Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начали переворачиваться в 2 мес. и 3 недели, как раз перед курсом первого массажа.
мы перевернулись в 4.5мес. со спинки на животик и теперь переворачиваемся даже в коляске ржу нимагу
Обе стали переворачиваться месяцев с четырех
Ой,девочки...А я переживаю...Нам скоро уже 6 месяцев,а мы не переворачиваемся до сих пор!На бочок ложится и всё!Дальше никак!Так то он у меня хорошо развивается во всем,но не переворачивается и всё тут!Может от того,что мы толстенькие...Переживаю...Пора бы уже...
Carusel
надо учить переворачиваться, помогайте ему.
мы правильно перевернулись в 3 месяца и 20 дней, а до этого с 3 месяцев переворачивались, но ручку не могли вытянуть из-под себя
Эльвира
Перевернулся мой карапуз улыбаюсь И сразу в обе стороны и через пару дней с животика на спину!Так счастлива была!Поздновато,конечно,но видимо у каждого ребенка свой путь это любовь
Carusel
стоило маме пожаловаться, ребенок сразу давай доказывать, что все он умеетулыбаюсь Умочка букетик
Vesta
Ага,точно подмечено!На следующий день и перевенулся очень счастлива Спасибо!
Carusel
я очень рада молодцы, поздравляю вас с таким событием!!!
A мы на бочек и с животика на спинку начали переворачиваться в 4 мес. и пару дней, а со спинки на живот в 5 мес. и 1 день).
На спинку начала переворачиваться в полтора месяца, со спинки на животик в два с половиной.
Мы перевернулись со спинки на животик в 4 месяца и 12 дней) Ручку пока из-под себя еще вытчнуть не можем и очень злимся по этому поводу. А назад пока не получается - приходится постоянно бегать и переворачитьва обратно, когда устает и плачет в пеленочку))))
а мы перевернулись со спинки на животик в 2,5 месяца...но только через правую ручку и вот уже неделю как(4м. 1нед.) пытаемся переворачиваться с живота на спину и со спины на живот через левую ручку...получается с переменным успехом, но все же получается улыбаюсь
но с момента как он научился переворачиваться беда просто...не успеваешь положить он уже на животе, чтобы переодеться вся семья перед ним танцует и поет, чтобы отвлечь и он не переворачивался...а иначе если удерживаешь и не даешь перевернуться - истерика....
С живота на спину в два месяца начал переворачиваться, а со спины на живот в 3 месяца и 20 дней.. Только меня удивляет то, что Ромашка перестал на спину переворачиваться я тут не причем
Старшая со спины на живот начала переворачиваться после трех месяцев, ближе к четырем.
А младшая - ровно в три.
С 4 месяцев научились переворачиваться на левый бок,а к 5 уже крутились))
Леня начал со спины на живот и обратно переворачиваться где-то к четырем-4 с хвостиком месяцев, а Миша в 5с хвостиком перевернулся раз, а по-настоящему в новогоднюю ночь, в 6 мес ржу нимагу Но ему и не нужно это, главное что ножки рядом и их можно сосать до бесконечности ржу нимагу
С животика на спинку стал переворачиваться месяцев с 3-х, а со спины на живот ровно в 6 месяцев, но мы не переживали нисколько, т.к. ребенок развивается хорошо, у каждого свое время.

Зато сейчас на спине вообще не лежит, даже на 1 минутку, памперс одеть целая история. Видать надоело полгода на спине лежать, теперь наверстывает очень счастлива
А мы с животика на спинку перевернулись в два месяца, а вот со спинки на живот - в 4,5. Усе записывала))) ржу нимагу
с живота на спину в 2,5 мес, со спины на живот 3 мес 10 дней
Мой сынуля с живота на спину перевернулся когда ему было около 3,5 мес, со спины на живот в 4.5 мес после курса массажа.
С животика на спинку первый раз где-то около 3 месяцев перевернулся, а со спинки на животик в 4 мес. Сейчас (5,5 мес) на живот постоянно крутится, но только через правый бок, а с живота на спину почему-то перестал нифига себе
С животика на спинку мы начали переворачиваться в 1,5 месяца
На животик сам перевернулся в 3 месяца и 16 дней ржу нимагу
Норма - до 6 мес. научиться переворачиваться на живот. Наоборот - не принципиально в каком возрасте.
Моя старшая научилась переворачиваться на живот после 4-х месяцев, а младшая - в 3,5.
А вот с живота на спинку - обе в 5,5 мес.

А вот в 1,5 мес. - это мне кажется еще неосознанные случайные перевороты у подвижных деток. Моя тоже кажись в месяц с чем-то так перевернулась разок, но это не то.
Rosichka писал(а):

Норма - до 6 мес. научиться переворачиваться на живот. Наоборот - не принципиально в каком возрасте.
Моя старшая научилась переворачиваться на живот после 4-х месяцев, а младшая - в 3,5.
А вот с живота на спинку - обе в 5,5 мес.

А вот в 1,5 мес. - это мне кажется еще неосознанные случайные перевороты у подвижных деток. Моя тоже кажись в месяц с чем-то так перевернулась разок, но это не то.

Да, мне тоже и врачи и массажистка говорили, что сначала ребенок учится осознанно переворачиватся на животик, а потом уже на спинку. Все переворачивания до этого момента всего лишь опрокидывания, так как голова еще очень тяжелая ржу нимагу вот и тянет ржу нимагу
Со спины на живот в 3,5 месяца. С живота на спину в 5 месяцев.
У меня доча сама уверенно начала переворачиваться в 1,5 месяца. Сейчас нам 2 месяца и 11дней и она всячески пытается подняться и сесть на попу....я не удивлюсь если она в месяца 4 сядет(((
Часовой пояс: GMT + 3