Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки давайте делиться мнением о средствах по очищению лица от чёрных точек (комедоны).Кто что подобрал для себя?
Ваши мнения пожалуйста!!! очень счастлива
Я начну ржу нимагу
1. Скраб с абрикосовыми косточками (Чистая линия) - ощищает, но для моей кожи неподошёл,очень грубоват и сушит лицо.
2.Клеан Клер (с синими гранулами )от Джонсон и Джонсон - неплохо, только пользоваться постоянно.
3. Гель-сауна Garnier «Чистая кожа» - стягивает.
В итоге ничего,всё сушит,шелушится(((
Я пользуюсь очищающими полосками, разных фирм. Те, что приклеиваешь и ходишь, а муж смеется)
Не сказать, что полностью избавилась от точек, но на полоске этой остаются всякие каки. Думаю, если постоянно ими пользоваться, то можео добиться результата.
По-моему, хорошо чистит только косметолог, да еще и при регулярном его посещении я тут не причем
Мне подходит Клеан Клеар от Джонсон. Пользуюсь через день. Результатом довольна.
Я пользуюсь умывалкой (гель) от Эмвей, отличная штуковина (для комбинированой кожы) Недавно попробовала garnier skin naturals 3 в 1 (чистая кожа) кака редкосная, кожа шелушится кошмарно. Долгое время не могу избавится от шелушений!
Evka писал(а):

Недавно попробовала garnier skin naturals 3 в 1 (чистая кожа) кака редкосная, кожа шелушится кошмарно

у меня такое же есть. И вроде бы ничего. Шелушений никаких нет. фиг его знает
у меня кожа комбинированая может из-за этого, это средство для жирной кожи. Но ведь зона Т и есть таковой простите
У меня комбинированная кожа, всегда такой была, я на этих комедонах уже "собаку съела" ржу нимагу
Так вот.
Vikulia писал(а):

По-моему, хорошо чистит только косметолог, да еще и при регулярном его посещении

Соглашусь! Но тем не менее, кждодневный уход не менее важен, чтобы не провоцировать появление комедонов.
Я для себя нашла несколько средств.
Первое- умывалка.
AVENE Cleanance Soapless Gel Cleancer
Гель для умывания на безмыльной основе с термальной водой для чувствительной кожи склонной к жирности. Умывает хорошо, бережно, нет ощущения стянутости- я им довольна на все 100! К тому же бутылка 200 мл и ее хватает очень надолго.
Т.к. Авен мне уже слегка приелся, подобрала я себе похожий продукт из Урьяж
URIAGE Hiseac Gentle Cleansing Gel Гипоаллергенный очищающий гель для смешанной кожи с тенденцией к жирности.
Очень похож на Авен, только запах другой- тоже в общем довольна.
Все другие умывалки недостаточно тщательно очищают кожу, из-за этого как ни чисть- черные точки моемнтально появляются.
Второе- скраб или пилинг- очень важная вещь
Avene Gentle purifying scrub
Нежный отшелушивающий скраб для чувствительной кожи- идеально просто чистит.
Кроме того, иногда я делаю маску из голубой глины- развожу глину водой наношу на лицо, как подсохла- смываю.
Еще важный момент - подобрать крем, который подходит коже и не является комедогенным, у меня было много разных- и Виши, и Авен, и Ив Роше. В Виши и Авен все понятно- легкая эмульсия для смешанной кожи. В Ив Роше мне не подошел крем с Инозитолом, но подошел крем Форс + SERUM VEGETALE
тоже считаю, что помогает только косметолог. гели для умывания и скрабы - это безусловно хорошо, но пока не нашла средство, которое очищает черные точки .
Лучше обратиться к косметологу, подбор средства должен быть индивидуальным. Многое зависит от типа и состояния кожи. Черная точка, это верхняя часть кожного жира который окислился под воздействием кислорода и потемнел. Скраб для лица точно не поможет, а тем более спиртовой тоник.
Нужно пересмотреть домашний уход. Добавить эксфолиации с АХА, возможно что-то убрать из комедогенного.
Аллинус писал(а):

Я пользуюсь очищающими полосками, разных фирм. Те, что приклеиваешь и ходишь,

Мне тоже они нравятся, наклеил и свободен ржу нимагу
самая сильная умывалка, что мне попадалась - Ducray Ceracnyl .
Менее эффективные, но не менее качественные и приятные в уходе за кожей - Uriage Hyseac и La Roche-Posay Effaclar.
Масочку раз в неделю с фруктовыми кислотами типа Merck Exfoliac.
Крема типа La Roche-Posay Effaclar M (матирующая эмульсия), Effaclar K, Ducray Ceracnyl крем с полигидроксикислотами. Последние 2 крема использовать с умом и осторожностью, т.к. средства сильные, сухой или обезвоженной коже не подойдут, только нормальной или жирной.

Из лечебных препаратов (и в качестве лечения, а не просто косметики, инстукцию читать обязательно!) - Дифферин.
Аллинус писал(а):

Я пользуюсь очищающими полосками, разных фирм. Те, что приклеиваешь и ходишь, а муж смеется)
Не сказать, что полностью избавилась от точек, но на полоске этой остаются всякие каки. Думаю, если постоянно ими пользоваться, то можео добиться результата.

Тоже хочу попробовать, а то не маски ни скрапбы всякие не помогают
мегя в своё время очень спас Угресол (бензоил пероксид).Правда им пользоваться нужно ОЧЕНЬ аккуратно(если нанести толстым слоем-можно ожог получить).За неделю вычистил моё лицо без проблем.
Сейчас склоняюсь к мнению, что чистить нужно лицо у специалиста, а домаа поддерживать эфект.
Пользуюсь Гарниер с отшелушивающей насадкой.Довольна.Для разнообразия чищу маслом чайного дерева или мяты(пока эфект есть,но мне не всё нравится)
Я всегда пользуюсь стабилизирующей очищающей маской от Натура Биссе. Там в составе есть 2% салициловая кислота, которая открывает закупоренные поры и очищает от черных точек.
А теперь вот мучаюсь мыслью о Clarisonic Mia уж очень хорошие отзывы о нем, и праздники на носу.)))
я только к косметологу хожу, чистит ультразвуком, результат очень хороший)
Могу посоветовать Виши. По цене продукты этой фирмы не так уж и дешевы, но от черных точек вас спасут. В целом, я качеством осталась довольна. А если вы перепробовали, и ничего, то обратитесь к дерматологу. Может надо будет менять что-то в питании или употреблять какие-то витамины.
Скраб с абрикосовыми косточками (Чистая линия) - скраб хороший, но абсолютно не для лица - я его только для пяток использую, и иногда для спины (ну ниже спины), но он очень жесткий.
Предпочитаю натуральные препараты, но часто ленюсь - хороший результат даёт огуречный сок/тоник самостоятельного изготовления при регулярном использовании. А вообще чаще умываться - тоже помогает.
У косметолога с этой проблемой была 1 раз - не понравилось - сразу после чистки лицо покраснело, потом (может реакция на крем-пудру) - кожа шелушиться начала, а потом в раскрытых порах снова образовались чёрные точки (хотя в одном месте, где они были особо яростными их таки удалось уменьшить).
Аллинус писал(а):

А я вот недавно попробовала и ничего не осталось на полосочке(((
Вроде все по инструкции делала, намочила, приклеяла и походила - ничего не осталось, вернее все осталось на своем прежнем месте(((

Подскажите, может я что-тоне так делала???
Спасибо.
Я избавляюсь от черных точек с помощью умывания спонжиком+обычное средство для умывания. Правда, если постоянно так умываться, можно пересушить кожу, поэтому нужно аккуратненько и без пристрастия ржу нимагу Еще периодически делаю всякие очищающие маски.
Я с недавнего времени пользуюсь пластырями и маской-пленкой для носа марки Тианде. Пока довольна, особенно маской-пленкой. И черные точки на ней остаются, и носик потом такой гладенький, прелесть! Советую!
Я много чего перепробовала. Сейчас остановилась на чистке в домашних условиях, масках из глины, сейчас пользуюсь тоником для лица серии Фаберлик Янг, хорошо поры сужает, ощущения очень интерсеные (холодок после него на лицо). До этого пробовала средства из серии Пропеллер, но не могу сказать, что от них был заметный эффект.
Я Пару недель назад я купила себе clarisonic mia.Еффект потрясающий улыбаюсь Рекомендуються использовать дома для профилактики а также между чистками у косметологов.
Кожа после него реально очищаеться, черные точки исчезают. Ощущения как будто кожа дышит. По счеточке видно что вручную умывалкой косметику не смыть так как сразу видно что кожа не до конца очищена. Советую всем.
Вот ссылка кому интересно:clarisonic-shop.livejournal.com/
Nako писал(а):

Я Пару недель назад я купила себе clarisonic mia.

а можна каринку баночки показать? чет засмущалась я
Мне очень хорошо помогают полоски для носа Пропеллер. Стоят около 115 руб. Если приклеить правильно, все черные точки с носа остануться на полоске.

P.S. Чистка у косметолога конечно хорошее дело, я обычно на комбинированную хожу (т.е. ручная +ультразвук), но эффект не на долго и не дешево.
Полоски дешево и сердито. Для каждонедельного применения подходят отлично улыбаюсь
а у меня вопрос возник: гвоорят, у кого есть проблема черных точек, вроде как нельзя пудрой пользоваться, так как она забивает поры и от этого еще хуже становится. А я пользуюсь. Кто какого мнения на этот счет? Может я правда усугубляю свою проблему использованием пудры?
Только чистка у косметолога помогает, у меня комбинированная кожа и проблемная, а ежедневный уход у меня умывалка+тоник+крем от Shiseido серия Pureness
жаль, про пудру никто не отозвался. Сегодня вот нашла рецепт "из бабушкиного сундука": бадяга+3% раствор перекиси водорода. Смешивается, наносится на лицо, минут 5-10 дердим и смываем. Хорошо избавляет от черных точек, да и дешево обходится.
есть еще маска из желатина от черных точек и мне нравится маска из бесцветной хны с содой, ну и из глины с бадягой.
Сегодня гостила на другом форуме, там девушка всем советовала попробовать какую-то "Жемчужную пудру", заказывала ее через интернет вроде. Говорила, что эффект просто потрясающий. Но мнения в отзывах там разделились, одни говорят, что у них лицо прямо белое становится после применения средства, другие говорят, что так себе эффект. Никто не пробовал такую штуку? Как она вообще?
Часовой пояс: GMT + 3