Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что ж, решила и я завести дневник беременности.
Принимайте в свои ряды.
Для начала, выложу первым делом предложенные вопросы и по мере поступления ответов буду отвечать!
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Точно узнала, когда тест показал две полоски - за несколько дней перед началом задержки
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Он знал, что я пошла делать тест, а когда сделала подошла к нему с тестом в трясущихся от волнения руках. Он обрадовался, заулыбался, обнял.
Мой вес в начале беременности: Около 62 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: Ну... я думаю, 28-31 декабря 2009г. йоу
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? В 10 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока 2 раза - в 12 недель и в 19 нед. и 2 дня.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Даже и не пытаемся улыбаюсь , ждем-с второго планогово УЗИ.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Муж и сестра думают, что будет девочка, а больше о беременности пока никто не знает ку ку
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока не готовили
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Недельке на 16.
Что я почувствовала в этот миг? Счастье.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает? Пока больше всего раздражают запахи надышалась лака для ногтей
Чего я опасаюсь больше всего? Даже писАть не буду - у нас все будет отлично! очень счастлива
Болезни, перенесенные во время беременности: Пока ...ттт... никаких
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Пока не определилась; муж говорит, что я могу, если хочешь откройте рот и скажите аааа , но по-моему желанием не горит улыбаюсь
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно, собираюсь. Хотелось бы не меньше года покормить.
Как мы называем своего малыша до рождения? Ребенок, манюня, крошечка, муж иногда называет доня, доченька, т.к. думает, что будет девочка ржу нимагу
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Всегда любила детей, но в последнее время при виде совсем маленьких крошек я млею, не могу отвести взгляд и испытываю приступы бурного счастья от осознания того, что я подарю жизнь такому же человечку.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет, может, только с мамой - она как-то более трепетно ко мне стала относиться.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:

Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Juliya-ovul (04.05.2010 19:30), всего редактировалось 1 раз
Хочется немного восстановить картину беременности до момента открытия дневника.
Итак, где-то с 25 декабря 2009 г. по 06 января 2010 г. мы с мужем в гостях у свекрови в деревне (здесь же и встречали Новый 2010 год).
Немного отвлекусь от основной темы. Живем мы с мужем вместе уже 8 лет, но почему-то до сих пор официально не оформили наши отношения я тут не причем , ребенка я хотела давно, но никак не могла решиться опаньки ... Предохранялись мы методом прерванного полового акта и весьма успешно. Я всегда удивлялась - почему этот метод считается ненадежным?!!
Но последний год мне ребенка захотелось очень сильно, но я по прежнему не предпринимала активных действий внимание вопросик однако Единственное, стали кроме метода ППА предохраняться и календарным методом. И, так как цикл у меня регулярный, "нежелательная" беременность опять к нам не пришла ржу нимагу .

И вот 28 декабря 2009 г. в разгар муж спрашивает: "Ну что, кончаем в тебя?" чет засмущалась я , хотя мы обя знаем, что у меня середина цикла и дни самые благоприятные для зачатия внимание У меня от волнения аж желание пропало, говорю: "Мне страшно!" ржу нимагу . А он: "Но если, конечно, не хочешь - не будем!". Но я еще немного подумала улыбаюсь и говорю: "Ну, давай!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Думаю - не факт, что все с первого раза получится и "яичного белка" что-то в этом цикле не наблюдается - может, он вообще ановуляторный. Короче, мне, как говорят "и хочетелось и кололось" улыбаюсь (трусиха, в общем, я)
Но с тех пор мы уже не предохранялись. моя грудь когда я бегаю
И результат не заставил себя долго ждать, чему я несказанно рада ураааааааа
Так как базальную температуру я не измеряла, "яичного белка не наблюдала" и ничего прочего не делала, чтобы определить дни овуляции, то о дате зачатия можно только догадываться очень счастлива . Я думаю - это где-то 28-31 декабря.
А я, наивная, думаю: "Ну, все, приеду домой, дождусь месячных и заведу дневник планирования!" ржу нимагу

5 января 2010 г.
Заходим утречком с мужем на кухню, а свекровь приготовила гречневую кашу со свининой, луком, морковью (алгоритм приготовления похож на тот, по которому плов готовится - зажаривается мясо с луком и морковью, а потом добавляется вода и крупа; я люблю такие каши!). Короче говоря, заходим, а я чувствую - как-то не очень аппетитно пахнет это каша, даже не могу сказать на что похож этот запах, но не из очень приятных ржу нимагу .
Далее, в обед, пошли в гости к мужниному брату... а там его жена тоже кашу готовила и по тому же принципу (только с перловой крупой) и еще жарила свиные ребрышки с луком. И мне как-то все эти запахи тоже не понравились и показались примерно такими же, как и запах утренней гречневой каши. Думаю, блин, свинина у них в этот раз какая-то вонючая (свекровь сама держит свиней, кормит их без всякой химии и на самом деле мясо всегда отличное). ржу нимагу
И с тех пор стали мне многие продукты вонять. Конечно, потом закрадывалиь мысли о беременности, так как ничем другим я не могла объяснить то, что творилось у меня с обонянием, но я не могла поверить, что так рано после зачатия - ну, максимум, через неделю - у меня уже могли появиться какие-либо признаки.
Кстати, еще по поводу остальных типичных признаков беременности:
Конечно, я изо всех сил старалась заранее их у себя не искать, но все же...
Потягивания внизу живота - даже, если они и были, я не могла считать это достоверным признаком беременности, т.к. у меня и так мог периодически потягивать живот, а перед месячными и подавно.
Короче, каких-то новых ощущений в животе я не чувствовала.
Грудь - а вот, пожалуй, поведение груди тоже наталкивало меня на мысли о возможной беременности.
Она налилась и побаливала, и такое, конечно, часто бывало у меня во второй половине цикла. Но соски! Соски, по-моему, не болели и не были так чувствительны никогда, хотя я себя и уговаривала, что, может, когда-то и болели и не стоит настаиваться напрасно на беременность!
А в остальном - никаких других особенных признаков я не ощущала в самом начале беременности, до замачивания теста!!!

14 января 2010 г.
Были на рынке, по дороге купили тест, собиралась замочить через пару дней, хотя бы дождавшись задержки.
Приехали с рынка - я давай распоковывать и рассматривать тест, читать инструкцию (до этого я тест на беременность делала один раз еще лет в 19 и уже забыла как они выглядят улыбаюсь ).
Короче, через полчаса сделала тест ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот он, мой красавчик (за несколько дней до задержки):

Мое серце колотилось так, что чуть не выпрыгивало из груди. ржу нимагу
Подхожу к мужу с тестом в трясущихся руках.
Он: - Ну, что?
Я: - По-моему, я беременна!
Он (заулывался, обнял): - Я тебя хочу!
Я: нифига себе нифига себе нифига себе (Я не поняла, почему он так сказал, он почти никогда это не говорит; поистине, странная мужская реакция я тут не причем ржу нимагу ).
В общем, от полученных впечатлений я, обессиленная, сползла на диван, сердце по-прежнему выпрыгивает, руки трясуться, стало почему-то тошнить я тут не причем (Вот такая я мнительная и эмоциональная, псих, короче неудачный макияж ) ржу нимагу
С тех пор мы стали жить-поживать с сознанием того, что скоро нас будет трое. это любовь
Образ жизни свой практически не меняли, так как он достаточно здоровый.
Я продолжала принимать фолиевую кислоту по 1т. (1 мг.) 1 раз в день. (начала принимать еще перед зачатием).
В женскую консультацию решила не спешить (конечно, при условии, что меня ничего не будет беспокоить).
На УЗИ решила первый раз идти аж на 1-й скрининг, то есть в 12 недель, т. к. не хотела лишний раз беспокоить свою крошечку.
Токсикоз? Не знаю, можно ли мое недомогание считать токсикозом. Читая дневники девочек, поняла что некоторые в 1-м триместре практически живут в обнимку с белым другом, а я ни разу внимание не вырвала. Хотя... могла бы я тут не причем То есть тошнить - тошнло, почти вся еда воняла ужасно меня сейчас стошнит и часто дело почти доходило до рвоты, но я как-то держалась. Иногда казалось, что, может, если бы вырвала - мне стало бы легче. я тут не причем Но все равно я старалась что-нибудь в себя впихивать, хотя все равно питалась откровенно плохо (мяса вообще практически не ела), поэтому с 8-й недели назначила себе витамины "Витрум пренаталь форте".
Но похудела я не сильно с начала беременности (где-то с 62 кг до 60 кг).

16 февраля 2010 г.
8 недель 6 дней
Я поплелась в женскую консультацию - становиться на учет.
Тетя доктор выписала мне кучу направлений на анализы, направление на УЗИ (на 1-й скрининг), аккуратно посмотрела на кресле - подтвердила беременность моя грудь когда я бегаю я беременна (ovulation.org.ua) , взяла мазок; дала отксерить ворох бумажек (карту беременной и еще кучу всего) и отпустила с миром.
Какие анализы я могла сдать в этот же день - сдала.
Остальные - на следующий.

25 февраля 2010 г.
10 недель 1 день
Я снова в ЖК.
Даю доктору отксеренную карту, результаты анализов на гепатит В, хламидиоз и torch-комплекс (результаты, кстати, хорошие, а по торч - у меня ко всему иммунитет ураааааааа ).
Кстати, результаты остальных анализов (тех, что сдавала тут же, в поликлинике) я так и не увидела в этот день, по-моему они тогда еще не пришли нифига себе Люблю нашу поликлинику у меня ПМС
Врач говорит - Ой, мы с тобой еще не заполняли кару беременной?!! Это долго будет! И, как метеор, не вдаваясь в подробности, заполнила её нифига себе . Может, это, конечно, только в кабинете у врача кажется, что тебя очень быстро обслуживают, не уделяя должного внимания, т.к. под кабинетом в очереди не кажется что всех остальных быстро обслуживают я тут не причем .
Ну, короче говоря, я, конечно, не в восторге, от этого гинеколога, но, (т. к. ...ТТТ... пока беременность протекает нормально), в принципе, меня она устраивает.
Потом врач дала направление на осмотр к терапевту, стоматологу и фтизиатру (почему-то к остальным специалистам, например к ЛОРу и окулисту пока не посылала, может, еще не время я тут не причем ) и сказала прийти 12 марта, уже с результатом УЗИ улыбаюсь .

10 марта 2010 г.
12 акушерских недель ровно
Я иду на УЗИ. Страшно... Но я верю, вернее знаю, что все у нашей козявочки хорошо. это любовь
УЗИст уговаривает меня на развернутое УЗИ, с расчетом индивидуального риска патологий, сказал, что результаты достовернее, чем расчет рисков по крови во время второго скрининга. я тут не причем
Везультаты УЗИ - хорошие, пороков развития и хромосомных патологий не выявлено ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Я так рада, так рада моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Привожу некоторые данные:
КТР 62 мм (12 нед. и 5 дней)
Воротниковое пространство 1,5 мм
ЧСС 161 уд./мин
Кость носа 3,1 мм
Бипариетальный размер 21 мм
Кстати, ПДР по УЗИ 18.09.10 г. (а по месячным 23.09.10 г.)

12 марта 2010 г.
12 недель 2 дня
Я на приеме у гинеколога.
Наконец-то я увидела свои анализы из поликлиники - результаты все хорошие. очень счастлива
Врач, как всегда, как метеор вносит все необходимые данные в карту беременной, обменную карту и в свои какие-то бумажки.
Кладет меня на кушетку - меряет талию - 72 см.
Смотрит низ живота и говорит что-то вроде того, что матка показалась (или вылезла или что-то из этого репертуара) уже на 2 см. Куда, зачем, и что это значит я так и не поняла. чет засмущалась я
Напишу один наш диалог:
Врач: - Что беспокоит?
Я: - Низ животика иногда потягивает, и твердеет там что-то, наерное, тонус.
В: - А ты половой жизнью живешь?
(Она мне еще в прошлый раз говорила, что половой жизнью можно жить только "по большим праздникам" ржу нимагу)
Я: - Да. (Хотя, если често, не так часто это и бывает - раз в неделю-полторы).
В: - Нельзя. Матка сокращается, может быть отслойка (и т.д. и т.п.) я тут не причем
Короче говоря, получила я теперь полный запрет на половую жизнь грущу
Еще спрашивала, принимаю ли я какие-нибудь витамины. Я сказала, что принимаю "Витрум", а она посоветовала еще дополнительно прнимать фолиевую кислоту. Вот думаю, нужно ли?
А когда я спросила в какой дозировке покупать и по сколько принимать, она сказала, что там в инструкции все написано нифига себе
Но, ничего, у меня же есть интернет и вы, милые овуляшечки, так что сами разребемся что к чему.
В следующий раз мне прием врач назначила на 12 апреля, это будет почти 17 недель, а до меня только по дороге домой дошло (вообще у меня позднее зажигание часто срабатывает у меня ПМС ), что меня еще ни разу не взвесили. Если бы дошло у нее в кабинете, я бы спросила, конечно, почему, но, вообще, мне кажется это странным. я тут не причем
13 недель
Я такая внимательная, такая внимательная! нифига себе
Только сегодня увидела, что у меня награда "Зачала с нами"! ваааау , хотя дали мне ее аж 13.03.
Вот это да!
Приятно очень счастлива , я даже не ожидала - думала, что её выдают только тем, кто заводил дневник планирования! чет засмущалась я

Вчера я столько накатала, что даже не успела поделиться главной новостью понедельника (15.03.10 г.) - я грохнулась в обморок. нифига себе
Это впервые в жизни!
И, наверное, можно было этого избежать, если бы не мой дурацкий характер - всегда терплю до последнего.
Короче, дело было так.
Пошла я в банк по рабочим вопросам - надо было заплатить через кассу банка соц. взносы и налоги. Точнее не пошла, а муж меня привез, а сам сидел в машине возле банка.
Я дала кассиру всю информацию (реквизиты, суммы и т.д.) и пока она набивала в компьютер данные, я стояла возле окошка. Короче, стандартная ситуация.
А так как платежей довольно много, то набивала она все это дело довольно долго (ну, может, полчаса).
Я стою возле окошка и чувствую - голова кружится.
Надо заметить, что стояла я в дубленке и довольно голодная (времени было уже часа 2, а завтракала я в 7:30), а в банке было довольно тепло.
Можно было отойти, присесть и прийти в себя или позвонить мужу, чтобы зашел в банк и помог. Так нет, это не наши методы ржу нимагу .
Стоим дальше... Голова кружится... Стоим... Сильнее кружится... Стоим... Я умираю? (мысли)... Стоим... В газах темнеет, голова кружится... Стоим... Надо позвонить мужу (хорошая мысль) , но я уже не смогу... Стоим... В глазах темнеет, голова кружится, звон в ушах, пытаюсь держаться за подоконничек у окошка кассы... Меня поднимает с пола охранник, садит на стул, девочка-сотрудница банка приносит воды попить... Занавес крыша хлопает в ладоши

Теперь об изменениях в самочувствии.
Ну, что, кажется, немножко лучше реагирую на запахи, уже как недели 2 могу есть мясо (не скажу, что с большим удовольствием, но могу!).
Животик иногда потягивает - из-за этого я больше всего расстраиваюсь - переживаю за малыша.
Если резко вскакиваю или гододная - может кружиться голова.
Мой вес - 60,5 кг. (я всегда взвешиваюсь утром натощак).
А, вот еще что. У меня, наверное, уже недели как 3 начал хрустеть нижний отдел позвоночника. Не сильно, не часто и не громко (окружающим не слышно улыбаюсь ), но иногда, когда я, например, поворачивась в постели, похрустывает. Может, чего-то не хватает, кальция, например?!!
Кстати верхний отдел и до беременности у меня хрустел - когда я резко расплавляла плечи назад я тут не причем , хотя не могу сказать, что я сутулая. Осанка, конечно, не идеал, но и не совсем скрюченная хожу.
Пока больше ничего вспомнить не могу.

Люблю нашу крошечку в пузике, малыш, расти здоровеньким.
А нам уже 16 неделек!
Растем потихонечку!
Сегодня утром взвесилась - 62,4 кг.
Недель с 14 ждала шевелюшек. ржу нимагу
И даже иногда "чувствовала", особенно, когда с голодухи наедалась! подмигиваю ржу нимагу
А сейчас я почти уверена, что чувствую шевеления своей крохи (где-то с конца 15-й - начала 16-й недели), просто, они очень слабенькие и нежные это любовь
С нетерпением ждем-с основательных пиночков, чтобы зафиксировать точно дату.
По-прежнему, с трудом терплю некоторые запахи. Мне даже кажется, что уже было получше, чем в последние несколько дней. я тут не причем
Животик иногда потягивает, особенно, если долго за компьютером посижу.
И в душных помещениях как-то не очень себя чувствую, стараюсь присесть, боюсь повторения истории в банке.
В остальном, самочувствие нормальное.
В понедельник, 12.04 - на плановый прием к гинекологу.
У нас радостное событие - мы с папкой сегодня наконец-то донесли свои попы да РАГСа и подали заявление! моя грудь когда я бегаю

Крошечка наша, мы тебя очень любим и ждем!
17 недель!
4-й месяц моей беременности подходит к концу – скоро экватор – аж не верится!!!
Как же быстро летит время!
Мой муж говорит – не успеешь оглянуться, а ребенка в школу отдавать надо. И я понимаю, что он прав.
Время, притормози!!!

12 апреля, в понедельник, ходила на плановый прием к врачу и сдала мочу на общий анализ. Я провела в кабинете у гинеколога, наверное, минут 10. я тут не причем
Она поинтересовалась, нет ли у меня жалоб (а их нет), дала направления на УЗИ (2-й скрининг) и на общий анализ мочи на 13 мая (к следующему визиту); также сделала замеры ВДМ и ОЖ и занесла необходимую информацию в карту беременной. Все!
Ах да! Еще врач пожаловалась на плохое финансирование – ей в кабинете приходится ремонт делать за свой счет. (Тонкий намек на толстые обстоятельства).
Я робко поинтересовалась: «А почему Вы меня не взвешиваете?», на что получила ответ: «Во-первых, весы поломаны, а, во-вторых, сейчас это не обязательно!». умираю со смеху
Во, как!
А то тут некоторые по поводу веса переживают…
Так что придется следить за весом самостоятельно. бееееее
Благодарю Бога, что моя беременность протекает нормально (ттт), а то пришлось бы искать другого доктора.
Привожу замеры, которые намеряла гинеколог:
ВДМ 13 см.
ОЖ 76 см.
И еще, пока вспомнила, а то забываю все время написать:
– давление у меня стабильно 120/80,
– где-то недели с 8 беременности начала принимать витамины для беременных «Витрум пренатал форте», а фолиевую кислоту перестала.

добавлено спустя 1 минуту:

Все, побежала я. Тут нежданно-негаданно культурное мероприятие наметилось... улыбаюсь
Позже отчитаюсь.
18 недель 6 дней!
Лентяйка я, конечно, - не записываю сразу все новости, а позже половина забывается, а половина - воспринимается уже не так. я тут не причем
Так на чем я остановилась? Ах, да...
14.04 ходили на вечер барда Вероники Долиной - нам с пузиком понравилось. В.Долина - талантливый поэт и бард и просто приятный человек.
Вообще мы очень редко выбираемся на культурные мероприятия, но этой весной удалось уже 2 раза сходить в театр и 1 раз на бардовский вечер. так дерать
Мне так нравятся подобные вылазки! И, спрашивается, почему бы не ходить чаще? Ответ - потому что попы тяжелые у меня ПМС
Хочу в мае, пока сезон, еще раз сходить на какой-нибудь хороший спектакль.
Теперь о моем здоровье.
Вроде бы более-менее хорошо себя чувствую. Иногда за день горы могу свернуть, а иногда целый день какая-то разбитая.
Где-то неделю назад, ночью, стал болеть желудок без видимых причин. Вроде бы не объедалась и проблем с желудком никогда не было. Промучалась несколько часов - пока не нашла для себя удобную позу (на боку), в которой неприятные ощущения были минимальны, после чего заснула. На следующий день неприятные ощущения в желудке еще были, но уже минимальные, а потом все прошло бесследно озадачена
И еще 2 раза (1-й раз уже давно, может, месяц-два назад, а 2-й раз с недельку-полторы назад) была диарея, тоже вроде бы без причин.
Второй раз я мучалась дней 5, наверное.
И спровоцировала диарею, кажется, окрошка.
И только когда я на несколько дней полностью отказалась от овощей и фруктов, все нормализовалось... теперь мучаюсь с запорами...
Короче, у меня как не понос, так золотуха (с) ржу нимагу
Иногда по утрам кровь из носа бывает идет, но этим нас не удивишь - кровь из носа у меня и до беременности иногда шла, причем всегда из одной и той же ноздри (видимо, сосуды там слабые).
Один раз ночью судорога ногу схватила.
По вечерам довольно часто кишечник дает о себе знать - вздутие, газы и т. д. и т. п. И тогда живот становится месяца на два старше утреннего ржу нимагу
И еще одна интимная заметка чет засмущалась я - после (даже и во время) полового акта матка твердеет, но потом, максимум через полчаса, приходит в свое обычное состояние. Переживаю, не мучаю ли я своего малышика?!
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо... все хорошо... (с)
По поводу манюньки моей любимой - пинается, но все еще довольно скромно. Частота шевелений день на день не приходится, но, в среднем, не очень часто радует маму.
Надеюсь, что крошечке комфортно в моем животике.
На 30.04 записалась на УЗИ (2-й скрининг). Переживаю немного...
Люблю тебя, моя крошечка! это любовь
19 недель!
Только вчера написала, что манюнь дает о себе знать не очень часто, так сегодня ночью и утром он решил порадовать мамку - устроил разминку в животе.
Проснулась в 4 часа, сходила в туалет, лягла и почувствовала лёгенькие пиночки. это любовь Даже сонного папку заставила поймать один. очень счастлива Прежде ночью никогда не слышала своего солнышка!
А потом утром, в 8 часов, уже была разминка посущественнее! Я счастлива! ураааааааа
Ночью опять кровь из носа шла - я неудачно его почесала ржу нимагу
Мой вес - 63,7 кг. Растем потихоньку улыбаюсь
19 недель 6 дней!
30.04 ходили на 2-й скрининг.
Записалась я на 15.00, поэтому было достаточно времени для переживаний, чем я и занялась у меня ПМС Псих
Поднимаемся с мужем к кабинету УЗИ - сердце мое выпрыгивает. Говорю: "Послушай пульс!". Муж берет запястье и отвечает: "У тебя сейчас пульс примерно как у нашей манюни в пузике!" опаньки ...
И чего было переживать, спрашивается - все у нашей крошечки хорошо, патологий не выявлено, параметры соответствут сроку, "домик" тоже в порядке.
И еще мы подсмотрели пол. очень счастлива А муж прав-то был и ни на секунду не сомневался, что у нас будет доченька! ураааааааа
21 неделя 5 дней!
В пятницу 13.05 - была на плановом приеме у гинеколога.
Давление 115/70
ВДМ 15 см (что-то маловато намеряла)
ОЖ 80 см
Анализ мочи нормальный.
Дала направление на УЗИ сердца плода, хотя данное обследование не является обязательным и подозрений на какие-то отклонения в сердечке малышки нет. Плюс ко всему я не приверженец частого делания УЗИ при беременности. Вот и думаю - делать или нет!? я тут не причем

Почти каждый день совершаем с мужем пешие прогулки.
Если ходим где-то более 5 км, то прихожу домой "мертвая" ржу нимагу
Начинают болеть тазовые, лонные кости, поясница и попа - чувствую себя развалиной улыбаюсь

Прошлой ночью проснулась от оргазма чет засмущалась я (наверное, 1-й или 2-й раз в жизни), хотя за день перед этим был секс, но почему-то без оргазма я тут не причем Не поймешь эти гормоны опаньки ...

Срочно нужно покупать беременные вещи нифига себе
Я в свои обычные уже влажу со скрипом ржу нимагу (в некоторые вообще не влажу) ржу нимагу
На этой неделе займемся данным вопросом

Манюнька радует маму и папу шевелюшками. это любовь Конечно, в одни дни она более активная, в другие - менее. Но нет ни дня, чтобы зайка не дала о себе знать. Позавчера у крошки был день физкультурника, зато вчера вела себя тихо. Но я догадываюсь, в чем причина... Ездили на родник за водой. Пока родные пошли набирать воду, мы с собакой (собака родителей, питбуль терьер) пошли пройтись по местным окрестностям. Идем, никого не трогаем, собака на поводке. Уже прилично отдалились от источника, как вдруг из кустов выбегают две овчарки - и к нашей дуре (она тоже хрен слушается, когда видит цель). Прям налетели на нее, лай бешеный стоит, собаки грызутся, я боюсь пошевелится. Я так испугалась рыдаю , сначала орала "ФУУУ", потом "ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!!!". Подумала, что сначала загрызут нашу собаку, а потом меня. рыдаю На мой ор выбежали из кустов хозяева овчарок, оттащили. Сказали "ИЗВИНИТЕ!" пипец Вроде бы на нашей собаке укусов сильных не видно. Видимо, овчарки больше просто напрыгивали, гавкали и рычали. На меня они вообще не обращали внимания, но что я пережила... Жалко кровиночку мою... Я не знаю даже что хуже для нее - мой страх или мой нечеловеческий ор. грущу
После этого мероприятия и затихарилась крошечка, испугалась, наверное.
Вот так я издеваюсь над доченькой. грущу Прости меня, солнышко! Мама с папой тебя очень любят и ждут! Расти здоровенькой!
22 недели 6 дней!
По-моему, кто-то в последнее время слишком много ест... чет засмущалась я И очень быстро поправляется... чет засмущалась я
Сегодня утром встала на весы - 66 кг с копейками. Завтра точнее померяю и напишу, а то сегодня на работу спешила.
А я так мечтала в конце беременности не больше 70 кг весить. Наивная...
Вчера заметила на груди несколько растяжек. Есть парочка таких светленьких... не знаю - может они у меня уже давно, а одна - точно свежая - такая красновато-синеватая. я тут не причем
Так вот, парадокс заключается в том, что грудь у меня сильно не увеличилась. Она сейчас такая, какой была обычно перед месячными. Всегда хотела грудь чуть больше, чем имела; возлагала большие надежды на беременность ржу нимагу , но, так как с наступлением беременности кардинальных изменений не произошло, утешала себя тем, что зато потом не обвиснет и растяжек меньше будет. Сама наивность...
Но я не особо расстраиваюсь...
Во-первых, муж сказал, что меньше любить меня не будет... и я ему почему-то верю. ваааау
Во-вторых, у моей мамы растяжек мало и грудь никогда обвисшей не была бееееее (И у меня будет так же, да-да )
В-третьих, что самое главное, растяжки на груди - это такая ерунда по сравнению со счастьем быть матерью!!! это любовь
Я расстроен. Целый час писала сообщение для дневничка, а потом непонятно как легким движением руки (соскочила) закрыла браузер.
Блин...
Наберусь сил и терпения - и попробую все воспроизвести заново.
26 недель ровно!
Нашей беременности уже 6 месяцев!
Доченька уже такая большая! И такая любимая! это любовь
Мой вес - 67 кг.
Сейчас действительно быстро начал расти живот. ваааау
09.06.10 смотрели сердечко доченьки на УЗИ.
- С сердечком все хорошо. ураааааааа
- Срок беременности по УЗИ совпадает со сроком по месячным день в день.
- Нам подтвердили доченьку!!! моя грудь когда я бегаю
11.06.10 (в 25 недель и 2 дня) я ходила на плановый прием в женскую консультацию.
Давление 115/70
ВДМ 23 см
ОЖ 85 см

Посчитали, когда начинается декретный отпуск - с 12.07.10г.
Доченька пинается так неравномерно! очень счастлива Например, последние два дня как-то мало и вяло шевелится, а два дня назад так колбасилась! улыбаюсь
И в том, и в другом случае мне мысли всякие в голову лезут. Если сильно пинается, значит что-то не нравится, а если слабо, то плохо ребенку (параноичка я). Но я гоню их сразу, ведь у нас все отлично! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Имя доченьке потихоньку подбираю, пытаюсь приобщить к этому делу папку, пытая его о предпочтениях в женских именах. А он говорит - роди сначала. Злюка улыбаюсь
Хотя отчасти я с ним согласна, сначала надо познакомиться с ребенком, а потом окончательно определяться с именем. улыбаюсь
Приданое для малышки пока не покупаем, так как его просто некуда складывать. Мы снимаем однокомнатное жилье, но как раз сейчас вовсю работаем над приобретением своего. Больше пока не пишу, так как все еще в процессе и может сорваться.
Времени, конечно, на все про все осталось мало, но будем надеяться, что успеем. очень счастлива
Из-за некоторой загруженности в последнее время прекратили пешие прогулки. Лонные и тазовые кости перестали болеть (спина по-прежнему дает о себе знать). Но, несмотря на это, будем стараться по мере возможностей возобновить походы.
Люблю свою семью!!! это любовь это любовь это любовь
27 недель 2 дня!
Мой вес - 68 кг. нифига себе Килограмм за неделю нифига себе нифига себе нифига себе
Мою грудь украсили растяжки я тут не причем
На животе, ТТТ, пока нет.
Уже, наверное, с месяц секса перестало хотеться совсем нифига себе
Муж и не особо настаивает - опасается! В ответ на мои удивления по поводу отсутствия у меня желания говорит, что природа не дура и знает когда можно заниматься сексом, а когда нельзя. улыбаюсь
И даже когда несколько раз на сексе настаивала я (мужа удовлетворить хотелось) - не то, чтобы оргазма, удовольствия особого не получила! нифига себе я тут не причем
Короче, бедный муж, нормальная интимная жизнь в лучшем случае (и то не факт, с маленьким ребенком-то) светит ближе к Новому Году!

Фрукты, ягоды готова есть целыми днями!
Манюнька наша радует родителей шевелюшками, пиночками, танцами! это любовь это любовь это любовь
Сегодня ночью как ни проснусь - она копошиться! Люблю её! это любовь
30 недель 5 дней!
Мой вес - 69,7 кг
Жара выматывает меня!!! неудачный макияж Я вообще не очень хорошо жару переношу, а в беременном состоянии - вообще тяжко.
Еще и работаю потихоньку!
Вообще-то я уже должна быть в декретном отпуске (больничный лист с 12 июля), но, т.к. я единстенный бухгалтер на фирме мужа, то решили официально декрет не оформлять. бееееее
Все равно другого бухгалтера нанимать на работу не планировали. Думаю после родов потихонечку дома работать. Обороты у нас небольшие - надеюсь, что справимся. Только прошу Бога, чтобы всё у меня без осложнений прошло.
Стали посещать боли в лобковых костях. Неприятно! Причем, боли усиливаются, когда меньше двигаюсь. Например, когда ложусь спать - всё более-менее нормально. Ночью переворачивюсь или встаю в туалет - болят. я тут не причем
Надеюсь, что все в порядке вещей и мы просто готовимся к родам. улыбаюсь
Уже, наверное, с месяц не пью витамины - стараюсь восполнять натуральными.
В пятницу купила бандаж. В субботу на прогулку уже одевала. Полегче в нем конечно, но жааааааркооо!!!
Кстати, в субботу была такаааая длинная прогулка (км 7, наверное, прошли). Вроде бы сразу ничего так себя чувствовала, правда, устала сильно. Но ночью сильно болели лонные, лобковые косточки и я плохо спала. Правда, я уже и не припомню, когда спала хорошо - еженочно 2-3 раза встаю в туалет и как-то так тяжко, душно, косточки болят, удобную позу найти трудно (всегда любила спать на животе). Нет, есть одна более-менее удобная поза - полубоком лежа на муже, закинув на него одну ногу. Но так очень жарко (особенно мужу ржу нимагу ). Вот так и верчусь всю ночь. я тут не причем
Доченька наша пинается уже очень уверенно - иногда как подцепит под ребра - не очень-то приятно. это любовь Но я все равно балдею. это любовь это любовь это любовь
Кое-какие вещички уже купила для малышки (бодики, человечки).
22 июля на прием к гинекологу. Надо будет уточнить положение масявки, чтобы знать - носить ли бандаж.
Вот так и живем потихоньку в ожидании нашей крошечки!
31 неделя 1 день!
Сегодня ходила в ЖК!
Давление 100/70
ВДМ 28 см
ОЖ 88 см

В мазке нашли кандиду - выписали свечи "Гексикон".
Врач послушала сердечко малышки, пощупала живот и сказала, что предлежание головное. Умничка, моя девочка! так дерать
Сказала носить бандаж - целый день нифига себе . Ну, говорит, если лежишь дома перед телевизором, то можешь снимать.
Пока буду по-прежнему ность только на прогулки.
Дали направление на УЗИ - сказали сделать до следующего приема (5 августа).
Мочу сегодня сдать не удалось! Лаборантка опять не явилась на работу - в последнее время совсем распаскудилась (говорят, что выпивает она - вот и не приходит) нифига себе ! Я перед декретом кровь из пальца неделю сдать не могла - не было ИХ. Правда тогда, говорят, в больнице она была. А на самом деле - кто её знает...
Ну, да ладно. Бог ей судья. Буду пытаться сдать завтра или на следующей неделе.

Я вчера после обеда прилягла, так малышка меня таааааак пихала, таааак выпирала. Бандитка маленькая. это любовь
Кстати, мы уже взрослые, нам уже целых 7 месяцев!!!
ААААААА... Я не верюююююю... ураааааааа
33 недели 2 дня!
Вчера была в ЖК!
Все у нас, ТТТ, хорошо! Лежим головкой вниз! Только врач сказала, что мы еще подвижные, т. е. можем и повернуться.
Доченька, прошу тебя, переворачиваться не надо! Ведь у нас должны быть легкие роды!
Давление 110/80
ВДМ 30 см
ОЖ 90 см

Сегодня утром мой вес - 70,2 кг
Тяжеловастенько ходить становиться - и это даже не из-за прибавившегося веса, а из-за ощущений внизу живота - то косточки болят, то что-то колит, то тянет. Муж сказал, что я стала ходять как уточка! чет засмущалась я Наверное, это комплимент ржу нимагу
Времени до родов остается совсем мало, а мы по-прежнему в съемном жилье, хотя задаток дали за наш домик аж 14 июня. Но с этим домом постоянно вылазят какие-то новые приколы и сделка все откладывается и откладывается. Я уже немного паниковать начинаю - к рождению малышки у нас ничего не готово! Если бы я знала, что мы остаемся пока жить там, где сейчас, уже была б какая-то определенность и можно было готовиться, а так... ну не возить же все вещи туда-сюда.
Ладно, разберемся с этим вопросом на следующей неделе - там вроде бы с 10 числа что-то решиться должно. Если еще будет тянуться канитель - заберем задаток и тогда решим как быть.
А вообще, наличие жилья, денег, положения и прочей мишуры - это всё такая едунда по сравнению со здоровьем и человеческими отношениями!!!
Конечно, хочется своему ребенку обеспечить нормальную жизнь (над чем мы и работаем улыбаюсь ), но человеческая натура такова, что ему все мало!
Все, я могила , бо ща начну философствовать.

Люблю свою семью!
Доченька, расти здоровенькой!

это любовь это любовь это любовь
34 недели 6 дней!
А мы сегодня идем на УЗИ! бееееее
Конечно, нам подтвердят, что у нас все отлично! ваааау
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вернулись мы с УЗИ - у нас все отлично ваааау
Сроку соответствуем, лежим головкой вниз.
Патологий не выявлено, обвития нет.
С водами, маткой и плацентой - всё ОК.
Я так рад..., так рад... моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Люблю нашу девочку ОЧЕНЬ СИЛЬНО!
Ах, да... Ну, и пол подтвердили. очень счастлива
38 недель 5 дней!
Давно не писала! Времени свободного у меня мало совсем!
Работаю...
Свой домик мы таки дождались! ваааау Сделка состоялась 20 августа! Только теперь там надо делать глобальный кап. ремонт (с перестройками и прочим) нифига себе я тут не причем Но все это запланировано на следующий год.
А в этом году хотелось хоть как-нибудь все облагородить, вычистить и переехать. Только вот что-то пока почти ничего не сдвинулось (еще и на работе завал). Муж задумал отопление менять в этом году я тут не причем (чтоб мы не мерзли очень счастлива ) Только когда он это хочеть успеть?! нифига себе
Короче, я в полной прострации. Я реально не знаю, где мы с малышкой будем находится после роддома! нифига себе Я так чувствую, что по-прежнему в съемном жилье... грущу
Чувствую я себя хорошо (как для последних недель беременности):
в туалет бегаю очень часто, косточки ниже пояса болят, какие-то прострелы внизу живота, ну, короче, все как надо ржу нимагу
Мой вес - около 73 кг.
По закону подлости наш роддом (№5), в котором я хотела рожать, закрыт на мойку до октября.
Моя гинеколог посоветовала другой (на Баварии)... и даже дала координаты хорошего врача... Звоню ей, чтобы договориться, а она, когда услышала, что ПДР 23.09, сказала, что договариваться с ней опасно, роддом на мойке до 20.09, а я-то могу раньше начать рожать. я тут не причем Ну, говорит: "Хочешь пристрою в 4-й? Подумай!" А он неплохим считается у нас в городе. Но от моего места жительства, наверное, самый далеко расположенный - в другой конец города ехать. Я подумала-подумала и решила - 4-й, так 4-й. Дала она координаты врача из этого роддома - оказалось, что это сый ейный. ржу нимагу
Порылась я, как всегда, в интернете в поисках отзывов об этом докторе. Неплохие, надо сказать, отзывы... Но не шибко много их. О матери отзывов больше. Наверное, потому как модой он.
Короче, в прошлую среду, на сроке 38 недель ровно, отвез меня муж в роддом на встречу с дохтуром. Скажу сразу, понравился мне врач. Только не ожидала я, что он так молод. Мне показалось, что ему не больше 30. Но, если я правильно информацию нарыла - 34 ему уже... Уже легче... ржу нимагу
Все рассказал, растолковал, дал список необходимого в роддом. Посмотрел на кресле и сказал, что ребенок готов - головка опущена и прижата, а я (то есть мои родовые пути) еще нет. ржу нимагу
Но самый прикол, что он в отпуск уходит с 27 сентября. Так что и с этим врачом могу пролететь, если доча решит задержаться в пузе дольше 40 недель и нескольких дней. Правда, сказал, что пристроит меня если что... но это уже не смешно. Дежурит врач 22 сентября, так что все мы (я, муж и доча) настраиваемся на роды в этот день, ну, или 23 раненько - как раз в ПДР. ржу нимагу
А чтобы ускорить процесс и подготовить мои родовые пути прописал мне дохтер мужетерапию и вагинальные таблетки кольпосептин - вчера, 12.09, начала ставить, посмотрим на результат.
Мне мужа рекация понравилась. Я сказала, что врач прописал таблетки для подготовки родовых путей, что они могут немножко роды ускорить. А он так с опаской посмотрел на меня и говорит "Может, рано еще эти таблетки ставить? Подождем еще чуть-чуть?!" ржу нимагу
В роддом почти все вещи собраны - осталалось только мне вторую рубашку купить (рожать в которой) и кое-какие детские вещи достирать-догладить.
Коляску, кроватку еще не купили чет засмущалась я Все по той же жилищной причине. Но если кроватку мы уже присмотрели - муж купит, пока мы в роддоме будем, то с коляской еще не определились. Вернее, я уже давно положила глаз на "roan marita", только осталось, чтоб муж одобрил - нам нужна дебелая такая коляска - по лесу бум гулять. очень счастлива
Недель с 30 мне казалось, что рожать уже вот-вот. А сейчас такое странное чувство - вроде, когда считать дни начинаю - понимаю, что действительно уже вот-вот - могу начать рожать в любой момент, а иногда такое чувство, что времени еще вагон я тут не причем ...Странно это...
Доченька пихается во все стороны одновременно ржу нимагу Наверное, тесно ей там, хотя, мне кажется, что не должна она сильно крупной родиться.
С ужасом думаю - как буду совмещать работу с материнством, если работу с беременностью совмещать трудновато мне... Понимаю, что будет очень трудно... Надеюсь, что дочь меня сделает более организованной!
Люблю тебя, наша кровиночка, и мечтаю быстрее познакомиться с тобой!
это любовь это любовь это любовь
40 недель!
Как и многие беремешки - не верила, что дохожу до этого срока!
Доходила, и, у меня такое впечатление, что доча не прочь еще недельку посидеть в теплом пузе!
Ну, нет ощущения, что вот-вот сегодня-завтра рожу.
В понедельник доктор (Д.В), который будет принимать роды (если я начну рожать раньше, чем у него начинается отпуск), посмотрел меня. Родовые пути по-прежнему не готовы (он дежурил во вторник, 21-го, думали, может, как раз в его смену попадем). Сказал прийти на осмотр в пятницу 24.09 в 9-00. Посмотрит меня и, если что, передаст другому доктору. я тут не причем Не хотелось бы, конечно! Ну, ничего не поделаешь, не стимулироваться же из-за этого раньше времени.
Чего-то доча вчера-сегодня тихариться - ну, совсем мало двигается. Надеюсь, у нее все в порядке.
Зато я прыгаю, как сайгак чет засмущалась я
Облагораживаем свою жилплощадь (делаем легкий косм. ремонт, совсем легкий, только в тех помещениях, где будем находиться). Все-таки грудной ребеночек там жить будет, а, значит, все должно быть чистенько-аккуратненько. А в следующем году, как и планировали - собираемся делать капитальный ремонт. Жалко, конечно усилий и ден. средств, затраченных на ремонт, который окажется через полгода под развалинами - ну, что поделаешь.
Правда, с роддома все равно придется возвращаться в съемное жилье - ну, не успеваем мы закончить ремонт. Но надеюсь, что малышке не исполниться и месяца, как мы будем жить у СЕБЯ ДОМА.
В роддом сумочки подготовила уже почти. Осталось только косметические средства доложить.
И коляску мы купили уже. Ту, на которую давно я уже "глаз положила" - "roan marita" - классика, вроде бы проходимость хорошая и по деньгам бюджетная. Так что доча теперь "на колесах". ржу нимагу
Ладно, пойду поработаю чуток - надо "хвосты" подтянуть перед роддомом...
40 недель 2 дня!
Я умудрилась простудиться!
Я так радовалась, так радовалась, что ни разу за беременность не заболела и вот на тебе, перед самыми родами расклеилась. Называется "плыли, плыли..." (с)
Сегодня была в роддоме. Врач, с которым я договаривалась о родах, передал меня другому доктору, так как сам уходит в отпуск с 27-го.
Сегодня меня даже не смотрели. Просто пообщалась с врачом (С.В.). Договорились, что если до 30 роды не начнуться, то ложусь в роддом и будут меня готовить к родам.
Вот такие дела.
Дочь, ты не балуйся. Выходи к нам побыстрее. У тебя, конечно, есть еще пара-тройка денечков в запасе, но я бы не хотела, чтобы ты, как и твоя мамаша, откладывала все на последний момент.
Люблю тебя, наше солнышко! это любовь это любовь это любовь
40 недель 6 дней!

нифига себе
А мы все сидим! я тут не причем
Тренировочные схватки посещают регулярно. Особенно ночью. Почти каждую ночь думаю: "Ну, это оно... Сейчас чуток посплю еще (пока схватки терпимые), а под утро в роддом поедем." Утром схватки или уменьшаются или проходят совсем!
Несколько дней выделения стали такие... как сопельки... думаю, может, это пробка... хотя, говорят, пробка - с кровавыми прожилочками, а мои сопельки такие светленькие - почти прозрачненькие. Хотя, может, после кольпосептина мои выделения стали такими. Не знаю.
У меня иногда такое ощущение, что я не рожу никогда. Нет, я стараюсь не подгонять события, но не всегда это выходит. чет засмущалась я
Хочется... очень хочется уже встериться со своей доченькой любименькой.
И, конечно, что еще раздражает меня сейчас (как и большинство беремешек в конце беременности) - это постоянные вопросы "ну, когда уже родишь?", "ты еще не родила?" и т.д. и т.п.
Причем, вопросы эти задают не только ближайшие родственники, но и практически посторонние люди типа соседей по улице. я тут не причем
Сегодня устроила большую стирку, прибралась, сделала маникюр, педикюр (может, это к скорым родам, например, сегодня? ржу нимагу)
Ну, посмотрим... На все воля Божья.
Дочь, люблю тебя очень!
это любовь
30 сентября 2010 года в 17:00 появилась на свет наша любимая доченька!
Малышка родилась на сроке 41 неделя 1 день!
Вес - 3700
Рост - 54 см
7/8 баллов по шкале Апгар

Прошу пока не закрывать дневничок! Еще черкну пару строк.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3