Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вафли всегда приоткрываю

есть рецепты, где этого делать нельзя, а то результат не порадует
SunshineGirl писал(а):

Если честно, не вижу смысла.

Спасибо. Хотя мне кажется, что это все настолько элементарные вещи, что уже вся техника должна это иметь.
Лола78 писал(а):

и это не стоит 500 у.е

Так я же написала что именно стоит 500$.
Лола78 писал(а):

Не знаю, везде открывала спустя 2 минуты, все было отлично. Но я больше не изобретаю улыбаюсь Меня вполне устраивает стандартный вариант толстых пушистых вафель. А для них этот вариант вполне прокатывает. Я если честно даже подумать не могла, что могут быть вафельницы с подобными приблудами.
Лола78 писал(а):

Вот поэтому и спрашиваю есть ли в ваших это все.
Ведь если ее не прогреть до нужной ТТ, то она прилипнет - нужен термостат, если недодержать - полусырая размазня, передержать - сгорит, т.е. нужен или таймер или сигнал о приготовлении. Для разных рецептов нужна разная ТТ, значит нужен регулятор ТТ.
Я правда думала такое уже во всех имеется.
SunshineGirl писал(а):

Не знаю, везде открывала спустя 2 минуты, все было отлично. Но я больше не изобретаю Меня вполне устраивает стандартный вариант толстых пушистых вафель. А для них этот вариант вполне прокатывает.

зависит от рецепта, конечно, но я еще люблю менее жирные вафли, там масла в 4 раза меньше, белки взбираются до пиков, вводятся в конце, если такие открыть в процессе, они упадут
SunshineGirl писал(а):

что могут быть вафельницы с подобными приблудами.

техника должна быть умной) это нормально
Лола78 писал(а):

техника должна быть умной) это нормально

Не отношу это к такой простейшей для меня технике как вафельница. У меня и так сложилось впечатление, что обсуждают не прибор, которым будешь пользоваться изредка, а как минимум навороченный духовой шкаф или робот-пылесос)))
SunshineGirl писал(а):

У меня и так сложилось впечатление, что обсуждают не прибор, которым будешь пользоваться изредка, а как минимум навороченный духовой шкаф или робот-пылесос)))

А от частоты использования зависит удобство работы с прибором? нифига себе Раз пароочиститель достаешь раз в месяц, то он и ничего кроме пара и делать не должен? Ни температуру регулировать, ни силу пара? Аналогично утюгом не по 5 раз на день пользуешься, измерителем давления да мало ли чем. Ну и пусть они работают абы как.
У меня другое мнение и другое отношение к технике. И если прибор мне не нравится, то и пользоваться я им буду реже. Т.е. купить что-то чем пользуешься изредка, а из-за некофторта работы с ним вообще его со шкафа не доставать? Так получается?
Ну каждому свое естественно. Кому как удобнее. Я просто пока собираю мнения.
orange_fox писал(а):

Ну каждому свое естественно

Спасибо, что мне оставили право на собственное мнение и отношение улыбаюсь А то столько экспрессии, я уже удивиться успела, начав читать ответ.
SunshineGirl писал(а):

Спасибо, что мне оставили право на собственное мнение и отношение

нифига себе Я тоже только высказала своё и не более.
В любом случае, спасибо за отзыв, он тоже важен.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

А то столько экспрессии

Спойлер:
SunshineGirl писал(а):

Не отношу это к такой простейшей для меня технике как вафельница. У меня и так сложилось впечатление, что обсуждают не прибор, которым будешь пользоваться изредка, а как минимум навороченный духовой шкаф или робот-пылесос)))

ну, робот-пылесос по своему функционалу не намного сложнее вафельницы)
а в отношении обсуждения, почему нет? для этого и создана тема
лампу для сушки геля можно же несколько страниц обсуждать (тоже, кстати, простейший прибор) улыбаюсь подмигиваю
А я вот наоборот ухватилась за вафельницу советского типа.
Увидела на просторах инета вафельницу "Ласунка" (она же Лакомка) и уже купила.
Сегодня буду печь первые вафельки из детства кушать подано
NNNatt писал(а):

А я вот наоборот ухватилась за вафельницу советского типа

А они разве были для бельгийских вафель? Я знаю только для тонких.
orange_fox писал(а):

По тем отзывам которые я читала, то да. Поэтому и спрашиваю у реальных пользователей.
В идеале еще и поворотный механизм нужен, чтоб тесто равномерно распределялось, но от этого цена возрастает на 500

ну нет.
У меня такая.
http://www.amazon.fr/Croque-gaufre-gril-TEFAL-WM755D12/dp/B016EALEKE/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1456047311&sr=8-9&keyword

Повортный механизм и термостат есть. Таймера нет. Но таймер я когда готовлю включаю на плите. Люблю ее.

Важно это чтоб прогревалось равномерно. До этого я купила дешевскую вафельницу и для тонких и для бельгийский. Выбросила. Там спираль шла нехорошо и сделано из неправильного метала. Так и не прревалась, чтоб хорошо готовить.

Ну и еще я хотела чтоб прям толстые-толстые. Как надо. Брюссельские. Но по факту я тоже готовлю чаще по рецепту менее жирному. Потому что бельгийские вафли, будь-то льежские или брюссельские уж очень тяжелые.

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox писал(а):

т.е. 3 в 1 не надо.

В принципе главное правило бытовой техники, что 3 в одном никогда не надо. Ну если вы любите бытовую технику. ржу нимагу
KARINKA писал(а):

что 3 в одном никогда не надо

Я этого тоже всегда придерживаюсь. Мне не надо чтоб холодильник и пылесосил и белье стирал.
А вот у тебя смотрю написано как раз 3 в 1 - гриль, вафельница и бутербродница.
Я вот подобные смотрю с поворотным механизмом, но уж оооочень они дорогие. Хотелось бы что-то подешевле.
Читала еще отзывы, вернее ТТХ изучала - отличаются мощностью. У кого какая? И насколько удобны/не удобны несъемные панели. Как ее мыть? Я вот из-за этого не люблю нашу бутербродницу и фритюрницу, что нельзя снять и помыть по-нормальному, а лазишь с тряпочкой по всем щелям.

добавлено спустя 51 секунду:

KARINKA писал(а):

льежские или брюссельские

А вот таких тонкостей я не знаю. Чем они отличаются я тут не причем
orange_fox писал(а):

А вот у тебя смотрю написано как раз 3 в 1 - гриль, вафельница и бутербродница.

ну по факту она вафли хорошо делает. Для бутербродов слишкои глубокая. Для гриля вообще не представляю как ее применять.. Панели съемные. Ну и покупала я ее за 80 евро .

А мощность должна быть высокая.
KARINKA, у твоей панели съемные, это понятно. А почему как гриль не используете? Мы и стейки жарим, и колбаски, и овощи (кабачки). Муж еще и яичницу полюбил на нем делать, но у нашего гриля одна панель ровная, а вторая ребристая.
А вообще часто вафли делаете?
я вот тоже хочу вафельницу и думаю именно о такой, когда 3 в 1
MarusiaGaidai писал(а):

3 в 1

Перед 8 марта в магазины завезли вафельницы. Хоть посмотрела их вживую. 3 в 1 какие-то совсем хлипенькие по полторы штуки грн. Стояла еще просто вафельница, панели не съемные, фирма классная, НО! 8,5 штук. Меня жаба задавила. Хотя с удовольствием юзаем их гриль (этой фирмы) - супер вещь!
Часовой пояс: GMT + 3