Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
после прививок, у большинства деток появляется шишечка, покрасневшая опухоль, уплотнение . Кто и как справляется с этой проблемой ?? Мамочки, поделитесь своими советами.
я пользуюсь мазью "Спасатель" - очень помагает!!!! сыну делали много колов в больнице, попка вся в уплотнениях была. вот нам врач и сказала купить "Спасатель". и вы попробуйте
тюльпанчик- спасибки. Попробуем обязательно подмигиваю
Madik
на здоровье!!!!!!!!!!
да и мазь эта очень нужная штука - и от синяков помагает и от всяких ушибов.
у нас после прививки уже больше месяца прошло. шишка стала намного меньше, но еще не совсем прошла. еще как бы шарик внутри остался... че делать??
Вот и у нас шарик всё ещё остался. жду совета опытных мамочек
Madik
опытные мамочки молчат))))

мы и йодную сетку делали. спасателем мазали. массировала я.. каждый день. все пофиг. не помогает. шишка есть
вот и для нас это актуально, только еще совсем мало времени прошло со дня прививки, но все равно шишка то пока осталась и как я понимаю доставляет некоторый дискомфорт ребенку, йодную сетку часто боюсь делать- кожа нежная, тепло не помогает
Хм, у нас было с месяц, только прошло окончательно. Рисовала сеточку.
Я листочек капусты поколола иголочкой и прикладывала на ночь.
Lyasay писал(а):

тепло не помогает

тепло помогает только в если греть сразу же, т. е. через несколько часов после прививки. Уже на следующий день греть место прививки бесполезно.
Капустный лист и йодная сетка хорошо помогает я тут не причем
Сеточку делаем, капусточку прикладываем. А окончательно когда шишечка проходит?( примерно хотя-бы) .
Девочки, мы недавно столкнулись с этой проблемой. После прививки ножка сильно отекла, в "скорой" сказали, что это отек скорее алергического характера и не в коем случае нельзя греть и прикладывать компресы, так как можно еще усугубить..Отек прошел сам в течении 3-4 дней.Вчера тоже сделали прививку и врач нас предупредила, что если вдруг отек повторится, смазывать место укола-траумелем..Я пока не мазала, так как отек этот меньше,чем в прошлый раз и думаю, что пройдет он сам..Но может кому-то пригодится эта информация чет засмущалась я
Прошел уже месяц после прививки, а шишечка всё ещё осталась . Что делать????
и наша шишка на месте. врач наша сказала, что у всех по-разному проходит она... но если будет беспокоить, сходить к хирургу.
а в этот раз кололи не в попу, а в ножку. шишки нету уже через неделю...
Когда сыну делали прививку в бедро, шишка долго не проходила и он прихрамывал на эту ножку. Потом нам посоветовали крем Траумель, после него шишка стала рассасываться.
Часовой пояс: GMT + 3