Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня увидела сюжет в новостях (по 1+1) об уникальной операции, проведенной в украинской клинике.
У будущей мамы отошли воды на сроке (я не услышала на каком), когда ребенок еще не мог выжить, родившись. Врачи, естественно, предложили аборт. Но так как ребенок был жив и бился, его родители не пошли на это, и согласились на экспериментальную операцию, предложенную частной клиникой (какой не назвали). В матку влили искусственные воды. Сегодня малышу уже 1 год и 2 мес.

Еще одному спасенному малышу сейчас 3 месяца. Его мама вынашивала двойню, беременность оказалась с патологией (один малыш погиб из-за того, что кровоснабжение плодов было неправильным - один плод питался за счет другого, если я правильно поняла). Но благодаря внутриутробному вмешательству второго удалось спасти.

Мне показалась эта информация очень полезной, может быть, кому-нибудь она поможет.
Читала про одну операцию... кажется в США... Там даже фотка была просто не реальная нифига себе
Вообщем, у ребеночка на раннем сроке обнаружили грыжу... врачи аккуратно сделали надрез и достали ребенка (но не полностью) и удалили грыжу... а потом положили ребенка обратно... Срок был 25 недель, кажется...
Я на эту фотку минут 20 смотрела, не могла поверить!
Да, это впечатляет, конечно. Операцию делали в клинике "Надия" в Киеве, делал А. Соловьев, и другие врачи клиники.
А разве в ПАГе не делают операций внутриутробных??? Я когда пришла туда со списком паталогий от Соловьёва, мне сказали ( до контрольного узи), что многое уже можно исправить внутриутробно. И даже взять анализы ребёночка, отщипеув ткани его, что то в этом роде ! Точно не помню, могу ошибаться.
А Соловьёв молодец, хоть меня он подвёл и даже не помнит и отрицает это, но столько всего делает, молодец !!!
Rosichka
на 20 неделе ей делали..

Отношусь положительно. Лучше рискнуть и спасти или не спасти ребенка.. чем сразу убить абортом я тут не причем
Kotta писал(а):

Отношусь положительно. Лучше рискнуть и спасти или не спасти ребенка.. чем сразу убить абортом

100%,
я стояла как то в очереди на очередной узи в ПАГе, к специалисту по внутриутробным паталогиям - и передо мной зашла женщина на большом сроке с мужем, я так поняла что у них обнаружили что то очень страшное, так как зав. отделением твёрдо сказала аборт, первая поздняя беременность муж стоит плачет - а мой врач в кабинете во всю орёт на эту зав., что мол нужно спасать и оперировать даже при высоком риске, чем просто убивать, и как она врачом себя называет и т.д, короче пройнялась я дядькой тогда !!!
Волохова
разные врачи есть.. к сожалению
Мне делали внутриутробную операция на 22 недели, как раз тот самый случай про беременность двойней, когда один плод стал жить за счет другого. Девочек спасти не удалось, они погибли. На операцию решилась, т.к. это был последний шанс,на спасение детишек, но...все вышло печально.
Ольгашка писал(а):

Мне делали внутриутробную операция на 22 недели, как раз тот самый случай про беременность двойней, когда один плод стал жить за счет другого. Девочек спасти не удалось, они погибли. На операцию решилась, т.к. это был последний шанс,на спасение детишек, но...все вышло печально.

Жаль очень, но ты сделала все, что могла.
я сегодня вспомнила этот случай с водами, просто на самом деле фантастика - ведь сколько деыочек теряют деток по этой самой причине, маловодие и тд, взять нашу Крошечку, у которой два раза на большом сроке случались преждевременные роды, именно по этой причине.
Дай бог чтобы как можно больше врачей владели этими знаниями и могли спасть наших крошек.
Ольгашка
сочувствую вам. Говорят в таких случаях часто не удаётся спасти
Волохова
Да, я надеялась на это. Читала много статей в интернете, и действительно, шанс был, но небольшой. Хотя, врачи говорят, передо мной у них лежала девочка с такой же проблемой, как и у меня и ей сделали операцию благополучно. Многие врачи говорят, мол зачем ты решилась на операцию, оставила бы все как есть, может бы и выжили, кто знает, хотела как лучше.
Часовой пояс: GMT + 3