Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нам 4 месяца и сынуля только начал попытки какие-то к переворачиванию делать, но пока никак)
ждем я тут не причем

А мы в качестве игры и зарядки показывали, как нужно переворачиваться. Ребенок пропер, и как давай вертеться улыбаюсь.
сынуля где-то месяцев с 4 стал сам переворачиваться на животик, сначала через левый бочок, а ровно в пять начал переворачиваться и через правый бочок, и пытаться ползать очень счастлива
Не нужно с этим вопросом торопиться и слушать бредни людей, утверждающих, что если ребёнок не умеет это делать до определённого возраста, то он недоразвитый... Это МИФ!!!
Малыши должны к этому созреть, должны укрепиться мышцы, для них ведь это нагрузка ого-го какая неудачно накрасилась
Мы перевернулись на животик за один день до 4-х месяцев, но только через левый бочок, пока правый нам не поддается, ждем
И нам все трубят, что рано, а дочка уже переворачивается... Правда с БОЛЬШИМИ потугами... трудно малышке, но те мне менее
За 2 дня до 4 мес преревернулись через правый бок, а ровно в 4 мес через левый! улыбаюсь
Андрюша перевернулся за 1 день до пятимесячья, Ваня еще через пару дней! Да, я долго этого жадала, где-то даже переживала, но я не считаю, что это ненормально опаньки ...
Перевернулись на животик в 3,5 мес. На спинку переворачиваться не умеем до сих пор, а нам уже 6 чет засмущалась я
На животик перевернулась за 2 дня до 3х мес. через левый бочек. Обратно вернуться пока не умеет и через правый бочек не умеем (сейчас нам 3/16)
На живот перевернулся впервые в 1,5 месяца, сделал это раз 5-6 за все время, и больше не стремится к этому)) Зато с живота на спину в один момент - как неваляшка - с 2 месяцев ржу нимагу
Мой в 3 месяца и 2 недели начал переворачиватся с спины на живот и живота на спину очень счастлива
Со спинки на бочок (оба улыбаюсь ) мы начали переворачиваться в 2 месяца и недельку, примерно. А на животик в 3 месяца и 3-5 дней. подмигиваю Как-то мы быстро развиваемся! Или мне только так кажется! чет засмущалась я
Девочки! Мы вчера начали переворачиваться!!! УРА! ржу нимагу
А я боялась что что-то не так! Теперь вообще на спине не хотим лежать!!! улыбаюсь
Утка, поздравляю с переворашками!!! Да, все мамочки переживают за деток, что б все было хорошо. Главное помнить, что каждая малявочка индивидуальна и со своим темпом развития. подмигиваю
Martha
Спасибо спасибо
Только вот пока не получается обратно на спинку....
У нас тоже не получается обратно на спинку...поэтому когда не можем, то начинаем громко звать маму ржу нимагу . И мне приходиться бегать по 100 раз и переворачивать. ржу нимагу

Вот такая наша мамская работа! йоу
Martha писал(а):

У нас тоже не получается обратно на спинку...поэтому когда не можем, то начинаем громко звать маму . И мне приходиться бегать по 100 раз и переворачивать.

У нас тоже самое! Видимо им сам процесс переворачивания приятен ржу нимагу
Мой начал переворачиваться со спины на живот в 3 мес. и 1 неделю - на следующий день после массажа.
А вот с животика на спину намного позже - месяцев в 5 - 5,5, так два месяца ходила и переворачивала его обратно, потому что на животе лежать не хотел, а переворачиваться любил.
Но, мамочки, будьте внимательны, когда научится переворачиваться и обратно - самое опасное время для полетов с дивана!
Они офигивают от своей офигенности и крутиться начинают со скоростью света всем пипец
Mirta писал(а):

Но, мамочки, будьте внимательны, когда научится переворачиваться и обратно - самое опасное время для полетов с дивана!
Они офигивают от своей офигенности и крутиться начинают со скоростью света всем пипец

Я уже подстраховываюсь. Когда кладу дочку к нам на кровать, то из одеяла и подушек делаю бортики по периметру... чет засмущалась я
У меня вообще наверно гипперактивный ребёнок. Со спинки на бочок и с бочка на спинку или с одного бока на другой через спинку мы переворачиваемся ещё с РД. Спим обложенные со всех сторон валиками из пледов и пелёнок, что б не срыгнуть во сне лёжа на спинке.
Это немножко не те переворашки подмигиваю . Это тонус мышц. У моей дочки тоже такое было.
Мой сынулька первый раз перевернулся со спинки на животик в 2 месяца и 3 недели, после первого переворота уже на спине лежать совсем не хочет улыбаюсь
А у нас вчера был дебют. Первый раз перевернулась в 3-ри месяца и 1 день очень счастлива
Мы самостоятельно начали переворачиваться ровно в 4 месяца. Как раз были моя тетя, мама, свекровь, муж и я, так что Арсик решил всем продемонстрировать свои способности очень счастлива Правда пока может переворачиваться на животик, а наоборот -никак.
... а мы с 5-ти месяцев уже переворачиваемся во все стороны! ....и в 5 месяцев первый раз полетели с дивана, т.к. переворачиваться оказалось оч интересно! йоу
с живота на спину в 2.5 месяца, со спины на живот в 3.5 месяца улыбаюсь
Дочка перевернулась со спины на живот ровно в 4 месяца и через неделю освоила и обратное движение ржу нимагу
lumonbka писал(а):

с живота на спину в 2.5 месяца, со спины на живот в 3.5 месяца

точно так же.
Моя доча со спины на живот начала переворачиваться в 3 месяца и еделю. А обратно в 4 месяца ровно целый день переворачивалась и все, перестала. Ждемс я тут не причем
Нам 6 месяцев и ровно в шесть мы стали переворачиваться со спинки на животик,а вот с животика месяцев с 4-х,невропатолог нам сказала,что у нас все наоборот и с животика сложнее переворачиваться чет засмущалась я
С животика на спинку мы перевернулись в 1 мес. и 5 дней. А наоборот, пока рановато. сейчас занимаемся укреплением мыщц рук и шей
Часовой пояс: GMT + 3