Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я наконец-то добралась до этого разделаулыбаюсь)))))) Будем делиться с малышом нашими чувствами и жиданиями.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала совершенно случайно, решив за день до наступления критических дней использовать тест на беременность, чтобы он не мешал мне просто так, без дела лежа в шкафуулыбаюсь
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Муж был очень-очень рад, особенно когда понял, что ребенок должен родиться в феврале (как и его погибший отец)
Мой вес в начале беременности: 65 кг 400 г
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 20-21 мая 2006 г
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? акушерский срок был 7-8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 31 июля будет первое (немного волнуюсь)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? мои подружки говорят, что мальчик будетулыбаюсь остальные пока молчатулыбаюсь))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? мне стали сниться сны с очень четкими осязательными и обонятельными подробностями. В остальном пока вроде ничего
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ощущение присутствия маленького человечка и какая-то тайинственность всего этого процесса
А что больше всего раздражает? вроде ничего
Чего я опасаюсь больше всего? не буду говорить, потому как мысль материальна
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда и герпес на губе (на данный момент)
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? я буду рожать самаулыбаюсь
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? так долго как получиться
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? пока определяемся
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
31 июля произошла моя первая встреча с малышом так сказать визуальноулыбаюсь - мы ходили на наше первое плановое УЗИ. Надо сказать, что в Минске только одна в одном месте делают УЗИ по генетике нифига себе нифига себе нифига себе . Официально это республиканский научно-практический центр "Мать и дитя", а так 7-я больница. Записалась я за месяц. Пришла. А там ремонтулыбаюсь по всему комплексу, только два указателя - гинекологическое и детское отделения. Хорошо, что я выехала за полтора часа, как раз хватило времени найти нужный нам корпусулыбаюсь. Ну в итоге, добралась я до нужного кабинета. И тут оказалось, что на мое время записана еще одна девушка нифига себе, что при наших порядках записи неудивительно. Но мы с ней очень мирно разошлись - я пошла первая, она - вторая ржу нимагу, так сказать в порядке очереди.
В кабинете нас встретили две женщины - доктор и медсестра. Доктор, Мараховская Элла Ивановна, оказалось очень и очень приятной и милой женщиной. Сначала она все посмотрела сама, видимо, меряла воротникое пространство, смотрела все ли органы на месте и т.д. А потом спросила: "Вам пол ребенка говорить?" Я слегка опешила, на двенадцатой неделе мало кому говорят, кто именно будет. А тут... Меня хватило только на вопрос: "А что, уже видно?". Она засмеялась и ответила: "Ну раз я говорю, значит видно. У ребенка мужеские признаки". Короче, будет мальчик. А потом она повернула монитор ко мне и стала показывать ручки, ножки, позвоночник, сердечко, мужеские признакиулыбаюсь)))) А потом она сделала мне фотографию моего сына. Девочки, таких эмоций я не испытывала НИКОГДА!!!! Я видела моего мальчика, в нем всего-то 6 сантиметров роста, но он МОЙ, самый красивый, самый любимый. Я чуть не расплакалась прямо там. Даже сейчас пишу, и все чувства сразу нахлынули вновь. ржу нимагу
В итоге, у нас все хорошо. В группу риска по синдрому Дауна мы не входим, воротниковое пространство 1.1, все органы на месте.
Я когда вышла от врача, я любила весь мир. даже противную тетку, которая выходила их автобуса и пнула меня оень сильно своими сумками, пассажиров в метро, которые не дали мне выйти и поперлись в вагон. Короче, всех. очень счастлива
мой муж на радостях, что все в порядке и мальчик даже пришел раньше с работы с цветами и целый вечер не просто пылинки сдувал, а охотился на них, чтоб даже близко не летали очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Знакомьтесь, маленький Никита. очень счастлива
Вчера были у нашего хорошего врача (не из ЖК по месту прописки), взвесились, обмерялись. Оказалось, что немного похудела с последнего приема. Была 65 250, сейчас - 64900. нифига себе Может быть это из-за отсутствия у меня аппетита? Ему только потому, что надо есть, потому что есть завтрак, обед и ужин. опаньки ... Творог вообще никаким макаром не могу в себя запихнуть грущу Зато очень хочется суши очень счастлива , но побаиваюсь, рыбка-то сыровата там, не дай бог что, ттт. Моя врач сказал, что это скоро пройдетулыбаюсь и я буду кущать ого-го какулыбаюсь Очень надеюсь на это. Хочется, чтобы у малыша все было в порядке.
Еще одна не очень приятная новость - в моче обнаружилось небольшое количество белка грущу грущу грущу грущу . Завтра поедем сдавать анализ по Ничипоренко. Очень бось, потому как белок означает возможные проблемы с почками, а у мамы моей как раз во время беременности (мной) почки и стали болеть. Она даже рожала в инфекционном отделении. Там вообще страшная история была. Ей медсестра сказал, что типа у нее тиф. пипец пипец пипец пипец Извините, старая дура. Мама с температурой 40, практически ничего не соображает. Врач потом эту медсестру чуть не убила, накричала на нее, даже собиралась уволнять ее. Я не знаю, чем это все закончилось, но как можно быть такой идиоткой, говорить практически роженице, что у нее такая болезнь. Сейчасу мамы камни в почках, подозрение на пиелонефрит. Так что мы волнуемся, но очень наддемся, что это просто временно и все будет нормально.
А еще нас потянуло на быстроприготавливаемые пюрешки нифига себе нифига себе нифига себе Пока креплюсь, но чувствую,ч то скоро куплю пакетик и сделаю себе такого пюре. Гадость еще та, брррр. Но может все-таки справлюсь улыбаюсь
18 августа нам на прием к окулисту, узнаем, что у нас с глазками. А завтра пойдем слушать первую лекцию в детскую поликлинику. Надеюсь, что будет интересноулыбаюсь
Наконец-то смогла вырваться на работе в свой дневничокулыбаюсь
Самая главная новость, что у нас в анализе по Ничипоренко все в порядке. УРА-УРА-УРА!!! ураааааааа Мамочка здорова, а значит и сыночку хорошо. это любовь
Была на лекции в педиатрии. Рассказывали про грудное вскармливание. Врач - мужчина, молоденький такой. Но оказалось это только с виду. У него уже и опыт работы в роддоме приличный, и в больнице он уже три года работает. Лекция была достаточно познавательной. Особенно меня поразила информация, что по последним исследованиям кормящим можно есть все, но понемногу блым блым Какое странное ощущение: с одной стороны хочется кушать все во время кормления, с другой стороны не зря же все-таки некоторые продукты не рекомендуют. Короче, я в сомнениях чет засмущалась я Еще он рассказывал о технологиии прикладывания ребенка к груди, как можно поддерживать постоянно высокий уровень лактации, даже травки посоветовал, которые можно пить во время кормления без вредя для здоровья и моего и малыша. Вот. короче, мы сходили с пользой.
Беремешек было много, около 20 человек, не считая меня. Все уже "глубоко беременные", животики большие. И я тут такая, финтифлюшка, пришла с маленьким животиком. Но все такие красивые королева Просто загляденье. очень счастлива
Завтра нам к окулисту, будем смотреть глазки. У меня зрение ухудшилось, это я знаю точно, но насколько - это вопрос. Надеюсь, что ненамного ты шо того???
21 числа к врачу в ЖК. Не хочется, но моя гинекологиня уходит в отпуск с 21, а врач, ставившая на учет ушал еще в июле. Я этого врача не знаю, как-то стремно, но будем надеяться, что все пройдет хорошо.
Закончили мы на том, что собираемся 21 августа к врачу. чет засмущалась я
18 августа
Сходили к окулисту. Просидели в очереди два часа, потому что вредные бабки и дедки не пускали (грудью защищали вход в кабинет очень счастлива ). Благо была пятница, на работу не хотелось. Я сходила домой (5 минут от поликлиники), пообедала. Зрение у нас оказалось прсто идеальное - 1 на оба глаза очень счастлива Хотя за две недели до этого я проверяла с помощью компьютерной диагностики, оно у меня упало до 0,7 на оба глаза очень счастлива Главное, что врач отметила, что я у нее была и в следующий раз пойду к ней только перед декретом.
21 августа
Вот мы сходили, просидели в очереди с 14.30 до 17.30 (хотя врем по записи было на 15.20) с другими беремешками. Обсудили насущные проблемы очень счастлива Короче, нам было весело очень счастлива В итоге нам сказали, что УЗИ у нас хорошее, взвесили, померяли давление, отменили фолиевую кислоту и назначили Дротоверин и Магний B6 для профилактики невынашивания. вопросик однако Я начала пить таблетки, но на второй день у меня стал болеть животик, я решили провести эксперимент - пару дней не пила и все с животиком чудесно было, ни одоного боелвого ощущения. Я тогда решили, что Дротаверин я пить не буду, раз у меня на него такая реакция. типа немой и злой Следующая явка 18.09.2006 г. уже к своему врачу, которая ведет меня с начала.
7 сентября.
Сегодня у меня день рождения. На работе проставилась тортиком и вином (сотрудницы все уговаривали меня выпить немного, но я стойко держалась). Подарили денежку (я просила). В тот же вечер я прикупила себе классный шерстяной костюмчик для беременных Sweet Mama, чтобы нам было тепло, потмоу что мы страшные мерзляки очень счастлива Малыш поздравилш маму ласковыми пинкамиулыбаюсь Записалась к стоматологу полечить зубки. На 14 сентября на 8 часов утра грущу очень счастлива
14 сентября.
Полечили сегодня два зубика из трех, потому что дырочки были рядом. Делали анастезию. Не смогла терпеть рыдаю Решила, что малышу будет хуже, если мне будет очень больно, тем более, что меня и так трясло непомелочи. Просто потому что это стресс в любом случае. Ему очень не понравился звук бор-машинки, пинал меня весь час, что я провела в кресле. Я потом извинилась перед ним, что запустила процесс и он слышал этот звук. Надеюсь, что потом смогу затащить его в кабинет к зубному очень счастлива Врач сказала, что ее доченька, во время работы бор-машины не ворочалась и сидела тихо, как мышка. А сейчас нив какую в кабинет очень счастлива
Осталось сдать анализ мочи перед явкой в понедельник (сегодня не успела чет засмущалась я ). Ждем понедельника очень счастлива .
Сегодня была на очередной явке в ЖК. Как всегда, не нашла свою индивидуальную карту пипец запрячут ее вечно не в те ячейки с числами, ищи потом у меня ПМС .
НО...У нас все хорошоулыбаюсь
Давление 110 на 60 (второй показатель низковат, но опять же врач молчала), вес 69 кг 300 г, с начала беременности я набрала почти 4 кг. Врач меня не ругала, значит, с весом все в порядке улыбаюсь
Загнала меня на кресло у меня ПМС (ох, как я его не люблю). Шейка матки хорошая, цервикальный канал закрыт.
Выписали нам талончик на второе плановое УЗИ на 29 сентября, сдать анализ мочи, общий анализ крови и анализ крови на токсоплазмоз нифига себе Я вот сейчас сижу и думаю, а почему именно сейчас, во втором триместре, а не в начале беременности. Может это у нас в Беларуси процедура такаявопросик однако
Выдали уже обменную карту на рукиулыбаюсь Сказали принести флюорографию мужа на следующую явку.
Еще выписали пренатальный паспорт - для узистов, чтобы заносить туда все сведения по УЗИ.
Следующая явка - 9 ноября.
Вот и хорошо, как раз на свадьбе сестры отгуляю, потом на УЗИ, а там и декрет недалекоулыбаюсь
Только сегодня на работе удалось добраться до дневничка - дома инет кончился, только сегодня наш папа купит карточку и мы сможем, если что, заходить вечером.
29 сентября
Сегодня с малышом ходили на второе планове УЗИ. Почему-то я сегодня волновалась даже больше, чем перед первым УЗИ у генетиков опаньки ... Может быть потому, что этому дню предшествовал ряд печальных и неприятных событий: у меня умер дядя рыдаю рыдаю рыдаю , а во-вторых, в среду вечером я подвернула ногу и второй день сижу дома с тугой повязкой на ноге рыдаю . Ездила туда и обратно на такси, но по-другому бы не доковыляла.
Тем не менее, малыш, пока я сидела в очереди, активно пинался как будто говорил, что все будет в порядкеулыбаюсь Так оно и оказалось.
УРА!!!!!УРА!!!!!УРА!!!!!УРА!!!!!УРА!!!!!УРА!!!!! ураааааааа
УЗИ делала заведующая 27 ЖК, оказалась очень милой и приятной женщиной. Похвалила нас, что мы так хорошо развиваемся и за хорошее поведение. Показала малыша во всей красе. Особенно меня умилили глазенки сына: такие большие и моргающие ржу нимагу . Посмотрел на маму и дальше развлекался со своими ручками. В конце врач сказал, что носик у нас остренький-остренький такой: в папу и дедушку пошел. Мы, кстати, оказались, единственными представителями мужского пола вреди всех беремешек на УЗИ.
Вот только фотографию, чтобы папе показать, нам в этот раз не сделали, поскольку не было бумагигрущу Но главное, что все в порядке, а папу может мы сможем хотя бы третье УЗИ вытащить с нами.

А вот результаты исследования:

Предлежание: головное
сердцебиение: ритмичное
БПР головки (мм): 48
ОЖ - окружность живота (мм): 151
ДБ - длина бедренной кости (мм): 37 (обе равновеликие)
масса плода: 390 гр.
Огружность головки (мм): 189
Срок гестации: по LMP - 20 нед., 5 дн.; по ОЖ - 20 нед., 6 дн.

Анатомия плода: (+ означает нет аномалий)
Головка плода +
Задние рога боковых желудочков (правое/левое) +
Сосудистые сплетения (правое/левое) +/+
Большая цистерна/мозжечок
Профиль лица, носогубный треугольник, глазницы +
Оценка носовой кости +
Позвоночник +
Грудная клетка, легкие, диафрагма +
4-х камерный срез сердца +
магистральные сосуды и срез через три сосуда +
брюшная стенка, брюшная полость +
печень +
желудок/кишечник +/+
мочевой пузырь +
почки правая/левая +/+
верхние конечности (правая/левая) +/+
нижние конечности (правая/левая) +/+
ВПР выявлен (да/нет) нет

Локализация плаценты по задней стенке
Плацента выше внутреннего зева на (мм) N
Толщина плаценты (мм) 21
С 26 нед. структура плаценты (0,I,II,III стадии) 0
Кол-во околоплодных вод (N, много-, мало-водие) N

Все у нас нормально, и слава Богу! очень счастлива

2 октября
Ходили сдавать сегодня анализ крови на токсоплазмоз. В этот раз сделали нам очень больно, больно укололи и синяк появился пипец Рука болит страшно. Остались общий анализ крови, анализ мочи и зайти к стоматологу отметиться, что все зубки вылечены.
Детка наша ведет себя сегодня тихо-тихо, может погода меняется и он спит себе тихонько. Уже и обед, а он все не толкается опаньки ...
Сегодня была очередная явка в ЖК. Зашла к врачу на полтора часа позже времени записи у меня ПМС Там вне очереди 3 женщины делали аборты рыдаю Вот интересная ситуация получается - как на аборт так вне очереди, а как беремешка, то сидишь и ждешь со всеми остальными пипец Одной девочке даже плохо стало - очень душно было в коридоре. у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС В итоге я опоздала на работу на два с половиной часа нифига себе Ну да ладно, все это компенсировало само посещение врача.
В прошлый раз брали у меня мазок. Результат оказался очень хорошим, как сказал врач "прекрасным" (ттт) очень счастлива Анализ крови тоже не подкачал - все в норме и особенно гемоглобин. Доктор сказала, что для такого срока это просто замечательный показатель ржу нимагу (ттт)Послушали сердечко моего малыша - сердцебиение хорошее, четкое и ритмичное. Тетя доктор даже получила легкий толчок в ухо бееееее когда слушала животик. Вес - 70 кг 50 гр., т.е. мы прибавили за три недели 550 гр. Что ж, вроде не плохоулыбаюсь
Единственный момент, который меня немного огорчил - низкий показатель давления 90/60. Для меня это маловато. Видимо поэтому у меня сегодня целый день кружится голова и безумно хочется спать, хоть спички в глаза вставляй. Даже легий кофе не помогаетгрущу
Малыш сегодня толкается не так активно, как всю прошлую неделю. Наш папа даже назвал сына пару раз "маленьким террористом" ржу нимагу за то, что маму постоянно пинает. Я только беспокоюсь немного, что такая активность малыша может быть признаком нехватки кислорода рыдаю Хочу распросить своего гинеколога на этот счет.
Следующая явка 1 ноября. Будем расти дальше и набираться сил. очень счастлива
Ох, как давно мы не были в нашем дневничке. чет засмущалась я Работа-работа-работа у меня ПМС

Сегодня был плановый поход в ЖК, последний перед дикретомулыбаюсь ура-ура-ура!!!! Через полторы недельки мы сможем спать сколько хотим, делать, что хотим и т.д. Ну теперь, пожалуй, о приеме.
Врач опоздала на прием на полтора часа, пока мы ее ждали, медсестра померяла давление и взвесила нас. По ее словам 74 кг это уже много, хотя в прошлый раз я весила 72 кг 400 г. 74 кг это с учетом одежды и того, что я поеда перед походом в ЖК, так что я считаю, что мы набрали норму.
Когда пришла врач, я оказалась первой в очереди, но передо мной прошли две "незапланированнные" женщины, то бишь блатные. Ну это ладно, главное, что они быстро вышлиулыбаюсь
Врач обрадовала нас очень хорошими результами анализов, хорошим ростом и развитием. В благодарность мы ударили тетю-доктора в трубку ногой.
очень счастлива Но огорчили нас немножко тем, что обнаружили у меня молочницу, при чем ярко выраженную. рыдаю Нужно срочно пролечиться. рыдаю рыдаю
В конце медсестра выдала кипу бумажек для сдачи анализов на декрет. Там направления на биохимию, RW, резус (вопрос "зачем?", если результат уже подклеен в карточке), ТОКСОПЛАЗМОЗ нифига себе, общий, глюкозу ну и родной уже анализ мочи ржу нимагу Записала еще на прием к терапевту. А вот к офтальмологу нужно идти к медсестре, потому что наша врач опять в отпуске, но тем не менее, медсестра может поставить штемпсель, что все в порядке. Вот, блин, страна непуганных идиотов!
На биохимию у нас уже оказывается запись нифига себе Записали нас на понедельник - 27 октября. Опять попьют нашей кровушки!!!!!!!

А самое главное - 4 декабря можно не выходить на работу и просто подойти в ней, за больничным. И ВСЕ!!!!!!!!!
Детка наш активно пинается, радует маму по вечерам, часов в 12 или 1 час ночи - период активности у него начинается. Моя подруга говорит, что она, когда носила свою девочку, вставала всегда в 4 часа утра и во столько же родила свою Полинку. Я вот думаю, может наш Никитка еще не решил, когда он хочет родиться - днем в час или ночью в час. очень счастлива Надеюсь, к февралю он все-таки решит этот ворпос для себя. Что он сейчас и подтвердил пиночком в правый бокулыбаюсь
Обещала рассказать про массаж для стимуляции лактации, о котором нам говорили на лекциях. Так вот, рассказываю. Врач советовала делать его так. Первый комлпекс движение - прямые поглаживания (средней силы) по четрыем напрвлениям: от верхней части груди к соску, слева и справа к соску и снизу груди тоже к соску. 10-15 движений. Второй комплекс - круговые движения по часовой стрелке от верхней точки груди по нисходящей спирали, т.е. получается, что с каждым кругом спираль сужается и подходит к соску в конце. Два-три раза на одно груди и два-три раза на другой. Надеюсь, я понятно объяснила чет засмущалась я Если будут вопросики, с удовольствием дам на них ответики.
Активное использование ромашки очень помогает моим зубкам в профилактике генгивита. Думаю, начать мужа приобщить к полосканию тоже.
Ну вот мы и в декретном отпуске очень счастлива
четвертый день уже спим до 10-11 часов, не переживаем, что этому клиенту надо этот материал сделать, тому позвонить и т.д. Потихоньку забывая про работу, хотя по девочкам- коллегам своим немного скучаю - как они там справляются.
4 декабря
В понедельник 4 декабря была на явке у врача, думала просто заберу больничный, поэтому даже и не записывалась на прием, тем более мне просто сказали подойти и забрать больничный. Не тут-то было. И взвесили меня, и померяли и даже заставили залезть на кресло - взять контрольный мазок после лечения молочницы. Ух и тяжело ж мне было забираться на кресло у меня ПМС Мама моя потом возмущалась, что беременную на седьмом месяце заставляют "покорять" такие вершиныулыбаюсь
Потом отправили на электротокограмму, на доплер то бишь. Я услышала как бьется сердечко моего малыша очень счастлива очень счастлива очень счастлива Все у нас хорошо, сердцебиение активное и нужное. Правда под конец Никите надоел этот прибор, так он стал буянить и требовать прекратить процедуру. улыбаюсь Пришлось снимать, иначе бы не успокоился.
Анализы у нас почти все хорошие, только протромбиновый индекс немного повышен. Врач мне прописала лекарство, Трентал называется. Я его купила, прочла инструкцию и ошалела - там такие показания к применению, мама дорогая. А что самое важное - КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ беременность и лактация. Я посоветовалась со своим доктором-гинекологом, она была в шоке от этого назначения и сказала не принимать его. Будем добиваться понижения вязкости крови с помощью продуктов - яблок, малинового сока и других. Я теперь своей врачихе в ЖК вообще доверять не смогу - назначить беременной лекарство, которое используют в предынсультном состоянии, гипертоническом кризе, диабетической стопе и других страшных вещах (ттт).
Завтра поеду за декретными, уже составила список, что буду покупатьулыбаюсь Муж смеется, говорит, что поедет со мной в магазин больше в качестве контролера, чем помощника, чтобы я не скупила все и вся. В любом случае, начну уже потихоньку собирать вещи в роддом.
7 декабря

Получала сегодня декретные+ зарплату. Вся в предвкушении выходных - поедем с мужем в магазины начинать сезон покупок. УРА!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3