Ну вот прошло 2,5 месяца и я решилась написать мой рассказ о родах.

Столько их перечитала в своё время и у всех все по-своему проходит. Главное я знала настрой это уже половина успеха ну конечно уповать на милость Господа! В общем срок мне ставили по УЗИ на 01.01.2010 но это было неточно а по месячным на 13.01.2010 вот это дата была более реальной и к ней я и настраивалась. Мы не договаривались с врачом и я знала буду рожать по скорой в общем с дежурными врачами. Значит 10.01.2010 а это было воскресенье в 3 часа утра меня начали доставать тренировочные как я тогда думала схваточки, ну они были где-то каждые минут 30-40 и я практически не спала, я их передыхивала и просто лежала. Утром занималась своими обычными делами, потом затеяла еще уборку, полы везде перемыла… все это время схваточки появлялись с интервалом в 25-30 минут, но они были терпимые и я принимала их за треники… и где-то в три часа дня решила еще прилечь и поспать так как практически не выспалась… но тут меня начало прихватывать минут через 15 и я поняла что это уже НАЧАЛО..

Звоню мужу, он на работе.. говорю вези меня сдаваться… в общем в больничку приехали мы в 17.30 где-то… В приемном покое меня расспросила девочка с чем я.. говорю кажись рожаю… она сказала присесть и ждать врача, ждала я наверное минут 20, она так и не пришла… а эта девочка меня положила на КТГ … Через 15 минут после КТГ мне объявили что я действительно рожаю и у меня реальные схватки уже каждые 5 минут! Потом я переоделась, отдала вещи мужу и пошла оформляться.. бумажки, кровь из пальца, клизму я не стала делать (а зря!- я просто не думала что уже скоро вот так рожу, думала еще будет время) Потом меня с вещами перевели в отделение - это страшное место, какие-то стены подвально-крашенные (может мне так показалось). А палата предродовая так еще страшнее… ну да ладно, легла на кровать.. жду… Потом меня позвали на осмотр на кресло.. пришел врач – мужчина – это меня ошарашило немного… ну да ладно что ж делать… посмотрел мою обменку, замерил таз, расспросил… (Я боялась чтоб не отправили на кесарево из-за зрения, у меня правый глаз -5, а левый можно сказать с младенчества плохо видит и не могут даже диагностировать диоптрии)На кресле посмотрел(было больно) и что-то ему не понравилось.. позвал еще одного врача(тоже мужчина) но тот сказал все нормально – разродимся… Потом мне сказали идти в палату и ждать раскрытия.. схватки были такие же 5 минут. В общем схватки начали сокращаться и к 22.00 они уже были каждые 1,5 минуты… все это время я их мужественно передыхивала, да они и не были больнючие… опять иду на осмотр на кресло(теперь уже женщина- она у меня потом и принимала роды), раскрытие всего 2 пальца.. и мне предлагают укол, чтоб я поспала и отдохнула.. я соглашаюсь… почему бы и нет… В общем ставят укол в вену, в попу и таблеку и я отрубаюсь ровно на час…. В 23.00 я просыпаюсь и уже начинаются реальные схватки, которые уже не передышать (я сейчас и не могу сказать как я их пережила, видимо это стирается из памяти), но я старалась дышать… потому что понимала для ребенка это лучше… Меня смотрят опять на кресле… как я поняла раскрытие всего 3 см и меня просят идти лечь и ждать дальнейшего раскрытия… Но тут через минут тридцать меня начинает реально тужить (момент когда я пожалела что не сделала клизму) … и отходят воды… прям на кровати.. я зову врача… она смотрит мен прям на кровати и говорит что еще рано и мне нельзя тужиться.. В общем дальше я уже смутно помню… помню что меня тужит и я пытаюсь передыхивать и не получается…что врач какое-то время подходила ко мне и сидела рядом и держала меня за руку... Потом все таки через какое-то время приходит врач и говорит что сейчас будем подтуживать головку прямо здесь на кровати и разрешила тужиться на схватке – что я и сделала и мы вытужили голову немножко… а потом перешли на кресло ( я шла и боялась – вдруг выпадет)… А на кресле я уже знала что скоро финиш и не было страха и боли… и за две потуги появилось мое Солнышко!!! Когда мне его положили на живот он на меня посмотрел таким осмысленным взглядом! Типа «Ну вот мама привет!» Потом его забрали, протерли, взвесили, и опять положили к сисе, он ее взял… и так мы пролежали еще какое-то время.. и потом нас отвезли после родовую палату! Мальчик 3388 гр. в понедельник 11 января 2010 года в 1.15. Это такое замечательное и неописуемое состояние счастья, когда становишься мамой!!! Я хочу еще!!! Хвала Господу Богу что дал мне возможность стать мамой!!! Конечно меня немного надрезали, это не чувствовала и зашивали под местной анестезией совсем ничего не чувствовала... сейчас уже все зажило!
Вот такой рассказик, может скомкано… извините… Девочки, рожайте и не бойтесь!!!
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт