше 1,5 литра в сутки
А сердечко проверяли? А руки, лицо отекают?

добавлено спустя 2 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic3539.html
Продолжите, пожалуйста, в этой теме, чуть позднее предыдущее сообщения будут перенесены туда же.
Перед созданием новой темы, убедитесь в отсутствии аналогичной.
[quote="Конопелька"]А сердечко проверяли? А руки, лицо отекают?

нет, в том то и дело, что ничего кроме голеней грущу сердечко в порядке, а вот с щитовидкой проблема, пью гормоны щитов. железы
сейчас активно пью липовый чай, принимаю Детралекс (2 таблетки в день однократно) и еще протираю ноги настоем из золотого уса (мне мама такой делает) он отлично снимает усталость ног, когда прихожу с работы, охлаждает и снимает отеки, а еще ноги задираю на стену минут на 10 улыбаюсь и хочу отметить что отечность значительно меньше становится!
Профилактически с 12-й недели Канефрон.

AlFoxy
есть еще хорошее упражнение при такой проблеме (я его делаю перед сном) - лежа на спине ноги поднять на 90 градусов и мелко-мелко трясти ими - ну минут 10-15 (сначала с перерывами, а то тяжеловато, а потом привыкаешь). У меня вены болеть перестали.
jadd
спасибо большое за такой совет-попробую, а то я знаю упражнение точно в таком положении крутить ноги как на велосипеде, а вот попробую просто трясти
Отечность еще может быть следствием нарушение калий-натриевого баланса в организме, в частности при недостатке калия в организме натрий удерживает влагу и получается отек. У меня такое было. Я исключила соль и кушала финики и бананы. Помогло быстро.
Часовой пояс: GMT + 3