У меня комбинированная кожа, всегда такой была, я на этих комедонах уже "собаку съела"
Так вот.
По-моему, хорошо чистит только косметолог, да еще и при регулярном его посещении
Соглашусь! Но тем не менее, кждодневный уход не менее важен, чтобы не провоцировать появление комедонов.
Я для себя нашла несколько средств.
Первое- умывалка.
AVENE Cleanance Soapless Gel Cleancer
Гель для умывания на безмыльной основе с термальной водой для чувствительной кожи склонной к жирности. Умывает хорошо, бережно, нет ощущения стянутости- я им довольна на все 100! К тому же бутылка 200 мл и ее хватает очень надолго.
Т.к. Авен мне уже слегка приелся, подобрала я себе похожий продукт из Урьяж
URIAGE Hiseac Gentle Cleansing Gel Гипоаллергенный очищающий гель для смешанной кожи с тенденцией к жирности.
Очень похож на Авен, только запах другой- тоже в общем довольна.
Все другие умывалки недостаточно тщательно очищают кожу, из-за этого как ни чисть- черные точки моемнтально появляются.
Второе- скраб или пилинг- очень важная вещь
Avene Gentle purifying scrub
Нежный отшелушивающий скраб для чувствительной кожи- идеально просто чистит.
Кроме того, иногда я делаю маску из голубой глины- развожу глину водой наношу на лицо, как подсохла- смываю.
Еще важный момент - подобрать крем, который подходит коже и не является комедогенным, у меня было много разных- и Виши, и Авен, и Ив Роше. В Виши и Авен все понятно- легкая эмульсия для смешанной кожи. В Ив Роше мне не подошел крем с Инозитолом, но подошел крем
Форс + SERUM VEGETALE