Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вяжем?
бабочки
9%
 9%  [ 3 ]
бабочки и цветочки
48%
 48%  [ 15 ]
цветочки
9%
 9%  [ 3 ]
ни один вариант мне не нравится
0%
 0%  [ 0 ]
вязать не умею, но очень хочу проголосовать )))
32%
 32%  [ 10 ]
Всего голосов : 31

Автор
Давайте свяжем уютный и красивый пледик для очень масенькой девочки. Пусть он принесет ей крепкое здоровье и удачу!

Вяжем фантазийный плед на тему "Бабочки-цветочки" (спицы, крючок, жаккард, аппликация, вышивка, узоры и т.д.)

Размер квадратика 15*15см
Размер пледика 5 * 7 квадратов, 75*105 см. всего 35 (18 бабочек и 17 цветочков) квадратов. Схема пледа (Х-бабочка, О - цветочек)

готовые квадратики
Пряжа джинс либо аналогичные
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Собирают дарьяна и Protea Связать и отослать до 15 апреля

svetock 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
дарьяна 1 (цветочек-ромашка) ПОЛУЧЕН
Ewushka 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
mushua 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
Натико 4 (бабочка и 3 цветочка) ПОЛУЧЕНЫ
SURYA 4 (2 бабочки и 2 цветочка)
Сорока 3 (бабочка и 2 цветочка) ПОЛУЧЕНЫ
Protea 3 (бабочка и 2 цветочка) ПОЛУЧЕНЫ
myrka83 1 (бабочка) ПОЛУЧЕН
СамаЯ 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
Соловушка 3 (2 бабочки и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
Викторина 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
lemurchik 4 (бабочки) ПОЛУЧЕНЫ
Цветочек@ 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ

Выражаем огромную признательность кисище и SAVANNA178 за оказанную материальную поддержку

тема бабочек на осинке тема цветочков на осинке схемы немного схем бабочки еще и еще цветики от svetock

Важно!
давате основы под аппликации делать не сильно плотные. Если аппликация плотная, то можно вообще на сеточку или ажур какой поместить. Если сама аппликация ажурная, то конечно нужен фон, тогда можно взять вариант из пледа №7 (кто не в курсе-свистите). просто лето идет, не хочется парить манюню

на одном квадратике лучше размещать по одной бабочке или одному цветочку

Последний раз редактировалось: Сорока (22.05.2010 22:32), всего редактировалось 54 раз(а)
Натико
Красиво как!
SURYA писал(а):

кстати, аппликацию я так и думала делать ирисом или что-то типа этого

очень счастлива девочки вы такие умочки у меня, а я сидела тупила вчера полночи, то одну начну, то другую-и все огромные. А нитки потоньше взять только сегодня доперла
Девочки, я связала первую бабочку 15х15, выложу фотку вечерком. Не знаю что делать, все красивые схемки для 20х20 тока, а за нитками тоньше не знаю смогу ли вырваться. Короче, впихиваю пока бабочек в 15х15, как думаете, если крылья будут чуток торчать за пределами основы, ну непришитыми такими кусками, очень плохо будет???
Сорока писал(а):

мы никого не ругаем зато хваааалим тебе понравится если нужна помощь-только скажи

очень счастлива спасибо, такие слова внушают доверие очень счастлива

а если квадратиков больше получится - их оставляют на следующий пледик? я тут не причем

я за цветочек ну и бабочку попробую подмигиваю
lemurchik писал(а):

Короче, впихиваю пока бабочек в 15х15, как думаете, если крылья будут чуток торчать за пределами основы, ну непришитыми такими кусками, очень плохо будет???

я не думаю что это плохо, просто при соединении нужно будет его ставить вместе с неслишком заполненными квадратиками я тут не причем

Викторина писал(а):

а если квадратиков больше получится - их оставляют на следующий пледик?

смотря какой получится. у нас раньше всегда были 20*20 см, а если у тебя получится нестандартный например 17*17 я тут не причем ты будешь аппликацию делать? советую тебе квадратик вязать крючком от центра, тогда точно угадаешь с размером. Ну в крайнем случае если сомневаешься-лучше вяжи меньше, потом размер можно подогнать, обвязав по кругу.
Вот две моих бабочки:

добавлено спустя 1 минуту:

хочу расшить их стразиками и бусинками, как думаете, может внесем разнообразия, все-таки девчачий пледик? очень счастлива
lemurchik
сама нежность!!! только мне кажется первую надо на более яркий фон посадить, както она теряется немного. осталась бирюза как на второй бабочке? у тебя ж еще две по плану, этот фон для другой используешь я тут не причем

lemurchik писал(а):

хочу расшить их стразиками и бусинками

а вот это не нужно, ни дай Бог откусит и проглотит

а вот мои первые, еще не стираные и даже не пришитые чет засмущалась я

Сорока
но зато красивыыыыыыыыыыыыыееееееееееееее ржу нимагу
Поделись схемой на бабочку, малой на платье тоже хочу на рукава посадить, по подолу будут цвяточки а на плече бабочки ржу нимагу
lemurchik
красота, только я согласна с Юлей, первая немного сливается с фоном подмигиваю

кстати, Юля, где усики бабочки потеряла ку ку
дарьяна
я их потом вышью подмигиваю чтоб не были грубыми и тельце тоже перевяжу похудее

давай я тебе свяжу бабочек, сколько? какими нитками? цвет?
Сорока
Юль, всю тему читать нет времечка.... чет засмущалась я Там что-то было по поводу ниток для обвязки... Если не против, я участвую, хорошо?
Девочки, вы извините, может, достала уже вас, но так хочется что-то сделать для манюньки.... чет засмущалась я
SAVANNA178
не боись, не забудем о тебе. Вычухивайтесь, а там договоримся
Сорока
спасибо, Юль)))))
Сорока
незнаю сколько, штук три наверное. Нитки сама придумай чтобы на летнем платьице грубо не смотрелось, ну и были небольшими, чтобы на шлейки их посадить на плечо, а насчет цвета все равно ржу нимагу Вот назаказывала на дурняк спасибочки ржу нимагу ржу нимагу
Красоту уже девочки наделали,
а я еще не начинала, нитки наверно придется
заказать, нету в магазине

Сорока
Неразумна хотела поучаствовать, а
Дарьяшка не прочь свою цветочку отдать
ей (не бейте что влезла чет засмущалась я )
myrka83 писал(а):

нету в магазине

нифига себе а ты не спрашивала может появятся? еще ж время есть

myrka83 писал(а):

Неразумна хотела поучаствовать, а
Дарьяшка не прочь свою цветочку отдать

я жду пока они договорятся между собой

дарьяна

не великовата бабочка вышла? я тут не причем
Сорока
Ясно про бусинки, не буду очень счастлива
А про фон, это на фотке сливается, в реале все несколько по-другому смотрится, фотка придает какой-то общий желтоватый оттенок,хотелось нежности. Бирюза с люрексом, она жестковата немного, хотя, свяжу и посмотрим. очень счастлива
мне отдать нежалко, если человеку хочется поучаствовать, но и связать не тяжело. тем более что времени больше чем у вас на это дело бееееее

добавлено спустя:

Юля, думаю нормально ржу нимагу спасибо

Воть моя бабочка)) Еще думаю обвязать крылышки верхние желтым и думаю над основой чет засмущалась я
Вечером собираюсь сесть за цветик подмигиваю
Цветочек@
ажурненькая такая, нежная
дарьяна
Спасибки чет засмущалась я

Девочки, а объемные апликации можно? Хотела цветик объемный связать подмигиваю
Цветочек@ писал(а):

а объемные апликации можно?

тоже думала, но а если положить детку на пледик захотят, не будет ли давить? хотя при сборке можно по краешку его разместить я тут не причем
Сорока писал(а):

а если положить детку на пледик захотят, не будет ли давить?

Да, ты права... Ну может, действительно скраю.....очень уж цветик приглянулся.... Я свяжу, выложу и подумаем, ага чет засмущалась я
Цветочек@
О, вот моя бабочка, которую мне никак не удалось в 15х15 впихнуть... А у тебя нитки Ирис, наверно? Очень красиво!!!
Сорока
Да спросили про объемный, а я связала и тоже хочу спросить.
Вот такой если, но я еще нитку не обрезала пока просто спрашиваю, вдруг красиво будет

Еще думаю постирается и утрамбуется немного.
В общем командуй подмигиваю
Сорока
Я присоединяюсь к вопросу про объемы, т.к. связала бабочку, которая сначала, как цветочек, потом складывается пополам и получаются такие объемные крылышки... И вот вдруг задумалась ржу нимагу
lemurchik писал(а):

А у тебя нитки Ирис, наверно? Очень красиво!!!

Спасибки, ага Ирис!!! чет засмущалась я

svetock
Очень симпатичный получился хорошо
у всех мысли в одну сторону очень счастлива девочки вяжите, расположим по краям, отлично будет
svetock
очень-очень красиво! как отказаться от такой прелести?????
lemurchik
а я знаю какую ты бабочку связала, очень здоровская! жду фотку!
Сорока
Спасибо очень счастлива
Ну тогда в копилочку его я тут не причем
svetock
уже очень счастлива

ой а ссылку-то на готовые квадратики не дала! сама главное любуюсь чет засмущалась я воть http://picasaweb.google.com/Zhulka26/KOXUyK#
Девочки, посоветуйте мне. Связала бабочку фиолетового цвета. Какую основу сделать???
Есть цвета: розовый, фисташковый, бирюзовый, персиковый, желтый, молочный.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3