Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

или тебе вообще неудобно мышкой пользоваться?

Да я уже привыкла к ноуту и без мышки. Так что надобности нет. Если вдруг надо за комп, то я могу и правой рукой немного поработать ржу нимагу
чет меня тоже настораживает, все берем в левую руку, в роду ни у кого не было левшей.. я тут не причем
ирин писал(а):

в роду ни у кого не было левшей.

А это как-то наследуется? Я тоже левша, но никто из моих близких не был левшой. Могу сказать что очень сложно жить в семье, где все праворукие, потому что никто не понимает что удобно тебе и заставляют делать все так как они считают было бы удобнее тебе. А поскольку я родилась еще в то странное советское время, где леворукость не была нормой, то меня переучивали на правую руку. Это было очень тяжело, но в итоге я пишу (весьма не плохо) и правой и левой руками. А вот все остальное - это явно не мое. Хотя скажите - набираете текст на клавиатуре вы только левой или все же двумя руками? Если двумя - значит все-таки ваша правая не такая уж безнадежная.
Himichka писал(а):

ирин писал(а):

в роду ни у кого не было левшей.

А это как-то наследуется? Я тоже левша, но никто из моих близких не был левшой. Могу сказать что очень сложно жить в семье, где все праворукие, потому что никто не понимает что удобно тебе и заставляют делать все так как они считают было бы удобнее тебе. А поскольку я родилась еще в то странное советское время, где леворукость не была нормой, то меня переучивали на правую руку. Это было очень тяжело, но в итоге я пишу (весьма не плохо) и правой и левой руками. А вот все остальное - это явно не мое. Хотя скажите - набираете текст на клавиатуре вы только левой или все же двумя руками? Если двумя - значит все-таки ваша правая не такая уж безнадежная.

Да вот и я не настаиваю, и не понимаю почему надо переучивать, пока нам только 1год и 4 мес. , может еще сама как учится писать будет так и переучится...
ирин писал(а):

чет меня тоже настораживает

а чего вдруг этот факт вас заставляет настораживаться. ну левша. что в этот ТАкОго?
если не лезть и не настаивать делать как вам кажется было бы удобно, то ребенок вполне приспосабливается к окружающей среде, и не нужны им спец предметы для леворуких. я тут не причем внимание
А я помнится переживала, что моей левше сложно читать и писать будет. Ниче, пишет улыбаюсь Правда иногда забывается и опять пишет зеркально, справа налево.. и буквы и слова я тут не причем да еще и строчки снизу вверх ржу нимагу неправильная девочка (буквально на днях написала капуста и еще несколько слов полностью зеркально и с выворотом букв в обратную сторону). Зато читать начала улыбаюсь . Так же внезапно, как раньше писать. И читает правильно очень счастлива , даже предложения.. только сначала бубнит про себя, а потом выдает слово целиком и если его не знает, то иногда додумывает как ей удобно ))).
Mirra писал(а):

Правда иногда забывается и опять пишет зеркально, справа налево.. и буквы и слова

Моя дочка в возрасте вашей девочки точно так же писала. ближе к школе поняла как принято писать и более таких проблем не возникало. подмигиваю
aramat писал(а):

а чего вдруг этот факт вас заставляет настораживаться. ну левша. что в этот ТАкОго?

а у меня как только появилось подозрение на левшу, вдруг пришло такое озарение и счастье!!!!
Я вдруг поняла, что счастлива по этому поводу!!!!!
дочка левша это точно и самое интересное, что она оправдала это. левши люди творческие, а у нее любимое занятие рисование! я в восторге!
aramat писал(а):

Моя дочка в возрасте вашей девочки точно так же писала. ближе к школе поняла как принято писать и более таких проблем не возникало. подмигиваю

Тоже левша, да? улыбаюсь Моя как бы уже знает как правильно писать надо и старается так и писать, но иногда такое ощущение, что просто забывается... как будто для того, чтобы писать правильно ей необходимо усилие делать, а эти зеркальные закорючки сами собой получаются ))) а я смотрю и поражаюсь тому, как она пишет, еще и левой.. мне это кажется таким сложным ржу нимагу

Purity писал(а):

а у меня как только появилось подозрение на левшу, вдруг пришло такое озарение и счастье!!!!
Я вдруг поняла, что счастлива по этому поводу!!!!!
дочка левша это точно и самое интересное, что она оправдала это. левши люди творческие, а у нее любимое занятие рисование! я в восторге!

Моя тоже рисовать любит, даже воспитательница порекомендовала в изо-студию ходить при садике, очень удобно.. Но если объективно, я бы не назвала ее рисунки шедеврами улыбаюсь Ее подружка-правша, которая ходит в ту же студию, рисует гораздо лучше подмигиваю . Да и вообще она такая педантичная во всем, даже в рисовании ржу нимагу что я бы не стала так быстро ставить знак равенства между леворукостью и творческими задатками. Нравится рисовать - пожалуйста улыбаюсь , я только рада, это в любом случае замечательно, и в жизни пригодится. Я в детстве тоже хорошо рисовала, и мне очень жаль, что меня в свое время в изостудию не отдали. Даже обидно было, что старший рисовать совсем не умеет. Зато теперь рисунки младшей горами по всей квартире )))
Mirra писал(а):

при садике, очень удобно..

класс
у нас нет
я ищу где возьмут с 3 лет
Mirra писал(а):

Но если объективно, я бы не назвала ее рисунки шедеврами

а у нас реально выходит здорово по сравнению с ровесниками и ее саму прямо прет!
Purity писал(а):

а у нас реально выходит здорово по сравнению с ровесниками и ее саму прямо прет!

Обязательно ищите изостудию, иначе потом жалеть будете, что не отдали
Скажите, если ребенок левша как он держит ложку? Я просто хочу узнать у Лени это связано с преобладанием левой руки или просто не понимает как ее взять. Он ее держит левой рукой (он все левой держит) и от себя. Т.е ни зачерпнуть нормально, ни до рта донести. Я ему показываю но он все равно берет так как ему удобно. Второй нормально держит, правой рукой и неплохо сам ест. Было такое у кого-то у кого детки левши? Как переучить правильно держать ложку (пусть левой держит, мне разницы нет)?
Пух
моя держит в таком же положении как и правши, правильно
Mirra писал(а):

Обязательно ищите изостудию

ищу, хочу найти прямо с 3 лет, а то у нас почти все не раньше 4
Пух писал(а):

Скажите, если ребенок левша как он держит ложку?

у нас пишет, рисует только левой, а ест правой
моя правой вообще ничего делать не умеет, если и пытается, то выходит неуклюже
Мой вот левша, но как 5-ть исполнилось, стал иногда и правой работать... но все же преимущественно он левша. У меня много есть знакомых левшат, как-то по жизни они и учились достаточно успешно и соображалка у них лучше работает. Есть в этом какая-то взаимосвязь все же с леворукостью?
AleksandraIv писал(а):

. Есть в этом какая-то взаимосвязь все же с леворукостью?

у них больше развито другое полушарие
именно поэтому леворукие чаще творческие люди
да... пока не заметно, он у меня порядочный лентяй... ржу нимагу хочется верить, что леворукость ему поможет по жизни!
я левша))))))) очень счастлива
люди некоторые действительно с интересом наблюдают за тем,как я пишу))))) почерк у меня без наклона, прямые кругленькие буковки))))) в нач.школе правда учитель все пыталась поворачивать тетрадь мою по правилам, но я не давалась))))))а вот у моего одноклассника так почерк испортился очень......косой и худой, корявый...я так поняла.что у каждого просто разное удобное положение,я сидела в универе к парте левым боком,левая рук на столе,а тетрадь не как обычно,а полями вверх и вниз))) мне так было очень удобно, на осанке кстати никак не отразилось(занималась спортом)))))

и дочурка скорее всего пополнит наши ряды))) круто круто круто ураааааааа
Девочкм, а вы покупали левшам ножницы для леворуких?
Ими действительно легче резать?
Просто сегодня делали с девчатами аппликации. Надо было элементы вырезать.
Сашка (правша) легко вырезала.
А Ксю (левша) неудобно было правильно резать, по контуру. Она все время психовала из - за того, что у нее плохо получается.
Вот я и думаю попробовать спец. ножницы для левшей ей купить.
Alanka писал(а):

Вот я и думаю попробовать спец. ножницы для левшей ей купить.

даже такое есть? как интересно.
у меня малой двумя руками все одинаково делает. я тут не причем
амбидекстр.
вот это, я считаю повезло.
mushua писал(а):

даже такое есть? как интересно.

Да уж, я бы не додумалась. Моя левша нож и ножницы держит правой, ест и пишет левой.
Алина
да, уже и такое есть.
Тебе повезло, что малой хорошо владеет двумя руками.
Я Ксении не могу обьяснить и показать, как ей лучше брать ручку / ложку / ножницы, как лучше этим всем работать, тк я правша.

Лида
Ксюша в правую руку почти ничего не берет.
Иногда только мышку от ноута правой держит.
Alanka писал(а):

Я Ксении не могу обьяснить и показать, как ей лучше брать ручку / ложку / ножницы, как лучше этим всем работать, тк я правша.

ой.знакомо мне это - меня мама не могла научить вязать или вышивать))) но я как то пристроилась... а писать вообще стала в 4 года - сама как то ручку вложила,мама говорит,что не меняла ничего, хотя я брала неправильно, но через месяца 3 взяла нормально! то же и с ножницами - кстати,мы практиковали делать апликации - вырезали цветочек, топом меньший, но такой же формы, потом еще меньше, и так до самомго маленького, какой можно вырезать....
Alanka писал(а):

а вы покупали левшам ножницы для леворуких?

я покупала для дочери.
ну не знаю.. моя как то приноровилась обычными и для леворуких ей было неудобно. но я своей покупала ножницы уже в школу, может это повлияло, т.к. в саду они все таки пользовались обычными.
мне все же кажется, это дело привычки. какими будет пользоваться изначально, такими и будет удобно впоследствии. бееееее

Alanka писал(а):

Сашка (правша) легко вырезала.
А Ксю (левша) неудобно было правильно резать, по контуру. Она все время психовала из - за того, что у нее плохо получается.

мне кажется это не зависит от ведущий руки. дочь левша, лихо справлялась со всем, а второй, сын, правша, а аппликации для него беда. я тут не причем
neposeda писал(а):

в нач.школе правда учитель все пыталась поворачивать тетрадь мою по правилам

вот и у нас учительница все время тетрадь разворачивала под правую руку.
Лучший тест - нарисовать что-то на песке НОГОЙ.
Переучивать - нет. А вот обратить внимание - да.

Как правило, у левшей больше развито правое полушарие. Образное. Значит надо будет обращать внимание на развитие левого - математических способностей.
Как понять ребенок правша или левша? Уже скоро 5 лет, а у нашего сына нет активной руки... Можно сказать, когда научился кушать сам, то ел левой, рисовал также чаще левой, потом перекладывал в правую. В саду научили есть только правой, зато сейчас после каникул стал рисовать и писать только левой... Учитель попросила определиться с рукой, но как я могу малого определить какая основная... и стоит ли в таком возрасте? У кого-то так было? чет засмущалась я
@nutik
Мой левша,всё делает левой рукой.
@nutik писал(а):

Учитель попросила определиться с рукой

Афигеть. ржу нимагу Ей то что? Но если ему удобнее писать левой, то сомнения излишни. Я один раз в жизни видела у мамы на работе, как человек чертил то правой, то левой. Всё остальное так же, говорил, что ему всё равно. Может у вас растёт второй случай?
Милка вроде больше к левой руке уже склоняется.Хотя тоже..день правая,день левая.Не трогаю и в саду запретила.
Часовой пояс: GMT + 3