Только сегодня на работе удалось добраться до дневничка - дома инет кончился, только сегодня наш папа купит карточку и мы сможем, если что, заходить вечером.
29 сентября
Сегодня с малышом ходили на второе планове УЗИ. Почему-то я сегодня волновалась даже больше, чем перед первым УЗИ у генетиков

Может быть потому, что этому дню предшествовал ряд печальных и неприятных событий: у меня умер дядя

, а во-вторых, в среду вечером я подвернула ногу и второй день сижу дома с тугой повязкой на ноге

. Ездила туда и обратно на такси, но по-другому бы не доковыляла.
Тем не менее, малыш, пока я сидела в очереди, активно пинался как будто говорил, что все будет в порядке

Так оно и оказалось.
УРА!!!!!УРА!!!!!УРА!!!!!УРА!!!!!УРА!!!!!УРА!!!!!
УЗИ делала заведующая 27 ЖК, оказалась очень милой и приятной женщиной. Похвалила нас, что мы так хорошо развиваемся и за хорошее поведение. Показала малыша во всей красе. Особенно меня умилили глазенки сына: такие большие и моргающие

. Посмотрел на маму и дальше развлекался со своими ручками. В конце врач сказал, что носик у нас остренький-остренький такой: в папу и дедушку пошел. Мы, кстати, оказались, единственными представителями мужского пола вреди всех беремешек на УЗИ.
Вот только фотографию, чтобы папе показать, нам в этот раз не сделали, поскольку не было бумаги

Но главное, что все в порядке, а папу может мы сможем хотя бы третье УЗИ вытащить с нами.
А вот результаты исследования:
Предлежание: головное
сердцебиение: ритмичное
БПР головки (мм): 48
ОЖ - окружность живота (мм): 151
ДБ - длина бедренной кости (мм): 37 (обе равновеликие)
масса плода: 390 гр.
Огружность головки (мм): 189
Срок гестации: по LMP - 20 нед., 5 дн.; по ОЖ - 20 нед., 6 дн.
Анатомия плода: (+ означает нет аномалий)
Головка плода +
Задние рога боковых желудочков (правое/левое) +
Сосудистые сплетения (правое/левое) +/+
Большая цистерна/мозжечок
Профиль лица, носогубный треугольник, глазницы +
Оценка носовой кости +
Позвоночник +
Грудная клетка, легкие, диафрагма +
4-х камерный срез сердца +
магистральные сосуды и срез через три сосуда +
брюшная стенка, брюшная полость +
печень +
желудок/кишечник +/+
мочевой пузырь +
почки правая/левая +/+
верхние конечности (правая/левая) +/+
нижние конечности (правая/левая) +/+
ВПР выявлен (да/нет) нет
Локализация плаценты по задней стенке
Плацента выше внутреннего зева на (мм) N
Толщина плаценты (мм) 21
С 26 нед. структура плаценты (0,I,II,III стадии) 0
Кол-во околоплодных вод (N, много-, мало-водие) N
Все у нас нормально, и слава Богу!
2 октября
Ходили сдавать сегодня анализ крови на токсоплазмоз. В этот раз сделали нам очень больно, больно укололи и синяк появился

Рука болит страшно. Остались общий анализ крови, анализ мочи и зайти к стоматологу отметиться, что все зубки вылечены.
Детка наша ведет себя сегодня тихо-тихо, может погода меняется и он спит себе тихонько. Уже и обед, а он все не толкается