Всем доброго времени суток! У нас сложилась непростая ситуация... расскажу по-порядку.
Около года назад мы взяли годовалого породистого кота - лилового британца. Нам его отдали со всеми документами, вет. паспортом, дипломами (победитель конкурса юниоров), родословной. Причина, по которой бывшие хозяева нам его отдали - аллергия у отца семейства на шерсть.
Полное его имя Тимофей Фаворит Ангел.. но я бы так не сказала... я бы сказала он далеко не ангел....
Я думала характер его изменится... думала то, что он кидается на ноги, если на них тапки - то это из-за того что прошлые его хозяева тапками его лупили... и это со временем пройдет, мы же его не бьем...
То, что он кидается на руки когда я полы мою или на веник, когда я подметаю.. а кидается он хорошо так... вонзая очень глубоко свои когти, что все ноги и руки у меня уже в шрамах, которые просто не проходят.... я терпела.
Когда прихожу домой с работы он встречает меня мурлыча (чего он не делал с предыдущими хозяевами - они мне это говорили), трется о ноги, улыбается... но когда я разувшись начинаю идти в сторону кухни или комнаты - он не дает мне делать как бы шаг быстрее чем идет он... и получается у нас перемещение на кухню большими медленными шагами, он на ноги сморит и трется, если шагну быстро - вонзает когти и зубы в ноги... преграждает дорогу и презрительно громко и возмущенно "МАААааууу!!". Что это значит??? Почему он такой???
Я бы и дальше это все терпела... если бы не была беременна... мне скоро рожать. Я боюсь за своего ребенка. Я уверена, что кот не будет к нему благосклонен....
У нас уже стоит собранная коляска - так тот в порыве вечернего бешенства (гоняет по квартире с криками, орами, бегая по стенам) всегда в коляску заныривает с разбега. И оттуда его уже не вынуть - его нора. Чем только не накрываю коляску - раскапывает, пробирается, порвал уже плед... а если там будет ребенок? Скоро соберем кроватку для него.... и туда же будет обязательно запрыгивать...
Скажите... что мне делать? Поможет ли нам кастрация? Может у кого-то был подобный опыт? Мой отец ругается на меня, чтоб я кота отдавала... что уже поздно его кастрировать, что характер у него уже устоялся, и он уже не станет спокойнее... скажите, что мне делать?