Хочется немного восстановить картину беременности до момента открытия дневника.
Итак, где-то с 25 декабря 2009 г. по 06 января 2010 г. мы с мужем в гостях у свекрови в деревне (здесь же и встречали Новый 2010 год).
Немного отвлекусь от основной темы. Живем мы с мужем вместе уже 8 лет, но почему-то до сих пор официально не оформили наши отношения
, ребенка я хотела давно, но никак не могла решиться
Предохранялись мы методом прерванного полового акта и весьма успешно. Я всегда удивлялась - почему этот метод считается ненадежным?!!
Но последний год мне ребенка захотелось очень сильно, но я по прежнему не предпринимала активных действий
Единственное, стали кроме метода ППА предохраняться и календарным методом. И, так как цикл у меня регулярный, "нежелательная" беременность опять к нам не пришла
.
И вот 28 декабря 2009 г. в разгар

муж спрашивает: "Ну что, кончаем в тебя?"

, хотя мы обя знаем, что у меня середина цикла и дни самые благоприятные для зачатия

У меня от волнения аж желание пропало, говорю: "Мне страшно!"

. А он: "Но если, конечно, не хочешь - не будем!". Но я еще немного подумала

и говорю: "Ну, давай!"

Думаю - не факт, что все с первого раза получится и "яичного белка" что-то в этом цикле не наблюдается - может, он вообще ановуляторный. Короче, мне, как говорят "и хочетелось и кололось"

(
трусиха, в общем, я)
Но с тех пор мы уже не предохранялись.
И результат не заставил себя долго ждать, чему я несказанно рада
Так как базальную температуру я не измеряла, "яичного белка не наблюдала" и ничего прочего не делала, чтобы определить дни овуляции, то о дате зачатия можно только догадываться

. Я думаю - это где-то 28-31 декабря.
А я, наивная, думаю: "Ну, все, приеду домой, дождусь месячных и заведу дневник планирования!"
5 января 2010 г.
Заходим утречком с мужем на кухню, а свекровь приготовила гречневую кашу со свининой, луком, морковью (алгоритм приготовления похож на тот, по которому плов готовится - зажаривается мясо с луком и морковью, а потом добавляется вода и крупа; я люблю такие каши!). Короче говоря, заходим, а я чувствую - как-то не очень аппетитно пахнет это каша, даже не могу сказать на что похож этот запах, но не из очень приятных

.
Далее, в обед, пошли в гости к мужниному брату... а там его жена тоже кашу готовила и по тому же принципу (только с перловой крупой) и еще жарила свиные ребрышки с луком. И мне как-то все эти запахи тоже не понравились и показались примерно такими же, как и запах утренней гречневой каши. Думаю, блин, свинина у них в этот раз какая-то вонючая (свекровь сама держит свиней, кормит их без всякой химии и на самом деле мясо всегда отличное).
И с тех пор стали мне многие продукты вонять. Конечно, потом закрадывалиь мысли о беременности, так как ничем другим я не могла объяснить то, что творилось у меня с обонянием, но я не могла поверить, что так рано после зачатия - ну, максимум, через неделю - у меня уже могли появиться какие-либо признаки.
Кстати, еще по поводу остальных типичных признаков беременности:
Конечно, я изо всех сил старалась заранее их у себя не искать, но все же...
Потягивания внизу живота - даже, если они и были, я не могла считать это достоверным признаком беременности, т.к. у меня и так мог периодически потягивать живот, а перед месячными и подавно.
Короче, каких-то новых ощущений в животе я не чувствовала.
Грудь - а вот, пожалуй, поведение груди тоже наталкивало меня на мысли о возможной беременности.
Она налилась и побаливала, и такое, конечно, часто бывало у меня во второй половине цикла. Но соски! Соски, по-моему, не болели и не были так чувствительны никогда, хотя я себя и уговаривала, что, может, когда-то и болели и не стоит настаиваться напрасно на беременность!
А в остальном - никаких других особенных признаков я не ощущала в самом начале беременности, до замачивания теста!!!
14 января 2010 г.
Были на рынке, по дороге купили тест, собиралась замочить через пару дней, хотя бы дождавшись задержки.
Приехали с рынка - я давай распоковывать и рассматривать тест, читать инструкцию (до этого я тест на беременность делала один раз еще лет в 19 и уже забыла как они выглядят

).
Короче, через полчаса сделала тест
Вот он, мой красавчик (за несколько дней до задержки):
Мое серце колотилось так, что чуть не выпрыгивало из груди.
Подхожу к мужу с тестом в трясущихся руках.
Он: - Ну, что?
Я: - По-моему, я беременна!
Он (заулывался, обнял): - Я тебя хочу!
Я:

(Я не поняла, почему он так сказал, он почти никогда это не говорит; поистине, странная мужская реакция

).
В общем, от полученных впечатлений я, обессиленная, сползла на диван, сердце по-прежнему выпрыгивает, руки трясуться, стало почему-то тошнить

(Вот такая я мнительная и эмоциональная, псих, короче

)
С тех пор мы стали жить-поживать с сознанием того, что скоро нас будет трое.
Образ жизни свой практически не меняли, так как он достаточно здоровый.
Я продолжала принимать фолиевую кислоту по 1т. (1 мг.) 1 раз в день. (начала принимать еще перед зачатием).
В женскую консультацию решила не спешить (конечно, при условии, что меня ничего не будет беспокоить).
На УЗИ решила первый раз идти аж на 1-й скрининг, то есть в 12 недель, т. к. не хотела лишний раз беспокоить свою крошечку.
Токсикоз? Не знаю, можно ли мое недомогание считать токсикозом. Читая дневники девочек, поняла что некоторые в 1-м триместре практически живут в обнимку с белым другом, а я ни разу

не вырвала. Хотя... могла бы

То есть тошнить - тошнло, почти вся еда воняла ужасно

и часто дело почти доходило до рвоты, но я как-то держалась. Иногда казалось, что, может, если бы вырвала - мне стало бы легче.

Но все равно я старалась что-нибудь в себя впихивать, хотя все равно питалась откровенно плохо (мяса вообще практически не ела), поэтому с 8-й недели назначила себе витамины "Витрум пренаталь форте".
Но похудела я не сильно с начала беременности (где-то с 62 кг до 60 кг).
16 февраля 2010 г.
8 недель 6 дней
Я поплелась в женскую консультацию - становиться на учет.
Тетя доктор выписала мне кучу направлений на анализы, направление на УЗИ (на 1-й скрининг), аккуратно посмотрела на кресле - подтвердила беременность

, взяла мазок; дала отксерить ворох бумажек (карту беременной и еще кучу всего) и отпустила с миром.
Какие анализы я могла сдать в этот же день - сдала.
Остальные - на следующий.
25 февраля 2010 г.
10 недель 1 день
Я снова в ЖК.
Даю доктору отксеренную карту, результаты анализов на гепатит В, хламидиоз и torch-комплекс (результаты, кстати, хорошие, а по торч - у меня ко всему иммунитет

).
Кстати, результаты остальных анализов (тех, что сдавала тут же, в поликлинике) я так и не увидела в этот день, по-моему они тогда еще не пришли

Люблю нашу поликлинику
Врач говорит - Ой, мы с тобой еще не заполняли кару беременной?!! Это долго будет! И, как метеор, не вдаваясь в подробности, заполнила её

. Может, это, конечно, только в кабинете у врача кажется, что тебя очень быстро обслуживают, не уделяя должного внимания, т.к. под кабинетом в очереди не кажется что всех остальных быстро обслуживают

.
Ну, короче говоря, я, конечно, не в восторге, от этого гинеколога, но, (т. к. ...ТТТ... пока беременность протекает нормально), в принципе, меня она устраивает.
Потом врач дала направление на осмотр к терапевту, стоматологу и фтизиатру (почему-то к остальным специалистам, например к ЛОРу и окулисту пока не посылала, может, еще не время

) и сказала прийти 12 марта, уже с результатом УЗИ

.
10 марта 2010 г.
12 акушерских недель ровно
Я иду на УЗИ. Страшно... Но я верю, вернее знаю, что все у нашей козявочки хорошо.
УЗИст уговаривает меня на развернутое УЗИ, с расчетом индивидуального риска патологий, сказал, что результаты достовернее, чем расчет рисков по крови во время второго скрининга.
Везультаты УЗИ - хорошие, пороков развития и хромосомных патологий не выявлено
Я так рада, так рада
Привожу некоторые данные:
КТР 62 мм (12 нед. и 5 дней)
Воротниковое пространство 1,5 мм
ЧСС 161 уд./мин
Кость носа 3,1 мм
Бипариетальный размер 21 мм
Кстати,
ПДР по УЗИ 18.09.10 г. (а по месячным 23.09.10 г.)
12 марта 2010 г.
12 недель 2 дня
Я на приеме у гинеколога.
Наконец-то я увидела свои анализы из поликлиники - результаты все хорошие.
Врач, как всегда, как метеор вносит все необходимые данные в карту беременной, обменную карту и в свои какие-то бумажки.
Кладет меня на кушетку - меряет талию - 72 см.
Смотрит низ живота и говорит что-то вроде того, что матка показалась (или вылезла или что-то из этого репертуара) уже на 2 см. Куда, зачем, и что это значит я так и не поняла.
Напишу один наш диалог:
Врач: - Что беспокоит?
Я: - Низ животика иногда потягивает, и твердеет там что-то, наерное, тонус.
В: - А ты половой жизнью живешь?
(Она мне еще в прошлый раз говорила, что половой жизнью можно жить только "по большим праздникам"

)
Я: - Да. (Хотя, если често, не так часто это и бывает - раз в неделю-полторы).
В: - Нельзя. Матка сокращается, может быть отслойка (и т.д. и т.п.)
Короче говоря, получила я теперь полный запрет на половую жизнь
Еще спрашивала, принимаю ли я какие-нибудь витамины. Я сказала, что принимаю "Витрум", а она посоветовала еще дополнительно прнимать фолиевую кислоту. Вот думаю, нужно ли?
А когда я спросила в какой дозировке покупать и по сколько принимать, она сказала, что там в инструкции все написано
Но, ничего, у меня же есть интернет и вы, милые овуляшечки, так что сами разребемся что к чему.
В следующий раз мне прием врач назначила на 12 апреля, это будет почти 17 недель, а до меня только по дороге домой дошло (вообще у меня позднее зажигание часто срабатывает

), что меня еще ни разу не взвесили. Если бы дошло у нее в кабинете, я бы спросила, конечно, почему, но, вообще, мне кажется это странным.