Принимайте, девочки, ещё одну планирующую в ваши ряды! Решила, что хватит быть просто читателем, с сегодняшнего дня буду писателем!
Для начала анкета:
1. Ваше имя (возраст ваш и мужа) – Анна (24) и Денис (26)
2. Сколько лет замужем – два с половиной года
3. Были ли вы замужем до этого брака - нет
4. Есть ли дети (от какого брака) – нет, но будут
5. До планирования вы предохранялись (если да то чем) – ППА и ОК
6. Как долго планируете – с января 2009 года
7. Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) – я проходила анализы на инфекции, УЗИ, мазки.
8. Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) – ттт нет
9. Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда, сколько времени прошло) – да, ВБ в октябре 2009
10. Кто первый заговорил о планировании. – я говорила давно, но как только созрели оба, так и начали планировать
11. Измеряете ли вы БТ (по желанию можете выставлять свои графики) – да, измеряю
12. Как относятся окружающие к вашему планированию (родные, на работе, друзья) – знают родители его и мои, относятся с пониманием.
13.О ком мечтаете (мальчик, девочка, двойня) – хочу лапотушечку девочку и бутузика мальчика, хочу двоих, троих, сколько Бог даст.
14. Можете вставить линеечки сколько времени планируете, линеечку овуляции - смогу, как только разберусь что к чему

.
Итак...
Давно хотела завести дневничок, но меня всё настораживало то, что не умею я вставлять всякие анимашки, делать дневничок красивым, ярким, красочным. Так что вы девочки меня не ругайте, буду учиться по ходу дела.
Знакомы мы с мужем уже ого-го, ещё студенткой я была. Пожили полтора года в гражданском браке, а потом расписались и обвенчались. После полутора лет совместной жизни созрели к планированию, захотелось нам малышика. Я прям мечтала, как буду колясочку катать и косички нашей доченьке плести.
Но была у меня проблема: гинекологофобия.

Я до смерти боялась гинекологов, боялась кресла и всяких этих прибамбасов. Это заложилось со школы, когда мне на первом плановом приёме в школе врач нехорошая попалась. Вот с тех пор я решила, что все гинекологи плохи!
Правда, в 2008 всё-таки пришлось попасть к Г, так как была непонятная мазня, оказалось эрозия, заморозили. Потом зачем-то курс ОК, потом УЗИ и мне Г говорит, что у тебя нет О. Надо пить БАДы!
Я со слезами на глазах вылетела с кабинета, но потом мы с мужем решили, что это развод чистой воды, зарабатывание денег!
Потом с января 2009 года начинаем планирование. Про БТ я тогда и знать не знала, любили друг друга мы не по расписанию. Месяц, второй, третий, четвёртый... Ноль. Результата нет.
Тут я начинаю чесать затылок и вспоминать слова прошлого Г. про отсутствие О. Тут муж даёт идею о том, что у него на работе хороший врач Г., который согласился меня принять.
Поход к Г. У меня пропадают страхи, я понимаю, что НАДО. Мазки – всё ок, УЗИ показывает, что есть овуля

(это я теперь поняла, почему предыдущий Г не увидел доминантных фолликулов: с моим-то циклом нерегулярным не знаешь когда чего ждать). Единственная рекомендация Г: меряй БТ!
Ну вот: меряю 3 цикла, все 3 цикла есть О, на третий цикл тестик показывает 2 полоски. Но это гадостное предчувствие появилось сразу, ведь мазать начало ещё до теста. На УЗИ ещё ничего не видно. Г выписывает Утрик и я неделю лежу пластом. Мазня не прекращается. Потом кровь, начались М. Но М толком и не заканчиваются, мажет коричневым. Иду на вагинальное УЗИ и с порога заявляю: у меня был срыв беременности на раннем сроке, посмотрите, что там, всё ли вышло само. Узист смотри и говорит, что матка не увеличенная, то есть матка не была беременная. Потом смотрит правую сторону: ВБ. Сразу же госпитализация, лапара, диагноз подтвердился. Трубу сохраняют, срок около 4 недель. Причина неясна, так как инфекций нет, спаек тоже нет.
Потом повторно больница, противоспаечная терапия, потом 3 месяца ОК, а потом в бой!
Ну вот, допила я Ярину, заканчиваются мои первые нормальные свои М и посмотрим, что скажет врач на приёме!
И хочется, и колется, иногда бок тянет, страшно, а вдруг...
Но я думаю, что Боженька мне поможет, мои ангелы-хранители будут идти рядом со мной этот путь до конца, пока я не услышу радостный крик рождения своего малышика!