Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Принимают ли ваши дети йодомарин или его аналоги? С какого возраста, в каком количестве, с какой периодичностью? По рекомендации врача или по вашей инициативе?
Вопрос назрел, поскольку у меня проблемы со щитовидкой начались в переходном возрасте именно из-за нехватки йода. Девочки с такой же бедой, обследовали ли вы своих деток у эндокринолога и рекомендовали ли вам йодомарин или другие йодосодержащие препараты? я тут не причем
Сама себе купила йодактив 200, принимаю по таблетке, и дочери начала давать по 1/4 таблетки. Решила сама без назначения врача, он не навредит, а только будет способствовать лучшей памяти и вниманию!
Сама спросила - сама ответила. я тут не причем Если кому-то интересно - почитайте тут. Ссылку дали на РусМедСервере.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77149
selika писал(а):

Сама себе купила йодактив 200, принимаю по таблетке, и дочери начала давать по 1/4 таблетки. Решила сама без назначения врача, он не навредит, а только будет способствовать лучшей памяти и вниманию!

йод-актив это бад,никакой пользы в нем нет...для профилактики йододифицита нужно принимать йодид калия,а это йодомарин
я даю своей по 100 йодомарина,не регулярно правда,забываю подмигиваю
сами используем йодированную соль.
selika писал(а):

Решила сама без назначения врача, он не навредит, а только будет способствовать лучшей памяти и вниманию!

я сама себе и своей семье соль йодированную прописала для профилактики и усе. улыбаюсь
Таша писал(а):

Сама спросила - сама ответила. я тут не причем Если кому-то интересно - почитайте тут. Ссылку дали на РусМедСервере.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77149

почитала и не поняла "шо робыты?" принимать йодомарин? врач назначает его или можно самодеятельностью заняться?
у меня щитовидка 2 степени.....Полину водила к эндокринологу,сдали кровь на сахар,все хорошо,но для профилактики и всвязи с тем,что в семье щитавидка не очень назначили йодомарин 100 по 1 таблетке в день,постоянно и мне назначила только 200,1 т.в день.....то пьем,то забываем на 1-2 месяца.....сейчас пьем,и я когда начинаю его пить меньше устаю....
Katarina писал(а):

почитала и не поняла "шо робыты?" принимать йодомарин? врач назначает его или можно самодеятельностью заняться?

ржу нимагу Кать детям до 3х лет профилактика желательна,после можно не пить,при условии что в семье используют йодированную соль подмигиваю
Сама не пила и не буду и детям ни за что не дам. я тут не причем
L_ANNA
Анют, спасибо. Только ты мне скажи, какую дозу можно нам - 1г. 8 мес.? И как ему таблетку давать пить - давить ее?

Vikulia писал(а):

Сама не пила и не буду и детям ни за что не дам. я тут не причем

О?!!! я почему без обоснования?
Katarina
таблетки по 100 мкг ,Кать можно растолочь,но ои маленькие у нас Ника сама так глотает и запивает.
L_ANNA писал(а):

Katarina
таблетки по 100 мкг ,Кать можно растолочь,но ои маленькие у нас Ника сама так глотает и запивает.

ну так вы ж уже сознательные, а мы еще вряд ли сообразим, что делать с таблеткой...

добавлено спустя 59 секунд:

Ань, спасибо... от сердца и почек дарю вам розочку
Йодомарин сама принимаю, так как не хватает йода в организме,проблемы с щитовидной...ребенку тоже даю! Врачи его назначали в свое время мне, сейчас и ребенку рекомендуют! + стараюсь готовить с морепродуктов; камбала, треска, морской окунь – достаточно съедать 100 граммов день, чтобы обеспечить суточную потребность организма в йоде
Нам тоже Йодомарин выписали на 3 месяца, по 1таб после еды. Я как-то скептически к этому относилась, но раз выписали - значит в продуктах не хватает, хотя вроде рыбу кушаем, и соль у нас йодированная...
Нам тоже прописали Йодомарин, малому 3 года, там по полтабл. якобы для профилактики.
Olga=) Конечно, принимайте, если врач выписал. Нельзя запускать, я вот иногда забываю давать и поставила напоминалку на телефоне, теперь уж точно не забуду
Йодомарин прописывают как йодосодержащий препарат. Нам его пару лет тому назад прописывали, не могу сказать ничего плохого. Пили курсом полгода.
Я раньше скептически относилась к йодомарину, но вотпочитала про йододефицит и как важно, чтоб в организме ребенка хватало йода и была удивлена. Оказывается это очень важный микроэлемент:

У детей и подростков йододефицит, и как следствие йододефицитный гипотиреоз, обьясняют плохую успеваемость в школе, подавленное настроение, низкую двигательную активность и недостаточную физическую силу, позднее наступление полового созревания. Также могут развиваться запоры, ломкость и выпадение волос, потемнение ногтей, сонливость, подверженность простудным заболеваниям, лишний вес, нарушения сердечной деятельности.
Mila@ писал(а):

Я раньше скептически относилась к йодомарину, но вотпочитала про йододефицит и как важно, чтоб в организме ребенка хватало йода и была удивлена. Оказывается это очень важный микроэлемент:

У детей и подростков йододефицит, и как следствие йододефицитный гипотиреоз, обьясняют плохую успеваемость в школе, подавленное настроение, низкую двигательную активность и недостаточную физическую силу, позднее наступление полового созревания. Также могут развиваться запоры, ломкость и выпадение волос, потемнение ногтей, сонливость, подверженность простудным заболеваниям, лишний вес, нарушения сердечной деятельности.

Да, а особенно для грудничков и во время беременности неприятная штука, есть угроза нормального умственного развития, врожденные заболевания щитовидной железы, нарушение обмена веществ... Я ничуть не жалею, что даю йодомарин. Теперь уверенна, что все эти проблемы обойдут стороной моего малыша
"Только сейчас обратила внимание, как написала:"есть угроза нормального умственного развития" ржу нимагу Хотела исправить, но что-то не вышло) Ох, совсем старею) Надо теперь йод принимать, чтоб увеличить умственную активность как старички))
Да уж. Всегда так напугают как что-то вычитаешь в интернете. Ну нам и педиатр рассказывала, что нехватка йода - это дело нешуточное. Так что йодомарин в помощь)
фейхоа с медом вам в помощь))
Kotta Ухты, фейхоа с медом, это наверное очень вкусно. А его готовить как-то надо ?Или так кушать?
Я знаю, варенье вроде из фейхоа варят, но никогда сама не пробовала.
Mila@ писал(а):

Он-то важный, но употребление йодированной соли и йодированного растительного масла этот вопрос решает начисто и без никаких йодомаринов.
Mila@
Angelino4ka
его перемолоть на мясорубку,залить медом и до еды по столовой ложке съедать)) вкуснотища,еще и полезная))
вот первая попавшаяся статья в гугле
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/8206

добавлено спустя 59 секунд:

myshka_sasha писал(а):

Mila@ писал(а):

Он-то важный, но употребление йодированной соли и йодированного растительного масла этот вопрос решает начисто и без никаких йодомаринов.

а я просто автоматически покупаю исключительно йодированную соль..
осень консервацией занималась, обнаружила,что дома соли нету обычной))
Kotta писал(а):

а я просто автоматически покупаю исключительно йодированную соль..

так так и надо, мы тоже...Дешево и эффективно я тут не причем
myshka_sasha

Раньше не слышала о йодированном растительном масле. И в интернете не могу толком ничего о нем найти((
Судя по тому, что пишут в интеренете, йододефицита нету только у тех, кто живет рядом с морем/океаном и кто при этом ест морскую капусту каждый день. Какое-то такое впечатление вся информация складывает на эту тему.
Часовой пояс: GMT + 3